Том 17. Глава 39. Приглашение принцессы

 

Следующие несколько дней Ван Чжэн чувствовал себя совершенно расслабленно, помимо ежедневных тренировок он чаще всего находился в компании Чэнь Сю. Ему ужасно не доставало Чжан Шаня, с ним однозначно было бы веселее, но поговаривали, что этот парень в последнее время трудится в поте лица, чтобы в будущем посоревноваться с Ван Чжэном за место командира.

 

О Мэн Тянь и Чжан Жунань тоже были новости. Мэн Тянь была все такой же равнодушной, но и в ней были заметны изменения, взгляд ее холодных глаз заметно смягчился, а что касается Жунань, после того, как ее Х-способность стабилизировалась, она больше не была похожа на мускулистую мужеподобную девушку, но все еще сохраняла суровый вид и как прежде любила покой. Теперь вокруг нее толпилось множество разного рода «назойливых мух», но хотя обычным девушкам это было бы приятно, её это лишь раздражало.

 

Однако в первую волну отбора в Высшую Академию Х из них никто не попал, и это изрядно расстроило Ван Чжэна.

 

Сам же Ван Чжэн на данный момент, кроме встречи с Гайэром, поскорее желал пройти проверку своих способностей Х. Теперь он обладал способностями сразу трех атрибутов: Воздуха, Огня и Льда. Огнем и льдом он владел еще не слишком виртуозно, это понимал и сам Ван Чжэн, поэтому он надеялся, что в академии сможет повысить их силу. Со способностью же Воздуха он управлялся значительно лучше, однако вне Дэйдара-Титан её сила была значительно слабее.

 

В последнее время он всё чаще думал о тех временах, когда люди могли получить небывалую мощь в свои руки. Жаль, что сейчас это стало невозможным, однако нынешнее человечество обладало мехами, а это также давало огромную силу. Только вот, что касается использования способностей Х при управлении машиной, здесь ещё требовалось провести множество исследований, например, антигравитационная руда несомненно должна была помочь с усилением эффекта способности Х.

 

После праздника в честь годовщины их средней школы, Е Цзы Су перешла непосредственно к официальным испытаниям своего нового меха и потому все узнали, что ОМГ получила право на добычу антигравитационной руды, которая будет использоваться в новом мехе. Эта новость потрясла всю Солнечную систему.

 

До этого все считали, что право на добычу руды пока получила только Империя Аслан, да и то не за просто так, принцессе Линь Хуэйинь пришлось рисковать собственной жизнью ради этого, а здесь нежданно-негаданно ОМГ стала второй, кто получил это право, а среди компаний так вообще первой… К тому же компания была из Солнечной системы.

 

Хотя никто не знал, какова квота ОМГ, но только из-за одной этой единственной новости, имя ОМГ стало звучать из каждого угла, даже несмотря на то, что у них и до этого были хорошие проекты, например пространственное перемещение, но об этом проекте поговорили и тут же забыли, а здесь одна только новость наделала столько шуму! К тому же только недавно директор ОМГ – Е Бинвэнь – пробился в парламент федерации. Два больших успеха последовали один за другим.

 

Многие решили, что таким образом Е Бинвэня наградили за его противостояние корпорации Blue Star и никому даже в голову не могло прийти, что всё это было заслугой его дочери.

 

Однако пока это новость так или иначе ходила лишь в финансовом мире. Официальных данных в СМИ опубликовано не было, Дэйдара-Титан до сих пор хранила в тайне список владельцев права на добычу антигравитационной руды.

 

Положение «Маленькой Счастливой Звезды» теперь также было очень неплохим, Янь Сяосу уже подписал контракт с правительством Дэйдара-Титан, и этот контракт стал настоящим спасительным кругом для компании его семьи. Учитывая то, что весь Млечный Путь следил за этой планетой, такое событие помогло «Маленькой Счастливой Звезде» уверенно заявить о себе на весь мир.

 

Всё это говорило о том, что просить о милости на коленях в будущем придётся Кайлу Мэньтэ.

 

Хотя компания «Диана» и была весьма преуспевающей в Солнечной системе, но проект Дэйдара-Титан и вправду был очень важен для них. От него зависело всё будущее развитие компании. А поскольку Мэньтэ не умел держать язык за зубами, совет директоров очень обозлился на него. Компания «Диана» также относилась к семейному бизнесу, но всё же ей управляли разные люди. И конечно же они не могли допустить потери прибыли из-за одного самонадеянного болвана.

 

«Маленькой Счастливой Звезде» требовалось расширение, особенно в Солнечной системе, но достигнуть этого было очень непросто. Но если использовать связи компании «Диана», то тут совсем другое дело. У этой крупной организации все дорожки были уже давно протоптаны, и потому у двух организаций имелись все основания для сотрудничества. Инициатива последовала от Янь Сяосу.

 

В процессе становления по-настоящему успешным человеком, а не нуворишем, Тиран Су уже пережил возраст необдуманных и импульсивных решений, из-за чего он прекрасно понимал, какую выгоду сможет получить от сотрудничества с «Дианой».

 

Каждый был занят своей жизнью, и Ван Чжэна толком нечем было заняться до тех пор, пока к нему не поступил звонок от Линь Хуэйинь.

 

«Ван Чжэн! Я ужасно на тебя обижена!», – надула губки Линь Хуэйинь.

 

Ван Чжэн задумался: «Принцесса, чем же я снова Вас обидел?»

 

«Я забыла, когда ты в последний раз со мной разговаривал! Вот чем!», – ответила Линь Хуэйинь.

 

Ван Чжэн не знал, то ли плакать ему, то ли смеяться, ведь он боялся навредить принцессе. Кто знает, как отреагирует императорский дом, если они узнают, что он общается ещё и с ней? Однако подумав еще раз, Ван Чжэн решил, что семья принцессы никогда не отличалась шпионскими наклонностями, да и к тому же следить за маленькой девочкой, это как-то уж слишком…

 

«Да, виноват, признаю. В следующий раз, как увидимся, угощу тебя чем-нибудь вкусненьким», – улыбнулся Ван Чжэн.

 

«Все ты врешь! Какой еще следующий раз? Когда он наступит? Я хочу прямо сейчас!» – возразила принцесса.

 

Она была одета в маленькое платье с крупными розовыми бантиками, которые так и хотелось потрогать! Как можно быть такой милой?

 

«Неужели принцесса думает, что я умею перемещаться в пространстве и сию минуту смогу оказать в Аслане? К сожалению, я не обладаю такими технологиями».

 

Дети и вправду любят раздувать шум по пустякам. Но Ван Чжэну, у которого никогда не было ни сестер, ни братьев, это даже нравилось. Он всегда чувствовал себя одиноким в этом плане.

 

«Хи-хи! Я знаю, где мы можем с тобой встретиться! Подожди немного, я пришлю тебе в скайлинк», – сказала Линь Хуэйинь и на скайлинке Ван Чжэна тут же отразилось оповещение о новом сообщении.

 

Увидев то, что отправила принцесса, Ван Чжэн остолбенел, потому что… На его скайлинке это было уже установлено…

 

«Ты тоже играешь в эту игру?»

 

Ван Чжэн уже и забыл о ней, потому очень удивился, что Линь Хуэйинь также знает о мире мудрецов.

 

«А, так ты про неё уже знаешь! Хотя про тебя сейчас многие слышали, так что в этом нет ничего удивительного. Что ж, тогда давай встретимся в виртуальном мире, в этом же нет ничего сложного. Только называй меня там сестрой, чтобы никто ничего не подумал! Здорово я придумала, да?»

 

Его высочество Хуэйинь не могла не похвалить саму себя.

 

«Получается, что ты уже давно знаешь об этой игре?»

 

«Ну да. Это потрясающе спроектированный виртуальный мир с довольно мистическим прошлым, Аслан даже пытался выследить его создателей, тем не менее, увы, всё безрезультатно… Но ничего. Главное – чтобы мы повеселились!» – рассмеялась Хуэйинь.

 

«Я лишь однажды был там».

 

«А, ничего, Ван Чжэн, я смогу о тебе позаботиться и не позволю никому тебя обижать. С другой стороны, хоть там и любят запугивать или обманывать новичков, но ты не из тех, с кем можно провернуть подобное, разве нет?»

 

Судя по всему, Ван Чжэн для неё был уже самым крутым человеком во всём мире.

 

Лицо Ван Чжэна залилось краской, черт побери! Когда он зашел туда впервые, его тут же облапошили как младенца, как стыдно! Тем не менее, он не решился рассказывать об этом Линь Хуэйинь, не желая терять свой авторитет в её глазах.

 

В итоге он согласился, не желая огорчать принцессу, да и к тому же, он внезапно посмотрел на эту игру совсем под другим углом. Может быть таким же образом ему когда-нибудь удастся повстречаться там и с Айной… Большего он и желать не мог.

 

«Ван Чжэн, мой ID – Белый кролик, а твой?» – спросила Линь Хуэйинь.

 

Ван Чжэн невольно улыбнулся: как можно быть такой милой? Обычным девушкам нравится называть себя принцессами или как-нибудь ещё в том же духе. Но по всей видимости настоящая принцесса никогда не станет выбирать себе такое ник в игре. Должно быть Линь Хуэйинь хотелось разнообразия.

 

«Уголь», – сорвалось с языка Ван Чжэна, и он вновь вспомнил, что именно из-за такого простого ника, его и решили обмануть в прошлый раз.

 

Неужели люди думают, что выбранное имя может отразить уровень IQ?

 

«Вау! Очень мило! Только вот Ван Чжэн, не такой уж ты и черный*! В меру!», – захлопав в ладоши, рассмеялась Линь Хуэйинь.

 

ПП: Тут, по всей видимости игра слов, но я не смог найти информацию в интернете. Скорее всего ник Ван Чжэна так же подразумевает что-то типа «недалёкий человек».

 

Ван Чжэну стало даже немного приятно от таких слов, и он поспешил пополнить игровой баланс в «Мудреце» на 240 тысяч кредитов, и получил в итоге 24 часа игрового времени. Обычно он обходился с деньгами очень экономно, а тут потратил такую большую сумму за раз… Ван Чжэн вновь вспомнил ту мошенницу! Вела себя так заботливо, а на самом деле…

 

В пределах Храма время не отсчитывается, и даже если у тебя осталась всего минута, все равно можно продолжать посещать этот мир, но та девушка обчистила его полностью!

 

В голове Ван Чжэна крутилась только одна мысль: как же это было бесчеловечно!

 

Но в любом случае, деньги у него имелись и вновь попасть в этот мир ему не составило большого труда. Ван Чжэн зашел в игру и ждал, когда Линь Хуэйинь найдет его.

 

На ошибках учатся, и поэтому сейчас, если он и встретит очередного «человека с добрым сердцем», его уже не так легко будет обмануть.

 

Он открыл свой личный кабинет и обнаружил, что процесс для обмена между ним и оппонентом был завершен, девушка установила оплату «все оставшееся время» и Ван Чжэн тут же его подтвердил. Где ему было знать, что этим действием он обнулит свое время в одночасье.

 

Он потратил восемь часов мудреца на покупку специальной карты.

 

После открытия карточки, она вдруг разлетелась на множество мелких деталей, который закружились перед Ван Чжэном, а потом стройной шеренгой один за другим будто влились в его голову.

 

Информационная карта оказалась одноразовой вещицей! Тем не менее, та девушка всё-таки не полностью обманула его, в этой карте действительно содержалась вся информация б этом виртуальном пространстве.

 

Мир Мудрецов разделялся на три этажа: Этаж Учеников – уровень, на котором находился Ван Чжэн. Ученики обладали лишь техникой Клинка Восьми Узлов.

 

Этаж Последователей. Перейдя на этот уровень, можно было различными способами получить метод развития тела и духовной энергии, который позволял овладеть одной из стихий. Всего их было пять: земля, дерево, металл, огонь, вода. Но вариантов способностей Х, связанных с этими стихиями, было великое множество.

 

Этаж Мудрецов был самым удивительным уровнем. И всё потому, что только после перехода на этот уровень, человек получал право перенести полученные знания в реальность.

 

Кроме тех элементарных знаний, которые получают только что зашедшие в игру, остальные методы развития существовали лишь на картах, и только достигнув уровня мудреца и отвечая определенным условиям, можно было превратить их все в действительность.

 

Было очевидно, что, получив то малое «просвещение» при первом подключении к этой игре, большинство людей здесь даже не сомневалось в том, что все те более совершенные техники развития действительно могут изменить их жизнь. Конечно же никто не верил, что они позволят им достигнуть бессмертия, но в любом случае так резко и сильно увеличить их способности не могло никакое оборудование или биотехнология.

 

Ван Чжэн же не просто верил в это, а лично убедился в этом на практике. Если бы не его Техника Слияния, он бы давно уже был мертв.

 

Техника Клинка Восьми Узлов, по представлению Ван Чжэна, являлась базовым методом развития тела и духовной энергии в прошлой эпохе человечества. И именно она стояла в начале развития всех остальных техник.

 

В мире мудрецов все обмены производились на единицы игрового времени, время можно было получить, выполняя задания, время можно было также купить за кредиты Млечного Пути. Именно поэтому здесь стоило опасаться сладких речей, ведь это весьма «тёмный мир», где все норовят отобрать у тебя твоё «время», а завладеть твоим разумом, это самый простой способ достигнуть этой цели.

 

Также имелось и одно непрочитанное сообщение: «Хотя я и отняла твое время, я подарила тебе драгоцейнейший опыт. Все ради твоего же блага».

 

Это сообщения было отправлено той девушкой, но Ван Чжэн не знал, что ему ответить на это. Как-никак, он действительно допустил невообразимую оплошность, если об этом узнает Костеголовый, он от смеха потеряет последние зубы, которых и так осталось немного.

 

Три этажа Храма охватывали обширные территории. Но самым отвратительным было то, что, если нижние слои стремились попасть наверх, они могли сделать это без проблем – достаточно было выложить кругленькую сумму, но также дело обстояло и с теми, кто с верхнего уровня хотел спуститься вниз!

 

На территории Храма всё было как и в других виртуальных мирах. Здесь имелись места для торговли, принятия пищи и так далее. Здесь также имелись и частные дома, построенные обычными пользователями, которым конечно же пришлось заплатить за это кругленькую сумму. Только здесь даже отношения стоили денег, если парочка хотела уединиться, во-первых, оба должны были дать на это согласие, а вторых купить специальную карту для этого, которая называлась «Карточка Счастья».

 

Изначально все здесь казалось величественным и загадочным, но после того, как Ван Чжэн более подробно узнал о здешних порядках, у него просто не было слов, он никогда не видел ничего более алчного, чем эта игра. В самом деле, все жили здесь, подчиняясь только оной истине: время – деньги.

Оставить комментарий