Том 17. Глава 40. Два пути наследования

 

Также Ван Чжэн в своём инвентаре обнаружил ещё одну карточку белого цвета, которая на ощупь была сделана из хрусталя. На ней было написано – Техника Клинка 8 Узлов.

 

Линь Хуэйинь ещё не было, и Ван Чжэн решил опробовать её на практике.

 

Мгновенно хрустальная карточка рассыпалась на мелкие кусочки, которые устремились в тело Ван Чжэна, восемь акупунктурных точек в его теле стали накаляться и очень быстро образовали кругооборот энергии.

 

Сначала Ван Чжэн не обратил внимания эту технику, она для него казалась ничем, но тут он вдруг будто окаменел.

 

Это…

 

Они разные!

 

Открыв свои энергетические каналы, он не обратил внимания на это, но теперь, когда Техника Клинка закончила один оборот энергии, он вдруг обнаружил, что цикл не такой же, как в Технике Слияния!

 

Но главным было то, что казалось они идеально сочетались друг с другом! Возможно ли, что Техника Клинка и Техника Слияния это две половинки одного целого?

 

Что касается техник развития, Ван Чжэну всегда приходилось разбираться в этом самому, но реакцию тела не обмануть, оно словно жаждало Техники Клинка.

 

Техника 8 узлов… Теоретически, Техника Слияния должна относиться к технике 64 узлов. В мире мудрецов, по слухам, есть также Техника Клинка 64 Узлов.  Если две эти техники дополняют друг друга, то объединив их, получится техника 128 узлов?

 

Ван Чжэну срочно захотелось обо всём расспросить Обугленную Головешку, он должен знать хоть немного, в чем дело.

 

Ван Чжэна не беспокоило, что подумают другие, он скрестил ноги, и ещё раз испробовал Технику Клинка 8 Узлов. Только на этот раз он уже не направлял энергию вручную, техника функционировала на автомате.  Обычному человеку для овладения техники развития потребуется время, но для Ван Чжэна это было хорошо знакомым делом. К тому же эта Техника Клинка была во многом схожа с Техникой Слияния, они будто взаимодополняли друг друга.

 

Техника Слияния была самым большим сокровищем Ван Чжэна, именно она позволила ему противостоять своим противникам в прошлом. Но неожиданно обнаружилась ещё одна подобная техника. Более того, две эти техники явно имели общее происхождение.

 

Ван Чжэн не знал, как отправить Линь Хуэйинь сообщение, но всё равно покинул мир мудрецов, в надежде поговорить с Углём, но, к сожалению, ему этого не удалось.

 

После этого он стал усердно вспоминать всю болтовню этой Обугленной Головешки. Раньше это казалось полным бредом, просто истории или мифы, но теперь они всё больше походили на правду.

 

Идеальная техника должна состоять из 128 узлов, но из-за «небесной кары», Тактика Клинка 128 узлов, нарушающая законы вселенной не могла существовать и потому её разделили на две части, взаимодополняющие друг друга. Одной частью овладел Обугленная Головешка и ожидал предназначенного свыше человека, а другая часть досталась другой линии хранителей секретного учения. Тот, кто получит обе техники, сможет их объединить.

 

У Ван Чжэна сердце готово было выпрыгнуть из груди. Его собственная Техника Слияния была достаточно крутой, если же она станет полной, он получит такую силу… Её увеличение произойдет явно не по принципу: 1+1=2. Даже представить сложно, на что он будет способен после этого.

 

Ван Чжэн поспешно вошел в мир мудрецов. Теперь ему уже было совершенно наплевать на все те расходы, которые ему здесь грозили. Сейчас деньги для Ван Чжэна не играли никакой ценности. Мир мудрецов явно принадлежал другой линии наследования секретного знания, и он захотел овладения второй половиной цельной техники.

 

Техникой Клинка 64 узлов!

 

Как только он вошел в мир, перед его глазами предстала Белый Кролик, оглядывавшаяся по сторонам.  Узнать Линь Хуэйинь было несложно, потому что у неё на лице размещалась маска белого кролика.

 

Тем не менее, принцесса также легко узнала его по маске. Она у него представляла простой кусок черного железа. Что сказать… Подобная маска отлично подходила для человека с таким ником.

 

Эти двое рядом были сочетанием белого и черного.

 

Линь Хуэйинь очень обрадовалась, что нашла Ван Чжэна и обхватив его руками, стала прыгать, словно и была настоящим кроликом.

 

«Брат Чжэн, как же я рада тебя видеть»

 

Ван Чжэн немного откашлялся. Эта девчонка была ещё совсем ребёнком, но оттого, что она так прижалась к нему… Линь Хуэйинь в этом году исполнилось 14, и в ней начинали прорисовываться черты женственности – мягкая грудь упиралась об руку Ван Чжэна, что заставило его почувствовать себя не в своей тарелке.

 

«Хуэйинь, как дела у Айны?»

 

«Эй, вечно ты только и думаешь, что о моей сестре!» – немного прикрикнула Линь Хуэйинь: «Она пока не смогла подключиться, но я ей уже всё рассказала. А значит в будущем вы сможете проводить здесь вместе сколько угодно времени, так что сейчас удели время мне!»

 

Линь Хуэйинь вывела Ван Чжэна за территорию храма, где было оживленно, как в маленьком тесном городке. Самыми продаваемыми вещами здесь являлись информационные карты и карты техник.

 

Все «знания» о техниках игроков хранились на хрустальных карточках. И либо через обмен, либо через воровство, чужое всегда можно было прибрать к своим рукам. Потому преимущество наличия у тебя информационной карты заключалась в уменьшении риска потерять своё самое драгоценное сокровище.

 

К тому же, в мире мудрецов различные боевые задачи и тренировочные миссии по окончании имели ещё больше различий с другими виртуальными мирами, в случае поражения ожидали огромные наказания.

 

Редко, когда Линь Хуэйинь удавалось чему-нибудь поучить Ван Чжэна и потому она с большой радостью принялась всё объяснять. Ему же не оставалось ничего другого, кроме как играть роль послушного студента и терпеливо задавать по ходу дела вопросы этому ребёнку.

 

Что касается игровых функций и возможностей, Ван Чжэну это было совершенно не интересно. Главной его целью пребывания в этой игре стало получить секретную технику.

 

«Хуэйинь, как можно получить Технику Клинка 64 узлов?»

 

«На уровне учеников допустима только Техника Клинка 8 Узлов. Когда переходишь на уровень последователей, то техники становятся круче. Требуется только убедиться, какая стихия подходит тебе лучше всего. Говорят, что на уровне последователей можно купить и Технику Клинка 16 Узлов, последнюю продали на аукционе по цене 1 600 000 000. Как именно, не знаю, но считается, что на уровне мудрецов можно получить Техника Клинка 32 Узлов, величайшее сокровище. А по поводу 64 узлов я ничего не слышала. Братец Чжэн, боюсь, что найти такую технику будет очень сложно».

 

Если даже эта маленькая принцесса так считала, то достать такую технику действительно будет весьма проблематично.

 

Ван Чжэн улыбнулся: «Ничего, у меня есть время. За деньги её конечно вряд ли купишь, но я обязательно найду другой способ, осталось только определить какой. Кстати, а какую технику используешь ты?»

 

«Я? Вот, смотри», – Линь Хуэйинь открыла свой инвентарь, и выбрала одну карточку техник, которая вскоре стала парить в воздухе перед ними: «Песнь Лазурной Волны 16 Узлов, стихия: вода».

 

Как только она это произнесла, все вокруг с жадными взглядами сразу же устремились в их сторону. Те, кто мог использовать техники 16 узлов, относились к Последователям высокого уровня, те же, кто относились к Ученикам, могли только мечтать об этом.

 

«Убери», – Ван Чжэн заметил, что обстановка вокруг резко стала весьма недружелюбной.

 

Он действительно не придавал особого значения этому миру, но теперь… Как бы он не был ему безразличен, для остальных пребывание здесь явно значило очень многое.

 

Тем не менее, Линь Хуэйинь совсем не боялась: «Ничего, Ученики не смогут ничего мне сделать, однако тебе, братец Чжэн, нужно быть поосторожнее. А если получишь что-то действительно ценное, будь ещё внимательнее. В этой игре есть такое понятие, как принудительный поединок, и устроить его могут даже в Храме».

 

Ван Чжэн нахмурился: «Как такое возможно? Неужели у тех, кто сильнее, здесь полностью развязаны руки, и они могут нападать на новичков?»

 

Линь Хуэйинь кокетливо улыбнулась: «Вне Храма сражаться можно, когда захочешь. Но для того, чтобы организовать принудительный поединок на территории Храма, тебе придётся выложить кругленькую сумму за специальную карточку. Более того, если ты проиграешь, твой противник сможет забрать у тебя любую карточку, по своему усмотрению».

 

Ван Чжэн заинтересовался: «А если выиграешь?»

 

«Ты получишь случайную карту противника. Именно поэтому всегда стоит держать при себе обычные карты, на всякий случай» – объяснила Хуэйинь тоном старшей сестры.

 

У Ван Чжэна пока имелась лишь одна карточка – Техники Клинка 8 Узлов, карточка с информацией была одноразовой и исчезла. Но Технику Клинка 8 Узлов здесь получил каждый и поэтому никто станет рисковать ради неё.

 

«О, я забыла, ты новичок, так что давай я дам тебе кое-что, что может пригодиться!» – сказала с воодушевлением Линь Хуэйинь и открыла панель обмена.

 

У Ван Чжэна на интерфейсе появилось более десяти карточек для быстрого возвращения. Их роль заключалась в том, чтобы иметь возможность моментально вернуться в Храм, даже находясь в боевой ситуации.

 

Цена одной штуки… 100000 кредитов.

 

У Ван Чжэна сердце ёкнуло. Он думал, что они вместе с Янь Сяосу и Е Цзы Су, работая в поте лица, смогли уже заработать целое состояние, но твою мать! Люди, которые играют в эту игру, они что, больны и им больше попросту не нужны деньги?!

 

Линь Хуэйинь же по всей видимости имела просто неограниченные средства, раз хотела так просто поделиться с ним таким имуществом. Но Ван Чжэн отказал ей, так или иначе ему нужно было сохранить лицо. Парень он или кто?

 

«Спасибо, мне пока этого не нужно и не переживай, я сам попрошу у тебя помощи если мне она понадобится», – сказал Ван Чжэн, понимая, что не стоит быть чересчур принципиальным.

 

Так как Техника Клинка 64 Узлов для него была очень важна, он готов был на многое, чтобы овладеть ей. И скорее всего для этого ему ещё понадобится помощь Линь Хуэйинь.

 

«А? Ну, ладно, как скажешь», – как ни в чём не бывало произнесла Линь Хуэйинь и добавила: «Тогда давай свожу тебя на проверку сил, таким образом ты сэкономишь усилия в будущем».

 

Линь Хуэйинь утащила Ван Чжэна. В этом мире она действительно разбиралась значительно лучше него.

 

Храм – базовая проверка.

 

«Братец Чжэн, сейчас мы узнаем, какая стихия тебе лучше всего подходит», – Линь Хуэйинь и самой было очень интересно это узнать.

 

Должно быть его стихия – это вода. Ведь, в конце концов его способность Х имела отношение ко льду.

 

Ван Чжэн не придавал особого значения тому, что он сейчас делает и без лишних мыслей прошёл в комнату перед ним. В ней находился большой квадратный массив, вокруг которого царила пугающая атмосфера. Но Ван Чжэн прекрасно понимал, что всё это лишь для показушничества и потому спокойно поднялся наверх по ступенькам и заплатил один час игрового времени.

 

Вокруг сидели люди, которые также пришли пройти это испытание.

 

Проверка как проверка. Ван Чжэн совсем не относился к этому месту так же, как все остальные и не трепетал в благоговейном трепете.

 

В этом мире правда и ложь переплетались в одно. Техники развития скорее всего были настоящими, но все они существовали здесь только в виде карточек. Поэтому можно было только почувствовать их силу, но не было способа узнать самое основное, то, как завладеть тем, чем обладал творец мира мудрецов.

 

Тем не менее, Ван Чжэн отличался от всех в этой игре. Ему достаточно было лишь испытать эффект от этой техники, и сразу же появилась бы возможность найти способ её использования. Тем более, что он достиг второй стадии в настоящей практике своей Техники Слияния.

 

Никто даже не поймёт, что его сила совсем не имеет отношения к этой игре. А здешние мудрецы совершенно не смогут понять то, что сможет понять он.

 

Толстяк рядом издал истерический вопль радости. Проверка показала, что его атрибут – это металл.

Оставить комментарий