Том 17. Глава 41. Знак судьбы

«Ха-ха, значит я тоже могу надеяться на пробуждение способности Х? Ну, конечно, черт возьми! Разве такая личность, как я, может быть заурядным человеком! Нужны просто деньги! И благо они у меня есть!»

Затем, весьма воодушевлённый, толстяк удалился, напоследок окинув Ван Чжэна презрительным взглядом, которого всё это привело в полное недоумение.

В результате испытания перед Ван Чжэном высветились все пять элементов: Металл, Дерево, Вода, Огонь и Земля.

Линь Хуэйинь была озадачена: «Как же так? Может, повторить испытание?»

«А что? В чем дело?»

«У каждого человека должна быть только одна стихия, которая преобладает над всеми остальными. Полное равновесие между ними ведет к их взаимному подавлению, так что в результате ничего не остается. Такой результат не может быть верным! У тебя же очень сильная способность Х! Может, произошла ошибка?» – Линь Хуэйинь размышляла вслух.

Ван Чжэн погладил Хуэйинь по голове: «Милая принцесса, тебе не стоит переживать об этом. Всё нормально, поверь».

То, что в виртуальном мире смогли оценить весь его потенциал, слегка удивило Ван Чжэна. Высветившийся результат совсем не был ошибкой. С тех пор, как он прошел корректировку Угля, в его Технике Слияния действительно уравновесились все пять элементов. Так что, по любому, как ни посмотри, эта штуковина достаточно точно все определила. Из-за этого ему становилось всё любопытнее и любопытнее.

Какие же секреты хранятся здесь?

Линь Хуэйинь рада была бы подольше побыть с Ван Чжэном, ведь только находясь с ним, она могла забыть о своем положении, к тому же, как парень ее сестры, он вполне мог считаться ее старшим братом. Но во взгляде маленькой шалуньи промелькнуло жалобное выражение – скайлинк напоминал, что во внешнем мире ее ждут дела.

Несмотря на юный возраст, она прекрасно понимала: если императорская семья что-нибудь заподозрит, это еще больше навредит Ван Чжэну и Айне. Поэтому Линь Хуэйинь старалась не делать ничего слишком необычного, чтобы Ань Джили ее не раскрыла.

Ань Джили была предана Линь Хуэйинь, но, все же, она подчинялась императорской семье и несла ответственность за свою подопечную. На некоторые вещи она смотрела сквозь пальцы, однако контролировать могла далеко не всё, особенно те вещи, которые не касались Линь Хуэйинь.

И хотя Айна тоже была принцессой, но для Ань Джили важнее всего была младшая принцесса.

Покинув мир мудрецов, Линь Хуэйинь на некоторое время задумалась, стоя у открытого шкафа с одеждой.

Ей нужно было выбрать костюм для предстоящего выхода на сцену – для разных ситуаций нужен разный наряд. В этот момент она с благодарностью вспомнила двоюродную сестру.

Раньше Линь Хуэйинь не понимала, какого той живется, пока сама она развлекалась на полную катушку. От такой жизни реально можно сойти с ума!

Ань Джили, как всегда, терпеливо ждала, стоя у двери. Она махнула рукой, и в комнату одна за другой стали входить горничные.

В императорском доме прислуга проходила тщательный отбор. Проверялось, чтобы в трех поколениях их предков не было переселенцев и людей, имеющих судимости. Кроме того, все слуги должны были пройти специальную школу, где обучали правилам этикета. Так что войти в штат императорского дома было непросто.

По этой причине все окружение Линь Хуэйинь было словно сделано по одному шаблону.

***

Когда малышка Линь Хуэйинь ушла, Ван Чжэн мог бы тоже на этом закончить. Но, после прохождения теста, у него в личном кабинете появилась еще одна информационная панель, которая его очень заинтересовала – рейтинг техник пяти стихий.

Скорее всего, это был просто рекламный трюк, но, все же, стоило посмотреть, что там такое.

Первой открылась страница о техниках, использующих стихию Огня.

Ван Чжэна поразило одно название, попавшееся ему на глаза.

Техника Бушующего Пламени выделялась в списке. Она относилась к техникам 32 узлов. Что это, совпадение?

Просто одинаковое название?

К сожалению, Ван Чжэну негде было это проверить. В списке располагались еще несколько десятков техник. Техника Клинка 8 Узлов была универсальной, основанной на всех пяти элементах. После начального уровня следующим шагом было продвижение до 16 узлов, а далее до 32, что для местных явно считалось совершенно заоблачным уровнем.

Техника Бушующего Пламени была третьей в рейтинге стихии Огня. В рейтинге стихии Дерева Ван Чжэн на первом месте увидел Технику Небесного Мастера. Это была техника 32 узлов. Если это правда, то она должна быть просто потрясающей!

Увы, знать это могли только выдающиеся личности, сумевшие овладеть этой техникой. Но Ван Чжэна все это не на шутку взволновало.

Кому-то другому, возможно, все эти технику могут быть полезными только в том случае, если они смогут вывести их в реальность. Но Ван Чжэну нужно было лишь раз опробовать применение любой техники в этом мире, чтобы понять, как использовать её в реальности.

Тем не менее, на этаже учеников это так или иначе будет невозможным. Здесь имелась только Техника Клинка 8 Узлов.

Чтобы перейти на уровень Последователей, надо было выполнить 16 тренировочных заданий и одновременно довести практику Техники Клинка 8 Узлов до полного совершенства.

Конечно, можно было перейти на уровень Последователей и без всяких проблем с прохождением заданий, причем довольно-таки легко!  Для этого всего лишь надо было заплатить по 50 часов игрового времени за каждое. Только и всего!

Ван Чжэн, усмехнувшись, решительно отказался от этой идеи.

Незачем на такое тратить деньги, даже если они есть. Можно подумать, будто создатели мира мудрецов предлагали взамен какие-то тайны мироздания, которые были доступны только им!

Успокоившись, Ван Чжэн отправился проходить первое задание. На карте имелись отчетливые указатели, куда двигаться.

Первым заданием оказалась… Стойка Всадника!

Да он же уже проходил всё это в Кубике Рубика! По всей видимости все боевые искусства Земли имели общие корни.

В зале храма было немало людей, стоявших в позе Всадника. Задание считалось выполненным только после получения подтверждения от системы.

«Блин, когда это уже кончится?! Я уже здесь потратил месяц, стоя нараскоряку, а конца все не видно!»

«Ты хоть месяц, а я здесь потратил больше миллиона кредитов и три месяца! И даже это единственное задание не выполнил! Эх, если бы…»

С виду они совсем не выглядели как люди, имеющие отношение к сражениям. Скорее всего, у них просто имелись деньги и им повезло пройти процедуру открытия разума.

Способы привлечения клиентов мало чем отличались друг от друга, какая бы сфера деятельности это не была. Сначала давалась какая-то приманка, и можно было не волноваться, чтозаинтересованные люди обязательно найдутся.

Они были не в состоянии пройти весь долгий путь практики метода развития. Стойки Всадника должна была помочь им достигнуть гармонии тела и духа, а они просто кое-как пытались изобразить нужную позу, лишь бы пройти испытание.

Все эти задания можно было пройти за деньги. Те, кто не хотел мучиться, могли бы над этим поразмыслить, ведь это всего лишь вопрос цены… Но у Ван Чжэна не было не малейшего желания идти этим путем.

Когда Ван Чжэн подошел к нужному месту, там зажегся светящийся круг, и Ван Чжэн сразу принял стойку.

Не прошло и двух секунд, как красное свечение сменилось зеленым. Пройдено!

Мгновенно все вокруг замерли, вытаращив глаза и разинув рты. По виду Ван Чжэна сразу было ясно, что это новичок.

Почему же тогда этот парень только принял стойку, и сразу прошел???

Что за черт?!

У Ван Чжэна в инвентаре добавилась фиолетовая хрустальная карточка – награда за прохождение Стойки Всадника.

Ван Чжэн делал Стойку Всадника так, как его учил Костеголовый. Ее основная суть заключалась в том, чтобы полностью сконцентрироваться и стать непоколебимым, как скала. Поэтому у Ван Чжэна в целом никогда не было проблем с управлением мехами, даже во время самых сложных поворотов и ударов. Прочная основа мастерства оказывает решающее влияние на все дальнейшее развитие.

Ван Чжэн вытащил фиолетовую хрустальную карточкуи стал с интересом ее разглядывать, как вдруг… Весь тренировочный зал словно взорвался!

На него со всех сторон устремились взгляды, полные восхищения и зависти.

«Хе-хе, брат! Не хочешь продать её? Я готов заплатить тебе 50 часов!»

Это был тот самый толстяк, которого Ван Чжэн недавно видел. Судя по голосу, ему было уже лет 40, а то и больше.

В сорок с лишним лет надумал заниматься такими вещами. Да уж…

«Брат, не слушай его. Фиолетовая хрустальная карточка – это карточка класса А! В первый раз слышу, чтобы на уровне базовой подготовки давали карточку такого класса. Она стоит по меньшей мере сотню!»

Ван Чжэна тотчас окружила толпа. Полученная им хрустальная карточка просвещения имела класс А. Если перечислять в порядке понижения, карточки имели классы S, A, B, C, D. Чем выше класс карточки, тем больше она давала человеку, использовавшую её. Грубо говоря, это был своего рода способ поделиться с кем-нибудь накопленным опытом. Поистине бесценная вещь!

Ван Чжэн был, конечно, не дурак. Увидев неприкрытую жадность во взглядах толпы, он сразу понял, что вещь хорошая. А раз хорошая, значит, надо оставить себе. Она ему точно не помешает.

В основном он собирался дать попробовать Тирану Су и Е Цзы Су побывать в мире мудрецов. Если, конечно, тут безопасно. Неважно, есть ли способность Х, или нет, гораздо важнее укрепить своё тело и духовное состояние. Для них обоих это было бы очень полезно.

У них не было никакой базовой боевой подготовки, но им и не требовалось становиться мастерами. Даже просто успешное открытие каналов уже должно дать кое-какой результат. Но для начала Ван Чжэн собирался получше разузнать здешнюю обстановку.

По ощущениям на данный момент, главной целью этого мира было выкачивание денег. И это не могло не радовать.

Воспользовавшись тем, что толпа начала спорить, Ван Чжэн поспешил испариться.

В так называемую «базовую подготовку» входили только задания на силу, скорость, гибкость, быстроту реакции и стойкость. В основном то же самое, что было в Кубике Рубика. Конечно, по уровню сложности они были несопоставимы. Здесь в основе было получение ощущений, а не достижение организмом определенных кондиций.

Так что для Ван Чжэна подобные испытания были просто детской забавой.

Он так же быстро прошел все остальные 16 заданий базовой подготовки, и за все получил карточки класса А.

Надо сказать, Ван Чжэн испытывал удовольствие, глядя на сверкающие карточки у себя в инвентаре. Говорят, драконам нравится все блестящее. Но не только им, людям тоже нравится!

Эти вещицы были изготовлены очень тщательно, но главным было их содержимое. В них действительно заключался опыт Ван Чжэна.

Закончив задания, Ван Чжэн обнаружил, что его время почти закончилось. За каждое испытание требовалось вносить плату. Конечно, после успешного прохождения давалось премиальное время, но, все равно, в итоге тратилось больше. Впрочем, это, наоборот, успокаивало Ван Чжэна. Всё пока говорило о том, что создатели этой игры имеют лишь одну цель – заработать много денег.

Ван Чжэн никогда не жалел денег, если необходимо на что-то потратиться.

Но пора было покидать мир мудрецов. Прохождение всех этих испытаний и так уже заняло у него больше часа реального времени.

Прошло всего двадцать минут после его ухода, и на информационной доске этажа учеников появилось сенсационное сообщение.

Неизвестный игрок, с наилучшим результатом прошёл все 16 заданий базовой подготовки и получил карты высшего класса!

Хрустальная карточка класса А на этом уровне сложности означала наивысшие просвещение. Давным-давно уже никто не слышал о подобных случаях.

К тому же на выполнение всех 16 заданий у него ушел всего час с небольшим. Случай просто небывалый!

Эта взрывная новость мгновенно распространилась на этаже учеников, заставив разом прийти в возбуждение весь народ, который давно уже закис на этом уровне, изо всех сил пытаясь пройти базовые подготовки.

Карточки просвещения можно было использовать только один раз. В этом они полностью отличались от имеющихся в продаже карточек обучения. Человек, абсолютно ничего не смыслящий в базовой подготовке, после использования хрустальной карточки просвещения класса А мог запросто пройти все испытания.

Кто же, черт возьми, это сделал?

Это явно не мог быть кто-то из игроков с более высоких этажей. Те, кто уже прошел этот уровень, не могли получать карточки просвещения.

Уровень ученика, безусловно, был самым низким в мире мудрецов, но это не означало, что у игроков на этом уровне не было денег. Всё дело в том, что хотя здесь и зависело многое от того, насколько ты богат, но всё же не все.

Ван Чжэн, естественно, ничего не знал о поднявшемся ажиотаже.

***

Тем временем Лиер и Ло Фей тоже прошли задание, только на этаже последователей. Испытания здесь были нелегкими даже для такого мастера, как Лиер. Ему пришлось потратиться для этого на немалое количество техник.

Лиера поразила одна вещь, которая и стала причиной, побудившей его начать восхождение на этаж мудрецов. Здесь он обнаружил Технику Бога Войны!

Небесная Техника Развития клана Кронос брала начало именно от неё, и она вовсе не была абсолютно совершенной. К тому же, когда Лиер увидел здесь Технику Бога Войны, он решил, что мир мудрецов как-то связан с исчезновением всех тех сил, которыми обладали люди в прошлом.

Он должен овладеть всеми этими методами развития! Ведь приходил же зачем-то тот человек в белом балахоне в дом Кроносов. Это знак! По словам деда, они ищут человека, который станет наследником всех их знаний.

И не просто наследником. Когда тот человек коснулся его, Лиер сразу почувствовал, что он сможет получить от этих людей невероятно мощную поддержку.

Лиер жаждал выйти за пределы Солнечной системы и занять позиции в Млечном Пути. Силы клана Кронос для этого было явно недостаточно. Можно сказать, возможности клана всего лишь давали ему шанс, а остальное он должен был сделать сам.

Что ж, по крайней мере, его заметили могущественные силы и теперь они следят за его успехами.

Неважно, получит ли он силу благодаря людям, создавшим эту игру или же благодаря практике техники развития, все это означало, что для Земли наступает великая эпоха.

Кто должен стать повелителем этой эпохи?

Лиер чувствовал, это его судьба!

Заставить несчастного толстяка Ло Фея похудеть было все равно, что заставить его расстаться с жизнью. Лиер буквально морил его голодом целую неделю. И что в итоге? Казалось, толстяк поправляется, выпив всего лишь стакан воды. Лиер просто не находил слов. Ло Фей, судя по всему, и сам ничего не мог с этим поделать. Хорошо еще, что все это не отражалось на его способности действовать.

Для Лиера в мире не было ничего важнее силы. И толстяк должен был стать его правой рукой. Он неплохо показал себя на этаже учеников, успешно пройдя все задания, конечно, это потребовало некоторых трат, но что касается денег, Лиер всегда тратил их без малейших колебаний. Он прекрасно понимал всю ценность мира мудрецов. То, что он нашел здесь Технику Бога Войны, вполне отвечало его интересам, а если же он ещё и сможет овладеть всеми остальными техниками, то в итоге можно будет отправляться завоевывать мир.

Появление человека в белом балахоне было знаком, убедившим его в собственной силе. Те люди, конечно же, знают, что делают. Это будет союз, выгодный для обеих сторон.

Они хотят подняться на самый верх, и они нашли именно того человека, который им нужен!

Оставить комментарий