Том 17. Глава 42. Скряга Ван Чжэн

 

Когда пришел звонок от Гайэра по скайлинку, Ван Чжэн как раз занимался самобичеванием за то, что потратил столько денег за столь короткий промежуток времени. Говоря, по правде, онвсегда относил себя к тем, кто не умеет зарабатывать деньги и потому не любил их тратить. Но всё же,раз дело касалось Техники Клинка 64 узлов, стоило потерпеть угрызения совести.

«У тебя найдется свободное время сегодня вечером?»

Гайэр заранее прибыл на Землю. Мероприятие было перенесено на более ранний срок по причине заседания Академии Наук Солнечной системы. Он не особенно любил участвовать в подобном официозе, но отказаться было неудобно.

«Для такого уважаемого человека, как вы, конечно, найдется!» – с улыбкой ответил Ван Чжэн.

Гайэр и Старина Му немало помогли ему, и он просто не мог отказаться.

«Вот и хорошо. Соберутся одни друзья, никого постороннего. Можешь тоже прихватить с собой друга. Познакомиться с новым человеком всегда полезно!»

Гайэр пригласил Ван Чжэна, так как действительно хотел поддерживать с ним отношения. В клубе «Кафе Путешествие» он больше всех остальных ценил и уважал его. Жаль только, что стремления этого паренька направлены совсем в другую область. Зря растрачивает такой потенциал!

Откуда Гайэру было знать, что научные интересы Ван Чжэн были заложены еще Старым Торговцем. Парень наделен несомненным талантом, но,если бы все узнали о его истинных целях,то у них бы точно поседели все волосы.

С наступлением вечера Сяо Фэй, которая вообще не показывалась в последнее время, вдруг объявилась, прихватив за компанию Е Цзы Су.

«Здравствуйте, учитель! Как поживаете?»

По выражению глаз Сяо Фэй было видно, что она что-то замышляет. Ван Чжэн немного забеспокоился. По возвращении он от души наслаждался размеренной жизнью, оставалось даже время поиграть в ЗВ и позависать в сети. Если только об этом узнает помешанная на работе Сяо Фэй, она тут же задаст ему взбучку.

«У меня все хорошо, а у тебя смотрю тоже неплохо? Судя по виду, дэйдарианцы не превратили тебя в дикаря. По рассказам Цзы Су, ты там вовсю наслаждался жизнью, даже завел роман с дочкой тамошнего самого главного семейства. Что же ты не привез ее сюда, познакомить со своей учительницей?»

Сяо Фэй на правах старой знакомой потрепала Ван Чжэна по щеке.

Ну, это уж слишком! Как-никак, Ван Чжэн повидал мир и уже давно не маленький, а она треплет его по щеке, как ребенка!

Но, взглянув в глаза Сяо Фэй, он немного оробел, что заставило улыбнуться Е Цзы Су.

Растерянный вид Ван Чжэна здорово развеселил её. Похоже, что Ван Чжэн побаивается Сяо Фэй. Вот уж действительно, у каждого есть свое слабое место!

«Какое там «завел роман»! Я же известный на всю академия Ареса девственник! Где уж мне заводить романы направо и налево!»

Сяо Фэй привыкла подшучивать над Ван Чжэном. Но теперь она только вздохнула. Что бы он там не говорил, Ван Чжэн очень необыкновенный человек. Как раз, когда у них возникла проблема с материалом, он смог достать антигравитационную руду и такое многого стоило. Да иГайэр, явно, не просто так восхищается им. И это хорошо.

Чем больше Сяо Фэй углублялась в работу над проектом всей своей жизни, тем больше ее охватывало ощущение бессилия. Такие сложные и дорогостоящие исследования были не по силам обычной команде. Объем информации и количество экспериментов были слишком велики. Поэтому в этот приезд ГайэраСяоФэй собиралась настоятельно попросить его о помощи.

Место для вечеринки выбрали довольно-таки отдалённое, частный особняк на окраине города. Но, учитывая авторитетГайэра, его приглашения всегда принимались с благодарностью, независимо от места.

В эпоху мирного соревнования государств ученые высоко ценились и пользовались многими привилегиями. Конечно, с Аланом Таком всё обстояло немного не так, но это скорее было исключением из правил.

Гайэр с большим почетом встретил их перед домом: «Сяо Фэй, Ван Чжэн, прошу пожаловать!»

Окинув взглядом Ван Чжэна, Гайэр крепко похлопал его по плечу: «Парень, служба в армии тебе на пользу. Вон как возмужал! Эх, когда-то и я мечтал стать военным!»

«Старина Гайэр, вам это и сейчас вполне под силу!»

Гайэр громко расхохотался и взглянул на Е Цзы Су. Ван Чжэн поспешил ее представить: «Это Е Цзы Су…»

Не дожидаясь, пока Ван Чжэн закончит, Гайэр с улыбкой закивал головой: «Компания ОМГ ведет очень дальновидную политику. Приятно познакомиться!»

ОМГ играла важную роль в деятельности научно-исследовательской компанииКинг. Как говорится, с повышением уровня воды поднимается и корабль. Обе компании шли в гору и получали все большую известность в Млечном Пути. Е Цзы Су тоже постепенно выходила на главные позиции в управлении компанией. Гайэр много слышал об ОМГ и потому отнёсся к девушке со всем почтением. Как-никак, она также была ещё и другом Ван Чжэна.

Они вошли в дом. Обстановка внутри была простой, но элегантной. С первого взгляда все казалось обычным, но, если приглядеться к деталям, обнаруживалось и кое-что необычное.

«Здесь, можно сказать, находится земной филиал «Кафе Путешествие». Господин Эмерсон – здешний хозяин. В Солнечной системе он считается довольно влиятельной фигурой. Так что, если у вас будут какие-то проблемы, можете смело к нему обращаться!» – сказал Гайэр.

Ученых такого уровня, пользующихся величайшим уважением во всем Млечном Пути, многие правила и ограничения вообще не затрагивали.

Стоявший рядом темнокожий мужчина тотчас же широко улыбнулся и слегка поклонился Ван Чжэну и Сяо Фэй.

Сяо Фэй наморщила лоб, но Гайэр тут же пояснил: «Кафе Путешествие – довольно своеобразный клуб. Это не означает какое-то особое отношение к вам, все члены клуба могут так поступать».

В мире не существует науки в чистом виде, о какой бы её отрасли не шла речь. Влияние и возможности Кафе Путешествие, очевидно, не ограничивались только наукой. Просто, Ван Чжэн и Сяо Фэй совсем недавно вступили в клуб и еще не успели воспользоваться всеми его преимуществами.

Е Цзы Су потихоньку сообщила Ван Чжэну, что Эмерсон – стремительно восходящая новая звезда на политической арене Земли и пользуется большой известностью в политических кругах.

Ван Чжэн усмехнулся. Похоже, Гайэр устроил эту вечеринку главным образом для того, чтобы познакомить их с Эмерсоном.

Ужин был очень простым. Члены семейства Эмерсона тоже присутствовали за столом, но держались очень почтительно. Во время застолья контакты между людьми завязываются очень быстро, а так как Е Цзы Су особенно хорошо умела ладить с людьми, она уже умудрилась обменяться с Эмерсоном контактами.

Увидев, что Е Цзы Су уже свободно общается с семейством политика, Гайэр увел Ван Чжэна и Сяо Фэй в гостиную. По-видимому, он собирался с ними о чем-то поговорить.

«В этот раз, кроме проведения конференции и заключения кое-каких соглашений, целью моего приезда в Солнечную систему было также сообщить вам одну новость. Через три месяца Кафе Путешествие организует мероприятие для членов клуба в Ролан Гарросе. Я считаю, вы двое обязательно должны на нем присутствовать».

У Сяо Фэй заблестели глаза. Мероприятия, которые устраивал клуб, в научных кругах Млечного Пути котировались очень высоко. Их слава была особой. Они проходили без особого шума, но их значение было невообразимо.

Гайэр улыбнулся: «СяоФэй, там вы сможете поднять стоящие сейчас перед вами проблемы. Я думаю, найдется немало людей, которые будут заинтересованы вам помочь».

Очевидно, Ван Чжэн и Сяо Фэй пока были знакомы только с внешней стороной клуба, или как говорится, лишь с верхушкой айсберга.

Гайэр с некоторым беспокойством взглянул на Ван Чжэна. Этот парень никогда не проявлял особо горячего интереса к клубу Кафе Путешествие и потому, он решил сказать напрямую:

«Ван Чжэн, в этот раз мероприятие и в самом деле предстоит очень важное. Советую тебе съездить, если у тебя будет время. Нет. Даже если ты будешь занят, как-нибудь выкрой время ради меня!»

Заметив, как серьезно говорит Гайэр, Ван Чжэн невольно улыбнулся: «Я как раз собираюсь вскоре ехать в Ролан Гаррос».

Гайэр немного растерялся: «Как? Почему? Неужели наконец-то решил махнуть рукой на все свои прошлые цели?»

По мнению Гайэра, у парня не то чтобы совсем не имелось интереса к науке, но и горячим энтузиастом его никак не назовешь. Можно было бы встречаться, обсуждать исследования, но Ван Чжэн появлялся в сети клуба настолько редко, что по пальцам можно было пересчитать.

Ван Чжэн потер нос: «Нет… Просто еду в Ролан Гаррос проходить тестирование в Высшей Академии Х. Но я кое-что не могу понять насчет этой академии. В прошлый раз, когда я был в Ролан Гарросе, я о ней ничего не слышал».

Услыхав об этом, Гайэр с довольным видом заулыбался: «Вот тут-то ты и попался, парень. Я являюсь научным руководителем в Высшей Академии Х!»

 

Оставить комментарий