Том 17. Глава 43. Заложить основы

Ван Чжэн оторопел, может ли быть Гайэр знатоком в этой области?

Взглянув на его выражение лица в этот момент, можно было понять его сомнения, поэтому Гайэр поспешил объяснить:

— В этом учебном заведении Коалиция Млечного Пути воспитывает выдающихся людей. И хотя там изучают способности Х, все анализы, включая все исследования, касательно Атлантиды, никак не могут обойтись без научной поддержки, а тем более без математики, ведь математика – основа всего!

Гайэр, как и прежде оставался весьма самовлюбленным человеком, но все же в его навыках сомневаться не приходилось.

«Кафе Путешествие» тоже проводило исследования способностей Х. Но, разумеется, только малая часть высококвалифицированных членов клуба имела доступ ко всей собранной информации.

Глаза Ван Чжэна засветились от счастья:

— Хе-хе. Если так, значит, у тебя должен быть доступ к секретным данным. Не дашь мне их почитать, как хорошему знакомому?

— Все зависит от того, как ты проявишь себя, – коварно усмехнувшись, проговорил Гайэр.

Говоря о делах, все расслабились, и разговор в итоге вновь зашел о текущем положении научно-исследовательской компании в сфере космических разработок Кинг. Все началось с того, что Сяо Фэй упомянула об антигравитационной руде, и о том, что этот материал должен идеально им подойти в реализации проекта по пространственным перемещениям.

Услышав это, Гайэр нахмурил брови, решив, что Сяо Фэй просит его о помощи в том, чтобы достать этот минерал:

— Ситуация на планете Дэйдара-Титан сложная, и даже наш клуб бессилен в этом вопросе. В настоящее время добыча антигравитационной руды находится под строгим контролем и правительство планеты настроено весьма принципиально касательно этого.

Торговый Союз в лице одной из влиятельнейших корпораций устроил беспорядки на планете, что до сих пор являлось очень популярной темой для пересудов. Вследствие этого дэйдарианцы и семья Лань подняли цены на руду, и это стало головной болью для многих.

Ван Чжэн и Сяо Фэй хотели было объясниться, но Гайэр махнул рукой и, не обращая на них внимания, продолжил:

— Тем не менее невзирая на трудности, нельзя останавливать исследования. На планете Дэйдара-Титан главную роль играет семья Лань, и мой старый товарищ, специалист в области изучения свойств материалов, сейчас как раз работает на них, проводя различные опыты с антигравитационной рудой. Так что… Я могу попросить его помочь наладить контакт с семьей Лань. Во всяком случае, благодаря его посредничеству появится возможность взять образцы антигравитационной руды. В общем, главное сейчас – это продолжить исследования, а там посмотрим, как пойдет. Вся эта ситуация так или иначе, когда-нибудь должна измениться.

Если власти планеты Дэйдара-Титан планируют крупномасштабное развитие, то они никак не смогут всегда придерживаться столь строгого контроля. Увеличения масштабов добычи руды неизбежны, это лишь вопрос времени.

Тем не менее Гайэр явно хвастался даже такими маленькими своими возможностями. Учитывая сложившуюся ситуацию, лишь некоторые страны, входящие в состав Коалиции Млечного Пути, могли получить антигравитационную руду, но количество таких стран можно было пересчитать по пальцам. Так что иметь выход на семью Лань – это уже неплохо!

Он не ждал бурной реакции, но посмотрев на собеседников, он застыл, увидев странные выражения лиц. Будто бы то, что он сейчас сказал, оказалось неудачной шуткой.

— Уважаемый мистер Гайэр, мы примем во внимание ваши добрые намерения, но что касается получения руды, то мы уже решили этот вопрос, – со смехом в голосе сказала Сяо Фэй.

Что???

— Это невозможно!

Глаза Гайэра полезли на лоб, в последнее время на антигравитационной руде помешались не только правительственные, но и научные организации. Его старый товарищ подался работать на семью Лань только потому, что иначе бы он не смог ее исследовать, а для него это было делом жизни.

— Только не рассказывайте мне сказки, что все это благодаря величию Федерации Солнечной Системы.

В душе Гайэр все еще смотрел сверху вниз на здешних чиновников.

Сяо Фэй взглянула на Ван Чжэна.

— Нет, наше правительство здесь совершенно ни при чем. Это все благодаря Ван Чжэну, – перевела она на него стрелки.

Гайэр округлил глаза и уставился на парня:

— Юноша! У тебя есть выход на руду, и ты смеешь скрывать это от меня?!

— Да ничего я не скрываю. Просто… Какое-то время назад я проходил практику на планете Дэйдара-Титан, и удачно познакомился там с некоторыми людьми, ну и еще сделал кое-что, чем заслужил доверие местных жителей. Благодаря этому, мы получили право на добычу руды, – горько усмехнувшись, сказал Ван Чжэн.

Сяо Фэй намеренно передала ему слово, чтобы помучить. И посмотрев на самодовольное очаровательное личико своей учительницы, Ван Чжэну захотелось положить ее животом к себе на колени и хорошенько отшлепать, как маленькую задиру.

Гайэр обалдел, и некоторое время, вообще, не мог и слова из себя выдавить, но потом…

— …*** Ты должен делиться! – великий ученый был так взволнован, что невольно у него вырвались нелицеприятные слова на родном диалекте.

Право на добычу руды, с ума сойти можно!

Сяо Фэй сразу же встала:

— Старик, соблюдай манеры!

— Аха-ха-ха! Манеры, безусловно, следует соблюдать. Но сейчас не об этом… Что насчет обмена?! Разве у вас не хватает новейшего лабораторного оборудования? Достану все, что захотите, а с вас минерал. Сейчас антигравитационная руда в большом спросе, некоторые мои старые товарищи сидят целыми днями с кислой миной, потому что не имеют возможности ее получить.

— Ну, даже не знаю… – теперь Сяо Фэй издевалась уже над Гайэром, желая посмотреть за его реакцией.

— С другой стороны, учитель Гайэр всегда так заботился о нас, так что, даже если это будет для нас сложно, мы не можем оставить его в трудной ситуации, когда можем помочь, – Сяо Фэй легонько пнула ногой Е Цзы Су, намекая ей таким образом, чтобы она вступила в переговоры для заключения соглашения по обмену.

Если ОМГ сможет получить помощь от клуба «Кафе Путешествие», то это будет так же ценно, как и получить право на добычу руды. Сяо Фэй намеренно создала возможность для Е Цзы Су.

Девушка кивнула головой, показывая, что все поняла. А Гайэр же в этот момент только и мог, что сходить с ума от восторга. Вот это действительно сюрприз!

Выгода от этой встречи, несомненно, оказалась очень большой. Опираясь лишь на хорошее отношение Гайэра к Ван Чжэну, нельзя сделать много дел, но имея такой козырь, ОМГ могла заложить хорошую основу для долгосрочного сотрудничества. Нужно понимать, что помощь от членов самого привилегированного научного круга в галактике не получишь ни за какие деньги.

Е Цзы Су посмотрела на Ван Чжэна, который выглядел так, будто все это не имеет к нему никакого отношения, и внезапно ее сердце дрогнуло. Неужели он все это делает без умысла? Каждое его действие складывается в цепочку событий. Развитие ОМГ шло семимильными шагами и теперь выход компании за пределы Солнечный системы уже не казался несбыточной мечтой!

Подумав об этом, Е Цзы Су преисполнилась уверенности. Человек всегда должен неуклонно стремиться к своей цели! И она обязательно будет бороться за свое счастье!

В тот день Ван Чжэн ознакомился с еще одним хобби Гайэра: пить вино. Они соревновались, кто кого перепьет, и Ван Чжэн одержал победу.

* * *

Вечером…

После того как его раскритиковала Лань Лин, он чувствовал себя виноватым и потому решил ей позвонить, чем несказанно сильно ее обрадовал, затем он также перекинулся парой фраз и с отрядом Рыжей Лисы.

Кунчжань и Атт теперь занимали ответственные посты.

Атт, по всей видимости, решил не покидать Дэйдару и развиваться дальше именно там. Во всяком случае, на этой планете у него имелось больше возможностей, чем у себя на родине. Когда речь заходит о колонизации новой планеты, то, чем раньше прибыл переселенец, тем больше у него преимуществ.

Кунчжань же не мог остаться – как бы то ни было, он до сих пор являлся капитаном команды IG Республики Серебряного Змея. Ему очень понравилась стажировка на Дэйдара-Титан, но также она понравилась и правительству его страны. Кунчжань помог установить хорошие отношения с этой планетой и это, так сказать, «добавило ему баллов», что в конечном счете помогло ему реабилитироваться после неудачного выступления на IG.

Впрочем, для Лань Лин это тоже было важно. Ее семья по-прежнему являлась ответственной за контакты с другими странами. Мусен же занимался «хозяйственными» делами. А точнее, пытался сделать так, чтобы дэйдарианцы выходили из лесов и горных хребтов и начинали взаимодействовать с людьми, чтобы совместными усилиями сделать их планету еще лучше и безопаснее.

Мусен, несомненно, смотрел в будущее. Возможно, такая жизнь не подходила дэйдарианцам, но это поможет их развитию, ведь нужно было стараться максимально перенять у людей все, что только можно. Для того чтобы у дэйдарианцев было светлое будущее, они должны изменить себя.

Существование Лаладува сделало это возможным, иначе у Мусена не было бы и шанса реализовать свои планы.

Лаладув теперь большую часть времени проводил в Ланькао. Лань Лин также устроила сеанс связи с Ван Чжэном и для двух любимых его учеников. Услышав, что их вызывает адан, Лаладув и Шанмэн, что есть мочи, бросились к девушке, но такое движение перепугало людей в городе.

Что ж… К сожительству с великанами многим еще только предстояло привыкнуть.

Два великана сидели на корточках, и их радостное выражение лица оставило неприятный осадок в душе Ван Чжэна: как жаль, что нельзя сейчас вернуться на Дэйдару.

Общение с дэйдарианцами всегда было очень веселым и легким, потому Ван Чжэн не мог не вспомнить те времена, когда он находился там.

Ван Чжэн осведомился о текущем положении…

Оказалось, что Лаладув начал избирать великанов в гвардию Титана. Кроме того, Лаладув и Шанмэн взяли на себя ответственность за их тренировку. Что касается самой тренировки, то, с одной стороны, они обратились к методам своего народа, а с другой — к тому, чему их учил Ван Чжэн.

В ближайшем будущем официально будет провозглашена Республика Дэйдара-Титан, и, разумеется, ей понадобится личная армия. Главнокомандующим избрали – Лаладува, а его заместителем – Шанмэна.

Можно было заметить, что с тех пор, как Лаладув стал Титаном, он не только стал сильнее, но и умнее. Такой вывод можно было сделать из-за выражения его глаз, но, кроме этого, очевидным было и то, что уважения к Ван Чжэну у него стало только больше, и он все так же зависел от его мнения.

Пройдя бездну, Лаладув изменился до неузнаваемости, но если бы не было Ван Чжэна, то даже десять Лаладувов не справились бы и погибли там. Поэтому в его глазах Ван Чжэн совсем не являлся представителем человеческого рода.

Ободрив Лаладува, Ван Чжэн попрощался. Тем не менее выключив скайлинк, он еще долгое время не мог привести свои чувства в порядок. Ему очень нравилась Дэйдара и, может быть, она действительно больше подходила ему, но сейчас следовало выкинуть все эти мысли из своей головы. К тому же он уже не одинок, у него есть друзья и дорогие ему люди: Е Цзы Су, Янь Сяосу, Айна, Старый Торговец…

Оставить комментарий