Том 17. Глава 44. Первая демонстрация своей силы

Находясь в комнате медитации мира мудрецов, Ван Чжэн занимался практикой Техники Клинка 8 Узлов. Здесь от его Техники Слияния почти не было никакого эффекта. Конечно же, нельзя было изменить тот факт, что она уже усилила его тело, однако, чтобы стать здесь еще сильнее нужно было практиковать именно Технику Клинка. Разумеется, медитация занимала немало времени, и Ван Чжэн не мог не усмехнуться этому. У этих людей совсем нет стыда!

Учитывая весь его опыт в практике Техники Слияния, у Ван Чжэна имелось явное преимущество перед всеми остальными в этом мире, тем не менее несмотря на схожесть, Техника Клинка явно отличалась по форме циркуляции энергии.

Ван Чжэн всегда боялся того, что когда-нибудь потеряет связь с реальностью во время одной из подобных медитаций, но в мире мудрецов беспокоиться об этом не стоило.

Главный принцип людей, создавших эту игру – монополия на все. Все достижения и навыки хранились здесь на хрустальных картах. И все знали: чтобы перенести их в реальный мир, потребуется заплатить кругленькую сумму. Но разве можно было сомневаться в том, что люди готовы будут заплатить за это любую цену.

Прошло лишь несколько дней, а Ван Чжэн уже завершил начальный этап тренировки Техники Клинка. Так как он уже выполнил все задания этого этажа, ему теперь оставалось только довести до совершенства Технику Клинка 8 Узлов, а потом победить в поединке за повышение ранга.

Единственное, что огорчало Ван Чжэна – время летит слишком быстро. Он действительно относился теперь к богатым людям, но все это было лишь в концепции. На деле же… Компания Кинг в настоящее время ничего не производила, а только лишь тратила. Дэйдара-Титан… В будущем он и в самом деле сможет получить очень большую прибыль с добычи руды на этой планете, но разработка месторождений антигравитационной руды пока что не достигла массового характера, да даже если бы и достигла, ее ведь еще и нужно сбыть. Продать акции Ван Чжэн также не мог себе позволить, это было бы невежественно с его стороны.

У Янь Сяосу с Е Цзы Су все шло очень хорошо, но, как и ОМГ, Маленькая Счастливая Звезда сейчас тоже начала расширяться. И в этой гонке им придется потратить солидные суммы, так что вряд ли стоило просить у них помощи или приглашать их в игру прямо сейчас. Расходы здесь были просто немыслимыми.

Ван Чжэн начал думать о том, сможет ли он обойтись собственными силами. Традиция семьи Ван опиралась на высказывание: «Где люди, там и деньги». Его отец, благодаря некоторым проделкам, всегда умудрялся прокормить членов своей семьи.

По прошествии нескольких дней, Ван Чжэн уже освоил азы мира мудрецов и знал, что здешняя «общественная безопасность» была не в лучшем состоянии. Из-за столь высоких цен на карты и игровое время, здесь повсеместно происходили ограбления не только за пределами храма, но и внутри него организовывались принудительные поединки. У некоторых людей могло не быть так много средств для игры, но они все равно оказывались избиты и лишались всего накопленного.

Терпеть такое, конечно же, было нельзя, и поэтому Ван Чжэн чувствовал, что он должен восстановить справедливость, попутно при этом решив свои финансовые проблемы. В конце концов, мужик он или кто? Разве мог он позволить себе появиться перед Айной оборванцем, если она вдруг сможет зайти в эту игру.

Он бродил полчаса по улице и, слава богам, наконец-то нашел того, кого нужно было выручить из беды. Шесть людей в масках окружили одного человека, и без слов было ясно, что они хотели его обобрать.

Сам же окруженный не носил маски. Он был молод и трясся от страха, когда его толкал то один, то другой.

— Парень, пришло время платить за защиту!

— Старшие братья, у меня, правда, нет ни копейки, не могу ничего вам предложить.

Хлоп…

Человек в маске волка влепил пареньку пощечину, и тот шарахнулся в сторону.

— Не мели чушь! Десять часов, и ни минутой меньше, если не заплатишь нам, то спокойно жить больше не будешь, быстрей!

— Старшие братья, мне, правда, необходимо это время, мне нужно…

Кто-то ударил его ногой:

— Ты что, мать твою, нарываешься на принудительный поединок?! Нас здесь шестеро и, если каждый вызовет тебя на дуэль у тебя, вообще, ничего не останется!

Паренек задрожал от страха, и, конечно, ничего не смог им ответить.

Цена за проведение в храме принудительного поединка была не дорогой в самый первый раз, но потом цена увеличивалась за каждый новый поединок и только поэтому эти мерзавцы сразу не поступили таким образом. На следующий день все обнулялось.

Ван Чжэн развеселился, оказывается, и здесь есть свои банды.

Что ж, настало время карать зло и восстанавливать справедливость!

— Эй, Вы, пришло время платить за защиту! – неожиданно подал голос Ван Чжэн.

Шесть человек обернулись к нему лицом, все были в волчьих масках и хотя выражения лиц отличались, но в каждом отражалась коварность и злость.

— Мальчик, кажется, сам ищет своей смерти… Отлично, еще один человек не помешает, к тому же он сам себя сюда доставил. С тебя 50 часов авансом, – один из волков направился к Ван Чжэну.

Он хотел схватить того за воротник, но Ван Чжэн резко подался вперед, и в одно мгновение две маски чуть было не столкнулись, что изрядно напугало вымогателя.

Паренек, которого ударили ногой, тут же поднялся – его имя было «Шу» – и тотчас же крепко схватился за Ван Чжэна:

— Старшие братья, это мой друг, он не знает правил, но пятьдесят часов это, правда, много. Десять. Разве в соответствии с общими требованиями не десять часов?

— Не суйся, когда старшие разговаривают. Только посмотрите на него, он меня бесит. И этот ник… Уголь… Пятьдесят часов, мать твою! И не минутой меньше, иначе тебе конец!

Ван Чжэн потянул к себе Шу, и выставил руку, в которой уже находилось пять фиолетовых карточек:

— А этого хотите? Ну, тогда посмотрим, какие вы крутые.

После слов Ван Чжэна, шесть человек посмотрели друг на друга и тут же окружили его. Что же касается Шу, который стоял рядом с Ван Чжэном, на него никто не обращал внимания.

Ван Чжэн не успел ничего понять, как перед его глазами мелькнуло и в тот же миг они оказались на арене, окруженные всеми шестью волками. Лицо у Шу побледнело, парень явно не знал, что делать.

Карта командного поединка!

Иногда их также называли картами группового мордобоя.

— Мальчишка, на небесах тебе уже уготовано место, сегодня мы разбогатеем! – в глазах жадных волков промелькнул зеленоватый блеск.

Карта, которую они использовали, была очень дорогой, и за исключением тех случаев, когда перед тобой человек с большим состоянием, их не применяли.

— Босс, я первый испытаю удачу!

Тот, кто победит противника, сразу же получит одну из его карт, и кое-кому уже не терпелось начать.

В руках одного из банды волков появилась Карта Техники Клинка. Она в тот же миг распылилась на множество частиц, которые вошли в тело своего владельца и он, издав грозный крик, устремился к Ван Чжэну.

Ван Чжэн направился навстречу, и…

Бам!

Ван Чжэн получил удар и шлепнулся наземь.

Такое случалось с ним впервые за долгое время… Твою же налево, с применением техники и без, это все-таки большая разница.

Лицо Шу стало еще более безжизненным, он прекрасно понимал, что Уголь хотел помочь ему, только вот сделал он все только хуже! Если бы он не подошел к ним, то его бы избили и все на этом, но сейчас этому парню придется расплатиться своими картами просвещения, которыми ни с кем не стоит делиться, даже под страхом смерти!

Ван Чжэн не мог с этим смириться, и начал вставать, но в лицо ему снова прилетело.

Бам!

Поначалу волки еще волновались немного, ведь этот парень мог оказаться мастером, но теперь было очевидно, что он всего-навсего показушник.

Ван Чжэн, наконец-то, поднялся с земли. Он уже понял, что не сможет ничего сделать противнику без использования техники и потому достал свою карточку клинка, только…

Увидев цвет карточки Техники Клинка Ван Чжэна, все шестеро волков захохотали:

— Ты что, рехнулся? Никогда не видел таких психов. С нами собирается сразиться идиот, который закончил только начальный этап Техники Клинка!

— Парень, твои родные знают, как бессмысленно ты тратишь деньги? Сегодня мы преподадим тебе урок, который ты запомнишь на всю оставшуюся жизнь!

Эти шесть человек достигли высшего уровня во владении Техники Клинка 8 Узлов. Всего уровней было три: низший, средний и высший. Когда ты достигаешь высшего уровня, то можешь участвовать в поединках на повышение ранга.

Обычно, люди, которые находились в ранге ученика, заискивали перед более сильными, но этот парень всего лишь закончил первый этап практики Техники Клинка, а уже набрался смелости.

Техника Клинка вошла в его тело и, мгновенно совершила один кругооборот энергии.

Ван Чжэн стоял как вкопанный, но прямо в тот момент, когда враг занес руку для следующего удара, он резко атаковал того локтем прямо в горло.

Бам!

Па!

Тело одного из волков превратилось во множество блестящих частиц, которые тут же рассеялись по арене. На счет же Ван Чжэна приписали восемнадцать часов мудреца, и также он получил несколько карт.

Его радости не было предела. Наконец-то, нашел для себя перспективное занятие!

Пятеро остальных противников не стали медлить, и поспешили броситься в атаку. А Ван Чжэн не стал церемониться. Он, словно рыба в воде, проскользнул между ними, одаривая каждого ударом, в результате чего через мгновение они рассыпались на мелкие кусочки и исчезали так же, как первый его противник.

Прошло немного времени, а на боевой арене уже все утихло, остались только Ван Чжэн и Шу, награда за победу которым, досталась поровну.

Арена рассеялась, и теперь они вновь находились в помещении храма.

Шу ошарашено глядел на Ван Чжэна: этот парень… Он, вообще, человек?!

Он заходил в этот мир уже несколько лет, но ни разу не видел, чтобы тот, кто овладел лишь начальным уровнем владения Техники Клинка, мог победить мастеров. К тому же один против шестерых!

Сам же Ван Чжэн в этот момент недовольно нахмурил брови просматривая полученные трофеи:

— Всего лишь кучка голодранцев, а хотели обобрать тебя.

С другой стороны, занимаясь такими делами, только глупец будет таскать с собой дорогие вещи. Несколько карточек поистине можно было назвать настоящим мусором. Продать их можно было только по самой низкой цене.

— Старший… Брат, половина всех трофеев по умолчанию достались мне. Вот, держи, – Шу трясся от пережитого, этот человек оказался очень силен.

Ван Чжэн махнул рукой:

— Да ладно тебе, каждому по половине, все честно! Как-никак, если бы не было тебя, то и случай бы этот мне не подвернулся. Так что не забудь в следующий раз, когда будут грабить, позвать меня.

Шу остолбенел…

— Черный брат, у тебя проблемы с деньгами? – внезапно спросил Шу.

— Конечно, я же не какой-нибудь сынок богатеньких родителей, да и по твоему виду такого не скажешь. Неужели ты хочешь помочь мне? – со смешком проговорил Ван Чжэн.

— Я вижу, что ты обладаешь выдающимися способностями, почему же тогда не участвуешь в соревнованиях? Приз – сто часов. А также случайная карта техники 16 узлов! – выпалил Шу.

Этот парень в черной железной маске показался ему очень странным.

По правде говоря, те, кто обладают такими способностями, никогда не занимались подобными делами, как этот, чтобы заработать себе средства на существование.

— Хах! Так есть еще и такое, пойдем, покажешь мне дорогу! – глаза Ван Чжэна загорелись, как только он услышал о ста часах.

Он прекрасно понимал, что его инвентарь пока можно было назвать практически пустым.

Для учеников каждый месяц проводились соревнования разных степеней сложности, где у каждого был шанс получить время и карточки техник развития, в особенности же у тех, кто обладал различными талантами.

Ван Чжэн и Шу пришли в место, наполненное людьми. Зал испытаний.

Все, у кого было хоть немного уверенности и силы, приходили сюда, чтобы попробовать попытать удачу. Как-никак, опираясь лишь на Технику Клинка 8 Узлов добраться до этажа последователей было очень сложно.

Сегодняшнее испытание называлось Гора Мечей.