Том 17. Глава 45. На одном дыхании

— Так много людей… – Ван Чжэн не находил слов.

Шу же, наоборот, был нисколько не удивлен и даже посмеялся:

— Сегодня сняли ограничение на участие. Естественно, все хотят попробовать. Как-никак, единственный способ овладеть техникой 16 узлов на этаже учеников – это получить награду за участие в испытании. Только для этого действительно нужно обладать незаурядными способностями. Черный брат, у тебя хорошие навыки, почему бы и тебе не попробовать?

Ван Чжэн кивнул головой. Несмотря на огромное количество людей, они смогли протолкнуться за двери и увидели… Это действительно была гора мечей…

Задача в этом испытании заключалась в том, чтобы, применяя Технику Клинка, пройти дорогой из острых клинков. Дополнительной сложностью было то, что испытуемому требовалось очень четко контролировать свое дыхание. По сути, все должно было произойти на одном вдохе, иначе превратишься в шашлык на палочке.

Немногих интересовала награда в виде времени, но овладеть техникой развития хотел каждый и в основном все, кто пришел сюда, были уверены в своих способностях.

Рядом с горой мечей находилась каменная стела, на которой было написано имя – Му.

Взгляд Шу, брошенный в ее сторону, наполнился почтением:

— Му является легендой этого мира, он побил рекорд в этом испытании, и никто еще его не переплюнул.

— Тот, кто лучше всех себя проявит, сможет лишь нацарапать здесь свое имя вместо этого, больше нет никакой выгоды? – спросил Ван Чжэн.

Шу запнулся:

— Конечно, есть, но в принципе это нереально. Те рекорды, что можно было побить, уже побиты, а те, что остались, считаются несокрушимыми. И просто немыслимо, что сейчас еще кто-то сможет совершить нечто подобное. Му – один из пяти великих мудрецов в этом мире, то есть он даже среди сильнейших является непревзойденным мастером.

Ван Чжэн почесал нос: хех, кажется, этот парень действительно крут.

Тем не менее увидев, что Ван Чжэн не воспринял это всерьез, Шу тотчас же добавил:

— Не стоит недооценивать мудрецов. Они добились успеха не только в этом мире, но и в реальном. К тому же не забывай – эти люди смогли вынести полученные знания наружу!

Ван Чжэн не придавал этому значения, на самом деле ему было попросту без разницы на все это.

Испытующие один за одним бросались вперед и в ушах раздавались полные ужаса вопли.

В этом виртуальном мире степень реалистичности была очень высокой, а значит, и боль чувствовалась почти настоящая. Для Ван Чжэна это было сущим пустяком, а вот у остальных с этим имелись явные проблемы.

Протяженность дороги на Горе Мечей была весьма приличной, но, хотя прохождение испытания засчитывалось после 60 метров, большинство падало, не преодолев и 30.

Нужно было передвигаться на одном дыхании, и рационально распределять силу, полученную от Техники Клинка, а не полагаться только на свою храбрость и мужественность.

Но Ван Чжэн глядел на людей, идущих впереди и, если честно, у него волосы вставали дыбом от их смелости. Это действительно было впечатляюще.

Хотя, с другой стороны, без смелости здесь также не обойтись.

Тела первых двадцати испытуемых превратились в пыль и развеялись. Наказанием за неудачу в мире мудрецов была смерть и почти все здесь сегодня понесут убытки, но на самом деле, никто и не думал сейчас об этом. Вся атмосфера этого зала была наполнена благоговейным трепетом.

Вдруг толпа позади расступилась, и в зал вошел человек крепкого телосложения в белой одежде с орнаментом дракона.

Шу оттащил Ван Чжэна в сторону:

— Мутон снова пришел состязаться, интересно получится ли у него что-то в этот раз.

Ван Чжэн решил уже было попробовать, но настойчивость Шу не оставила ему выбора, и он подался за ним.

— Почему мы должны уступать ему? Он ведь тоже ученик, разве нет?

— Ты не понимаешь. Многие уже имеют квалификацию для прохождения на следующий уровень, но до сих пор остаются в учениках именно для того, чтобы побить рекорды. Поговаривают, что если твое имя отображено на какой-нибудь стеле, то твой переход на следующий этаж будет кардинально отличаться от обычного. К тому же для действительно талантливых людей, продвижение в ранге не является основной целью, они хотят стать лучшими из лучших.

Стоит отметить, что этот Мутон действительно держался достойно. Шумная критика окружающих почти никак не отражалась на нем. Эти жалкие людишки, не имеющие ничего, но готовые отдать все ради получения следующего ранга, были ему не ровня. Он уже давно мог перейти на следующий этаж, но для него это было не главное. Этаж последователей не предел в этом мире, но, чтобы попасть выше него, твои результаты должны быть значительно лучше, чем у всех остальных.

Так что разумным было бы задуматься об этом с самого начала, только вот на всех стелах этажа учеников располагались имена мудрецов.

Эти мастера с высшего уровня спустились на нижний и оставили здесь свои рекорды. И хотя их силы на этом этаже были ограничены, в плане понимания использования техник они все равно на голову превосходили новичков, так что здесь вопрос стоял в уровне мастерства, а не силы.

Мутон не хотел мириться с этим. Его элементом было Дерево, а значит, Гора Мечей являлась самым лучшим испытанием для него. Конечно же, он уже давно прошел его, но он хотел оставить на стеле свое имя, вычеркнув при этом имя одного из великих. Это не только принесло бы ему огромную пользу в будущем, но и также прославило бы его. При таком успехе, он смог бы привлечь к себе внимание сильнейших этого мира при продвижении на следующий этаж.

Как-никак, полагаться только на себя, даже если твой талант очень велик, все равно недостаточно.

Все окружающие уставились на нового испытуемого. Мутон достал свою Технику Клинка – цвет карточки говорил о наивысшем уровне.

Как только сияющие частицы карты вошли в его тело, глаза Мутона ярко заблестели, а над горой мечей будто прошелся вихрь.

Испытание на Горе Мечей нельзя пройти передвигаясь наобум, нужно разгадать, где появится следующее острие клинка, если ошибешься, то придется делать крюк на десять метров, которые совершенно не учитываются, как достижение. К тому же высота мечей тоже неодинаковая, из-за чего ступаешь ты каждый раз по-разному. Наступать слишком мягко нельзя, слишком грубо так же.

Это была двенадцатая попытка Мутона и каждый раз клинки появлялись в разном порядке, но он сумел уловить закономерность. Согласно его методу, с полной уверенностью можно будет пройти больше 70 метров, но после 80 метра порядок возникновения клинков станет еще более хаотичным, а еще говорят, что снизу появляется раскаленная магма. По слухам, тот, кто упадет в эту лаву, получит высшее наслаждение, но на деле, тех, кому бы понравилась такая смерть Мутон еще не встречал.

Все выпучили глаза. Мутон начал движение: быстро и уверенно. Контроль над техникой был весьма стабильный, но главное настрой – Мутон выглядел совершенно спокойным и сконцентрированным.

Уголки рта Ван Чжэна расплылись в улыбке: неплохо.

Это испытание было упрощенной версией Столбов Цветущей Сливы, с уменьшенным количеством вероятностей, но раз этот парень смог добиться таких успехов, то он должно быть уже добился нужного уровня отрешенности.

Если бы Мутон вдруг прочитал в этот момент мысли Ван Чжэна, он бы стал харкать кровью. Отрешенность?! Какая к черту отрешенность! Весь его фокус состоял в том, что он создал в реальности комнату наподобие этой и тренировался там днями и ночами, чтобы отработать все вероятные последовательности. К тому же попросил помощи у некоторых специалистов в этой области, и все ради того, чтобы побить существующий рекорд.

Мутон успешно прошел шестьдесят метров и приближался к отметке в семьдесят. Глаза всех наполнились восхищением и уважением: даже если бы они умерли здесь сотни раз, они все равно не смогли бы добиться такого же результата, но Мутон сейчас определенно двигался с большой легкостью. Как только он переступил за шестьдесят метров, сложность сразу же увеличилась, тем не менее пока он продолжал двигаться с прежним спокойствием.

Семьдесят метров!

В это время на его лбу появились капли пота от большого напряжения. Сейчас каждый его последующий шаг был собственным новым рекордом.

К черту Му! Его давно пора списать в утиль!

Ван Чжэн слегка помотал головой: Мутон продолжал двигаться, но его ноги уже слегка дрожали…

Мгновение и он потерял равновесие.

В следующий момент Мутон возродился на исходной точке. Он не получил никакой награды, потому что он уже проходил это испытание, и не установил нового рекорда. Семьдесят восемь метров!

Боже… Все разом начали реветь и аплодировать. Не хватило всего лишь двух метров до рекорда.

Мутон выглядел ослабшим, а в его взгляде читалось разочарование вперемежку с сожалением. Он так верил, что достигнет восьмидесяти метров и побьет рекорд Му… Но, конечно, нельзя сказать, что он слабее Му, ведь все эти рекорды на этаже учеников были установлены людьми, которые уже перешли на следующий уровень.

До этого Мутон уже принял решение, что, даже если вновь не сможет достичь успеха, то он все равно пойдет дальше. Не стоит впустую тратить время на этаже учеников, бросая вызов мудрецу… Это чересчур неравное противостояние.

Тем не менее достижение Мутона слегка поубавило пыл остальных. Никто больше не рвался пройти это испытание, потому что все понимали, что такого им точно не достичь, а провалиться сейчас, значит, поднять себя на смех.

В этот момент вперед вышел человек в железной маске.

Ван Чжэн слегка размял ноги и руки. Подумаешь, уровень мудрецов… Не стоит быть, как засидевшая в девках женщина. Пора показать себя, как-никак, это позволит ему уменьшить свои расходы.

Он достал свою карточку с Техникой Клинка, и мгновенно вокруг воцарилась тишина, даже сидевший на земле Мутон застыл в удивлении.

Еще через секунду зал взорвался хохотом.

— Твою мать, этот пацан больной на голову – пришел на испытание с начальной Техникой Клинка.

— Уголь… Имя прям под стать глупости. Явно ничего не может, а строит из себя крутого.

— Ага! Если он пройдет хотя бы десять метров, то можно будет повысить его до уровня извести!

Все уставились на Шу. Похоже, и этот дурачок с ним заодно, только что за странное выражение на его лице?

Па… Техника Клинка вошла в тело Ван Чжэна, и он помчался по остриям мечей. Его скорость была не такой большой, но он неуклонно продолжал делать шаг за шагом. При этом многие заметили, что иногда его тело пошатывается так, будто бы он сейчас упадет и зал вновь наполнился смехом.

Тем не менее спустя всего лишь несколько секунд хохот стих, и вместо этого все пооткрывали рты.

Ван Чжэн ускорился и мигом прошел отметку в тридцать метров.

Чем дальше, тем выше становилась сложность, поэтому, что было за чертой в восемьдесят метров оставалось для всех, вообще, полной загадкой. Но что было странно, обычно все по мере прохождения становились медленнее, а Ван Чжэн, наоборот… Чем дальше, тем быстрее.

Словно подгоняемый ветром, он махом достиг и отметки в шестьдесят метров!

Остановится?

Нет!

Он только начал!

Скорость Угля не уменьшалась. Мутон сосредоточился, он был самым опытным из всех собравшихся в этом испытании. Как мог человек с начальным уровнем Техники Клинка достичь шестидесяти метров?

Семьдесят метров!

Боже, это сон?

Неужели он сможет продвинуться еще дальше?

Даже если ты достиг высшего уровня в практики Техники Клинка, с достижением семидесяти метров наступал момент наивысшей гармонии между телом и духом, техника совершала полный оборот энергии и останавливалась.

А на такой скорости, это могло привести только к смерти.

Однако Ван Чжэн умудрился сделать мимолетную остановку и совершить глоток воздуха, запустив очередной цикл оборота энергии. Клинки под его ногами то появлялись, то исчезали с невероятной скоростью и в непостижимом порядке, но всем стало казаться, что ему это совсем не доставляет хлопот. Жаль, они не могли видеть его умиротворенного выражения лица при этом.

78… 79… 80…

Это…

Бах!

Как только Ван Чжэн достиг восьмидесяти метров, все клинки словно исчезли. В небо взвило пламя и все утонуло в магме, среди которой было почти невозможно разглядеть острия мечей.

Оставить комментарий