Том 17. Глава 46. Новый рекорд!

У всех присутствующих глаза чуть не вылезли из орбит: немало людей задерживались на этаже учеников ради того, чтобы попробовать побить существующие рекорды. И хотя испытание Гора Мечей проходило раз в неделю, здесь частенько появлялись те, кто действительно вызывали у всех восхищение, но никто из них не достигал восьмидесяти метров!

Пламя взвилось к небесам, вся площадка испытаний изменилась и все ощутили чувство жжения. Такая обстановка, так или иначе, должна была повлиять на функционирование техники испытуемого.

Топ…

Ван Чжэн начал делать шаг вперед, точнее говоря, он и вовсе не останавливался, мгновенно оценив ситуацию!

Сердце каждого в зале готово было выпрыгнуть наружу. Упадет ли он сейчас в магму и превратится в пепел, или же…

Никто еще толком не успел разобраться в том, что происходит, а Ван Чжэн уже продолжил свое продвижение! Ему понадобилось меньше полсекунды, чтобы приспособиться к новой обстановке.

На самом деле, в такого рода испытаниях не так важно иметь высокий уровень в технике, гораздо важнее очень четко распределять силу и оставаться абсолютно спокойным. Эмоциональные колебания оказывают немалое влияние на функционирование техники развития. А когда вокруг тебя происходит такое… Чуть-чуть всколыхнет – и все кончено.

Но для самого Ван Чжэна магма была сущим пустяком. Костеголовый был куда бесчеловечнее!

Когда он устремился ко второму острию меча, оно исчезло… Да это же… Конец?

Однако Ван Чжэн внезапно будто завис в воздухе на мгновение, и в тот момент, когда клинок вновь появился, легонько на него ступил.

Топ…

Это уже было наивысшей точкой в использовании техники. Мутон вдруг понял в этот момент: даже если бы он достиг 80-ти метров, произошедшие изменения не позволили бы ему совершить хотя бы еще один шаг.

Ему казалось это попросту невозможным. Неужели этот малый с верхних этажей?

Но такого не может быть!

Мутон мельком посмотрел на каменную стелу… Там по-прежнему располагалось имя Му.

Выражение лица Ван Чжэна было спокойным, но в то же время можно было заметить, что он стал очень серьезен. В таких испытаниях, пусть даже ты тренировался больше миллиона раз – каждый раз нужно быть одинаково осторожным, малейшая небрежность смертельна. Поэтому во время тренировок Костеголовый требовал от него не прохождения, а именно отсутствия ошибок.

Хотя… Пусть он так и говорил, каждый раз, когда Ван терпел неудачу, его ждало безжалостное наказание.

Тем не менее сейчас, даже когда здесь не было Костеголового, Ван Чжэн все равно не хотел потерять лицо!

Смертельно опасный участок после семидесятого метра оказался позади, и парень достиг отметки в восемьдесят метров.

Неужели он по-прежнему не намерен останавливаться?

Бах… Бах… Бах…

Внезапно магма стала бурлить еще сильнее, и одна за другой волны огня начали проноситься совсем рядом с Ван Чжэном. От летящих при этом раскаленных брызг было невозможно увернуться, и то и дело там, где магма попадала на тело Ван Чжэна, появлялись черные пятна.

Никто бы из присутствующих не выдержал такого. Мутон стал мертвенно-бледным.

Все люди испытывают боль, нельзя просто так по желанию отказаться от этого чувства. Именно поэтому все происходящие уже выходило за рамки возможного.

Этот дурень в черной железной маске несмотря ни на что продвигался вперед, как будто и вовсе не чувствовал боли.

Никто не заметил, что Ван Чжэн немного улыбнулся. Внезапно стало смешно от всего происходящего.

88 метров…

Неужели он решил достигнуть 90 метров?!

У всех в глазах отражались только ревущие волны пламени. Несмотря на то что Мутон все еще присутствовал в зале, в его голове уже совсем не осталось мыслей.

Только Шу в этот момент посмел отвлечься и бросил взгляд на каменную стелу – имя Му исчезло, и теперь там упоминался новый чемпион.

90 метров!

Кипящая магма внезапно успокоилась, но… Твою мать, куда делись все мечи?

Все это время он был спокоен подобно нефриту, вспоминая свое знакомство с Костеголовым, но теперь, в пределах видимости не оставалось ни единого места, на которое можно было бы наступить. Если бы он достиг более высокого уровня в развитии, естественно, можно было бы приложить усилия и совершить большой прыжок. Но, вашу мать! У него была только начальная Техника Клинка!

Шлеп!

Приняв подобающую позу, дабы не потерять лицо, Ван Чжэн упал и превратившись в хаос из обломков, спустя мгновение появился на том же месте, откуда начал прохождение испытания.

Руки-ноги были целы, а от ожогов не имелось и следа. Если сравнивать, это было гораздо человечней, чем у Костеголового – тот обычно предпочитал помучить его некоторое время после провала, таким образом, способствуя закреплению полученного опыта.

У Ван Чжэна в инвентаре отразилась информация о зачислении двухсот часов игрового времени и получении техники 16 узлов – Техники Ледяной Души!

Награда была неплохой, особенно если учитывать, что он почти ничем не пожертвовал ради нее.

Все люди в главном зале в тишине наблюдали за человеком в черной железной маске. Эта маска не обладала четкой формой, и выглядела весьма бездушно, но резкий взгляд в прорезях для глаз, казалось, насмехался над этим миром.

Быть в центре внимания ему никогда не нравилось и Ван Чжэн, сделав вид, что отряхивает пыль со своей одежды, направился к выходу.

Все по-прежнему молчали. Шу, успев прийти в себя, поспешил за ним.

Когда два человека покинули зал, тут же поднялся галдеж.

Рекорд мудреца Му был побит!

Да еще и при помощи начальной Техники Клинка. Да кто такой, в конце концов, этот парень по имени «Уголь»?

Человек или дьявол?

В переполненном гулом голосов испытательном зале Мутон остался совершенно без внимания. Все-таки такое событие произошло впервые за долгое время. Просидев некоторое время Мутон поднялся на ноги. Он знал – этот человек и в реальном мире, безусловно, непревзойденный мастер.

Сила в реальном мире, несомненно, может оказывать влияние и на силу в мире мудрецов. Парень, очевидно, только-только сюда попал, но это равнодушие, эта решительность – Мутон предположил, что он пришел из теневого мира, вплоть до того, что является первоклассным убийцей Коалиции Млечного Пути.

Аж в дрожь бросает от такой невозмутимости.

Тем временем принятый за первоклассную убийцу Коалиции Млечного Пути студент Ван Чжэн как раз в хорошем настроении подсчитывал военные трофеи. Он хотел заработать как можно больше средств, чтобы хорошенько развлечь Айну и Линь Хуэйинь, когда те появятся.

Методы развития тела и духовной энергии нельзя было сбыть… Но даже если они ему были и ни к чему, их можно будет в будущем передать Янь Сяосу, только… Отдать их ему будет равносильно пустой трате денег, он вряд ли будет заинтересован во всем этом, а вот Мэн Тянь или Чжан Шань, им все это может и понравиться.

Шу спокойно смотрел на Ван Чжэна:

— Черный братец, ты и впрямь потрясающий – с первого раза побить рекорд Му, да это же просто невероятно!

Ван Чжэн в ответ лишь безразлично угукнул. Какой еще Му? Чего он заладил? Вообще, плевать на этого Му, Ван Чжэна заботило только здесь и сейчас.

Поняв, что его собеседник не очень-то сильно впечатлен своим достижением, Шу только и смог, что рассмеяться сквозь слезы:

— Ладно. Черный братец, у меня еще были дела, поэтому я вынужден с тобой попрощаться. И благодарю, что спас меня.

— Не стоит, ты принес мне удачу. Добавь меня в друзья, чтобы при случае, всегда смог позвать меня на помощь, – радостно отозвался Ван Чжэн.

Делая большие дела, не стоит забывать про маленькие.

Шу действительно не находил слов – мастера не редкость в мире мудрецов, но чтобы они обладали такой силой… Да и к тому же были такими странными. Этот парень и впрямь редкий кадр!

Ван Чжэн отправился в команду для медитаций, желая поскорее опробовать Технику Ледяной Души. Как-никак, его первая пробужденная Х-способность была как раз ледяного типа и, если он будет практиковать сочетающуюся с ней технику развития, кто знает к чему это может привести.

Тем не менее прошло всего лишь полчаса и Ван Чжэн бросил это дело – Техника Ледяной Души оказалась не особенно эффективной в его случае.

Причиной этому было, что он уже имел связь со всеми остальными стихиями. Техника Слияния использовала круговорот пяти стихий, а Техника Ледяной Души была связана только с элементом воды, и из-за отсутствия баланса Ван Чжэн не мог ее поддерживать в течение длительного времени.

Несмотря на то что Техника Клинка 8 Узлов была самой низшей, она также включала в себя использование всех пяти стихий и потому подходила ему больше.

Ван Чжэн не разочаровался, ведь по крайней мере, его тело смогло понять сам принцип работы этой техники. По правде говоря хотя техники, специализирующиеся только на одном элементе и приводили к дисбалансу, но они также значительно лучше усиливали способность Х с таким же атрибутом.

Так что у всего есть свои плюсы и минусы. Эта техника должна очень хорошо подойти Мэн Тянь.

Несмотря на то, что методы развития тела и духовной энергии не могут быть просто так перенесены в реальный мир, но если их будет использовать человек с подходящей способностью Х, они, так или иначе, должны оказать положительное влияние на его силу. Создатели мира мудрецов не могли что-либо поделать с этим, но, пожалуй, именно в этом и крылась одна из причин, почему столько людей продолжали заходить сюда снова и снова.

Ван Чжэн решил, что следует поскорее встретиться с Мэн Тянь.

Оставить комментарий