Том 17. Глава 47. Актерский факультет

Мэн Тянь изо всех сил боролась за возможность попасть в Высшую Академию Х, но ее уровня Х-способности было недостаточно, что не могло не разочаровывать. Ее стажировка в космическом флоте действительно протекала легко, но слишком праздно. Если бы она хотела только блестящей карьеры офицера, все бы было идеально, но это вовсе не являлось тем, к чему она стремилась.

Несмотря на то, что она девушка, Мэн Тянь, любила опасность.

Начало пути определяет размах твоего будущего. Турнир IG – это одна из ступеней. Участвовать в IG и не участвовать в них – это две большие разницы, а Высшая Академия Х – это следующая ступень.

Время еще есть, но только если она сможет развить свою X-способность до уровня С в течение такого короткого промежутка времени, тогда Мэн Ао сможет добиться для нее возможности участия в испытании для поступления в академию.

Но, очевидно, это было слишком сложно. Несмотря на то, что во время матчей IG Мэн Тянь получила свой шанс блеснуть на сцене, в последних самых жарких битвах она уже была не больше, чем зрителем.

Тем не менее IG – это опыт, она ознакомилась с положением и уровнем бойцов различных государств. И именно благодаря этому опыту, она даже будучи в составе флота, по-прежнему не сбавляла темп в своих тренировках.

Нельзя не сказать: когда Мэн Тянь прибыла на военный линкор «Миторхао», она привнесла с собой совсем иную атмосферу. Все молодые неженатые офицеры на линкоре немного сошли с ума, изо всех сил стараясь показать себя перед ней. Нельзя было и представить тот удар, который они понесли, увидев ее в военной форме флота. Особенно учитывая тот факт, что непонятно по каким причинам, но флотская офицерская форма являлась очень стильной и прекрасно подчеркивала рост и стройную фигуру Мэн Тянь.

Жалко только, что Мэн Тянь весьма спокойно относилась к такого рода близким знакомствам, в то время как «старички» продолжали пускать слюни при мыслях о ней.

Несчастная группа почти тридцатилетних представителей элиты флота шеренгой ходили за ней по пятам.

Федерация Солнечной Системы долгое время не участвовала в полномасштабных военных действиях, ежедневные тренировки присутствовали, но чувствовалось, что мотивации солдатам не хватает. Только и могли что справляться со своими служебными обязанностями. О какой боевой мощи может идти речь при такой армии?

На IG Мэн Тянь ознакомилась с состоянием военных сил в империях Абидан, Аслан и других. Разрыв между ними увеличивался быстрыми темпами, и такой подход к делу только еще больше ухудшал положение.

Отцовские шаги в сторону реформ были проявлением того же беспокойства. Раньше Мэн Тянь считала, что его страхи несколько необоснованны, однако, на самом деле, по-видимому, и впрямь работы здесь было много, и чтобы справиться с ней, предстояло потратить кучу времени.

Если начнется война, а здесь все останется по-прежнему… В общем, военная мощь флота Федерации Солнечной Системы вызывала опасения.

Не говоря уже о том, что армии Аслана и других могущественных держав таких, как Республика Серебряного Змея, Республика Близнецов – все укрепляли мощь своей страны, чтобы занять еще более значительное положение в Коалиции Млечного Пути.

Закончив с сегодняшними тренировками, Мэн Тянь вернулась в комнату и первым делом направилась в душ. Проступая среди водной пыли, ее белое обнаженное тело виднелось словно в тумане. Ни намека на полноту. Прямые как стрела, длинные, красивые ножки, которым совсем не нужны были каблуки, чтобы сводить парней с ума. Возможно, все изменения, происходившие с ней, были сопряжены с атрибутом льда, воплощавшем в ее теле эстетику наивысшей красоты, но только… Кажется, Мэн Тянь вспоминала о своем женском начале лишь рядом с Ван Чжэном.

Слегка поглаживая постепенно растущую белоснежную грудь, Мэн Тянь была несколько раздражена, поскольку увеличение груди в размерах могло повлиять на ее движения. Кому захочется подобного?

В этот момент она услышала звонок своего скайлинка. Мэн Тянь несколько раз вытерла голову и замоталась в полотенце. Кто бы мог звонить ей в такое время?

Взглянув, она опешила и тут же поспешила принять вызов, будто боясь, что не успеет.

На появившемся экране показалось лицо Ван Чжэна. Этот парень, по всей видимости, не придает особого значения времени.

Сам же Ван Чжэн в этот момент увидел Мэн Тянь, на которой было только банное полотенце. Еще влажные волосы, длинные, красивые ножки, виднеющиеся очертания груди… В голове Ван Чжэна все смешалось в кашу.

Максимумом его познаний о девушках, не считая Айны, был близкий контакт с Мэн Тянь. В тот раз резонанс их способностей позволил их мыслям слиться воедино, а теперь вот это…

Тем не менее Мэн Тянь, по всей видимости, даже в голову не пришло подумать о своем внешнем виде в эту секунду:

— Ван Чжэн, в чем дело, ты…

Ван Чжэн только сейчас осознал, что бездумно смотрит в одну точку и скрыв неловкость за сухим кашлем, он стал объясняться:

— Кха… Кха… Мэн Тянь, дело вот в чем: я тут нашел кое-что интересное, тайное виртуальное общество…

Он в общих чертах рассказал ей о ситуации в мире мудрецов:

— Эта игра должна относиться к списку «способных принести вред пользователю», поэтому стоит относиться к ней соответствующе, так что насчет попробовать или нет – ты должна решить сама.

Однако Мэн Тянь согласилась без каких-либо колебаний. Если было такое место, она обязана была попробовать.

После разговора Мэн Тянь подошла к зеркалу и только сейчас заметила свой внешний вид. Боже! Все прелести напоказ! Вечно холодная девушка вдруг очаровательно засмущалась перед своим отражением.

Отключившийся же Ван Чжэн не мог успокоить ритм своего сердца. Иммунитет к красивым девушкам у него так и не выработался. Оставалось лишь надеяться, что он смог удержать свои слюни во время разговора.

* * *

В это время. Храм Пустоты. Этаж мудрецов.

Посреди большого храма находилось только четыре человека. Их одежда сильно отличалась от убогой одежды учеников и даже последователей – одежды этих четверых были соответствующе прекрасны, ощущаясь как одежды древних королей. Тем не менее так же, как и многие другие, каждый из них носил маску.

Маска алого пламени принадлежала Ю, маска зеленого демона – Э, маска с золотой царской тиарой – Му, синяя маска Медузы Горгоны – Сю.

Храм Пустоты являлся миром сынов императора, и только они, великие мудрецы, могли войти сюда. Считалось также, что именно в этом храме был спрятан величайший секрет мира мудрецов, и стоит только войти сюда, как тут же сможешь овладеть силами, недоступными обычным смертным.

— Говорят, недавно появилась группа талантливых новичков. Сейчас моя очередь отбирать, так что не вмешивайтесь, – голос носящего синюю маску Медузы звучал слегка лениво и на слух – очень юно.

— Каждый год одно и то же. В конце концов, они все растворятся в толпе заурядных личностей. Люди из Храма Старейшин вечно беспокоятся о том и о сем, возвышение нашего храма уже не остановить, – голос из-под алой маски был женским, и, казалось, он не мог принадлежать слишком молодой особе – был слишком сексуальным, и притягивающим.

— Говорят, есть несколько таких, кого совет старейшин пригласил лично. Похоже на начало чего-то. Кто знает, может, и впрямь еще распустится несколько необычных цветков.

— За последние несколько лет лишь тот парнишка из Абидана был неплох. Жаль только, что не для нас.

— Ха-ха, Му, ходят слухи, что твой рекорд был побит – в испытании Горы Мечей дошли до девяноста метров.

Выражение глаз Му за золотой маской было по-прежнему равнодушным:

— Когда они дойдут до этажа мудрецов, тогда и поговорим.

Му бросил взгляд на пустующее место, а потом его фигура постепенно поблекла, исчезая из храма.

— Му все такой же самодовольный. Будто место Мудрейшего Владыки уже наверняка его, – с недовольством в голосе произнес Э.

— Ха-ха, мы пятеро – лишь те, кому повезло больше, чем остальным, старейшины же ищут человека из предзнаменования.

— Чепуха эта воля неба, сила – вот что самое главное! – Э сжал кулаки и тоже исчез.

Остались только Ю и Сю. Два человека посмотрели друг на друга.

— Все так полны решимости в том, чтобы добиться места Мудрейшего Владыки. Ю, как насчет объединить силы?

Пламенная маска Ю улыбнулась как живая:

— Я женщина. Не стоит брать меня в расчет, старейшины ни за что не посадят меня на место Мудрейшего.

— Ха-ха, значит, тебе тем более не мешало бы выбрать подходящую пару.

— Я тоже так думаю. В настоящий момент, мне кажется, Му неплох.

Когда Ю закончила говорить, ее тело превратилось в огненный шар и исчезло.

Последи главного зала остался только носящий синюю маску Медузы Сю.

Запреты оказались сняты и старейшины как обезумевшие начали искать избранного на место Мудрейшего Владыки. Говорят, есть даже сразу несколько кандидатур, но что есть предназначение?

Это, пожалуй, всего лишь предание из забытых времен, и только…

Медуза на маске как будто разгневалась – из ее глаз забил сильный белый свет, а когда свет пропал, зал опустел полностью.

Пятеро великих мудрецов уже считались сильнейшими здесь – наиболее многообещающие личности. Как только в этом мире появлялись таланты, они всеми силами пытались сплоить их вокруг себя, укрепляя свою силу. В противном же случае, если конкурентам не хватит сил защитить себя, их ликвидировали.

* * *

Мэн Тянь закончила открытие энергетических каналов. Быть обладателем X-способности уже считалось достаточным доказательством природной одаренности, так что сомнений в том, что этот процесс пройдет с ней удачно, у Ван Чжэна не было. Сразу же после этого, ее способность Х в какой-то мере продвинулась вперед, пусть и не особо сильно, но это доказывало, что есть возможность улучшения.

Это было просто невероятно.

Пожалуй, для нее это была отличная возможность сражаться плечом к плечу с Ван Чжэном – счастливый случай, и весьма противоречивый тоже.

* * *

Янь Сяосу позвал Ван Чжэна, чтобы перекусить перед сном. Поблизости от военной академии Ареса находилась улица, где готовили горячие деликатесы.

Тиран Су был в хорошем настроении. Точнее сказать, он был в невероятно хорошем настроении: совсем недавно на них оказывала давление компания «Диана», вплоть до того, что его старику уже несколько раз успели «сделать подножку» на различных переговорах, но сейчас ситуация нормализовалась, и они вновь могли спать спокойно.

Е Цзы Су он также позвал, а сам пришел со своей новой подружкой – юной первокурсницей с факультета финансов столичного университета. Янь Сяо Су хотел стать серьезней в плане отношений, но обнаружил, что это не так-то просто. Ему даже стало казаться, что он больше никогда не сможет испытывать такие чувства, которые испытывал к Ань Мэй.

Весь вечер Тиран Су и его новая девушка вели себя как влюбленные голубки перед Ван Чжэном и Е Цзы Су, и это несмотря на все ворчания друзей касательно этого. Они даже в наказание за это, сказали ему оплатить счет за всех, но Янь Сяосу был совершенно не против:

— Босс, мне никаких денег для тебя не жалко! В конце концов, мы же выросли, нося одну пару штанов на двоих!

Сказав это, он вновь поцеловал сидящую возле него девушку. Ее лицо покраснело от смущения, что глубоко взволновало сидящих напротив двоих.

— Да пошел ты! И не говори о нашей дружбе, сегодня я тебя знать не желаю! – разгневано отозвался Ван Чжэн.

Пить этим вечером они много не стали, как-никак Янь Сяосу еще нужно было отвезти свою подружку в общежитие. По этой же причине, Ван Чжэну пришлось провожать Е Цзы Су без него.

Когда двое «влюбленных» доехали до столичного университета, Янь Сяосу, как настоящий джентльмен, помог Сяо Я выйти из машины, после чего слегка улыбнулся:

— Спасибо за сотрудничество. Ты достойна стать профессиональным актером. Оплата вскоре придет тебе на карту.

Сяо Я похлопала ресницами:

— На самом деле, я считаю, что ты неплохой человек, так что можно подумать и над тем, чтобы сделать наши отношения реальностью.

— Твоя задача лишь играть свою роль, – Янь Сяосу равнодушно бросил эту фразу и сел в машину.

Секунду спустя магнитомобиль помчался по дороге.

Ван Чжэн также планировал познакомить и Е Цзы Су с миром мудрецов, но после того, как он переслал ее Мэн Тянь, обнаружилось, что программа заблокировала возможность дальнейшей передачи и теперь ему оставалось лишь поговорить об этом со Старым Торговцем.

Тем не менее если подумать, то и впрямь – если бы можно было сколько угодно раздавать ссылку на игру, она бы уже давно получила широкое распространение.

Сила, имеющая такие знания и такие технологии, как же Старый Торговец в итоге связан со всем этим…

Оставить комментарий