Том 17. Глава 48. Высшая Академия Х

Эта искусственная планета была известна каждому в Млечном Пути. Ролан Гаррос, место, где размещалась штаб-квартира Коалиции Млечного Пути, высшее достижение человеческой цивилизации. Ни один представитель человечества, включая народы Атлантиды и Майя, не сомневался в величии Ролан Гарроса.

Но любой, кому довелось хорошо узнать Ролан Гаррос, понимал: все то, что открывается взору человека в современном Ролан Гарросе – это лишь его внешняя сторона.

Высшая Академия Х располагалась… В подземном мире Ролан Гарроса.

Се Юйсинь испытывал настоящий трепет перед этим подземным городом, уходившим вниз на тысячи метров. Там, где он сейчас стоял, возвышалось многоэтажное здание, с виду почти не отличавшееся от домов на поверхности. Только на верху здания был сооружен огромный лифт, соединяющий его с поверхностью земли.

Этот подземный город просто поражал воображение. Здесь даже имелось свое «небо», такое же, как наверху. Еще больше приводил в восхищение налетающий порывами свежий ветерок. Это доказывало, что здесь не просто создана имитация неба, а действует совершенная климатическая система.

Ведь глубина подземелья действительно была несколько тысяч метров!

Как раз в это время в воздушном пространстве над городом появились три летательных аппарата. Их поверхности излучали какой-то удивительный свет. В одно мгновение они пересекли небо и исчезли из вида.

Се Юйсинь поморгал. Может, у него в глазах рябит? Это же воздушные суда Атлантиды? Однако внешняя форма как у кораблей человечества!

Должно быть, они основаны не на рунической технологии, а на каком-то аналоге, который позволяет добиться того же результата.

Ожидалось, что это произойдет, по крайней мере, еще через несколько десятков лет, но здесь их, по всей видимости, уже ввели в массовое использование.

Пожалуй, у человечества тоже имелось немало секретов. Сила людей намного возросла и потому неудивительно, что, когда народ Майя вышел из-под ограничений своей клятвы, на человечество это уже не оказало никакого значительного влияния.

Ууууу…

Пронесся порыв ветра, и рядом с Се Юйсинем приземлился летательный аппарат. По размеру он был раза в полтора больше, чем одноместный боевой самолет.

Се Юйсинь обрадовался, увидев эмблему на борту. Это, должно быть, шаттл, присланный за ним из академии!

Люк летательного аппарата открылся, и оттуда показалось лицо темнокожего пилота с равнодушным видом:

— Ты Се Юйсинь?

Перед отъездом Се Юйсинь получил инструкции от академии, где говорилось, что его встретит и проводит студент старшего курса. Этот подземный город, называемый Внутренним Ролан Гарросом, был просто необъятным и занимал площадь, равную площади материка Евразия. Тут находилась не только Высшая Академия Х, а очень много всего. Се Юйсинь кивнул и вежливо улыбнулся:

— Да, это я. А вас как зовут?

— Чэнь Тяньцзюнь, – в голосе парня также ощущалось равнодушие.

Как только Се Юйсинь залез внутрь, люк моментально закрылся, аппарат перешел в режим экстремального полета и мгновенно ускорился. Во всем мире считалось, что это возможно только с использованием рунических технологий Атлантиды.

— Это энергия рун? – спросил Се Юйсинь.

— Строго говоря, ты еще не являешься частью Высшей Академии, так что ты не должен этого знать. Лучше не спрашивай! – Чэнь Тяньцзюнь окинул его ледяным взглядом.

Се Юйсинь улыбнулся, решив не принимать близко к сердцу отношение Чэнь Тяньцзюня. Он отвернулся и стал смотреть по сторонам.

Шаттл вскоре пересек город и полетел над полями и равнинами. На вид они выглядели как настоящие участки живой природы.

Се Юйсинь ощутил, как у него внутри медленно поднимается какая-то волна. Это была его способность Х – способность предвидения и предчувствия.

Простирающийся внизу лес вовсе не был чем-то вроде трехмерного изображения. Это был самый настоящий лес. К тому же по ощущениям Се Юйсиня, здесь все очень напоминало Землю.

Обычно различия между планетами заметить очень легко, но здесь… Если бы Се Юйсинь не знал, что он находится в подземном мире Ролан Гарроса, он бы, пожалуй, решил, что он на Земле.

Удивительное дело! Способность Се Юйсиня уже поднялась до микропредсказаний, а его восприятие достигло некого предела.

Способность восприятия работала, однако, направив ее на определенного человека, Се Юйсинь не мог получить четкую картинку. Было только неясное ощущение. Се Юйсинь взглянул на сидящего в соседнем кресле и управляющего самолетом Чэнь Тяньцзюня.

Прошло минут десять, и самолет достиг городка, окруженного лесом. Он был совсем не похож на то место, откуда они вылетели. Здесь совсем не было высотных домов, все пространство было заполнено несколько этажными зданиями огромного учебного заведения.

Они прибыли в Высшую Академию Х.

Шаттл сбавил скорость. Пучок ярких лучей света ударил из здания академии и заскользил по небу. Се Юйсинь вдруг отчетливо ощутил приближение опасности. Что-то было не так. Им грозил разрушительный удар!

Но вскоре ощущение опасности отхлынуло, словно волна. По-видимому, они прошли что-то вроде сканирования. Спустя немного времени они уже приземлились прямо возле главного входа академии.

— Хватит возиться! – Чэнь Тяньцзюнь с раздражением смотрел на Се Юйсиня.

Начальство послало его встречать этого тощего парня, что было, по его мнению, пустой тратой времени. Его же кто угодно мог встретить!

— Извините, что причинил беспокойство, уважаемый Чэнь Тяньцзюнь! – улыбнулся Се Юйсинь.

— Не пытайся втереться ко мне в друзья! Мы с тобой пока что не учимся в одной академии. Пройдешь ли ты вступительный тест – еще под большим вопросом. И кстати, когда будешь проходить тестирование, не говори ни с кем обо мне! – без улыбки, холодно ответил Чэнь Тяньцзюнь.

— Хех… хорошо, – усмехнулся Се Юйсинь.

Он и не рассчитывал, что поступит в академию без тестирования. Оглядевшись по сторонам, он увидел кругом красивый пейзаж. Самое подходящее место, чтобы оттачивать свою способность Х.

Народу тут тоже было немало. Видимо, все – обладатели способности Х. Да и физическая сила судя по их виду, была неслабой.

Многие здоровались с Чэнь Тяньцзюнем и обращались к нему очень уважительно, но способность Се Юйсиня подсказывала, что они, скорее, попросту его боятся.

Чэнь Тяньцзюнь, как оказалось, с безразличием смотрел, вообще, на всех, а не только на Се Юйсиня. По его мнению, это была толпа ничтожеств, недостойных знакомства с такой личностью, как он.

Бах!

Внезапно неподалеку раздался громкий звук удара, за которым последовали испуганные крики.

Чэнь Тяньцзюнь нахмурил лоб и повернулся, собираясь бежать в ту сторону.

Взгляд Се Юйсиня стал напряженным. Что это?

— Чэнь Тяньцзюнь, мне же надо пойти зарегистрироваться?

Но тот не стал его слушать и уже бросился бежать, на что Се Юйсинь лишь слегка улыбнулся и не стал больше ничего говорить.

Еще когда они вместе летели, он почувствовал, что с Чэнь Тяньцзюнем сегодня кое-что случится.

Чэнь Тяньцзюнь смотрел на всех свысока, потому что его способность Х была совершенно особой. Это была не только способность скорости, но и способность усиленного зрения. В основном она проявлялась в том, что он мог видеть на большом расстоянии, обладал ночным видением и способностью захвата цели. Больше всего поражала воображение его способность захвата цели в сочетании со скоростью. У окружающих было ощущение, что для Чэнь Тяньцзюня время замедляется. Когда его способность активировалась, казалось, что весь мир застыл, и только он один живет в каком-то ускоренном временном измерении.

Это был его капитал, которым Чэнь Тяньцзюнь очень гордился. Обладатели обычных способностей по сравнению с ним были все равно, что черепахи.

Чэнь Тяньцзюнь обогнал толпу, и его взгляд стал совсем ледяным. Он увидел придавленного к земле такого же, как он сам, второкурсника. Какой-то парень наступил на него сверху ногой, а рядом валялось еще несколько студентов. Остальные стояли в стороне, бледные, боясь выйти вперед и остановить это безобразие.

— В чем дело?! – едва появившись, Чэнь Тяньцзюнь, сразу стал лидером толпы.

— Брат Чэнь!

— Брат Чэнь, ты как раз вовремя! У парня грязный язык! Этот новичок решил, что может не подчиняться правилам, установленным старшекурсниками!

Тем не менее Чэнь Тяньцзюнь проигнорировал эти слова и лишь бросил взгляд на высокую фигуру:

— Тебе ничего не будет, если ты сейчас же встанешь на колени и попросишь прощения, а потом пойдешь со мной. И не смей больше никого здесь трогать!

Высокий парень пнул лежащего человека, не со всей силы, но так, что тот от пинка подлетел в воздух. Затем поглядел на носок своего ботинка, окрасившийся кровью.

Его взгляд не оставлял ни малейшей надежды. Холодно оглядев Чэнь Тяньцзюня, он процедил лишь два слова:

— Пошел вон!

Чэнь Тяньцзюнь усмехнулся:

— Мне нравятся яркие личности. Но еще больше мне нравится учить их, как надо себя вести!

Вуух…

Чэнь Тяньцзюнь мгновенно активировал свою скоростную способность!

В тот же миг его глаза приобрели металлический блеск, а зрение усилилось до максимума.

Обычно обладатели подобных способностей получали увеличение в скорости, но их зрение не поспевало за этой скоростью. Они могли совершать скоростной рывок по прямой, но если они делали поворот, то теряли цель из виду. Тогда они были лишь немногим лучше слепых, им приходилось действовать наугад. Но на это полагаться нельзя, ведь обстановка в бою меняется за доли секунды. Потому у большинства скорость ограничивалась возможностями их зрительного нерва.

Но Чэнь Тяньцзюнь обладал способностью суперзрения, которая и определяла его максимальную скорость.

В такие моменты в его восприятии все окружающее как будто замедлялось. Он мог свободно нанести удары еще до того, как цель успеет среагировать. Этот случай, конечно, не был исключением. К тому же новичок слишком заносчив! Это не должно остаться безнаказанным, он заплатит своей кровью!

Чэнь Тяньцзюнь понесся, словно молния. Его кулак стремительно приближался к физиономии противника.

Какой же он медленный… Уголки рта Чэнь Тяньцзюня поползли вверх. Слишком гордый, да? Считаешь, что тебе все позволено?

Хлоп…

Все вокруг двигалось с замедленной скоростью, кроме внезапно преградившей путь Чэнь Тяньцзюню здоровенной руки! Рука крепко ухватила его за запястье.

В следующее мгновение кулак другой руки, как будто спикировав с неба, появился в пределах видимости феноменального зрения Чэнь Тяньцзюня. Все окружающее продолжало двигаться, словно в замедленном режиме, все, кроме этого кулака.

Бам!

Чэнь Тяньцзюню показалось, что небо закружилось у него перед глазами. Он что, куда-то летит?

В глазах потемнело, и он потерял сознание.

А парень лишь равнодушно скользнул по нему взглядом, словно это была куча мусора. Только он хотел развернуться и уйти, как чей-то еще силуэт встал у него на пути.

Преградивший ему путь был не кто иной, как Се Юйсинь.

— Кхе… Кхе… Подожди секундочку, пожалуйста!

Парень слегка нахмурил брови. Никто никогда не смел преграждать ему дорогу. А здесь какой-то дохляк осмелился встать у него на пути? Совсем охренел?! Но, взглянув в лицо Се Юйсиня и увидев вежливую улыбку, да вдобавок услышав слово «пожалуйста», он решил сразу не бить, а только окинул юношу ледяным взглядом.

— Ты не скажешь, как пройти к кабинету регистрации студентов? – спросил Се Юйсинь все так же приветливо улыбаясь.

Парень ошеломленно уставился на него.

А Се Юйсинь продолжил:

— Если я не ошибаюсь, ты ведь туда направляешься? Если тебя не затруднит, не могли бы мы пойти вместе? Я тоже новенький. Получается, мы оба не из их компании!

Парень по-прежнему смотрел недружелюбно, но, все же, он не отказался, и Се Юйсинь, улыбнувшись еще шире, приготовился идти вслед за ним.

— Как тебя зовут? Это было так круто!

Парень выглядел не особенно общительным, но после долгой паузы он все-таки представился, процедив сквозь зубы:

— Оливейдус.

Оставить комментарий