Том 17. Глава 49. Дьявольское испытание

Даже те, кто достиг положения пяти великих мудрецов в этом мире, не имели четкого представления о его происхождении. Им было известно о существовании так называемого совета старейшин Храма, но его члены никак не вмешивались в дела мудрецов. Похоже, мир мудрецов был целиком создан для проверки способностей талантливых личностей.

Одно несомненно – эта организация обладала экономическими и техническими возможностями, превосходящими воображение. К тому же члены Храма обладали знаниями о техниках развития, позволяющих выявить скрытые возможности человека. Кто бы они ни были, дойдя до этого уровня, можно было получить всю силу этой организации.

Но, чтобы стать полноценным членом Храма и завладеть их силой, необходимо было сначала стать Мудрейшим Владыкой.

А чтобы стать им, требовалось не только обладать достаточной силой, но и иметь способности лидера.

Что же касается звания великого мудреца – оно не было постоянным. Они пришли на смену людям, получившим это звание прежде, и, точно так же, их могут сменить другие.

Именно поэтому получаемые сынами императора права и привилегии, побуждали их не останавливаться и идти дальше. Они не могли бездействовать и почивать на лаврах, наоборот, они должны были делать еще больше. Главным, конечно, было самосовершенствование, оно являлось основой мира мудрецов. Кроме того, целью, к которой стремились все великие мудрецы, была Техника Клинка 64 Узлов, которая, как говорили, давала силу, превращающую ничтожество в совершенство.

Мэн Тянь уже вступила в мир мудрецов, но на прохождение базовых испытаний ей потребовалось немало времени. Однако такой режим тренировок дал ей хороший импульс, в особенности, что касается подготовки к овладению Техникой Клинка.

Ван Чжэн решил не передавать ей Технику Ледяной Души с самого начала. Будет лучше, если она сможет освоить для начала базовую Технику Клинка.

Теперь Мэн Тянь уже полностью избавилась от своих первоначальных сомнений касательно рассказов Ван Чжэна и с головой погрузилась в занятия. Как только кончалась ее дневная работа, она запиралась в своей комнате и ни на что больше не отвлекалась.

Это породило в рядах ее сослуживцев слухи о том, что у нее появился парень. Как-никак, закрывшись в комнате можно делать много разных вещей. Например, общаться по скайлинку или встречаться с кем-нибудь в виртуальных сообществах. К тому же все слышали, что Мэн Тянь приобрела оборудование для этого.

Зная характер Мэн Тянь, было понятно, что она не станет тратить время на такое бесполезное занятие, если только у нее нет определенной цели.

А раз так, значит, у нее точно появился парень!

Это вызвало большое волнение среди мужской части команды. Все парни непременно хотели выяснить, кто же он такой. Как-никак, Мэн Тянь была из известной семьи, молода, красива, вот только характер немного замкнутый.

Этим и объяснялось то, что она до сих пор одна. Но в то же время это еще больше привлекало парней. Всем известно, чем более холодна и неприступна девушка, тем более горячей и страстной она станет с тем, кому удастся ее добиться.

Но Мэн Тянь и не думала о подобных вещах. Она все время усложняла свои каждодневные тренировки, потому как тренировки в обычном режиме позволяли ей лишь сохранять форму, а этого было недостаточно для продвижения вперед.

Ван Чжэн только в самом начале дал ей кое-какие указания. В дальнейшем Мэн Тянь должна была полагаться только на себя. Ван Чжэн хорошо понимал характер этой девушки. Если бы она жила в древние времена, она стала бы настоящей воительницей.

Испытание Гора Мечей позволило Ван Чжэну овладеть Техникой Ледяной Души, но это было не то, к чему он стремился. Вот если бы ему дали Технику Клинка 16 Узлов!

В мире мудрецов Техника Клинка считалась основополагающей, но каждый уделял наибольшее внимание тому методу совершенствования, который наиболее соответствовал его собственной стихии. Чем больше было соответствие, тем больше был эффект от приложенных усилий.

Что же касается Ван Чжэна, ему нужна была только Техника Клинка.

Процесс овладения Техникой Клинка у Ван Чжэна проходил достаточно быстро. Как-никак, у него уже была для этого база. Тем не менее моментально овладеть этой техникой было все же невозможно.

Каждую неделю в случайном порядке появлялись новые испытания.

Техника Клинка 16 Узлов пока была главнейшей целью Ван Чжэна. Если ему удастся заполучить ее, это будет огромным успехом. Если же это не удастся, все равно он получит определенную пользу. По крайней мере, покроет свои расходы.

Закончив упражнения по самосовершенствованию, Ван Чжэн направился в Зал Испытаний, собираясь получить бесплатное время. Здесь, как и в прошлый раз, было полно народа. Люди не только приходили, многие с расстроенным видом уже уныло покидали зал.

Первая попытка давалась бесплатно, но если кто-то хотел попробовать еще раз, надо было оплачивать время. К тому же чем больше было число попыток, тем выше была оплата.

Сегодняшний тест назывался «Испытание Бога Грома».

Едва войдя в главный зал, Ван Чжэн услышал истошные крики, от которых буквально волосы вставали дыбом.

Он увидел дорожку сто метров длиной, самую обычную, но только на ее поверхности появлялось светящееся пятно круглой формы. Тот, кто проходил испытание, должен был угадать траекторию светового пятна и при его появлении под ногами моментально среагировать. Если же не успел, то…

Бабах…

Вспышка молнии, и от тебя оставалась лишь кучка золы.

Пройдя 60 метров можно было считать, что испытание пройдено.

Здесь, без сомнения, преимущество имели обладатели скоростной способности Х. Естественно, некоторые пытались пройти дистанцию одним рывком. Сто метров не такое уж большое расстояние, если развить максимальную скорость, потребуется всего несколько секунд.

Но беда в том, что атака молнии происходила за десятые доли секунды, так что подобная задумка обычно не приносила ничего хорошего.

Однако были и такие, кто прошел испытание. Это были те, чьим атрибутом была молния. Кое-как, благодаря своим техникам развития, пусть и не с первого раза, но они пробегали нужное расстояние.

Так или иначе, за последние десять с лишним минут кто-то все же прошел дистанцию. Но имя на стеле оставалось неизменным… Му.

Ван Чжэна это заинтриговало. Судя по его опыту прохождения Горы Мечей, чтобы зайти так далеко, этот парень должен хорошо владеть своей Техникой Клинка, так что не стоит его недооценивать. Но сам Ван Чжэн опирался на Технику Слияния, она служила ему базой. На что же опирался этот Му?

Естественно, многие уже обратили внимание на Ван Чжэна. Его железная маска довольно заметно отличалась от других, имя тоже легко запоминалось. А главное, он обошел Му, установив новый рекорд на Горе Мечей и за один вечер стал знаменитостью.

Заметив, сколько взглядов он привлек, Ван Чжэн почувствовал себя немного неуютно. Но ничего не поделаешь, как говорится: талант не спрячешь.

Однако вскоре он обнаружил, что многие смотрят не на него, а куда-то позади него.

Там оказался парень примерно одного роста с Ван Чжэном, на лице его была маска симпатичного мультяшного то ли медвежонка, то ли енота.

Имя его было Тимо.

Вся толпа мгновенно окружила Тимо, и вокруг Ван Чжэна сразу стало пусто.

Это что, какой-то великий мастер? Да и то вряд ли он привлек бы столько внимания.

— Отойдите, не толпитесь! Всем, у кого вес больше ста килограмм, отойти назад! Девушки могут подойти ближе, красивые девушки – еще ближе, а хорошенькие лоли – совсем близко!

Голос Тимо звучал мягко, на слух он казался совсем молодым пареньком.

— Парни, кто он такой? Почему ему все так радуются? – Ван Чжэну не терпелось поскорее о нем разузнать.

— Этот чувак – один из десятки лучших на этаже учеников. Он давно мог бы перейти на следующий уровень, но он и здесь хорошо устроился. Помогает людям проходить испытания за разумную плату. Говорят, ему нравятся юные красотки, красивой девушке может сделать скидку до 50%. И еще он принимает заказы кому-нибудь отомстить, только надо, чтоб все было по справедливости, чтоб ты сам был на стороне правды. Типа, иначе это разрушит его героический образ в глазах девчонок!

Ван Чжэн поразился. Вот черт… Да это же его конкурент!

До красоток очередь еще не дошла, но один из игроков как раз закончил договариваться с Тимо и тот, взвалив его к себе на спину, помчался проходить испытание.

Ради расширения кругозора на это стоило посмотреть.

Парень был обладателем способности Х стихии Ветра и двигался очень легко. Хотя световая точка перемещалась быстро, но был еще быстрей. Игрок, которого он тащил, не испытывал особой нагрузки из-за скорости. Они легко прошли 60-метровую отметку и закончили испытание.

— Следующий! На сегодня принимаю пять заявок, так что осталось еще четыре!

Бурлящая толпа опять с воплями окружила Тимо. Дело в том, что чем больше неудачных попыток, тем выше становилась цена. А главное, когда еще встретишь такого честного профессионала, как этот парень, который берет разумную плату и хорошо относится к клиентам.

Ван Чжэн покачал головой. Что ж, неплохой способ зарабатывания денег, но ему лично это не нужно.

Едва он сделал шаг на испытательную площадку, как освещение во всей остальной части зала мгновенно погасло. Но еще больше всю толпу поразило то, что других игроков, которые в это время проходили испытание, моментально выбросило с площадки.

Ван Чжэн почувствовал, что здесь что-то не так. Вокруг воцарилась мертвая тишина, это было совершенно непохоже на картину, которую он только что наблюдал. Но ему было уже не до того, чтобы наблюдать за окружающей обстановкой.

Все пространство вокруг площадки, которое до этого было шумным и оживленным, разом затихло. Тимо отделился от толпы и вышел на несколько шагов вперед, с открытым ртом и вытаращенными глазами глядя на площадку.

Это же испытание за место одного из пяти великих мудрецов!

В мире мудрецов те, у кого проявлялись выдающиеся способности, получали шанс пройти испытания за место одного из сынов императора. Успешно пройдя достаточное количество таких проверок, они могли бросить вызов одному из пяти великих мудрецов, и, в случае победы, занять его место.

Но проигравший в этом поединке навсегда исчезал из мира мудрецов. По крайней мере, до сих пор ни один из них больше не появлялся.

Обычно такие испытания происходили лишь на уровне мудрецов. Те, кто достиг подобной степени совершенства и получил этот шанс, составляли примерно одну десятую от общего количества. Конечно, тех, кто смог успешно пройти хоть одно такое испытание, можно было по пальцам пересчитать. На уровне последователей их имелось всего несколько, а на уровне учеников…

Это было, вообще, неслыханно!

Оставить комментарий