Том 17. Глава 50. Испытание Великого Мудреца

Внезапное изменение на испытательном полигоне привлекло внимание всех людей. Скорость появления световых колец увеличилась в два раза, но страшнее было то, что изначальный их размер был два метра, а теперь он уменьшился до одного. И еще всем было непонятно: почему, кроме кольца на площадке теперь появился и столб света.

Под маской у Ван Чжэна отразилась радость, предыдущее испытание не несло в себе никакой сложности, а это уже было явно намного интересней.

Топ…

Ван Чжэн вошел в световой луч и всем стало понятно, что изменилась не только визуальная составляющая испытания. Теперь от Ван Чжэна требовалось не просто поспевать оказываться в нужной точке.

Его тело лишь на мгновение вышло за пределы луча, и тут же сверкнула молния.

В такой ситуации другие бы растерялись, и их дальнейшая реакция бы замедлилась, но на скорости Ван Чжэна это никак не отразилось, ведь он намеренно сделал это, чтобы проверить, что случится.

Если даже край одежды выйдет за пределы светового луча, в котором он только что оказался, то последует удар молнией. То есть теперь ему не только нужно было наступать на круги, но еще и поспевать за лучом света, при этом не выходя за его пределы. Нечего и говорить, что сложность испытания выросла в разы.

Все опешили, а Тимо не отводил взгляда с Ван Чжэна, проигрывая в своей голове его движения. Если бы это был он, то, как бы он двигался в данной ситуации, учитывая его скорость?

Топ… Топ… Топ…

Одна позиция сменяла другую. Скорость появления кругов, несомненно, была высокой, но Уголь ничуть не отставал, при этом продолжая не выходить за границы светового столба. Неважно в каком направлении, далеко или близко ему приходилось делать рывок, чтобы вновь попасть под нужную точку, он всегда был со всех сторон окружен своим защитным и самовольным световым щитом.

Вот так люди своими глазами наблюдали, как он прорвался через шестьдесят метров. Испытание на звание великого мудреца… Разве видели они когда-нибудь что-то более поражающее, чем это?

Разумеется, шестьдесят метров не могли удовлетворить Ван Чжэна, и он решил продолжить прорываться вперед, как будто в этом не было ничего особенного.

Но в этот момент круг света в очередной раз исчез, и…

О Боги!

Световой столб, окружающий тело Ван Чжэна тоже исчез, разве сейчас его не должна ударить молния?!

Ван Чжэн не мог увидеть, но зрители… Что это за подстава, мать вашу!

Новый световой луч появился за его спиной!

Тимо печально вздохнул:

— В итоге это история с плохим концом.

Статус великого мудреца казался всем недосягаемым, тем не менее этот парень действительно показывал класс. Если бы не эта злая шутка, у него бы еще был шанс, но теперь… Кто вообще, в таком напряженном испытании будет думать еще и о том, чтобы оглядываться к себе за спину!

Тем не менее толпа тут же издала удивленные возгласы. Уголь моментально сделал сальто назад и попал прямо внутрь светового луча, который находился позади него.

В мгновение ока, Ван Чжэн почувствовал свет за своей спиной и сразу же среагировал, поменяв свое положение в пространстве.

Ну что за детские игры! После того как он проверил последствия выхода за границы светового луча, Ван Чжэн сразу же понял, что это неспроста: при таком раскладе что-то подобное просто обязано было произойти.

После этого световой луч стал двигаться назад, что не могло не вывести из себя окружающих. Все думали, что он вот-вот достигнет финиша, но световой луч обманул их ожидания, отправив Угля в обратном направлении. В итоге Ван Чжэну пришлось отступить на целых двадцать метров.

Однако поколебать хладнокровие и решительность Ван Чжэна было очень сложно, как-никак его тренировал сам Костеголовый. Именно благодаря этому роботу Ван Чжэн обладал поистине стойкой волей, и было невозможно представить ситуацию, в которой бы он потерял самообладание. Такое могло произойти только в страшном сне.

Световой луч снова начал двигаться вперед, и Ван Чжэн вновь прошел 60 метров, но… В этот раз световой луч накренился!

У всех глаза на лоб полезли, этот луч и без этого их бесил, а теперь он еще и накренился?!

Ван Чжэн молниеносно поменял угол своего наклона. На самом деле, это было проще, чем тренировка, основанная на порядке «Столбов Цветущей Сливы», при которой требовалось сохранять центр тяжести. Во время сражения после каждого удара нужно сохранять устойчивость, это основные моменты защиты и нападения. Если потеряешь равновесие, то тогда враг возьмет на себя инициативу.

Тем не менее это испытание нравилось ему все больше и больше.

Он ринулся вслед за лучом, Техника Клинка функционировала на полную.

Семьдесят метров остались позади, и впереди появился еще один световой луч, Ван Чжэн взмыл вверх и встал на руку, только так он мог войти в этот световой луч.

Неужели этот луч… Конусообразный???

Диаметр того места, куда Ван Чжэн мог приземлиться, составлял только 10 сантиметров.

Ван Чжэн стоял вверх головой и люди не могли рассмотреть точно, так как свет преломлялся, но он стоял на пальцах!

Топ…

Он походил на шило, воткнутое в землю, но появился новый луч и Ван Чжэн мгновенно оттолкнулся пальцами от земли.

Его тело взмыло в воздух, сейчас все, что он делал, получалось лишь благодаря Технике Клинка, незаметно для него эта техника перешла на средний уровень. Конечно, Техника Слияния была мощнее, но Техника Клинка 8 Узлов была проще в практике. Та сила, которую давала Техника Слияния, была слишком большой, и ей было очень сложно управлять, из-за чего у него и имелись сложности со способностями Х, техника же Клинка, по всей видимости, могла решить эту проблему.

Топ…

На одном дыхании, Ван Чжэн с помощью Техники Клинка точно попал в цель.

Восемьдесят метров уже пройдено!

Тимо взглянул на каменную стелу сбоку, на которой по-прежнему отражалось имя Му.

Являясь одним из пяти великих, этот парень имел больше всего рекордов. Му был настолько могущественным, что при одном только взгляде на его имя люди испытывали страх, но это было несколько лет назад, сейчас же даже неизвестно, насколько он стал сильнее.

Сможет ли этот Уголь превзойти его?

После восьмидесяти метров световой столб, в котором находился Ван Чжэн, вдруг принял серебристый оттенок. Условия вновь усложнились.

На последнем участке стали один за одним появляться, а потом сразу исчезать световые круги, составляя ему будущий маршрут, когда мелькнул последний, замерцал и световой столб, окружавший Ван Чжэна.

Оставалось двадцать метров, а точек, по которым нужно было перемещаться оказалось целых 50 штук!

Только что мелькнувшие точки располагались в определенном порядке, но каждый находился на расстоянии двух метров друг от друга. Это чертовски сложно!

Все растерялись. Кто вообще, может запомнить расположение пятидесяти кругов и не ошибиться, да они издеваются!

Если парень осилит и это… Да какой там статус великого мудреца! Его сразу же можно будет назвать богом!

Тем не менее зрители не могли видеть, что Ван Чжэн начал двигаться вперед с закрытыми глазами интуитивно ориентируясь во мраке.

Как только он сделал свой первый шаг, у всех сразу защемило в груди, неужели молния сейчас превратит его в пепел?

Но… Ван Чжэн попал точно в невидимое световое кольцо, и оно засияло. А потом во второе, третье… Кольца загорались под его ногами одно за другим, стоило Ван Чжэну на них ступить. И теперь уже они не исчезали.

Ван Чжэн уверенно продвигался все дальше. Эти последние двадцать метров неожиданно оказались легче, чем все предыдущие. Как-никак, это был самый что ни на есть порядок Столбов Цветущей Сливы!

Для других такого уровня испытание было бы весьма сложным, но не для него.

В глазах наблюдателей, поступь Ван Чжэна была попросту непостижимой, и им казалось, что он действительно обладает божественным даром ясновидения.

Бах…

Каменная стела, стоявшая сбоку от площадки для испытания, вдруг растрескалась и разрушилась, но вместо нее через мгновение появилась новая. Только теперь, на молочно-белой поверхности значилось имя Уголь, выгравированное золотистыми буквами.

Человека, который взял себе такой ник, несомненно, рано или поздно должны были засмеять, но никому из присутствующих здесь сейчас и в голову не могла прийти такая глупая затея.

В главном зале вновь появилось освещение, но новый испытательный полигон совсем не собирался исчезать.

— Бог ты мой, этот парень прошел испытание до конца, и теперь оно стало открытым для всех! – внезапно воскликнул кто-то, и толпа увидела, что в их панели личного кабинета появилась новая тренировочная площадка – Тренировка поступи Угля.

Эта тренировка была направлена на то, чтобы правильно регулировать центр тяжести, двигаться и реагировать в нужный момент, и включало в себя определенный порядок шагов под названием «Столбы Цветущей Сливы», который брал свое начало от одного из древнейших боевых искусств Земли.

Угля же к тому моменту, когда все опомнились, и след простыл.

Ван Чжэн решил побыстрее покинуть площадку, чтобы никто не стал ему надоедать. В душе он также чувствовал вкус победы, как-никак в честь него назвали новое испытание, но лучше бы создатели этой игры вознаградили его как обычно.

После прохождения испытания на право стать великим мудрецом, Ван Чжэн почему-то не получил ни единого трофея, даже ни одной новой техники ему не досталось, была лишь новая запись в списке его достижений – проходит испытание Великого Мудреца.

Но разве этого достаточно?

Ван Чжэн просмотрел в инвентарь еще раз. Как такое, вообще, может быть? Его не так уж просто было пройти! Даже в испытании Гора Мечей, те, кто не проходил весь путь до конца, а лишь 60 метров, получали себе новую технику, так почему же его так обделили?!

Может ли это быть связано с тем, что он совсем недавно уже получал награду в другом испытании?

Но ведь даже времени не дали! Десять-двадцать тоже было бы хорошим подарком!

Ван Чжэн решил внимательнее почитать описание полученного достижения:

[Пока человек проходит испытание на Великого Мудреца, с него не будет сниматься время.]

Это… Кажется, такая награда все-таки как нельзя кстати подходила для него, во всяком случае теперь ему не придется тратить деньги.

Ван Чжэн остался удовлетворен: в этих людях все же еще осталось хоть что-то от человека.

Тем не менее он и не догадывался, насколько огромные изменения привнес в этот мир мудрецов!