Том 17. Глава 51. Не имеющий себе равного Оленёнок

В мире мудрецов, несомненно, все наблюдали за испытаниями, за место одного из великих, и даже если многие подумали, что произошедшее событие на этаже учеников являлось всего лишь рекламным трюком, никто не прошел мимо этой информации. В конце концов, тот факт, что человеку дали такой шанс, так или иначе, говорил о его квалификации. Тем не менее просто пройти испытания было недостаточно. Впереди после этого каждого ждало еще много сложностей в виде противодействия нынешних обладателей этого титула. Так как они в любой момент могли лишиться своего влияния, они готовы были на все, чтобы его сохранить: так кто в таком случае осмелится встать у них на пути?

Потому и считалось, что стать великим мудрецом – очень сложная задача.

Однако Ван Чжэн произвел фурор на всех трех этажах. Он не только побил рекорд Му, но и к тому же в его честь было названо новое испытание.

При этом он использовал простейшую Технику Клинков 8 Узлов. Ни один из пяти сильнейших не мог похвастаться такими результатами.

Это не могло не привлечь внимание людей, и теперь все знали про странного парня с чудаковатым ником – Уголь.

* * *

Уже покинув Зал Испытаний, Ван Чжэн внезапно остановился. На углу его ждал Тимо.

Ван Чжэн спокойно окинул того взглядом, и Тимо со смехом произнес:

— Мастер, Вам нужна правая рука? У тех, кто желает стать великим мудрецом всегда есть сильный помощник. У меня есть потенциал, также я довольно скромен и требования у меня низкие, рассмотрите мою кандидатуру?

Ван Чжэн застыл будто не понимая, о чем говорит этот парень, но Тимо подумал, что он недооценивает его силу.

— Мастер, Вы можете проверить, мой потенциал на этаже учеников достаточно высокий, я вхожу в десятку лучших, так что я точно смогу Вам пригодиться.

— Для чего? – безразлично спросил Ван Чжэн.

— Хех, Ваше выступление сегодня поразило людей на всех трех этажах, а те, кто на самом последнем уровне, двояко к Вам относятся. Либо ты им подчинишься им, либо они тебя уничтожат, такое у них правило. Несмотря на то что Вы сильны, у них есть техники, превосходящие Ваши.

— И что с того? – проговорил Ван Чжэн.

— Мастер, вы меня расстраиваете. Хотя с высокоуровневыми техниками и можно бороться, но между лучшим и худшим всегда большая разница. Если они захотят Вас уничтожить, то Вы один не справитесь, – ответил Тимо с видом самого хорошего человека в мире.

— Пусть нападают, мне все равно, – проговорил напоследок Ван Чжэн и отключился от сети.

Тимо потрогал свою маску, это… Так жаль, эх. У него же такое искреннее лицо, неужели он не заслуживает доверия?

Но не нужно отчаиваться, чтобы вершить великие дела, нужно обладать настойчивостью.

Тимо был прав. То, что Ван Чжэн побил рекорд, заставило многих людей потерять дар речи. Любое новое событие, которое происходило в мире мудрецов, привлекало всеобщее внимание, особенно то, что было связано с великими мудрецами.

Некоторые сильные группировки также наблюдали за происходящим. Помимо пяти сильнейших, некоторые скрытые в тени силы поддерживали взаимовыгодную связь между реальным и виртуальным миром. Естественно, тот, кто привлек внимание огромной аудитории имел многообещающий потенциал и не остался для них незамеченным.

Если они смогут воспитать своего сына императора, то тогда у них будет больше власти в этом мире и тем самым появится больше прибыли. Вплоть до того, что они смогут разгадать тайну появления мира мудрецов.

Ведь только тогда, когда достигнешь титула великого мудреца, появляется возможность связаться с создателями этой игры. Все знали об этом.

Ходили слухи, что у каждой группы людей, имеющих влияние в мире мудрецов, за спиной стояли правительственные организации их стран, которые как никто другой хотели узнать все тайны Храма.

Тем не менее путь к становлению сильнейшим был слишком сложен, особенно без поддержки. Но несмотря на то что большинство не отказалось бы от помощи в таком деле, Ван Чжэн в одиночку бросал вызов всему миру.

На самом деле он прекрасно понял, о чем говорил ему Тимо, но попросту проигнорировал этот факт, хотя на самом деле не отказался бы от кое-чего другого.

В плане техник развития он всегда сам приходил к кому-то пониманию, и если бы кто-нибудь протянул ему руку помощи именно в этом, он бы был только рад.

* * *

Тем не менее жизнь Ван Чжэна не ограничивалась лишь миром мудрецов.

Яо Аллен знал, что Ван Чжэн в последнее время пристрастился к какому-то интернет-сообществу, но решил не обращать на это внимания. Прежде чем начать учебу в Высшей Академии Х, парню нужно хорошенько отдохнуть.

Самое лучшее применение интернет-сообществ – это поиск интернет-подружки. В этом плане Яо Аллен был мастером, однако, он так и не осмелился дать Ван Чжэну несколько советов.

Сейчас его голова была занята совсем другим. Яо Аллен испытывал противоречивые чувства по поводу неожиданного приглашения своего коллеги. Несмотря на то что Темный Олененок и Скелет были противниками, они вроде бы неплохо относились друг к другу. Да? Или нет?

— Ну, что думаешь, Ван Чжэн? Олененок хочет с тобой увидеться, он угощает. Идти или нет, решай сам, можешь если что прийти еще с кем-нибудь, – проговорил Яо Аллен.

Олененок прославился тем, что постоянно выступал против Скелета, и несмотря на недавние перемены, Яо Аллен все равно опасался, что тот опять что-то задумал.

— Пойду, почему бы и нет. Буду рад с ним увидеться, – Ван Чжэн не испытывал неприязни к Олененку.

Просто этот парень был предан своей работе, и они оказались по разные стороны баррикад, вот и все. Он комментатор и должен веселить зрителей, к тому же так развлекать их умел только он.

В ответ Яо Аллен лишь улыбнулся и кивнул головой. Они с Олененком уже давно работали вместе, и пусть тот постоянно хвастался и много говорил, он все равно ему нравился, как человек.

Раз Олененок устраивал званый ужин, Ван Чжэн решил позвать с собой Янь Сяосу, который как раз сейчас находился на Земле. Чэнь Сю тоже должен был прийти.

На самом деле Олененок таким способом хотел раз и навсегда прекратить былую вражду, но, как бы там ни было, он не мог изменять самому себе. Местом встречи оказалась закусочная на улице рядом с военной академией Ареса.

Весь этот переулок был усеян не только интернет-кафе, но и мелкими закусочными. Прилавки с вкусной едой тянулись нескончаемой чередой.

Олененок сказал, что выбрал это место, так как хотел вспомнить вкус тех дней, которые он провел в университете, но на самом деле, он там даже не учился.

Конечно же, он уже исследовал это место, и знал, что здесь все дешево.

— Олененок, в тебе нет искренности, – смеясь, сказал раскусивший его Яо Аллен.

— Искренность проявляется в моем отношении. Да ты посмотри на мое выражение глаз, искренность так и прет, – сощурившись ответил Олененок.

— Да это же просто засохшая слизь в уголках глаз!

— Хватит, хватит! Сегодня у нас перемирие, и я просто хочу получше узнать Скелета, не беспокойся, ничего я не задумал.

Олененок засмеялся, вытирая уголки глаз: вчера он бодрствовал всю ночь, переживая об ответе Ван Чжэна. Но на удивление тот согласился с ним встретиться.

Яо Аллен усмехнулся, поднял голову и увидел, как входит Ван Чжэн и остальные:

— О, вот и они!

Олененок сразу же поднялся, и по первому взгляду определив своего бывшего противника, поздоровался с ним. Тем не менее столкнись они при других обстоятельствах, он бы принял его за обычного студента. В этом парне не было ничего примечательного. Ну кто бы, вообще, подумал при встрече с ним, что это известный герой 3В, уже не говоря о том, что он добился больших успехов на IG. Некоронованный король, по всей видимости, совсем не имел черты зазнаваться.

— Ас Скелет, наконец-то, я могу узреть то, как ты выглядишь на самом деле, – внезапно произнес Олененок, не найдя больше других слов из-за волнения.

Ван Чжэн улыбнулся:

— Лучше увидеть, чем сто раз услышать. А ты в жизни выглядишь лучше, чем на экране. Наверное, когда меня нет, то жизнь бьет ключом? – отшутился в ответ Ван Чжэн, и Олененку стало легче.

Он видел, что Ван Чжэн не тот человек, который будет вести себя неестественно в погоне за оригинальностью. Он крутой и молодой, поэтому Олененок думал, что парень будет смотреть на него свысока, но ничего подобного. Они встретились в первый раз, но ощущение было, будто знакомы уже долгие годы.

— Конечно, когда не приходится есть коробки из-под молока, то здоровье куда лучше.

Все шутили, смеялись и постепенно возникало чувство перемирия. Олененок понял, что зря себя накручивал насчет того, приглашать ли Ван Чжэна на этот вечер. Это очень светлый человек и у него грандиозные цели, мир все-таки велик, и он не придает большого значения тому, что происходило когда-то в виртуальной игре.

— Яо Аллен – наш хороший друг, поэтому Олененок, хочу попросить тебя помогать ему советами или указывать на ошибки при случае, как старший наставник в вашем деле.

— О… Нет. Яо Аллен сейчас сильнее меня в сфере 3В, что касается его профессионализма, то с ним, вообще, мало кто может сравниться. На самом деле, я больше похожу на его помощника, чем на наставника, – в кои-то веки скромно проговорил Олененок.

— Старик, я смотрю ты сегодня более сдержанный и не могу не сказать, что мне это нравится, но мы пришли, чтобы поесть! Угощай давай! – проговорил Яо Аллен.

В то время, что они проработал вместе, он понял, что Олененок хороший человек. Пусть он и вел себя порой не очень воспитанно, его скрытые поступки говорили сами за себя. Когда-то Яо Аллена хотели убрать из напарников Олененка, приставив к тому милую красавицу, но тот наотрез отказался от этого. Про это Аллену рассказал режиссер после того, как выпил лишнего. После этого отношения Яо Аллена к Олененку кардинально изменилось. Не нужно поверхностно судить о человеке, которого ты совсем не знаешь.

Янь Сяосу задумался:

— Олененок, хотел предложить тебе работенку в качестве лица компании. Только денег там немного, поэтому не знаю, интересно тебе будет или нет?

— Конечно, интересно! А что за компания? – как только Олененок услышал о таком предложении, его лицо начало сиять.

На самом деле он был также известен, как страстный любитель денег. Как только появлялась возможность заработать, то он был тут как тут. Тем не менее тратить он не очень любил: так зачем ему тогда столько денег?

Янь Сяосу рассмеялся:

— Компания по продаже гигиенических средств «Маленькая Счастливая Звезда», слышал о такой?

Олененок застыл. Компания «Счастливая Маленькая Звезда», которая продает гигиенические средства, хочет нанять его лицом компании?

Эти парни что, хотят опозорить его?

Ван Чжэн рассмеялся:

— Неужели у великого комментатора не хватит мужества на такое?

Олененок взглянул на улыбающегося Ван Чжэна и понял, что никто здесь не желает ему зла.

— Пустяки, я знаменитый и не имеющий себе равного Олененок, заклятый враг мужчин, мечта всех женщин. Кто сказал, что мужчина не может рекламировать женские прокладки? Я думаю, что мужчинам нужно оберегать своих дам и они должны знать, как выбрать самые лучшие прокладки из всех. Олененок гарантирует качество!

Янь Сяосу остолбенел…

Ван Чжэн тоже…

Они увидели решимость в глазах этого человека и его желание заработать. На самом деле Янь Сяосу понимал, что сейчас Олененок очень знаменит, и использовать его в этой цели было бы неплохо. Только вот Янь Сяосу думал, что он откажется от такого низкого предложения для мужчины. Но все пошло как по маслу.

Оставить комментарий