Том 17. Глава 52. Путаница

«Называй меня просто Сяосу, Оленёнок! Надеюсь, на плодотворное сотрудничество! Сейчас же позвоню своим людям и скажу, чтобы они занялись подготовкой контракта», – Янь Сяосу протянул Оленёнку руку и двое людей обменялись рукопожатием.

«Сяосу, над моей речью конечно же стоит ещё поработать, но мне почему-то кажется, что она в любом случае не будет принята широкими массами… Может мне стоит попробовать заняться представлением другой вашей продукции?»

Пока Тиран Су разговаривал по скайлинку, Оленёнок также не стал терять времени и постарался разузнать максимум информации касательно «Маленькой Счастливой Звезды». На данный момент компания производила не только прокладки, но и другие товары повседневного пользования. По правде говоря, он и подумать не мог прежде, что когда-нибудь будет представлять прокладки. Это же, как такое повлияет на его репутацию… Но инициатива видимо наказуема.

«Хорошее начало – это половина дела! Ты должно быть слышал о том, что наша Счастливая Маленькая Семья уже получила право заниматься торговлей на Дэйдара-Титан, так что в будущем ты сможешь представлять не только прокладки!» – бросил приманку Янь Сяосу, понимая, что их сделка может в любой момент сорваться.

Оленёнок вздохнул: перед ним был человек, который точно не отступится от своего.

Что же, чего переживать по пустякам.

«Хорошо, по рукам!»

После такого соглашения, атмосфера среди друзей стала ещё более радостной.

Чэнь Сю в этот вечер также слегка изменил своё отношение к Оленёнку. На экране он видел одного человека, а встретившись вживую, они стали настоящими друзьями.

Спустя какое-то время Оленёнок стал расспрашивать касательно IG. На самом деле он и так знал немало, но всё это имело отношение лишь к первому этапу, а то что было дальше, он знать никак не мог. Более того, где-то в глубине души его тяготила роль сплетника, и любопытство в итоге заставило его начать этот разговор.

Тем не менее, узнав обо всём из первых уст, он не мог остаться довольным. Ему стало обидно за Ван Чжэна: ведь Лиер и Ахиллес Кертис, вернувшись, сразу получили множество привилегий, тогда как о настоящем герое все, казалось бы, уже забыли.

Ван Чжэн лишь улыбнулся на это: «У каждого свое счастье, да и к тому же, никогда не бывает худа без добра».

Однако Оленёнок был категорически не согласен: «Каждый человек все-таки должен бороться за лучшую участь, ведь если не сражаться за самого себя, то ничего и не получишь. Ван Чжэн, если тебе нужна помощь, у меня есть кое-какое влияние в обществе, только скажи».

В одно мгновение всем показалось, что Оленёнок очень хороший человек. И неважно, насколько его помощь могла оказаться действенной – все уже привыкли к его хвастовству – но в этот момент он поступил как настоящий друг, предлагая свою поддержку.

Прошло ещё несколько минут разговоров ни о чём, как замерцал скайлинк Ван Чжэна – так происходило, когда к нему звонили друзья находящихся далеко от него, например Линь Хуэйинь или Айна…

Только в этот раз Ван Чжэн не угадал, это оказался Джонсон.

После того случая с пиратами, они не виделись в течение года, поэтому сейчас, получив вызов от старого друга, Ван Чжэн почувствовал ещё больший прилив радости. Он точно знал, что Джонсон после того случая занялся ещё более опасным заданием.

Ван Чжэн извинился и вышел наружу, потому что внутри было слишком шумно, а потом ответил на звонок: «Дружище!»

«Ха-ха, Скелет! Меня тут занесло в твой город, как у тебя дела? Есть время? Может, встретимся?»

Рот Джонсона на экране растянулся в счастливой улыбке. Он не назвал Ван Чжэна по имени, а обратился к нему по нику в ЗВ и глаза его в тот момент игриво блеснули. Можно было заметить, что его попросту распирает от энергии!

«Конечно, у меня есть время! Если ты не возражаешь, давай встретимся здесь у нас, мы тут как раз с ребятами сидим, и Оленёнок тоже с нами!» – ответил Ван Чжэн.

Он восхищался Джонсоном, он восхищался его волей и военной выдержкой, и это уважение не имело никакого отношения к преклонению перед силой и статусом человека.

«Ну раз уж и Оленёнок там, тогда я точно приду!», – рассмеялся Джонсон.

«Переулок рядом с военной академией Ареса, кафе «Летний вечер».

«Хорошо, скоро буду!»

Было очевидно, что Джонсон находится в окрестностях, иначе бы он даже не стал тратить своё и чужое время на это.

Ван Чжэн сообщил об этом Янь Сяосу с ребятами, и вновь отправился на улицу встретить гостя. К Джонсону Ван Чжэн испытывал особое трепетное отношение, ведь тот жил такой жизнью, к которой всегда стремился он сам, этот человек всегда находился на пике страстей, но все равно был несгибаем!

Прошло немного времени, Джонсон так и не появился, зато Ван Чжэн увидел роскошно одетую красавицу, которую под руки выводили из бара по соседству, она шла очень нетвердой походкой и было очевидно, что девушка выпила лишнего.

Ван Чжэн нахмурил брови, он узнал эту особу, ее звали – Ся Ю. Она посещала его лекции на факультете физики, и обычно сидела в первом ряду аудитории. Девушка действительно была очень красивой, но самое главное, она была и очень смелой. Во время лекций Ся Ю не стеснялась задавать вопросы, чем и запомнилась Ван Чжэну.

Тем не менее, сейчас ее под руки вели несколько парней… Один из них отделился от толпы, сел в спортивный автомобиль и подъехал ближе.

Парни уже собирались усадить девушку в автомобиль, как вдруг Ван Чжэн не сдержался и крикнул: «Подождите!»

Он не знал, была ли Ся Ю знакома с этими ребятами, но сама ситуация не могла не тронуть его, и он не мог наблюдать в стороне, как несколько парней увозят пьяную девушку в неизвестном направлении.

Группа замерла и на Ван Чжэна устремились грозные взгляды.

«Чего тебе?! Покушать пришёл? Ну так иди и кушай! Не лезь в чужие дела!» – парень за рулем автомобиля открыл дверь и уставился на Ван Чжэна. Очевидно, он и был лидером этой шайки.

Ван Чжэн рассмеялся: «Извините, ребята, но это дело касается и меня. Ся Ю – моя студентка, и я должен заботиться о ее безопасности».

«Твоя студентка? Чего ты мелишь? У тебя еще молоко на губах не обсохло, ты себя кем вообще считаешь?», – ответили ему в грубой форме.

«Ся Ю, проснись! Ты как там?» – окликнул девушку Ван Чжэн.

Но Ся Ю ничего не ответила и стояла будто парализованная. Кажется, она так пьяна, что её сейчас и пушкой в чувство не приведёшь.

Было очевидно, что она попала в такую ситуацию, потому что слишком много выпила, и что для девушки это нетипичное поведение. Ван Чжэн улыбнулся. Он не собирался читать никаких нотаций этим парням, потому что этим тут не поможешь, и просто устремился в их сторону.

«Что ты творишь? Давно проблем не было?!»

Парни сначала остолбенели от такой наглости, но быстро пришли в себя. Один направился к нему навстречу, чтобы попытаться его остановить, попутно называя его выпендрёжником.

Но Ван Чжэн легко от него увернулся и продолжил свой путь в сторону Ся Ю.

Ли Дунцян прищурился, а этот Ван Чжэн довольно ловкий… Как-никак, здесь военная академия, и им все же стоит немного опасаться этого человека.

Он быстро набрал чей-то номер на скайлинке: «Мне нужна ваша помощь. Ничего серьезного. Просто есть девчонка, на которую я потратил много денег… Она сама словила меня на крючок, поэтому в любом случае должна уйти со мной».

Ся Ю познакомилась с Ли Дунцяном в приложении для знакомств, она была студенткой военной академии Ареса, а эта академия в последнее время была у всех на слуху, поэтому Ли Дунцян очень заинтересовался ею.

За всё время их общения он подарил ей немало подарков, каждый раз, встречаясь с девушкой, он не жалел на нее денег, но каждый раз получал отказ, она не разрешала даже держать себя за руку! Сегодня он принял твердое решение закончить начатое, но увидев Ван Чжэна, он решил, что это Ся Ю позвала его, чтобы он выручил её, если случится что-то непредвиденное.

«Ли, братец, зачем нужно было просить о помощи? Неужели ты думаешь мы с ним не справимся?»

Ван Чжэн же в этот момент серьезно посмотрел на Ли Дунцяна: «Вы серьезно собираетесь похитить человека на глазах у всех? Закон не для вас, да?»

Но Ли Дунцян ответил ему лишь холодной улыбкой. В этот момент он увидел, что со стороны дороги в их сторону быстрыми шагами направляются несколько людей, одетых в униформу полиции, и внезапно развеселился. Он так ничего и не ответил, решив дождаться, когда эти двое подойдут ближе.

«Господин Ли, что здесь произошло?» – спросил один из подошедших.

На вид ему было лет тридцать, пухлой рукой он вытирал выступивший на лбу пот. Начальник отдела полиции только что лично позвонил ему и попросил их помочь этому юноше.

Ли Дунцян был сыном директора компании Гром, которая также входила в корпорацию семьи Кроносов. Они пользовались немалым влиянием и в военных, и в экономических кругах.

«Полицейский Кан, этот молодой человек положил глаз на мою девушку и хочет уволочь её отсюда силой, а сам говорит, что я действую не по закону» – равнодушно произнес Ли Дунцян, взглядом указав на Ван Чжэна и сотрудники полиции сразу же окружили парня.

«Ты кто? Студент? А ну-ка покажи мне свои документы… Что за молодые люди пошли, так бесцеремонно позорят учебные заведения нашего города…», – произнес Кан Чаоцзян.

Этот Ли Дунцян являлся руководителем нескольких крупных проектов, проводимых в городе и нельзя было допустить, чтобы такой человек терпел унижения со стороны какого местного пацана.

«Эта девушка – моя студентка, ее попросту опоили, и я, переживая за её безопасность, решил вмешаться», – спокойно сказал Ван Чжэн, ничуть не рассердившись.

«Что ты несешь? Если бы она не была моей девушкой, то зачем бы она пила вместе с нами? Да, мы не женаты, ну и что с того? Что, теперь девушки не имеют права пить с теми, с кем им захочется? Разве это не смешно, господин Кан?», – парировал Ли Дунцян.

Неужели эта мелюзга действительно решила помериться с ним в искусстве морочить голову полицейским?

Выслушав Ли Дунцяна, Ван Чжэн вновь посмотрел на полицейского: «Давайте поступим так. Сейчас мы отведём её домой. А потом, когда она проснется и сама разъяснит ситуацию, если я был неправ, я принесу свои извинения».

Кан Чаоцзян сомневался про себя. Скорее всего эту девушку действительно напоили, но кому до этого есть дело?

«Нет, мы не можем ее отпустить!»

В это время ребята, которые были вместе с Ли Дунцянем, выступили вперед:

«Эта девушка с ним за одно, они вдвоем давно промышляют тем, что выманивают у людей деньги».

Глаза Ли Дунцяна загорелись, ему нестерпимо хотелось остаться с этой девушкой наедине. И хотя эта ситуация и так уже зашла слишком далеко, он твердо решил, что не отступится от своего.

Ван Чжэна по-прежнему сдерживал себя и улыбался. Кто бы мог подумать, что просто решив поужинать вместе с друзьями, он вдруг ввяжется в столь запутанное дело, где правда называлась ложью, а ложь, наоборот, выдавалась честнее всякой истины. На самом деле, ему не хотелось устраивать разборки. Он лишь надеялся, что Ся Ю проснется и сама решит, как ей поступить, в конце концов, она уже не маленькая, но сейчас ему и правда придется решать все самому.

Смерив сотрудников полиции взглядом, Ван Чжэн набрал директора академии – Гута.

Тот тут же ответил на звонок.

«Ван Чжэн, неужели ты сам мне позвонил! Что-то случилось? Хочешь позвать меня пообедать вместе?», – рассмеялся Гут.

С тех пор, как Ван Чжэн стал «брендом» академии, многие талантливые ученики потянулись сюда, некоторые ребята, которые не поступили в академию раньше по каким-либо причинам, стали думать, чтобы попытать свои силы еще раз. И это было просто замечательно! Только если есть таланты, академия будет способна развиваться дальше.

«Директор, я только что обнаружил брешь в системе защиты академии Ареса. Кто бы мог подумать, что несколько хулиганов посмеют пристать к одной из наших студенток… Ага… Но ничего серьёзно не произошло, я вовремя успел вмешаться. Да. Полиция уже здесь. Сейчас будем с ними разбираться. О, нет… Вам не обязательно приходить, я просто звоню, чтобы поставить Вас в курс дела, ведь эта ситуация может отразиться на репутации нашей академии!»

Сейчас Гут больше всего переживал именно из-за этого. Кто посмеет марать грязью академию Ареса тот, несомненно, наживёт себе врага в его лице.

Полицейский Кан Чаоцзян замер и посмотрел на Ли Дунцяня.

Ли Дунцян тоже не знал, что сказать, Ван Чжэн специально вызвал световой экран, чтобы лицо человека, с которым он разговаривал, было очень хорошо всем видно, и все действительно признали его – это был Гут, директор военной академии Ареса – значимая фигура в азиатском регионе.

Оставить комментарий