Том 17. Глава 53. Джонсон

Этот парень и вправду учитель в военной академии Ареса?

Тем не менее, сейчас настало время решительных действий и следовало поторопиться, иначе ничего не получится.

Если подумать, что собой представляет директор академии? Несмотря на высокую должность, у него мало власти. Во всяком случае, разница влияния директора и компании «Гром» – как небо и земля. Кроме того, Гута уже ждала пенсия.

Кан Чаоцзян увидел, как Ли Дунцян кивнул головой, одобряя все его дальнейшие действия и решил поскорее увести с собой этого Ван Чжэна. Авторитета директора академии оказалось недостаточно, чтобы парень получил преимущество.

Дождавшись, когда Ван Чжэн закончит свой разговор, полицейский проговорил: «Твоё поведение кажется мне подозрительным, поэтому ты пойдёшь с нами в участок до выяснения всех обстоятельств».

Да что за человек этот Кан Чаоцзян, раз он так по-наплевательски относится к судьбе молодой девушки?

Но не успели полицейские подойти к размышляющему над этим вопросом Ван Чжэну, как вдруг из-за угла появились одетые в воинскую форму мужчины с суровыми выражениями лиц.

Не сказав ни слова, солдаты положили полицейских лицом на землю.

Кан Чаоцзян открыл широко рот, не в силах поверить во всё происходящее. Кто вообще осмелился нападать на полицейских, к тому же в этом районе? Это непростительно!

Разговор Янь Сяосу и Оленёнка был в самом разгаре, когда они услышали шум снаружи. Все друзья выбежали на улицу, и Оленёнок уже было засучил рукава, чтобы ринуться в бой – кто бы подумал, что у него горячая кровь – но казалось, что их помощь здесь совсем не требуется. С другой стороны, даже если бы они и вмешались, с их боеспособностью это никак не повлияло бы на исход событий.

Не успел Ван Чжэн среагировать, как мужчины в форме построились в ряд напротив него и отдали честь. Они смотрели на Ван Чжэна с глубоким уважением, не обращая внимание на то, что перед ними молодой студент.

Ван Чжэн горько усмехнулся. Эх, а он только хотел выпустить пар…

Джонсон сделал несколько шагов вперед: «Гляжу, я как раз вовремя! Иначе бы мы встретились в полицейском участке. Но что тут сказать: без вина и жизнь не та. Мы так долго не виделись, а твой характер, кажется, не изменился».

Ван Чжэн и Джонсон дали друг другу пять и обнялись: «Да, что я… Всего лишь примерный гражданин, студент, который ждет распределения».

«Кто вы такие? Нападение на полицию – тяжкое преступление!» – наконец-то среагировал Кан Чаоцзян, громко крикнув.

Достав пистолет, он потратил несколько секунд на вызов подмоги.

Кан Чаоцзян обладал смекалкой и сразу понял, что Джонсон самый главный в их шайке и потому при своих словах он направил дуло пистолета прямо на него.

Джонсон же только и сделал, что бросил на него равнодушный взгляд. Раньше, если люди направляли на него оружие, то их ждала если и не скорейшая смерть, то, как минимум несколько переломов. Но с опытом, он понял, что не все нужно решать в одиночку. Это слишком утомительно и не всегда получается осуществить задуманное, кроме того, таким образом он мог угодить в тюрьму.

Его скайлинк издал звук соединения с линией связи: «Лао Лян, говорят, что ты недавно занял должность начальника центрального управления полиции. Мои поздравления!»

«Старина Джонсон! Ты уже вернулся на Землю? Где ты сейчас, я немедленно хочу встретиться!» – лицо на экране засияло от радости.

«Будем пить до потери пульса? Ха-ха! Я не против, но сейчас звоню не для этого. Тут твой подчиненный целится мне в голову. Подсобишь?»

«Что?! Что за ублюдок осмелился так сделать, где ты, я сейчас же прибуду!»

Лао Лян тут же вскочил со своего кресла и ударил кулаком по столу. Что собой представляет Джонсон? В прошлом этот человек был его командиром и не раз спасал ему жизнь!

К тому же в этот раз Джонсон вернулся на Землю, не только с успехом завершив свою миссию, но и набравшись опыта в военной и политической областях. Если он получит высокие полномочия, то в будущем у него будут безграничные возможности. Это военный, который достиг всего потом и кровью. Он отличается от тех, кто сидит в офисах и пользуется связями, чтобы продвинуться по служебной лестнице. Он настоящий солдат!

Человек, готовый отдать жизнь ради своей родины!

Кроме того, неожиданный звонок Джонсона говорил о том, что его нрав изменился. Ведь раньше он бы, ни слова не сказав, довел своего противника до инвалидного кресла.

«Лейтенант Кан Чаоцзян, у тебя мозги отсохли? Смерти своей ищешь? Немедленно извинись перед этим человеком. Убить тебя мало!» – рыкнул Лао Лян, ему и самому сейчас хотелось прибить этого придурка.

Лицо полицейского Кана побледнело, пистолет упал на землю. Лао Лян… Это же… Этого человека и впрямь совсем только недавно назначили начальником центрального управления!

Что же делать? Что же делать? Когда на световом экране появилось лицо начальника управления, дуло его пистолета получается было направлено прямо тому в лоб!

Обернувшись, он увидел, как Ли Дунцян со своими парнями пытается улизнуть отсюда, пока о них забыли…

Кан Чаоцзян грозно крикнул: «Куда это вы собрались? Арестуйте этих извращенцев!»

Только что поднявшиеся с земли полицейские остолбенели: извращенцев?

Кан Чаоцзян сразу же поднял пистолет и направился в сторону Ли Дунцяна. Другого выхода у него не оставалось, ведь по сравнению с наследником компании «Гром» начальник центрального управления полиции устрашает куда больше.

Ван Чжэн не знал, что и подумать на этот счёт… Жизнь многообразна, и окружающий мир непостоянен, но такое быстрое изменение в отношении было что-то с чем-то.

Тем временем, к ним подошли Янь Сяосу и другие: «Босс, помощь нужна?»

«Вроде бы нет, тут уже все решилось. Сю, проведи девушку в медпункт».

Чэнь Сю посмотрел на девушку, на которой был броский макияж. Ему не очень хотелось ее провожать, но раз Ван Чжэн сказал, то оставалось только посадить ее на спину и отправиться в академию.

Джонсон и Ван Чжэн обменялись улыбками, и стали представлять всех друг другу. Джонсон привел с собой настоящих профессионалов в военном деле, что же касается их подразделения, то это была секретная информация.

Когда они вернулись в ресторан и выпили несколько стаканов, атмосфера сразу же оживилась. Кроме того, Оленёнок, этот пройдоха, как оказалось, мог подстроиться под любой разговор.

Конечно, увидев героя, и самому хочется стать таким же, но всё же у всех людей своя судьба. Что же касается тех парней, то с ними действительно нужно было хорошенько разобраться, а на Кан Чаоцзяна не стоит обращать это внимания. Джонсон лучше Ван Чжэна понимал о текущей ситуации в Солнечной системе.

Наевшись и напившись, Янь Сяосу и Оленёнок еле умудрялись сидеть прямо. Тем не менее, благодаря богатому опыту первого и умению «ванька-встанька» второго они ещё продолжали держаться.

Джонсон приехал повидать Ван Чжэна не только для того, чтобы вспомнить былую дружбу, но, и чтобы поговорить о насущном.

«Что ж, сейчас твое имя очень знаменито в армейских кругах, даже несколько моих подчиненных не прочь устроить с тобой учебные бои… Собираешься в Высшую Академию Х?» – смеясь, спросил Джонсон.

«Ну… Меня допустили до вступительного испытания, а как дальше пойдёт никому не известно, посмотрим».

«Ха-ха, ты чересчур спокойный! Не стоит бояться быть более эмоциональным в твоём возрасте, во всяком случае я таким, как ты, стал только сейчас», – в Джонсоне по-прежнему кипела горячая кровь, однако теперь он подходил к решению вопросов более уравновешенно.

К тому же он понял, что не стоит полагаться только на себя, у него были друзья, которые готовы были помочь ему в любую минуту.

Ван Чжэн рассмеялся. Дело было не в том, что он пытается сохранять спокойствие насчёт этого вопроса, просто Джонсон не совсем разбирался в ситуации, в которой он находился.

«Ваше задание закончилось?»

Джонсон кивнул головой: «На данный момент да. Долгое время я не смогу вылететь за пределы Солнечной системы, и надеюсь, что смогу изменить текущее положение вещей в нашей армии».

Оставить комментарий