Том 17. Глава 56. Уникум

На этаже последователей двое новичков, один с ником Уникум, а второй Бешеный Щенок, подняли волнения. В основном эти двое вели себя крайне своевольно, и не гнушались коварством, игнорируя какие-либо правила.

В мире мудрецов очень многим казалось, что необходимо цепляться за влиятельных людей, дабы выжить. Но Бешеный Щенок прямо выделялся в этом деле, он являлся образцовой шестеркой, выполняющей любые приказы своего босса.

Бешеный Щенок обладал силой элемента дерева, а обычно использующие метод развития, связанный именно с этим элементом, отличаются своей податливостью и спокойствием. Однако метод развития, который использовал Бешеный Щенок, совершенно точно должен выделяться среди всех остальных. Это было какое-то агрессивное дерево. Скорость у него была как у зайца, сила как у свирепого тигра, рефлексы на уровне подсознания, высокая мощь атаки. А вдобавок ко всему, он ещё и очень любил нападать исподтишка – совсем ни стыда, ни совести!

Каким атрибутом обладал Уникум, было неясно до сих пор, но на испытаниях этажа последователей он показывал себя весьма неплохо.

Если рассуждать логически, то учитывая, что их было только двое, разобраться с ними должно было быть весьма просто, однако они творили действительно невероятные вещи. За короткое время они уже успели обломать зубы уже стольким людям, что теперь, когда они вели себя более-менее мирно, ни у кого не хватало духу перейти им дорогу.

Используя настолько жёсткую силу, они, несомненно, в скором времени должны будут прорваться на следующий этаж, и никто на самом то деле не был против этого.

Страшны не дерзкие, не отчаянные, а как раз такие подлые, коварные и несговорчивые товарищи.

Уникум и Бешеный Щенок были никто иные, кроме как Лиер и Ло Фей.

Толстяк с радостью носил личину Бешеного Щенка, временами даже подлаивал. Ему казалось, что мир мудрецов был в высшей степени интересен, жизнь здесь была словно мечта. Такое дьявольское место и впрямь было похоже на сон, делать можно было всё, что душе угодно и как угодно себя развлекать. Вообще, правила этого мира были в разы проще правил реального мира.

Хотя тот таинственный человек в белом балахоне и имел какое-то великое происхождение, Лиер считал, что не стоит вверять свою судьбу в руки чужого человека. Он всё-таки использовал ресурсы, которыми обладал клан Кроносов, дабы взломать мир мудрецов. Однако результат ни к чему не привёл, технология шифрования, используемая при создании игры, являлась ещё неизвестной всему остальному человечеству.

Но, что ещё больше вселяло в душу Лиера беспокойство и страх, так это тот факт, что среди техник этого мира имелась и идентичная той, что практиковалась в клане Кроносов! И при этом – версия, что была доступна клану, на самом деле оказалась неполной.

Это было просто невероятно!

Неужели в те годы действительно так и не удалось вырезать всех последышей Храма? Неужели зола возгорается вновь? Учитывая такие изменения, все его далеко идущие планы могли быть легко нарушены.

Именно поэтому Лиеру ничего не оставалось, кроме как влиться в этот мир мудрецов, ему необходимо справиться с этой задачей, следует найти недостающее звено в технике, которая принадлежит его клану!

«Босс, в последние несколько дней было совсем скучно, никто не бросил нам ни единого вызова».

Ло Фей гавкал на людей полдня, но никто так и не посмел потревожить их, а руки так и чесались, поэтому он то и дело поглядывал на Лиера, постоянно подмигивая ему, мол: можно я пойду поищу кого-нибудь, кого можно достать?

Глубоко в характере Ло Фея частично скрывалась неутолимая жажда крови, но в реальном мире эта его черта кардинально подавлялась. Мораль, закон – вся эта муть заковала в цепи сидевшего в нём монстра, однако стоило ему попасть в мир мудрецов, как он почувствовал, что его нога вступила в дивный новый мир без закона и ограничений. Доселе запертый глубоко в душе Ло Фея монстр желал поскорее сорваться с цепи.

Носивший золотую маску фараона Лиер взглянул на Ло Фея и холодно кивнул головой. Монстру редко удаётся испробовать крови, рано или поздно ему всегда приходится вновь становиться домашним псом, так пусть развлекается.

Он позволял Ло Фею быть рядом с собой отнюдь не из-за его собачьей преданности, а из-за его способностей. Клан Кроносов мог позволить себе иметь сколько угодно гончих псов, в мире никогда не переведутся подстилки, готовые рабски выполнять чужие приказы за вознаграждения.

Ло Фей издал приветственный вой.

Очень скоро Бешеный Щенок уже укусил кого-то, и по всему этажу последователей разнеслась весть: как только увидите человека в маске Бешеного Щенка – спасайтесь! Это и впрямь был бешеный пёс, который разгрызал всех абсолютно без разбора. При этом он частенько получал статус игрока PK, из-за чего при смерти терял вообще абсолютно всё, вплоть до игрового времени.

Однако Ло Фей вообще не беспокоился о растратах – он пришёл сюда сопровождать Лиера, а тому любой расклад был абсолютно безразличен, его не заботило, какие убытки они понесут, сила его подручного в любом случае была настолько дикой, что народ теперь благодаря этому буквально расступался в разные стороны перед ними. И это его полностью устраивало.

«Нам пора на этаж мудрецов», – проговорил Лиер.

Обстановку на этаже последователей Лиер уже осознал и тратить драгоценное время на таком низком уровне не было никаких причин. Этаж мудрецов заключал в себе тот самый так нужный ему секрет. Что же до пятерых великих мудрецов, то все они должны пасть.

Зал испытаний.

Когда Лиер и Ло Фей оказались тут, они сразу же привлекли к себе множество взоров.

Уникум в мире мудрецов ещё не продемонстрировал все свои силы, когда возникала какая-либо ситуация, с ней тут же разбирался Бешеный Щенок. Поэтому большинство глаз остановились на Ло Фее и его маске пса, воплощении его драчливости и свирепости. Видимо в этом мире обнажилась одна из самых жестоких черт Ло Фея.

«Вон, пришёл тот Бешеный Пёс, о котором все говорят в последнее время».

«О, а я как раз хотел посмотреть, как он кусается».

«Эти двое настоящие психи, от них лучше держаться подальше. Ты что, не слышал? Они разнесли группу Ураганного Дракона в пух и в прах. Эти двое коварны и нападают неожиданно».

«Тсс, потише вы, не бесите их».

Игроки с этажа последователей за столь короткий срок уже изрядно успели почувствовать горечь столкновения с этой безумной парочкой. Очень редко встречались новички, которые вели бы себя столь же дерзко. А ведь эти двое очень грамотно использовали правила в свою пользу, не позволяя противникам раскрывать все свои сильные качества. Ну и самое главное – этим двоим денег было не занимать.

«Босс, давайте побыстрее пройдём испытание и дело с концом».

Лиер вместе с Ло Фейем прошли в зал.

Бешеный Щенок Ло Фей рвался вперёд, освобождая дорогу. Во всём зале испытаний не оказалось никого, кто встал бы у него на пути.

В этом не было ничего удивительного, кто первый, кто последний – поучаствовать в испытании удастся всем, так пускай сначала пройдут эти двое, никому от этого не убудет. Здесь хватало сильных игроков, только проблема была в том, что эти двое совершенно не умели спорить и сразу же бросались в атаку.

Раздался грохот, врата в комнату испытаний содрогнулись, потом резко затихли и вдруг резко раскрылись. Внутри закружился ярко-зелёный луч.

Испытание началось, на сей раз это было Совершенствование Духа!

Данное испытание в корне отличалось от остальных, потому что обычно для прохождения требовалось иметь хорошие физические навыки и продвинутость техники развития, при обладании этими качествами прохождение простого испытания не составляло никакого труда.

Но Совершенствование Духа было совсем другим. Оно испытывало силу воли отдельного человека, а кто-то даже говорил, что это испытание для самой души человека.

Оно считалось самым сложным для игроков с уровня последователей и встречалось крайне редко.

Ходили слухи, что в этом испытании узнаются самые слабые места человека, удар наносится именно по ним, и вдобавок раскрываются самые потаённые страхи испытуемого.

«Босс, сначала я?»

Ло Фей с нетерпением рвался в бой. Толстяк считал, что Лиер уже давно по полочкам разложил перед ним все его страхи и сомнения, и с помощью тренировок помог ему напрочь избавиться от них. Раньше он боялся пауков, так Лиер запер его в комнате, полной этих ужасных тварей на семь дней, а в комнате была только вода, никакой еды, и через семь дней… В комнате из живых существ остался только Ло Фей. А что же стало с пауками?!

Конечно же, он их съел. Поборов свой страх на зубок, он подумал, что вкус у пауков на самом-то деле не так уж плох, к тому же они так приятно хрустели во рту.

Немного поразмышляв, Ло Фей решил, что единственным, чем ещё можно напугать – это красивыми девушками!

Интересно, когда он войдёт туда, на него выйдет орава обнажённых красавиц?

Подумать об этом, так… И впрямь становится страшно!

Лиер окинул взором толстячка и кивнул головой.

Ло Фей вошёл в комнату испытаний и двери закрылись.

Бух…

Глаза толстяка окутал мрак.

А это интересно, неужели его главный страх – это темнота? Да, видать это испытание не несёт в себе ничего особенного…

«Кто выключил свет?»

Вдруг рядом раздался какой-то холодный, леденящий душу голос.

Сердце Ло Фея тут же забилось в учащённом ритме!

«Свет? Кто выключил свет?!»

Это был голос Лиера!

Но он… Разве он не должен находиться снаружи?

В чём заключается его испытание? Почему здесь нет света? Толстяк был абсолютно сбит с толку.

Раздался глухой стук, и вдруг вспыхнул яркий луч света, ослепляющий всякого, кто на него посмотрит.

Прямо перед его носом стоял немного улыбающийся Лиер.

«Фух, Босс!»

Лиер смотрел на него в упор, а в глазах у него горело ледяным пламенем желание убийства!

«Какой же ты отброс, не справился с таким элементарным заданием, из-за тебя нас выкидывают!»

«Босс… Да я, я только вошёл и тут же вышел, я не знаю, в чём тут дело, правда…» – тут же замахал руками Ло Фей.

Хлоп!

В мгновение ока рука Лиера схватила Ло Фея за его глотку.

«Отбросы должны умирать!» – голос Лиера был наполнен разочарованием и жестокостью.

Правая рука Лиера была словно клещи, которые будто вцепились в его жизнь!

Неужели это конец?

Стоп-стоп: с чего это?!

Это же ведь всё не по правде – вспомнил вдруг Ло Фей.

Так почему он не сопротивляется?

Это же всё морок, иллюзия, обман!

Так почему бы не дать отпор?

Что его удерживает?

* * *

С ошарашенным видом Ло Фей, наконец, пришёл в себя. Потерпев поражение в испытании, его вынесли из комнаты, и он оказался на полу рядом с Лиером.

Лиер по-прежнему с равнодушием смотрел на него. Все вокруг улыбались: видать, отношения между этими двумя совсем не дружеские. Только никто не осмеливался сказать этого вслух, опасаясь, что Бешеный Щенок может наброситься на них.

«Вставай», – холодно проговорил Лиер.

От такой реакции Ло Фея пробила дрожь: чёрт, хорошо, что это был сон, вот ведь страх!

«Хоть убей, Босс, но я больше ни за что не отправлюсь на это испытание», – Ло Фей прекрасно понимал, что это был мираж, но он так и не смог поднять руку на Лиера.

Лиер ничего не ответил, повернулся и молча отправился в комнату за своей спиной.

С тех пор, как он стал покровительствовать над Ло Феем, он сделал так, чтобы этот парень перестал бояться чего-либо, но комната всё-таки испугала его.

Лиеру тоже стало любопытно: что же там приготовлено для него?

Бух!

Только врата закрылись, как снаружи всё вдруг загорелось красным светом – что-то было не так.

Проверка за место одного из великих мудрецов!

В зале испытаний начался ажиотаж.

Игрок с этажа последователей вдруг проходит проверку на великого мудреца. Хотя такое уже происходило и не раз, это было впервые, когда такое случилось при испытании Совершенствование Духа!

Значит сложность прохождения увеличится в разы и станет… Смертельным!

«Чёрт возьми, да не может этого быть, второй раз за месяц! Почему это проверку на великого мудреца стали проходить все, кому не лень?»

«Блин, почему не я на его месте?»

«Да расслабься, неужели ты думаешь, что люди для этого отбираются случайным образом? К тому же… Можно сказать, Уникуму не так уж и повезло, ему ведь выпал режим проверки на великого мудреца при прохождении испытания Совершенствовании Духа, ха-ха!»

Оставить комментарий