Том 17. Глава 58. Союз Ветра

Конечно, для настоящего мастера это не составляло труда. По крайней мере, такому человеку, как Лиер, не нужно было прилагать ни малейших усилий, чтобы пройти уровень учеников. Он смотрел на это совершенно иначе, чем Щупальце. Лиер метил высоко, и не собирался зря терять время на нижнем уровне. Примерно оценить обстановку и одним махом пройти на следующий этаж, вот и все! К тому же Лиер считал, что, если он потратит много времени на уровне учеников, это может плохо отразиться на его репутации. Мало ли, возможно, члены Храма так или иначе наблюдают за всем этим.

Но Ван Чжэн мыслил по-другому. Он считал, что самый базовый уровень и является самым основным. Меняется только форма, а суть остается неизменной. Все так называемые высшие уровни на деле только развитие основ, и ничего больше. Самая суть как раз-таки заключена внизу.

Это было заложено в нем теми методами обучения, которые применял Костеголовый. Самое мельчайшее на деле является самым важным, все самые сложные изменения берут начало из, казалось бы, самых простых вещей.

Войдя в раздел поединков, Ван Чжэн увидел список имен. Это были имена игроков, которые тоже вошли в раздел поединков.

Некоторые из них уже сражались. За ними можно было понаблюдать, но надо было внести плату за просмотр.

При этом участники поединка не могли запретить, чтобы за ними наблюдали.

Щупальце начал первым и пригласил Ван Чжэна наблюдать за боем. Раз уж он хочет следовать за этим парнем, надо показать себя во всей красе, дать Ван Чжэну прочувствовать, что собой представляет Щупальце Бактерии.

Надо сказать, этот парень действительно пользовался популярностью. Вокруг собралось немало народу, чтобы следить за боем. Притом, что просто так поглазеть здесь было невозможно, приходилось платить деньги, и немалые. Только за то, чтобы войти, требовалось заплатить десять тысяч кредитов. Поэтому требовалось иметь соответствующее благосостояние, чтобы наблюдать за поединками.

Щупальце первым вышел на арену. Противник был в маске, имя тоже никому было незнакомо. Его звали Безумный Гонщик.

На этаже учеников не применялось оружие, все сражались голыми руками. Щупальце сразу же встал в боевую стойку.

Ван Чжэн слегка улыбнулся. Стойка классическая, самая основная. Пилоты мехов тоже обязаны были изучать искусство рукопашного боя, по крайней мере, сам Ван Чжэн достаточно разбирался в нем.

Только отрабатывая приемы рукопашного боя, можно достичь наилучших результатов.

Точно так же и с методами развития тела и духа, нужно в достаточной степени владеть искусством рукопашного боя, чтобы добиться от них максимального эффекта, иначе толку от них будет немного.

Но противник Щупальца, Безумный Гонщик, как будто не собирался сразу начинать драться.

«Щупальце, тобой заинтересовался Союз Ветра. Этот бой будет твоим вступительным испытанием!»

Союз Ветра считался весьма уважаемой группировкой в мире мудрецов.

Члены союза имелись на всех трех уровнях, и обычно они присылали людей с более высокого уровня для проведения подобных испытаний.

Щупальце растерялся. Противник явно использовал отслеживающую карточку, чтобы в этом поединке встретиться именно с ним. А эта штука была весьма недешевой.

«Извини, но я у меня уже есть партнер. Так что вы опоздали!» – с улыбкой ответил он.

«Правда? И кто же это?»

«Это вам знать не обязательно. К тому же меня не особо интересует Союз Ветра!»

Безумный Гонщик спокойно окинул взглядом своего противника: «Это очень самоуверенное заявление. И очень наивное! Боюсь, что ты немного не в курсе. В данном случае у тебя нет права выбора. Союз тобой заинтересовался, это большая честь, так что давай, вперед!»

Щупальце встряхнул головой, откинув волосы: «Ну почему у некоторых такое завышенное чувство собственного величия? Ты ведь даже не являешься хорошенькой девушкой!»

Вуух…

Он быстро приблизился и нанес удар, проявив высший уровень Техники Клинка 8 Узлов. Это был мгновенный удар ногой, очень быстрый и точно нацеленный.

Но, к сожалению, в искусстве рукопашного боя он обладал только базовыми навыками. В мире мудрецов такие приемы считались элементарными.

Так что этот стремительный удар попал в пустоту. Противник всего лишь сделал шаг назад, и ступня Щупальца прорезала воздух. Он приготовился продолжать атаку, но тот начал контратаковать.

Молниеносно переместившись, Гонщик оказался сбоку от Щупальца, но тот почти мгновенно почувствовал опасность и, активировав способность Х, успел уклониться. Он буквально подпрыгнул от неожиданности.

У Щупальца была скоростная способность Х стихии Дерева, поэтому, когда дело касалось скорости, он был полностью уверен в своих силах.

Но противник снова оказался рядом. Удар кулаком, Щупальце инстинктивно закрылся…

Бам!

Отброшенный ударом, он все же сумел сохранить равновесие. Но противник следовал за ним по пятам, не прекращая наносить удары. Навыков Щупальца хватало только на то, чтобы защищаться.

Ван Чжэн спокойно наблюдал за боем. По-видимому, противник обладал техникой 16 узлов, но, спустившись на этот уровень, использовал только Технику Клинка 8 Узлов. Однако понимание этой техники у него было гораздо глубже.

В овладении техникой обычно существуют три этапа: первый – смотреть на гору и видеть гору, второй – смотреть на гору, но видеть не гору, и третий – смотреть на гору и снова видеть гору.

Вначале во всем видишь только внешнюю сторону, воспринимаешь все упрощенно и буквально. На этом этапе все стремятся к точности, быстроте и эффективности. На втором этапе мышление становится более углубленным. Простой удар кулаком многократно обдумывается с разных сторон, рассматриваются все его последствия, предпосылки и так далее. Оказывается, что обычный удар содержит в себе множество вариантов. Однако, в конечном итоге, удар снова становится ударом, и на третьем этапе по-прежнему главными являются точность, быстрота и эффективность, но при этом появляется способность их контролировать.

Даже при одинаковой силе противник с более глубоким пониманием техники побеждает.

Безумный Гонщик был высококлассным мастером и обладателем такой же способности, как у Щупальца. Но, кроме того, он владел основами тайского бокса и в постижении смысла он продвинулся намного дальше, так что в этом бою он полностью доминировал над противником.

Получающий град ударов Щупальце был подавлен, он испытывал горечь от того, что не может ничего сделать. К тому же он понимал, что противник давит на него. Раньше он уже сталкивался с подобным, но это было не настолько явно.

Союз Ветра был известной группировкой в мире мудрецов, в которой собирались обладатели атрибута Воздух. В этом Мире происходило немало принудительных ситуаций. Если Союз Ветра на кого-то положил глаз, этому игроку оставалось либо вступить в его ряды, либо его вынуждали покинуть мир мудрецов.

Союзу нужно было создать себе авторитет, чтобы никто не смел ему сопротивляться. С отдельным человеком еще можно справиться, но не с целой организацией.

Не только Союз Ветра, большинство группировок, включая пятерых великих мудрейших, существовали по тому же принципу. В любом человеческом сообществе всегда действует закон джунглей: сильный поедает слабого.

Искусство тайского бокса Безумного Гонщика было невероятно агрессивным, при этом оно сочеталось с высокой скоростью и взрывной силой удара, так что бедному Щупальцу оставалось только обороняться. Попросту говоря, он превратился в боксерскую грушу.

«База у тебя неплохая, вступай в Союз Ветра, ты же наш человек!» – в промежутке между словами Безумный Гонщик влепил удар прямо в лицо оппоненту.

«Да пошел ты! Я скорее сдохну!»

«А ты упрямый! Видимо, ты из тех, кто упирается до последнего!»

Удар коленом пришелся прямо в солнечное сплетение. Зрачки у Щупальца резко сузились. Во время боя полностью имитировались ощущения всех органов чувств.

Тут же последовал высокий взмах ногой и удар изо всех сил прямо по шее. Даже со стороны на это было страшно смотреть.

Бам!

Щупальце рухнул на землю. Безумный Гонщик наступил ногой ему на голову: «Даю тебе сутки на размышление, а иначе мир мудрецов окажется для тебя закрыт!»

Бой был окончен, Щупальце проиграл.

Покидая арену поединков, он обернулся и все могли заметить на его бледном лице застывшую горькую усмешку. Такой бой, безусловно, хоть кому может причинить душевную травму.

«Хотел показать эффектное шоу, а получилась такая вот печальная история. Извини!» – сказал он, вновь оказавшись рядом с Ван Чжэном и развернулся, собираясь уйти.

Хотел показать, на что он способен, а в итоге вот что вышло. Дальше оставаться здесь было просто стыдно.

Но Ван Чжэн загородил ему путь: «Слушай, в мире мудрецов есть что-нибудь типа реванша? Например, если я захочу сразиться с тем парнем?»

Щупальце растерялся: «Ну, есть карточки мести. Да брось! Это же Союз Ветра, они вообще с другого уровня!»

По голосу парня чувствовалось, что он совсем упал духом. Кто угодно после такого оскорбления был бы подавлен. В общем-то он не хотел переходить на этаж последователей именно по этой причине. Чем выше, тем больше всяких группировок, и тем настойчивей они становятся. На этаже учеников все-таки как-то посвободнее.

«Что за карточка мести? У тебя она есть?»

«Есть-то есть, но ты…» – Щупальце замялся, затем покачал головой: «Брось ты это дело, а! Здесь такое постоянно происходит, ты еще сам с этим столкнешься!»

«Хе-хе, да я люблю такие вещи! И притом, ты разве не хочешь посмотреть, что за уровень у твоего партнера? Если он и меня тоже отколошматит, что ж, будем с тобой товарищами по несчастью, вместе погрустим!» – посмеиваясь, сказал Ван Чжэн.

Щупальце, постояв в нерешительности, достал карточку.

Ван Чжэн под маской слегка улыбнулся и активировал её. Пусть этот бой и не будет засчитываться для повышения ранга, но это не имеет значения!

Безумный Гонщик выполнил задание. Таких вот уверенных в своей правоте типов везде полно. Природа наградила их каплей таланта, и они уже считают себя центром вселенной. Так и хочется надавать по морде, врезать пару раз, чтобы знали свое место.

Вдруг, совершенно неожиданно, Безумный Гонщик получил вызов на бой мести.

Он усмехнулся. Твою мать, кому-то все еще неймется. Видимо, парень не усвоил сегодняшний урок, придется преподать ему еще раз!

Но появившись на арене, Безумный Гонщик увидел перед собой дурика в железной маске. Вот идиот, с первого же взгляда ясно, что у него ноль боев!

Услыхав, что кто-то ради Щупальца израсходовал карточку мести, вся собравшаяся вокруг толпа разом забурлила. Если он таким образом пытается помочь приятелю отмыться от позора, то он или великий мастер, или просто дурак. Знает же, что это человек Союза Ветра, и все равно ищет себе неприятностей. Хорошо, если его просто поколотят. Противник в прошлый раз еще проявил снисхождение. Но теперь, раз такое дело, ради репутации Союза он должен избить вызвавшего его на бой до смерти!

«О, имя вроде бы знакомое!»

«Блин, это не тот ли, кто проходил проверку на титул великого мудреца на этаже учеников?»

«Кажется, он. Уголь! Какое дебильное имя! Вряд ли нашелся бы второй такой же!»

Безумный Гонщик тоже смотрел, пытаясь понять, что за идиот стоит перед ним. Уголь, твою мать!

«Откуда ты такой вылез, что посмел бросить вызов Союзу Ветра?» – затем он махнул рукой: «Хотя, мне даже не интересно, откуда берутся такие придурки!»

Вуух…

Безумный Гонщик яростно рванулся на противника. Во время боя с Щупальцем он намеревался только слега проучить противника, поэтому много раз сдерживал силу удара. Но теперь другое дело. Незачем тратить время на подобный сброд!

Похоже, что этот самый Уголь полностью отупел от страха, увидев стремительно бросившегося на него Безумного Гонщика. Он даже не двигался!

Щупальце даже растерялся. Надо же что-то делать!

Он что, решил просто помучаться за компанию? Самому Щупальцу нравилось только когда его мучали юные красотки…

Видя, что противник парализован страхом, Безумный Гонщик все равно решил с ним не церемониться. Он нацелился нанести сокрушительный удар коленом прямо в голову. В мире мудрецов направленные атаки в область головы создавали наибольшее количество травм и осложнений.

Прошло мгновение и…

Челюсть у Щупальца медленно отвисла. Это…

Ван Чжэн поймал Безумного Гонщика за шею и одной рукой держал его над землей. Его железная маска блеснула холодным блеском: «Щупальце Бактерии со мной, так что, если вы хотите нарваться на неприятности, всегда милости просим».

Хрясь!

Послышался пугающе громкий хруст, и голова Безумного Гонщика мгновенно оказалась свернутой набок!

Оставить комментарий