Том 17. Глава 59. Безвыходное положение Империи Аслан

Щупальце молча следовал за Ван Чжэном. Только вот… В скорости передвижений этого парня можно было сравнить только с молнией!

Безумный Гонщик несся на него в яростной атаке, но в тот момент, когда он только начал наносить свой удар, Уголь сам сделал молниеносный рывок вперёд и тут же оказался в упор к своему противнику. Мгновение, и его левая рука заблокировала только поднятое колено, а правая метнулась к шее словно гадюка и схватила противника за горло.

Не стоит забывать, что, хотя шея и является наиболее уязвимым местом на теле человека, произвести такой захват очень и очень сложно. К тому же во время исполнения подобного приёма ты сам полностью открываешься перед противником и поэтому обычно никто не отваживается на такой риск. Разве только, если кто-то во много раз превосходит своего оппонента в мастерстве рукопашного боя…

Техника Клинка у Безумного Гонщика была прокачана до максимального уровня, но он оказался полностью разбит человеком, чья техника совсем недавно перешла лишь на средний ранг.

Уголь попросту прочитал его с головы до пятки!

Щупальце конечно и раньше предполагал, что Чёрный брат обладает внушительной силой, но даже и подумать не мог, что настолько! Сильных игроков было много, но тех, кто способен на такие яростные, решительные атаки можно по пальцам сосчитать, у него даже появилось подозрение, что перед ним профессиональный убийца.

Глядя на спину Ван Чжэна, Щупальце заулыбался. Кем бы он ни был, этот человек знает, что такое братская верность, а значит в полной мере заслуживает того, чтобы следовать за ним.

«Спасибо, Чёрный брат, что вступился за меня!»

Ван Чжэн улыбнулся: «А ты и в самом деле неплох, правда очень уж зависим от своей Х-способности. В моем понимании Х-способность – это всего лишь бонус к уже имеющейся подготовке или козырь, тяжелая артиллерия, называй как хочешь. Но если зависеть от этого козыря, то в битве с более сильными соперниками придется туго!»

Щупальце кивнул головой: «Оу… Я обязательно подумаю над твоими словами и в следующий раз буду меньше выпендриваться. Но… Союз Ветра, они…»

«Я здесь, чтобы найти неприятности, поэтому меня не волнует, что это за группа людей. Если захотят сразиться, пусть приходят!»

Ван Чжэн выглядел совсем безразличным, ему очень нравились правила мира мудрецов: игроки, обладающие более сильной техникой, стали бы настоящей головной болью. С одним, двумя он бы ещё справился, но напади сразу толпа, пришлось бы худо и ему. Однако, пусть даже если мудрец решится спуститься на этот этаж, он сможет использовать здесь только Технику Клинка 8 Узлов и не более, а значит границы его силы будут более осязаемыми. Именно поэтому Ван Чжэн вообще никого не боялся на этом этаже. И даже наоборот, он надеялся, что привлечет внимание людей с более глубоким понимаем техник, таким образом можно будет много чего перенять.

После того, как Щупальце ушел, Ван Чжэн не спешил вновь вступить в поединок, он продолжил практиковаться. Его целью было овладеть в совершенстве Техникой Клинка 8 Узлов. Судя по всему, ребята из Союза Ветра совсем не из тех, кто легко сдаётся, поэтому он решил подстраховаться. Согласно здешним правилам, информация о его статусе онлайн не являлась секретной, поэтому он боялся того, что к нему в любую минуту могут пожаловать незваные гости. Если же он сможет достигнуть высшего уровня в развитии Техники Клинка 8 Узлов, то станет здесь непобедимым.

Тот факт, что Ван Чжэн больше не стал искать соперников для дуэли, вызвал недопонимание в обществе. Отталкиваясь от логики, с такой силой, этот парень должен был провести хотя бы несколько боёв подряд, но он всех разочаровал.

Реакция с верхнего этажа оказалась не слишком быстрой, как-никак, между мудрецами и учениками имелся ещё и этаж последователей, так что на то, чтобы до самых сильных дошла максимально подробная информация, требовалось время. Тем не менее, они уже поручили своим подручным на нижних этажах начать добывать информацию об этом Угле.

Щупальце Бактерии привлек внимание Союза Ветра, потому что показывал хорошие результаты на протяжении последнего года. Когда происходило нечто подобное – союз официально заявлял об очередном отборе в свои ряды – остальные группировки, исключая лишь самых могущественных, занимали выжидательную позицию.

Тем не менее в этот раз Союз Ветра оказался попросту опозорен. Ещё никогда прежде не случалось такого, чтобы человек, пришедший с верхних уровней из такой влиятельной организации получал настолько жестокий урок жизни. Пожалуй, всё это походило больше на какую-то злую шутку, чем на реальность.

* * *

Дэйдара-Титан все также устойчиво развивалась. Заручившись поддержкой дэйдарианцев, семья Лань занималась разработкой стратегии: антигравитационная руда должна была помочь им выбить себе место под солнцем среди стран коалиции. Как-никак, это был редкий товар на рынке Млечного Пути, и многие сильные государства спешили открыть на Дэйдаре свои посольства. Это и в самом деле происходило немного поспешно, но никто не хотел упустить свой шанс получить драгоценный минерал.

Цель этих стран была ясна, но управление по разработке и контролю полезных ископаемых планеты Дэйдара-Титан очень серьезно относилось к вопросу распределения ресурсов. Ежегодно производимое количество полезных ископаемых не могло удовлетворить потребности всей галактики, поэтому только тем, от кого поступят самое выгодные предложения, удастся откусить кусок побольше.

Каньон и Ланькао теперь попросту кишели различными шпионами, лоббистами и политиками из разных стран. Несомненно, что для таких людей это была хорошая возможность построить карьеру.

Только вот, что до нового правительства планеты, что до семьи Лань, найти подход к кому-либо из тех, кто мог повлиять на что-то, никому не удавалось. Дэйдара-Титан решительно проводила реформы и создавала все заново, она готова была выслушать любой совет и принять любое решение, если это нужно, однако это не несло никакой пользы для тех, кто пытался увеличить для своей страны объем покупок антигравитационной руды. В этом отношении Дэйдара-Титан была непреклонна! И именно это помогало данному новообразовавшемуся государству развиваться с такой бешеной скоростью.

Другим странам прекрасно дали понять всю эту непреклонность.

Федерация Земляного Червя, пытаясь с помощью денег подкупить доверие семьи Лань, не дождавшись реакции правительства Дэйдара-Титан, тут же оказалась выкинутой из конкурентной борьбы другими странами.

Так что с заговорами здесь добиться успеха было невозможно. Ситуация была слишком нестабильной, и даже у Аслана и Абидана не было в уверенности в том, что они превосходят других конкурентов, и именно в этом проявлялась вся важность правил, составленных правительством Дэйдара-Титан.

Все происходило в соответствии с регламентом: если на уровне политики были проблемы, тогда рычагом для восстановления баланса отношений должна была стать экономика, или же использоваться рынок для распределения руды.

Все рассчитывалось так, чтобы все сделки оказывали благоприятствующий эффект на развитие планеты.

Конечно, такой результат стал возможным только потому, что в самой семье Лань тоже произошли изменения. Если бы первым губернатором планеты стал старик Лань, то всё чтобы он делал – это зарабатывал состояние для своего клана. Но сейчас во главе планеты стоял Мусен, а влияние старика на него было уже минимальным из-за предательства в противостоянии с торговым союзом. Для того же, чтобы строить козни за спиной, Мастер Лань был уже далеко не молод, и сил на это у него уже не хватало.

Тем не менее, хотя Дэйдара-Титан получила статус первоклассной планеты, она до сих пор не обладала своей космической флотилией! Дэйдарианцы, несомненно, были очень сильны, но их сила была бесполезна за пределами планеты, они могли показать себя в полной мере только на Дэйдара-Титан.

На сегодняшний день, Дэйдара-Титан обладала только одним кораблем, настолько примитивным, что о том, что это линкор, говорило только его название.

Для перевозки товаров невозможно не использовать космический транспорт, а из-за желания быстрой наживы всегда будет существовать профессия пирата. Только вот ещё неизвестно, какого рода пиратов привлечёт такой ресурс, как антигравитационная руда. Они могут оказаться просто пугающе опасными и хорошо вооруженными.

В настоящее время в мире было все еще неспокойно из-за последней шумихи на Дэйдара-Титан, поэтому никто не решался взяться за оружие, но в будущем это станет неизбежной проблемой. На черном рынке информация о Дэйдара-Титан в настоящее время являлась одной из самых востребованных.

В таких условиях единственным вариантом для нового правительства был поиск военного стратегического партнера и создание альянсов, чтобы выиграть время на создание собственного флота. Конечно же, стратегический партнер Дэйдары должен будет получить определенные привилегии и именно за эту возможность разгорелась самая жаркая конкуренция среди представителей всех заинтересованных стран.

Место было лишь одно. А стран с большими амбициями – много: среди них Федерация Аквитания и Империя Абидан были самыми мощными, именно они выдвигали самые яркие предложения.

Асланцы тоже со всей своей силой стремились занять это место. У них было преимущество на раннем этапе в виде принцессы Линь Хуэйинь. Однако ситуация в корне изменилась, когда Федерация Аквитания и Абидан стали попросту «бросаться деньгами».

«Абидан готов сдать один свой флот в аренду на 50 лет для обороны планеты! А также нести ответственность за полную подготовку командного состава и рядовых служащих …»

Какой ход! Вот так просто взять и предложить целый флот Дэйдара-Титан! Тем не менее, они сказали об аренде на 50 лет, а за такой промежуток времени даже самый передовой корабль станет устаревшим…

Посол Аслана на Дэйдара-Титан вытер лоб. Хотя Линь Хуэйинь сыграла очень важную роль в решении конфликта с торговым союзом, и установила дружеские отношения с семьёй Лань, но дружба дружбой, а в политике лишь будущие интересы стран лежат в основе переговоров. По сравнению с Асланом, Империя Абидан готова была потратить просто баснословные деньги, и Лань Лин не могла выбирать, основываясь лишь на дружеских чувствах.

К тому же Аслан уже получил кое-какие привилегии, на что другие страны отреагировали очень остро. Никто не хотел того, чтобы Аслан захватил здесь все сферы влияния. Возможно, это и было основной причиной, из-за которой абиданцы из кожи вон лезли, чтобы стать стратегическими военными партерами Дэйдары.

В тот момент, когда посол асланцев колебался, стоит ли ему созвониться с императорским домом и попросить расширить его полномочия, чтобы перебить предложение абиданцев, он получил еще одно известие.

«Аквитания предложила новые условия и выступила с предложением помочь Дэйдаре-Титан в течение 10 лет создать космический флот, включающий в себя сторожевые корабли дальнего следования. Все производство будет реализовано на Дэйдара-Титан…»

Они предлагали не арендовать флот, а помочь с созданием своего. И это предложение было ещё более выигрышным для правительства Дэйдара-Титан. Ведь Абидан просто собирался практически бесплатно отдать свой флот во владения Дэйдары, а Аквитания… Технологии в обмен на ресурсы!

Ши Ди откинулся на спинку стула. Абидан имел сильнейшие позиции в Коалиции Млечном Пути, но вот что касается Аквитании… Ситуация значительно изменилась…

Подумав об этом, Ши Ди, наконец, принял решение связаться с канцлером Аслана. Дело зашло слишком далеко, и здесь ему одному не справиться, но доложить обо всем начальству – значит признать свое поражение. Ши Ди мог начинать прощаться со своей карьерой политического деятеля.

На его вызов ответили очень быстро и на экране скайлинка появилось лицо Кашавэнь Аслан. Очевидно, что дело Дэйдара-Титан было одним из самых важных, раз его доверили именно ей.

«Что случилось?»

«Всё складывается не очень хорошо. Если мы не увеличим свои инвестиции, я боюсь, что надежда небольшая», – посол рассказал о новых условиях Абидана и Аквитании.

«Внутренняя ситуация не позволяет нам вкладываться в военное развитие Дэйдары» – равнодушно произнесла Кашавэнь.

Дело не в том, что Империя Аслан не хотела увеличивать свои инвестиции, а в том, что именно в данный период времени эта страна организовывала военный саммит 16 стран. Аслан считал, что все страны должны прекратить военную экспансию и работать для общего процветания Галактики. Как они могли позволить себе одновременно с этим помогать Дэйдара-Титан укреплять свою военную мощь? Пусть даже если это действительно было необходимым шагом для этой планеты. Ответа на этот вопрос не было. В этом и заключается задача политики: выигрывая в одном, обязательно нужно найти компромисс в другом. Наносить же себе вред своими действиями – это уже не политика…

Оставить комментарий