Том 17. Глава 6. Авторитет Ван Чжэна

«По правде говоря, как боец, Ван Чжэн действительно достоин восхищения!»

Ао Цзы не мог не высказать свою оценку. Вспоминая, как Ван Чжэн проявил себя на IG, он поневоле испытывал уважение.

«С этим я не спорю. Но обычная жизнь – это совсем другое дело. Разве какой-то землянин – подходящая пара для Ее Высочества?!»

«А я думаю, главное, все-таки, чувства!» – вдруг возразил Ао Цзы: «И ещё считаю, у Ван Чжэна есть какая-то притягательная сила, которой нам не хватает».

«Я не понимаю, о чем ты говоришь. И вообще, давай оставим эту тему. Лучше выпьем во славу Империи!»

Майя, Оливейдус, и теперь еще… Ван Чжэн!

«Ты все-таки решил ехать?»

«Хм, ты ведь тоже подал прошение?»

«Оливейдус уже уехал, и я не хочу опять проиграть!»

Никто из этих гордых воинов не хотел снова проигрывать. Прошедшие IG изменили жизнь множества людей.

* * *

Из уважения к имениннице Ван Чжэн решил постараться не опаздывать на торжественное мероприятие. По поводу подарка ему пришлось поломать голову, ничего не приходило на ум. Что можно подарить человеку, у которого есть все? Так или иначе, после долгих хождений, он выбрал браслет из натурального камня. На нем были изображены три маленькие звездочки. Браслет с первого взгляда ему понравился, и Ван Чжэн решил его взять. В конце концов, дорог не подарок, а внимание. Нечасто ему приходилось так напрягаться, выбирая подарок. Но, как-никак, это ведь для его спасительницы!

Возле резиденции семьи Лань было шумно и многолюдно. День рождения наследницы клана – весьма важное событие, с которым семья Лань связывала большие политические планы. Это официальная встреча молодого поколения клана с представителями народа Дэйдара-Титан. Она должна показать, готовы ли дэйдарианцы по-прежнему сотрудничать с семейством Лань.

Причина, почему семья Лань занимала такое прочное положение на Дэйдаре, заключалась в том, что они всегда старались поддерживать хорошие отношения с дэйдарианцами. Впрочем, дэйдарианцы были весьма консервативны и совершенно не стремились вступать в контакты с другими представителями человечества. Таким образом, какие-либо другие силы вряд ли могли завоевать влияние на планете. Все подобные попытки неизменно заканчивались провалом.

Многие надеялись, что рано или поздно дэйдарианцам надоест иметь дело только с семейством Лань. Однако успешная дипломатия Лань Лин разбила эти мечты. Лань Цзян – её дедушка – как-никак, был представителем старшего поколения, но Лань Лин – совсем еще молодая девушка, однако она сумела завоевать поддержку дэйдарианцев.

И те, кто искренне хотел поздравить Лань Лин, и те, кто в душе питал к семье Лань недобрые чувства, все собрались на этом грандиозном празднике.

Ван Чжэн подошел к дому пешком.

У входа всё уже было заполнено роскошными автомобилями. Жизнь на Дэйдаре вовсе не была нищей, в особенности у влиятельных людей.

Когда Ван Чжэн подошел, охранник у ворот привычно окинул его оценивающим взглядом.

Среди остальных богатых и знатных гостей этот парнишка выглядел слишком скромно. Откуда он такой взялся? Однако его пригласительный был в полном порядке, не придерешься и после тщательной проверки охраннику пришлось-таки пропустить парня внутрь.

В огромном парке праздник уже начинался. Прибывшие гости, собравшись по нескольку человек, прохаживались и вели светские беседы.

Ван Чжэн надеялся сразу найти Лань Лин, однако ее нигде не было видно. И вообще, во всем этом сборище не было ни одного знакомого лица.

К тому же все были одеты в дорогие костюмы или в парадную форму, согласно дресс-коду светской вечеринки. А Ван Чжэн, хотя и оделся во все чистое, но в этой обстановке выглядел слишком неформально, словно он был кем-то из обслуживающего персонала.

Спасала только его врожденная невозмутимость.

По правде говоря, придя на вечеринку к Лань Лин, Ван Чжэн собирался обсудить с ней одно чрезвычайно важное дело.

Кроме того, он надеялся увидеть здесь Лаладува и других великанов. За столько времени он по ним порядком соскучился.

Чтобы не шокировать окружающих своим видом, Ван Чжэн отыскал местечко поглуше.

Здесь он никому не мозолил глаза и сам чувствовал себя более раскованно. Только он немного неверно рассчитал. Хотя вечеринка уже начиналась, но главная хозяйка вечера запаздывала, он явно явился слишком рано.

Народ мало-помалу прибывал, и Ван Чжэн внезапно обрадовался, увидев знакомое лицо.

Рыжая Лиса!

Девушка была в огненно-красном вечернем платье, подчеркивающем ее сексуальную фигуру.

Она буквально притягивала к себе все взгляды. По идее, с такими пышными формами, да еще в красном, она должна была выглядеть вульгарно, но в фигуре Рыжей Лисы была особая военная выправка, и этот контраст огня и холода действовал неотразимо, привлекая всеобщее внимание.

Рыжая Лиса никак не ожидала увидеть здесь Ван Чжэна.

«Разрешите обратиться, командир! Какая приятная встреча!»

Ван Чжэн тоже не подозревал, что дело, ради которого Лиса приехала в Ланькао, заключается в посещении приёма по случаю дня рождения Лань Лин. Эта довольно крутая вечеринка!

Рыжая Лиса глянула на Ван Чжэна: «Ты как здесь оказался? Неужели всё-таки рискнул пробраться тайком?»

«Проберешься сюда, как же! У меня пригласительный!» – сказал, посмеиваясь, Ван Чжэн.

Рыжая Лиса по-прежнему смотрела недоверчиво. Кто бы стал его приглашать?

«Это правда! Меня пригласила…».

Ван Чжэн понимал, что если он не объяснит, как было дело, то только все усложнит. Поэтому он уже хотел рассказать всё начистоту про его спасение – ведь в обычной ситуации он никак не мог познакомиться с Лань Лин – только… Хотя Рыжая Лиса и хотела услышать объяснения Ван Чжэна, их прервали.

«Кого я вижу! Неужели это командир третьего отделения? Ты сегодня необычайно хороша, Рыжая Лиса!»

К ним подошёл какой-то мужчина лет сорока, в черном парадном костюме. Выглядел он весьма прилично, но глазами так и ощупывал Рыжую Лису. А за его спиной виднелись командиры двух других отделений их взвода – Золотой Лис и Серый Лис.

«Спасибо за комплимент, господин консул!» – холодно ответила девушка.

«Может, тебе и нравится этот парнишка, Рыжая, но все же это уже чересчур! И как он вообще смог пробраться на такое важное мероприятие?!»

Золотой Лис подошел поближе. Он знал, что консул давно с вожделением смотрит на Рыжую Лису. Так что если она и вправду рискнула переспать с этим пареньком, то ему точно не поздоровится.

«Зрелым дамочкам, конечно, нравятся молодые мальчики, но на этот раз ты перешла все границы приличий!» – усмехнулся Серый Лис.

Золотой и Серый понимали, что наступает последний этап их борьбы. Поэтому требовалось поскорее убрать с дороги Рыжую Лису, причем так, чтобы у нее не было ни малейших шансов вернуться. И они оба знали, как задеть болезненное самолюбие консула Янсона.

«Вы закончили?» – холодно спросила Рыжая Лиса: «Я не увлекаюсь молоденькими мальчиками, но это не значит, что я когда-нибудь посмотрю на таких ублюдков, как вы!»

Говоря это, она изящным жестом взяла Ван Чжэна под руку: «Этот парень – знаменитость, он – участник IG. Со временем он спокойно может стать нашим командиром. Поэтому я просто подлизываюсь к нему, вот и всё!»

Пышная грудь Лисы прижалась к плечу Ван Чжэна, так что верхняя часть его руки буквально потонула в ее формах. Не каждая женщина обладает фигурой, позволяющей сделать такое. Но формы Лисы выглядели потрясающе. У всех троих мужчин глаза на лоб полезли.

Выражение лица Янсона осталось каменным, он гораздо лучше умел владеть собой, чем двое его сегодняшних прихвостней. Как-никак, он был человеком, занимающимся дипломатией.

«Кто нравится, кто не нравится – это личное дело командира Рыжей Лисы. Однако сюда вход разрешён только по пригласительным, и если кто-то тайком проник на частную территорию, он обязан понести наказание согласно уставу. Не так ли, командир Серый Лис?»

«Именно так, господин консул! Неважно, чего он там добился в прошлом и насколько он знаменит. Здесь он – обычный военнослужащий и должен подчиняться правилам!» – поспешно заявил Серый Лис, стремясь угодить начальству.

А чтобы угодить начальству, надо как следует прогнуться. Серый Лис хорошо понимал мелочную натуру Янсона. Этот человек был лицемером, а значит, они с ним одного поля ягоды.

«У меня есть пригласительный» – спокойно возразил Ван Чжэн.

«О, у тебя есть пригласительный? И где же ты его стащил?» – усмехнулся Серый Лис.

«Мне его прислала Лань Лин» – с улыбкой ответил Ван Чжэн: «А где она его утащила, я не знаю!»

Все трое изменились в лице. Даже Рыжая Лиса растерялась.

Может, он блефует?

Янсон всегда действовал осторожно. Он брал взятки, заводил интрижки с красивыми женщинами, а после окончания срока службы собирался с почетом вернуться на родину, и только Рыжая Лиса постоянно заставляла консула злиться, отказываясь удовлетворять его желания.

«Сынок, военный должен отвечать за свои слова. Нельзя говорить, что в голову взбредет. Если у тебя нет пригласительного, просто уходи отсюда. Не позорь Федерацию Млечного Пути!» – мягко и вкрадчиво проговорил он.

Едва взглянув не него, Ван Чжэн сразу понял, с кем имеет дело.

«Правда? Сегодня, вроде бы, прием по случаю дня рождения Лань Лин. Какое это имеет отношение к Коалиции? Так что есть ли у меня приглашение или нет, Вас не касается. И к тому же я в увольнении. Разве человек уже не может пользоваться личной свободой?»

Даже Рыжая Лиса не ожидала, что Ван Чжэн даст им такой жесткий отпор. Она бросила на него восхищенный взгляд, но совершенно ясно поняла, что повышения ей уже точно не светит.

Троица растерялась. Они явно не были готовы к такому ответу.

«Военнослужащий должен постоянно помнить о своих обязанностях! Как ты смеешь так разговаривать?!» – грозно зарычал Золотой Лис.

Рыжая Лиса была с ним в одном звании, и у нее были свои связи среди начальства, но этот новобранец… Совсем оборзел!

В это время земля загудела от тяжелых шагов. Прибыли великаны! Поистине, только семья Лань владела таким поместьем, которое могло вместить все это грандиозное пиршество.

Как только показались великаны, все гости сразу устремились ко входу в парк, чтобы на них взглянуть. Не то чтобы они никогда не видели их, просто большую часть времени люди и великаны никак не пересекались. И те, и другие жили своей жизнью и во время редких встреч смотрели друг на друга не особенно дружелюбно.

Лаладув, едва войдя в парк, сразу принялся оглядываться по сторонам. Он слышал от Лань Лин, что его адан тоже придет, и первым делом принялся его искать.

Лаладув оглядел столпившихся со всех сторон людишек. Все они глядели на него, словно отродясь не видели великанов. Но вот он заметил в глубине парка Ван Чжэна, и со всех ног с топотом бросился к нему.

Толпа шарахнулась в разные стороны, кто-то с перепугу опрокинул стол.

Взбесившийся великан!

Вся троица во главе с Янсоном оцепенела от ужаса. Взбесившийся великан бежал прямо на них!

Золотой и Серый Лис поспешно отступили назад, и только Рыжая Лиса сделала шаг вперед, готовясь дать отпор противнику.

Однако, не добежав до них, великан затормозил, перешел на шаг, а потому и вовсе присел на одно колено.

«Адан!» – его большие круглые глаза, похожие на медные бубенцы, были полны тоски.

Весь парк сразу стих. Адан? Что такое «адан»?

Те, кто жил здесь давно, конечно, знали, что значит слово «адан». Приблизительно то же самое, что «мастер», «учитель». Но кто же тут «адан»?

Ван Чжэн рассмеялся и легонько похлопал Рыжую Лису по спине. Он опасался, что, если Лиса вдруг бросится в драку, ее вечернее платье треснет по всем швам.

Подойдя к Лаладуву, он тихонько погладил его по голове: «Лаладув! Ты что, один пришел? А где же старейшины и все остальные?»

«Адан! Старейшины немножко отстали. Сейчас подойдут. Я так скучал по-моему адану, что сразу побежал тебя искать!» – ответил Лаладув.

«Хе-хе, немного погодя проверю твои результаты. Смотри! Если ты отлынивал от тренировок, буду ругаться!»

«Адан, я очень старательно тренировался! Шаньмэн теперь не может побить меня!» – гордо ответил Лаладув.

Как раз перед этим Лаладув нанес Шаньмэну сокрушительное поражение. По части усвоения боевых приёмов, которые преподал им Ван Чжэн, Лаладув продвинулся намного дальше. Шаньмэн теперь не мог чисто за счет силы одержать над ним победу.

По мнению же Шаньмэна, причина преимущества Лаладува заключалась в том, что он просто раньше начал перенимать у Ван Чжэна его искусство.

Оставить комментарий