Том 17. Глава 60. Достоинство

Ши Ди был прекрасно осведомлен о ситуации в своей стране и явно понимал, что проведение саммита 16 государств было для неё гораздо важнее, чем Дэйдара-Титан.

Но Абидан и Аквитания тоже знали об этом… И, судя по всему, его задача заранее обречена на провал.

Глядя на равнодушное выражение лица Кашавэнь, Ши Ди скорчил горькую мину: «Это слишком сложно…»

Женское лицо на экране совершенно не изменилось: «Я выбрала Вас на должность посла на Дэйдара-Титан среди множества дипломатов именно потому, что это трудно. Ради того, чтобы прославить Аслан, Вы должны показать все свои способности, и доказать им, что наша империя может помочь другими средствами, не касающимися военной силы».

Ши Ди тяжело вздохнул, однако в его взгляде произошла какая-то перемена: ну разве это не полный бред? Дэйдара-Титан сейчас ни в чем не нуждается, люди сами несут сюда все лучшее, и единственное, чего недостает Дэйдаре – так это военной мощи, но здесь Аслан был не в силах помочь…

Он жаловался на трудности, чтобы уклониться от ответственности, он считал, что эта задача выходит за рамки его возможностей, а раз так, то и сделать он ничего не может. Кто захочет стоять под стеной, грозящей вот-вот обвалиться? Умный человек всегда будет стараться держаться той позиции, где он будет максимально неуязвим.

Однако Ши Ди знал, что раз Кашавэнь приказывает, у него нет никаких других вариантов.

Посол Аслана происходил из низких слоев общества и не имел никакой поддержки за своей спиной, из-за чего каждый шаг по карьерной лестнице давался ему с большим трудом.

Он не совсем охотно принял тот факт, что его отправили на Дэйдара-Титан, но очень быстро понял, что хотя здесь и не слишком хорошие условия при такой жесткой конкуренции, но при занимаемом здесь посте он мог быстрее добиться дальнейшего продвижения по службе, хотя с другой стороны здесь также легко было и опозориться.

Однако слова Кашавэнь в одно мгновенье перевернули весь его мир с ног на голову: если его выбрали из такого количества дипломатов, значит, она обратила внимание на его таланты? Ведь стать консулом даже на обычной, никому не известной дикой планете не всем под силу.

Теперь, когда Кашавэнь лично сказала ему об этом, у Ши Ди появилась надежда: его способности были высоко оценены, а значит, он действительно может стать одним из помощников канцлера. Это будет зависеть от того, достаточно ли успешно он справится с решением поставленной перед ним задачи.

Это же возможность!

Ши Ди воспрял духом, вздернув голову: «Да! Слушаюсь! Я обязательно придумаю способ…»

Кашавэнь ценила политическое чутье Ши Ди: «Хорошо! Я понимаю масштаб и сложность Вашей задачи, через 10 дней состоится саммит 16 государств, я собираюсь посетить Дэйдара-Титан где-то через 7 дней. Ваша основная задача – потянуть время, пока я не приеду».

«Да, обещаю выполнить задачу», – уверенно ответил Ши Ди.

Будучи довольно умным человеком, он тщательно пересмотрел материалы о ситуации на планете и обратил внимание на детали, на которые не обращали внимания другие: Дэйдарой управляет Мусен, заручившись поддержкой Лань Лин, но на самом деле лидером дэйдарианцев был Титан Лаладув, который вел себя порой очень необычно… Уж очень радушно он был настроен по отношению к маленькой компании родом с Земли.

Именно детали определяют успех или неудачу: ключом к его успеху должен был стать человек, которого дэйдарианцы называли аданом Титана.

Ши Ди решил, что ему следует начать действовать именно с этого места, потому что он верил: дэйдарианцам предстоит заключить с людьми ещё много сделок, и если говорить о выгоде, которую они преследуют, то они все же больше ценят именно взаимоотношения.

* * *

Е Цзы Су была немного удивлена, когда посол Аслана обратился к ОМГ за помощью. Отношения между Империей Аслана и Солнечной системой сейчас были действительно хорошими, только ей не составило труда догадаться, что таким поступком посла руководили совсем другие намерения: он провел расследование и понял, что ОМГ как-то связаны с высшим руководством Дэйдара-Титан и теперь надеялся достичь успеха в переговорах пойдя этим путем.

Раз уж семья Лань теперь не имела на этой планете прежнего влияния, то почему бы не поменять направления?

Абсолютно безвыходных положений не существует.

Когда Лу Сеньпей передал Е Цзы Су слова посла, она оказалась попросту ошеломлена такой наглостью. Кажется, будто совсем недавно Аслан даже не видел человека в Ван Чжэне, а сейчас они вдруг резко им заинтересовались.

По правде говоря, Е Цзы Су очень хотелось дать послу Аслана пощечину, но она знала, что не стоит этого делать, таким образом, она могла лишить Ван Чжэна и Айны возможно единственного их шанса…

«Ван Чжэн, ситуация складывается таким образом, что вы с Айной получили благоприятную возможность вновь быть вместе», – сказала Е Цзы Су.

Используя своё влияние, Ван Чжэн, по сути, мог склонить чашу весов в сторону любой страны, в плане заключения самых важных сделок о сотрудничестве.

Е Цзы Су сидела напротив Ван Чжэна в маленькой университетской кафешке, они обсуждали последние новости Млечного Пути, но…

Что происходит? Е Цзы Су думала, что Ван Чжэна очень обрадует такой поворот событий, но тот на удивление даже не изменился в лице.

«Ван Чжэн, другого такого шанса у вас не будет! Это очень хорошая возможность для тебя произвести впечатление на императорскую семью Аслана, ведь твое влияние на Дэйдаре не сравнится ни с чем».

Ван Чжэн улыбнулся, но его улыбка была совсем не беспомощной, а наполненной решимостью.

«Я не собираюсь ничего доказывать Аслану, я – это я, условия, которые предлагает Аслан, не подходят Дэйдаре! Дэйдара-Титан сейчас нуждается в сильном союзнике, который сможет обеспечить безопасность торговых маршрутов, одновременно обезвреживать врагов или горе-союзников, резко изменивших свою политику. И здесь, конечно, Абидан или Манарас более подходящие кандидатуры», – ответил он.

«Но…»

«Цзы Су, я понял, о чем ты думаешь. Только с этими политиками бесполезно говорить о чувствах, они не только используют нас, но и всегда будут смотреть на меня свысока!» – добавил Ван Чжэн.

Его спокойствие было основано на мысли, что иногда слишком хороший план может привести к краху. В словах Е Цзы Су был смысл, он действительно мог добиться таким способом уважения со стороны императорского дома, тем не менее, он не сомневался, что такое уважение будет лишь внешним проявлением, а на деле все останется как прежде.

Так что… Не стоит изменять самому себе, в таком случае неизбежно лишь одно – ты всё потеряешь.

А это то, чего Ван Чжэн никак не мог допустить.

На самом деле, Е Цзы Су и сама всё это прекрасно понимала, просто хотела, чтобы Ван Чжэн был счастлив, пусть даже если это счастье продлиться недолго. Однако она и представить не могла, что он сможет остаться настолько рассудительным в таком вопросе.

Но, на самом деле, если бы не те события, которые он пережил на Дэйдара-Титан, возможно, он бы и согласился принять такой подарок судьбы. Сейчас же… Та «катастрофа» заставила его проваляться в постели более месяца и стала для него отличным уроком. Он мог только лежать, тело его не слушалось, Костеголовый находился в спячке, и единственным человеком, который с ним разговаривал, была Лань Лин. Если бы не эта девушка, которая вела с ним многочасовые беседы, он мог бы потерять себя в тех мыслях, что рождались в его голове в то время.

Е Цзы Су вдруг почувствовала, что между Ван Чжэном и Айной дистанция, которая вовсе не имеет отношения к расстоянию между людьми.

Никто из них не был ни в чем виноват, просто положение и статус делали свое дело.

В тот момент, когда между друзьями воцарилось неловкое молчание, к их столику подошла девушка.

«Учитель… Преподаватель Ван, здравствуйте! Меня зовут Ся Ю… Спасибо Вам, что спасли меня!»

Ся Ю пристыженно опустила голову, если бы Ван Чжэн не вступился за нее, с ней могло произойти все что угодно.

Ван Чжэн помотал головой: «Не нужно таких формальностей, мы все студенты, называй меня просто Ван Чжэн, тем более мы сейчас не на уроке».

На самом деле у Ван Чжэна сейчас не было никакого настроения общаться с этой девушкой, он просто хотел побыть наедине с Е Цзы Су.

«Ну тогда, Ван Чжэн, могу я пригласить тебя поужинать? Я хочу отблагодарить тебя», – Ся Ю вдруг ослепительно улыбнулась и села рядом с Ван Чжэном.

В это время Ван Чжэн и Е Цзы Су обратили внимание, что Ся Ю выглядит сегодня нарочито очень сексуально: она надела майку без рукавов, а из-под короткой джинсовой юбки выглядывали длинные стройные ноги.

Вообще-то и Ван Чжэну и Янь Сяосу очень нравился такой стиль, всегда хорошо, когда в поле зрения появляется объект, достойный внимания, но сейчас ему было совершенно не до этого.

«Спасибо за приглашение, но к сожалению, я в ближайшие дни буду слишком занят для этого», – благодаря практике секретной техники он легко мог ощутить в её ауре грязные намерения.

Ван Чжэну было все равно, какую жизнь ведут люди вокруг него, ведь каждый волен делать то, что считает нужным, однако сам он выбрал для себя путь морали, и ему стало неприятно, что такая девушка учится в стенах его родной академии.

Тем не менее, отказ Ван Чжэна не убавил энтузиазм Ся Ю: «Нууу! Не отказывай мне так. Неужели ты хочешь меня обидеть?»

Она выглядела очаровательно: губы, покрытые блеском, источали легкий сладкий аромат, который должен был переманить всё внимание, что уделялось юношей сидевшей рядом Е Цзы Су.

Обычно Ван Чжэн был очень терпеливым, но сегодня у него и впрямь не было настроения, поэтому он резко встал: «Цзы Су, нам пора! Ся Ю, если хочешь вернуть мне долг, просто расплатись за нас. И еще… Я вмешался в это дело, лишь потому что не хотел, чтобы это отразилось на престиже нашего учебного заведения, а не ради тебя».

Сказав это, он собирался уйти, не оборачиваясь, но тут слово взяла Е Цзы Су: «Этот парень не из тех, с кем можно так легко сблизиться, не трать свои силы, и в следующий раз, пожалуйста, выбери какое-нибудь более подходящее местечко для соблазнения своих жертв, подальше от нашей академии, тот случай действительно мог навлечь позор на неё».

Ван Чжэн возможно и не знал, они с Янь Сяосу, как и любые другие парни, всегда в первую очередь обращали внимание на внешность, однако сплетни между девушками распространяются с бешеной скоростью. Ся Ю по слухам была из тех, кто привлекает к себе много внимания, только совсем не в хорошем смысле этого слова…

В прошлый раз она действительно хотела продинамить очередную свою жертву. Но даже если бы что-то пошло не так, то она уже успела получить от того парня множество подарков, так что Ся Ю не сильно переживала об этом. Но кто знал, что в конце концов на эту комедию клюнет сам Ван Чжэн…

Ся Ю знала о нем, слышала, что о нем говорят, и не считала его обычным студентом. Ей было все равно, что он капитан какой-то там команды IG, что он приглашенный профессор факультета физики… Главным было то, что он, по слухам, является крупнейшим владельцем акций компании Кинг.

Герой спасает красотку… Просто отличное стечение обстоятельств, чтобы поймать его на крючок! Янь Сяосу и Е Цзы Су – лучшие друзья Ван Чжэна, уже виделись ей её «слугами-банкоматами», а сам Ван Чжэн представлялся ей невинном девственником, с которым и спать-то толком не придётся.

«Е Цзы Су, как ты смеешь меня очернять, он спас меня, и он мне нравится. Кто ты такая, чтобы вставать между нами?»

Ван Чжэн вдруг обернулся и Ся Ю тут же вернулась в свое прежнее состояние очаровательной охотницы.

Ван Чжэн нежно обнял за плечи свою подругу: «Ся Ю, теперь ты понимаешь, кто она такая?»

И хотя было ясно, что он это не всерьез, но в душе Е Цзы Су поднялась буря чувств – она была так счастлива, ведь уходили они вдвоем, как пара влюблённых.

Ся Ю была ошеломлена, она никогда представить бы не смогла, что Е Цзы Су сможет чем-то зацепить Ван Чжэна. Формами не выделяется, и выглядит совершенно обычно… Да она понятия не имеет о том, что нужно парням!

«А ты популярен! Красотки сами вешаются на шею, а ты отказываешься!» – весело проговорила Е Цзы Су.

Ван Чжэн почесал нос: «Избавь меня от этого, все тело пропиталось запахом гнили, только приблизился к ней, а уже голова закружилась».

«Ты тоже, знаешь ли, не идеален!»

«Я вообще-то помог тебе выйти из затруднительного положения! Так что с тебя ужин!»

«Этот мир несправедлив! Это же я помогла тебе! С чего бы мне тебя кормить?»

Ван Чжэн в голос рассмеялся: «Ну а что я еще могу сказать?! Ты единственная девушка, которой я позволяю приглашать меня поесть».

В этот момент Е Цзы Су почувствовала благодарность к Ся Ю, если бы не она, то этот день точно бы не был таким потрясающим.

Оставить комментарий