Том 17. Глава 64. Неукротимый до конца

Принудительная дуэль!

Появился человек, что сам искал встречи с Углём – это был представитель Союза Ветра!

Он наблюдал некоторое время, и в итоге решил, что пора заканчивать этот спектакль одного актёра, к тому же людям уже пора бы и узнать, что случается с теми, кто вызывает недовольство Союза Ветра.

Грозный Ветер являлся одним из восьми офицеров в их организации на этаже последователей. Учитывая первое столкновение с этим парнем, прибавив к этому его нынешнюю непрерывную серию побед, несложно было догадаться, что Союз Ветра заинтересуется Углём.

«Уголь, присоединяйся к нам, и мы отбросим прошлую вражду», – сказал Грозный Ветер, выражение глаз отражало его заботу о талантах.

Увидев такой снисходительный взгляд от старшего, Ван Чжэн улыбнулся, жалея только, что железная маска не может выразить всё его безразличие.

«Отчего в этом мире так много людей с таким высоким самомнением? Ты, ваш союз, вы все такие же как все, так откуда берется ваше высокомерие?»

Ван Чжэн вытянул руку и мягко покачал указательным пальцем из стороны в сторону: «Что уж там говорить о вас, сыны императора, в чем они лучше остальных?»

В своей без эмоциональности? В своей вечной серьёзности? Нужно ли это кому-то?

Нет!

Для всего мира они бесполезны!

Грозный Ветер был ошеломлён, но не рассердился, а наоборот, лишь рассмеялся: «Ладно! Хватит. Кто-то, я смотрю, очень уверен в своих силах. Жаль. Таких как ты, считающих себя всегда правыми из-за собственной одаренности, я видел слишком много – все на деле оказывались заурядными личностями. Как-никак, я человек с этажа последователей, поэтому заблокируешь меня три раза – считай, ты выиграл».

Толпа сразу же загалдела: Союз Ветра всё же обладал человечностью, но «заблокировать три удара» тоже нельзя назвать легкой задачей. Этот Грозный Ветер все-таки известный мастер еще с этажа учеников, манарасец, говорят, что военный. Старайся изо всех сил, а что три удара, что тридцать – особой разницы нет, и одного будет достаточно, чтобы определить победителя. Однако он как минимум ещё и очень мудрый человек – таким способом Грозный Ветер показал своё великодушие и заодно продемонстрировал справедливость Союза Ветра.

Ван Чжэн помотал головой.

Грозный Ветер рассмеялся: «Не стоит благодарности. Я, Грозный Ветер, не люблю обижать людей».

«Черт, а я люблю обижать людей! Люблю обижать таких как ты. Один раз! Заблокируешь меня один раз и считай, ты выиграл».

Ван Чжэн дал себе свободу на сегодня. Сейчас ему ничего не хотелось, все было безразлично, кроме следования велениям собственного нрава. Всех без исключения показушников он повергнет, каждого безупречного – избавится от всякого, кто ищет себе погибели!

Все присутствующие были поражены этими «воодушевляющими словами». Он чокнутый, да?

Вместе с остальными, даже Щупальце Бактерии уверился в том, что Уголь сошел с ума. Один удар для мастера с этажа последователей?

Если даже противник будет стоять на месте не шелохнувшись, не всегда удастся прорвать его оборону, тем более что люди из Союза Ветра сильны как раз в уклонении.

Уклонении… Да с чего бы вообще Грозному Ветру бояться его, чтобы уклоняться?

Битва началась!

Ван Чжэн стремительно направился к Грозный Ветру и тот мгновенно забыл о своих намерениях атаковать. Сделав шаг вперёд, он тут же принялся отступать, такая мощь… Как человек с рангом ученика мог обладать такими способностями?

Парень в черной маске перед ним давил с огромной силой и очень скоро загнал его в угол. Противник подавлял его малейшие порывы начать контратаку.

Как это возможно?!

Техника Клинка 8 Узлов была всего лишь базовой и применялась Грозным Ветром с невероятно отточенным мастерством, максимально увеличивая возможности его способности Х. Он самоуверенно полагал, что на этаже учеников никто не сможет сравниться с ним в скорости, но…

Противник теснил его шаг за шагом, при том с каждым шагом давление, оказываемое на него, увеличивалось на 10%. Нужно остановить это!

Стиснув зубы, Грозный Ветер испустил сияние и молниеносно бросился в сторону – его скоростная способность активировалась на полную.

Вуух…

Ван Чжэн погнался следом.

В конце концов, некоторые люди среди зрителей не сдержались и использовали «Всевидящее око» – это была специальная карточка для наблюдения за битвами высокого уровня. Стоила она недорого, всего-то каких-то там сто тысяч кредитов, и использоваться могла только в одном поединке. При её активации, неважно, насколько оппоненты будут быстры, видна становилась каждая деталь.

Высвободивший всю силу своей способности стихии воздуха Грозный Ветер получил преимущество – он быстрее Угля!

Нельзя не сказать, что взрывная сила Угля и в самом деле ошеломляла. Должно быть, он довел владение Техникой Клинка до совершенства, однако средний уровень развития – это средний уровень. Разница в пределах была очевидна – столкнувшись с мастером, достигшим наивысшего развития в практике базовой техники, ему не выиграть.

Равным образом предсказывая и определяя конечное местоположение корпуса тела Ван Чжэна, Грозный Ветер быстро и сильно нанес свой удар.

Ван Чжэн должен был на полной своей скорости столкнуться с летевшим в его сторону кулаком, из-за чего урон должен был удвоиться…

Щупальце Бактерии в этот момент чуть не закрыл глаза из-за переживаний. Он всегда был экономным, но тоже использовал «Всевидящее око» и, увидев эту сцену, уже потерял надежду.

Тем не менее, Ван Чжэн, который должен был вот-вот врезаться в кулак оппонента, необъяснимым образом остановился, словно заговорённый.

Это был старый трюк. Грозный Ветер промахнулся и можно было даже увидеть, насколько равнодушны были глаза под черной маской у Ван Чжэна при этом.

Бам!

Мгновенно остановившись, он резко нанёс удар с разворота, и голова Грозного Ветра совершила оборот почти на все 360 градусов.

Хлоп…

Превратившись в пестрые лоскуты, Грозный Ветер растворился в воздухе. Вплоть до момента своего исчезновения он так и не понял, что произошло.

* * *

Выражение лица Шу, наблюдавшем за боем, показало удивление: «Неподвижность пустоты? Он может с такой легкостью использовать это, обладая только Техникой Клинка 8 Узлов? Любопытно».

Неподвижность пустоты, пусть этот приём и не высшего уровня, но им всё равно никак не мог овладеть человек с этажа учеников. Даже для последователей это очень сложно.

Вряд ли этот парень научился ему благодаря Технике Клинка 8 Узлов, скорее всего он использовал для этого другие методы, но какие, этого Шу знать не мог.

* * *

Все зрители были поражены таким невероятным исходом этого сражения. Мастер с этажа последователей, Грозный Ветер, был достоин своего звания, тем не менее, он оказался повержен одним ударом!

Владельца атрибута Воздуха сложнее всего убить мгновенно, тем не менее это случилось за один миг, к тому же Уголь смог прочитать все его движения.

Для него такой противник совсем не стал проблемой. Казалось, он вообще не почувствовал разницы, что этот, что остальные, все были ему на один зубок. Недолго думая, Ван Чжэн сразу же приступил к поиску своего следующего оппонента.

Бои, непрерывные бои, один за другим. Со стороны могло показаться, что он не остановится до тех пор, пока не прервется жизнь.

Тем не менее, сейчас только сражения могли позволить Ван Чжэну почувствовать себя живым.

* * *

Линь Хуэйинь тоже наблюдала за сражениями, но лишь тайком, не смея показаться ему на глаза. Она хотела всеми силами исправить ситуацию, переубедить Ван Чжэна в его решении отказаться от своего счастья, однако вся эта безостановочная череда боев сама по себе была демонстрацией серьезности его намерений. Он будто хотел сказать этим, что какой бы сложный вызов ему не бросила судьба, насколько бы большими не были трудности на его пути – он не уступит, у его выдержки нет пределов! Но всё же существуют обстоятельства, при которых он не может поступить никак иначе… И именно это его злит.

Линь Хуэйинь вышла из мира мудрецов. До сих пор Ван Чжэн и Айна походили на героев из страны грёз, но сны имеют свойство заканчиваться.

За дверью послышался голос Ань Джили: «Ваше Высочество, все собрались, Её Высочество Айна тоже».

Её мать взяла это дело под личный контроль и похоже, это было предупреждением и ей, из-за того, что она также была близка с Ван Чжэном. Но что Линь Хуэйинь могла сказать на это?

Идти до конференц-зала было недалеко, но для Линь Хуэйинь эта дорога оказалась очень мучительной.

Прибыв на место, она заметила, что матушка уже на месте, более того – и Его Величество Император тоже. Дело принимало крупный оборот.

Что ж…

Линь Хуэйинь не знала, как все обернется. Старшая сестра на экране казалась очень спокойной, чем-то напоминая в этом Ван Чжэна, что на самом деле немного пугало.

* * *

Все закончилось?

/Горжусь разрушениями, мне ненавистна обыденность

А затем я вспоминаю, что это то, что я люблю больше всего

Похорони воспоминания, пусть жестокое будущее окажется за границами этой реальности, и сейчас

Отпусти правила, поддайся любви и себе, игнорируй будущее.

Я не вернусь обратно!/

Выключив скайлинк, Айна закрылась в главном зале. Ее прекрасная первая любовь… Она не хотела расплакаться перед лицом семьи. Это бы показало, что она проиграла. Ошиблась. Слаба.

«Спасибо, до свидания…»

В темноте раздалось многократное эхо…

Оставить комментарий