Том 17. Глава 65. Натиск со всех сторон

На уровне учеников поднялся настоящий переполох, новости расходились повсеместно: чего этот парень по имени Уголь добивается?

Хочет настроить против себя весь мир?

Однако остановить возрастающее количество любопытных наблюдателей уже было невозможно, среди них хватало и мастеров с этажа последователей.

Возможно, кто-то из них и считал, что тоже способен на такое, но провернуть подобное никто ещё прежде не решался. Зачем усложнять себе жизнь? Ведь таким образом ты попросту сделаешь себя мишенью для всех, вот и все.

* * *

На этаже учеников Лиеру и Ло Фею, по сути, уже нечего было делать. В любой момент они могли получить повышение и пройти на этаж мудрецов, но всё же перед этим Лиер решил завершить комплексную тренировку, то есть пройтись по всем испытаниям, чтобы по возможности получить преимущества при переходе на последний этаж этого мира.

Для него, необходимо было не только стать великим мудрецом, гораздо важнее было взять под контроль весь мир мудреца и всю его мощь, не только техники развития, это было само собой, но куда важнее были люди.

В этом мире обитало множество мастеров, и самое удивительное – никто не знает, кто есть кто, и никто ни с кем не знаком в реальности. Это же такая восхитительная возможность – если получить над ними власть, можно обрести просто колоссальное могущество.

Примерные очертания плана уже возникли в голове у Лиера. Такие перспективы будоражили его воображение, этот мир будто изготовили ему как по заказу. Какую бы цель ни преследовал Храм в этой игре, совершенно очевидно, что этому миру очень удачно удалось избежать обнаружения в современном мире, и, вероятно, он являет собой прямую дорогу к становлению великим властителем.

Именно поэтому он уже приступил к подготовке. Но в таком мире, где мясо слабого – пища сильного, необходимо контролировать буквально всё. Силы его и Ло Фея всё ещё было несколько недостаточно, однако Лиер прекрасно умел использовать любую обстановку с выгодой для себя, максимально поворачивая любую ситуацию в свою пользу, умело используя силу других людей как свою.

К тому же, денег у него имелось в достатке!

«Босс, среди тех, кого можно переманить на свою сторону более-менее заслуживают внимание человек пятнадцать, копнуть их подноготную?» – спросил Ло Фей.

Здесь он был уже не так пуглив, так как понимал, что в любом случае в игре он не сможет умереть. Если уж не теперь начать демонстрировать свою удаль, то когда же ещё?

Лиер еле заметно помотал головой: «Ещё не время, для начала нужно разобраться с пятью великими».

Чтобы создать свою тайную силу в мире мудрецов, необходимо было использовать все ресурсы клана Кронос, ибо провернуть это в одиночку было весьма проблематично. Но если использовать многолетний опыт клана в вербовке людей, то получится заполучить несколько верных сторонников, и при таком раскладе Лиеру будет гораздо проще реализовать все свои задумки. Самое важное заключалось в том, что его стратегия уже полностью опиралась на эти столпы. В реальном мире после противостояния с компанией ОМГ они уже потеряли немало сил, теперь Е Бинвэнь и его союзники обрели силу, поэтому их клан сейчас находился под ударом.

Так что старик Кронос поддерживал всё старание и усердие своего внука в этой области.

Если не удастся получить поддержку определённых людей, то, вероятно, Лиеру, таланту от бога, удастся максимум заполучить более-менее высокий статус в рамках Солнечной системы, но это будет потолком его возможностей. Однако, если ему удастся заполучить признание Храма, тогда он получит ту мощь и ту власть, которая станет первым шагом в его покорении всего Млечного Пути.

К тому же управлять и захватить – это два совершенно разных понятия. Клан Кронос по сравнению с этой силой из себя вообще ничего не представляет. Но с таким подспорьем, он всё равно что отпустил из рук птицу, дабы получить журавля.

Пан или пропал.

Неважно, старик Кронос или же Лиер, совершенно очевидно, что оба они безумцы, которые игнорировали любые последствия и были готовы на всё ради своих амбиций.

Для Лиера не было ничего важнее, чем его цели.

«Ого, босс, кажется на уровне учеников появился видный мастер! У этого паренька уже серия из пятидесяти девяти побед, и, кажется, он не собирается на этом останавливаться. Точно, это же тот парень, что прошёл проверку на великого мудреца, находясь лишь на этаже учеников», – сообщил Ло Фей.

Толстяк всегда получал информацию из первых рук. Дело в том, что Лиер заключил договорённость с самой крупной теневой информационной организацией в мире мудрецов и потратил он на это бог весть какую сумму. От количества выложенных кредитов у Ло Фея голова пошла кругом. Вообще он недоумевал: если есть столько денег, то зачем вообще напрягаться, когда можно купить себе какую-нибудь землю, поставить дом, а потом нанять красивейших служанок и жить в своё удовольствие?!

Лиер мрачно взглянул на Ло Фея и все его мечтания осыпались в один миг: «Кхэ-кхэ… Зовут этого парня Уголь, обнаружили его совсем недавно, пока что он использует Технику Клинка 8 Узлов среднего уровня, вдобавок сегодня он ещё полностью прошёл испытание на уровне учеников. Прям уникальный персонаж».

«Хмм… И в самом деле немного любопытно, пойдём глянем».

У Лиера-таки немного ёкнуло в сердце, такой выдающийся талант редко встречался. Испытания в мире мудрецов отличались своей жёсткостью, трудно было не то, что поставить какой-то рекорд, а попросту пройти эти испытания. Даже у Лиера со всеми его навыками возникали порой сложности с этим.

А этот парень прошёл одно из них полностью… В конце концов, что это за человек?

* * *

Ван Чжэн стоял в зале поединков, на его счету была уже серия из пятьдесяти девяти побед – рекорд на этаже учеников.

Тем не менее, добившись такого «выпендрёжного» результата, нельзя не навлечь на себя давление со стороны признанных мастеров.

В мире мудрецов, если только ты не сын императора или главарь какой-нибудь влиятельной структуры, обращаться к людям следует очень аккуратно и поджав хвост, в особенности новичкам с этажа учеников стоит зарубить себе на носу, что им нельзя высовываться и выдавать себя, иначе…

Следующим его противником стал «Последний Люцифер».

Ещё один офицер из Союза Ветра, по всей видимости они никак не могли успокоиться касательно Ван Чжэна.

Зрители жаждали безжалостного побоища – репутация Последнего Люцифера сильно опережала репутацию Грозного Ветра.

Хотя статус у обоих был примерно одинаков, он далеко не всегда являлся объективным показателем силы. Этот Люцифер, казалось, достиг выдающихся успехов в понимании стихии Воздуха.

Как только он вступал в дело, сразу становилось понятно – с Союзом Ветра шутки плохи.

На самом деле, если бы Грозный Ветер проиграл в тихую, то всё бы было не столь печально. Союз Ветра, безусловно, сыграл главную роль в театре побоища, устроенным Ван Чжэном, и руководители этой организации ни за что не могли такое вынести.

В мире мудрецов, когда создаешь какую-то группировку, чтобы она обладала определённой силой, необходимо смотреть на несколько шагов вперёд – как то или иное событие может повлиять на авторитет группы. Если этого не делать, то можно обрести всеобщее презрение, а о привлечении новых соратников вообще можно будет забыть.

Тот факт, что Союз Ветра выдвинул Люцифера, говорил об одном – они хотят поскорее завершить этот поднадоевший им фарс.

Шестидесятый бой, Уголь против Последнего Люцифера.

Уникум и Бешеный Щенок тоже пришли посмотреть на это зрелище. Лиер не обращал особого внимания на толпу зрителей. Более всего на свете он не выносил выходцев из из богатых семей – такая пустая слава и положение не представляли из себя ничего стоящего.

Он пришёл посмотреть на конкретного человека, и если тот покажется себя достойным, то хорошо бы его к себе переманить.

Но как только он увидел потенциально кандидата, Лиер тут же нахмурил брови.

Ло Фей очень чутко заметил реакцию своего господина: «Босс, его имя очень приземлённое, но храбрости ему не занимать, я узнал всё про этого Люцифера, его следующего противника, он очень хорош, и уже признан достойным для перехода на этаж мудрецов».

Организации, не имеющие представителей на этаже мудрецов, не могли из себя что-то представлять. Можно сказать, что развитие каждой группировки прямо зависело от развития её резидентов, поэтому они пристально следили за этим. Помогали тем, кто обладал потенциалом и информацией, и средствами, и вообще всем чем могли.

Грозный Ветер тоже относился к офицерам Союза Ветра, тем не менее, он не обладал таким потенциалом и всё, что ему доверяли, это решать вопросы на этаже учеников. А что до Люцифера, так этот со своей силой точно скоро вступит на уровень мудрецов, даже его техника развития уже достигла достаточного уровня.

Люцифер молчаливо рассматривал Ван Чжэна: «На самом деле, я хочу сказать, что мне не хотелось бы сейчас с тобой сражаться, но я обязан защитить честь Союза Ветра».

Глядя в глаза этому человеку в маске из чёрного железа, Люцифер почувствовал некую горечь. Талантливые от природы люди всегда такие упорные, но иногда они заходят слишком далеко. Пойти на конфликт с Союзом Ветра было всё равно, что затянуть удавку у себя на шее. То, что на уровне учеников у него ещё не возникло больших проблем, во многом было обусловлено тем фактом, что большие группировки вроде Союза Ветра не хотели тратить слишком большие ресурсы на новичков, максимум, они держали здесь наблюдателей, которые выискивали таланты.

Но как только оскорбивший группировку достигнет этажа последователей, он тут же поймёт какую ошибку совершил в прошлом.

Видя, что оппонент никак не реагирует, Люцифер слегка улыбнулся и приготовился атаковать.

Когда Люцифер улыбался, улыбнулся и Лиер: «Вот ведь правда, что гора с горой не сходятся, а человек с человеком всегда сойдутся. Ван Чжэн, наш пострел везде поспел, везде я на тебя нарываюсь!»

В улыбке Лиера можно было прочесть много разных эмоций. Он получил доступ к игре от человека в белом, и когда вошёл в мир мудрецов, узнал, что в нём присутствует множество техник развития. Как же сюда занесло Ван Чжэна?

Ведь он только вернулся с совершенно дикой планеты, люди Храма совершенно точно не смогли бы найти его там.

Находившийся рядом Бешеный Щенок остолбенел, ведь в конце концов, он тоже был знаком с Ван Чжэном. Хоть этот игрок и носил маску, но и впрямь его фигура очень походила на телосложение Ван Чжэна, пусть и додуматься до этого он смог только после того, как это сказал Лиер, сейчас для него это стало очевидным.

«Эмм… Босс… А как он здесь оказался?» – Ло Фей считал, что хоть Ван Чжэну и удалось вернуться с планеты Дэйдара-Титан, но он всё же не вылез совсем сухим из воды.

Один из лучших участников IG, а оказался сослан в такую дыру, а руководство армии ещё и оставило «прекрасный» отзыв в его личном деле – лишнее доказательство, что мир принадлежит лишь власть имущим.

«Это не так важно», – спокойно произнёс Лиер.

Он был уверен в своих силах. Хотя и конкурировать с Кертисом он смог лишь благодаря тому, что получил наследство своего клана в виде Небесной Техники Развития, в их соревновании по крутости был один принцип – хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. И тут появился Ван Чжэн с какой-то нечеловеческой способностью к пониманию мехов.

Этот пресловутый мир мудрецов являлся миром техник развития. Его миром, миром членов древних семей.

А Ван Чжэн с помощью своей силы Х и природной дерзости так наивно хочет и здесь занять хорошее местечко, при этом, как только он заявился в этот мир, так сразу вызвал неудовольствие немалого количества людей.

Хочет, чтобы с ним поскорее покончили?

Лиер считал, что то, как Ван Чжэн твердолобо ввязывается в драку – это признак инфантильности, детской импульсивности. Неужели он не понимает, как работает этот мир?

В этот момент бой начался, Люцифер бросился вперёд, собираясь нанести удар. Он был не очень доволен, когда получил приказ расправиться с Углём.

Но стоило ему занести руку, как он понял, что что-то не так. Скорость этого игрока была ниже, чем у него, однако умение контроля ничуть не уступало, иначе ему никак не удалось бы избежать его атаки.

Это что, провокация?

Люциферу стало интересно. Он оправился от удивления и вновь стремительно атаковал. Стремительность была главной отличительной чертой обладателей атрибута Воздуха.

А значит и его отличительной чертой.

Люцифер занёс руку, но в этот раз Ван Чжэн не увернулся и удар отбросил его на несколько метров. Люцифер совсем не собирался поддаваться. Он знал, что за ним наблюдает толпа людей, а это не самое достойное задание из тех, что он получал прежде, лучше бы этот парень вообще не доводил всё до такой ситуации!

Оставить комментарий