Том 17. Глава 66. Высочайшее дерево в лесу

Люцифер снова двинулся с места, но теперь скорость его шагов перешла на какой-то новый уровень. При этом у зрителей оставалось смутное впечатление, что Уголь уже не сможет уклониться от удара, даже если попытается.

За счет более высокого уровня развития Техники Клинка Люцифер не давал Углю ни малейшего шанса контратаковать. Зрители поражались: идёт уже шестидесятый бой подряд, за это время парень получил немало ударов, его физические и духовные силы должны быть полностью истощены и по всей видимости, поединок с таким бойцом, как Люцифер, это его предел.

Люцифер слегка улыбнулся. Своей манерой передвижения он полностью подавлял противника. Однако тот все еще упорно продолжал обороняться. Вот только силы у него явно уже были на исходе.

Бам!

Сокрушительный удар кулаком!

Уголь снова закрылся, но удар отбросил его метров на восемь с лишним. Люцифер все усиливал прессинг противника.

«А ты ничего! Я, пожалуй, предоставлю тебе ещё один шанс вступить в Союз Ветра. Ты получишь массу возможностей в мире мудрецов! Подумай над этим», – заявил Люцифер.

То, что он явился сюда с этажа последователей поиздеваться над новичком, не делало ему чести. Поэтому Люцифер и хотел заставить Угля признать поражение и подчиниться Союзу Ветра. Такой исход позволил бы ему сохранить достоинство и одновременно получить вознаграждение от Союза.

Надо проявлять житейскую мудрость, без нее в этом мире никак!

Ван Чжэн медленно выпрямился. Шестьдесят непрерывных поединков все-таки основательно истощили его физические и духовные силы. А Техника Клинка 8 Узлов не могла в полной мере восполнить эти затраты. Но все же…

«Ну, если ты больше не хочешь продолжать, ладно, давай закругляться» – спокойно ответил он.

Встречаясь с разными противниками, Ван Чжэн действовал по своему собственному правилу. Правило отличное и оно стоило того, чтобы его перенять. Когда перед тобой противник, надо дать ему возможность проявить себя. И если его уровень окажется слишком низким или он совершит оплошность – немедленно покончить с ним.

Люцифер опешил от такого ответа, у него невольно вырвался короткий смешок: «Если не хочешь по-хорошему, то и я не стану с тобой церемониться!»

Вуух…

Очертания фигуры Люцифера вдруг стали словно размытыми и нечеткими, время для него как будто замедлилось. В одно мгновение он оказался позади Угля, и его рука метнулась вперед рубящим движением, нанося удар ребром ладони.

Но Уголь в тот же миг сделал шаг вперед, и рука Люцифера разрезала пустоту. Люцифер переместился вслед за ним, снова удар… И снова не достал! Удар ногой… И снова мимо!

Движения Люцифера все больше ускорялись, шаг за шагом он преследовал противника, но Уголь все это время уклонялся от ударов, даже не оглядываясь.

Неужели он тоже постиг стихию Воздуха?

Люцифер, несомненно, постиг силу этого элемента, но это постижение включало в себя лишь эффект, оказываемый им на движения тела, Ван Чжэн же казалось чувствовал его своим сердцем.

Со своим постоянно меняющимся темпом и траекторией движения, Люцифер был непобедим для тех противников, которые полагались только на зрение.

Но не для Ван Чжэна…

Люцифер занервничал. Да и как тут не занервничать?! Он атакует противника сзади, а тот даже не оборачивается. К тому же, за всем этим наблюдает множество зрителей. Ведь это публичное унижение!

Люцифер атаковал все агрессивнее. Несколько раз подряд ударив мимо он начал терять самообладание.

Ван Чжэн же все время сохранял обычный переменный шаг и двигался естественно, это получалось у него само собой. Противник предпочитал сложность, а Ван Чжэн – простоту. Но все же Ван Чжэн постепенно, шаг за шагом завоевывал господствующее положение.

Такое давление со стороны противника доводило Люцифера до тоскливого бешенства. Это означало, что Уголь видел насквозь его стратегию. Но, блин, как он мог видеть, он ведь даже не смотрел!

Клац!

Люцифер выхватил меч и словно сверкающий холодным блеском порыв ветра, бросился в направлении Ван Чжэна. Он уже полностью утратил здравый смысл и думал только об одном: если сейчас же не прикончит противника, через несколько минут он сам будет приколочен к позорному столбу.

Ван Чжэн вздохнул про себя: и почему они все так легко теряют хладнокровие?

Люцифер яростно нанес удар мечом, но в этот момент Уголь, только что находившийся прямо перед ним, внезапно сделал шаг назад. Проскользнув вперед пронзающим движением, меч чиркнул по его шее и прошел мимо, нанеся совсем незначительную царапину. После этого меч Люцифера моментально оказался заблокированным. Ван Чжэн своей левой рукой схватил руку Люцифера, держащую его, и налетел на него плечом.

Меч выпал из руки Люцифера, а сам он был моментально отброшен назад. Однако в следующую же долю секунды, благодаря Технике Клинка, он через силу крутанулся в воздухе и атаковал Ван Чжэна ногой.

Бам!

Ван Чжэн, до этого все время двигавшийся медленно, вдруг со скоростью снаряда тоже выбросил вперед ногу.

Хлоп…

Тело Люцифера взорвалось в воздухе и разлетелось на осколки, которые тут же исчезли.

Шестидесятый бой окончен: победа!

Ван Чжэн все еще стоял на том же месте, а вся окружающая его толпа так называемых знатоков словно онемела от потрясения.

Как же так? Почему?

Да еще так легко! А ведь противником был сам Люцифер!

Его умение передвигаться во время сражений завоевало признание всего мира мудрецов, это была его уникальная способность. Почему же, несмотря на это, противник смог его победить?

Ведь для него это уже шестидесятый бой! Он что, совсем не знает усталости?

«Черт возьми, Босс, не может же Ван Чжэн быть настолько крутым? Он хорошо управляет мехами, неужели он еще и здорово дерется врукопашную?»

Ло Фей был в растерянности. Когда он попал в мир мудрецов, он твердо понял, что род Кронос обладает врожденными талантами от природы, которые ставят его босса выше остальных людей.

Во всей Солнечной системе были только Кроносы, семья Кертиса, обладающая огромным влиянием на Луне, да семья Ле с Марса, владеющая знанием древней техники. Его босс Лиер вошел в мир мудрецов первым и опередил остальных. Когда же он сможет получить полную технику, он станет непобедимым, ведь Техника Бога Войны – одна из трех великих техник эпохи богов.

Больше всего Ло Фею не хотелось видеть Ван Чжэна своим противником. Хотя они и были товарищами по команде, но, видя, как Ван Чжэн управляет мехами, Ло Фей понимал: этот парень просто прирожденный пилот с непревзойдённым талантом.

Однако мир мудрецов – совсем другое дело, здесь все решало владение техниками и скрытой информацией.

И вот теперь он увидел, что Ван Чжэн и здесь так же опасен.

Бум! Ло Фей получил неслабый подзатыльник и схватился за голову. Больно!

Лиер в основном был доволен толстяком, но только за одним исключением. Чертов болван ужасно боялся встречи с Ван Чжэном. Он даже не так боялся умереть, как боялся этого парня.

«Хе-хе, Босс, да нет в нем ничего особенного в этом Ван Чжэне! Только и может мутить на уровне учеников. Выше ему делать нечего, там все решает практика техник, ха-ха! Ха…»

Ло Фей нарочито засмеялся. Он считал, что здравый смысл, который подходит для большинства людей, в отношении Ван Чжэна просто не работает.

Ведь он, мать его, провел уже шестьдесят боев! Чего же он, в конце концов, добивается?

Лиер недовольно проворчал: «То, как Ван Чжэн использует свою технику, уже можно назвать совершенством и отнести это к поразительным явлениям».

В глубине души Лиер был немного шокирован. Этого парня обязательно нужно остановить! Однако сейчас не следует предпринимать никаких действий. В этом бою Ван Чжэн и так привлек к себе много внимания. Похоже, он вызвал недовольство многих людей.

«Дерево, которое возвышается над остальными деревьями в лесу, будет сломано ветром!» – произнес Лиер.

Он хорошо знал Ван Чжэна. У этого парня наверняка есть какая-то мотивация, раз он ведет себя так необычно. Однако, это избавляло Лиера от лишних хлопот. Без крайней необходимости он не хотел сейчас вступать в схватку с ним.

Как-никак, в случае победы здесь будет нечем гордиться, поскольку противник – всего лишь какой-то плебей. А поражение было бы непоправимой оплошностью.

«А что, если ветер его всё же не сломает?» – вдруг неосмотрительно заявил Ло Фей, совершенно не подумав о последствиях.

Бам!

Безумный Щенок тут же присел на землю, схватившись за голову и скривившись от боли.

«Тогда потребуется сломать его самим!»

Оставить комментарий