Том 17. Глава 67. Зачистка противников

Лиер как-то наводил справки о Ван Чжэне. В его прошлом не было ничего интересного. Обычный неудачник. Такого парня можно было в любой момент раздавить, как муравья. Но теперь все изменилось. Помимо успешного развития компаний ОМГ и Кинг, он сам теперь стал военным и обзавелся связями в армии – приобрел поддержку Мэн Ао и других.

Лиер ненавидел таких людей еще больше, чем Кертиса. Его просто бесило, когда такие, как Ван Чжэн добивались успеха.

В то же время, ему хотелось узнать, насколько сможет продвинуться Ван Чжэн. Неужели он действительно вообразил себя непобедимым?

У Ван Чжэна появился противник на шестьдесят первый бой.

Он тоже был с этажа последователей и по одному только виду огромного боевого топора, который он держал в руках, становилось понятно, что с ним шутки плохи.

«Великий Демон» из Союза Земли.

Союз Земли тоже был одной из известных группировок в мире мудрецов.

«Ты отличный боец, Уголь! Наш шеф очень высокого мнения о тебе. Вступай к нам в Союз Земли, и мы сами за тебя разберемся с Союзом Ветра!»

Великий Демон не носил маску и вид у него был такой, как будто он только что вышел из тюрьмы. Все тело покрывали татуировки, а взгляд был действительно как у злобного демона.

Увидев, что Ван Чжэн не отвечает, Демон нахмурился: «Ты должен кое-что уяснить, Уголь. Если ты одновременно поссоришься и с Союзом Ветра, и с Союзом Земли, в мире мудрецов для тебя будут закрыты все возможности. Ну, разве что, ты собираешься всю жизнь проторчать на этаже учеников, ха!»

Ну вот, еще один шантажист явился.

Ван Чжэн начал бой. К чему пустые слова, уж лучше показать противнику действием, каким будет ответ.

Рывок вперед, удар ногой, резкий звук, и Демон смог остановиться, лишь отлетев на несколько метров. На его лице появилось хищное выражение. Как и любой другой игрок ранга последователя, на этаже учеников он чувствовал свое абсолютное превосходство.

«Я даю тебе шанс, а ты еще смеешь атаковать?!» – читалось на его лице.

Издав дикий рев, Демон ринулся в бой. С первого взгляда было видно, у него была силовая способность, но при этом он на удивление всем моментально развил очень высокую скорость. В один миг он оказался перед Ван Чжэном и обрушил на него свой боевой топор.

Бах!

Топор вонзился в землю, образовав трещину. Весь вид Демона излучал ужасающую мощь. Гигантский боевой топор еще больше подчеркивал это ощущение силы. При попадании такого тяжелого оружия удар неминуемо будет смертельным. Если даже только задеть им, тяжелая травма обеспечена.

«Ну что, шустрый зайчик? Сегодня большой дядя даст тебе урок под названием – «против лома нет приема».

Голос Великого Демона звучал как раскаты грома. В этом бою у него была простая тактика: используя превосходство в силе, давить на противника и избегать ситуаций, где требуется ловкость и быстрота.

С таким тяжелым оружием, несущим огромную разрушительную силу, можно было полностью доминировать над противником, обладающим средней степенью маневренности.

Удар!

Бах!

Топор снова рассек воздух. Но Демон, похоже, ожидал чего-то подобного. Уж если Союз Ветра обратил внимание на этого парня, значит, у него нет недостатка в быстроте и маневренности.

Он завертелся вокруг своей оси, словно юла: торнадо!

Сопровождаемый ревом Демона, смертоносный вращающийся топор приближался к Ван Чжэну. Эта атака словно специально была создана, чтобы расправляться с такими шустрыми противниками.

Под мощным натиском Демона Ван Чжэн был вынужден отступить. Но подобным образом пятиться назад – явно не выход из ситуации.

Вуух…

Демон, не прерывая вращения, вдруг оторвался от земли и совершил прыжок в направлении Ван Чжэна, пытающегося увеличить дистанцию. Этот прием обладал бешеной силой, и к тому же был совершен с большой точностью. Недаром Великого Дьявола облюбовала такая сильная организация, как Союз Земли. Он действительно был настоящим мастером! Любой другой на его месте после нескольких витков вращения полностью потерял бы ориентацию.

К этому моменту Ван Чжэну уже некуда было отступать. Огромный топор мелькнул в воздухе, нанося удар.

Бам…

Число зрителей, наблюдающих за поединком, между тем достигло 12 тысяч.

Ван Чжэн поймал острие оружия голыми руками и лицо Демона перекосила злобная гримаса, а сердце готово было вырваться из груди. Как такое возможно?!

Демон зарычал…

Сейчас он разрубит этого придурка пополам!!!

Холодный взгляд Ван Чжэна вдруг испустил ярко-красное свечение и топор вспыхнул огнём, который тут же перебрался на Демона.

Секунда и с душераздирающим криком Демон вместе со своим боевым топором раскололся на куски.

Огненная способность Х!

Обладатели способности Х нередко встречались в мире мудрецов, в особенности те, у кого была способность одной из пяти стихий. Но, поскольку все здесь занимались отработкой техник развития, игроки имели достаточный иммунитет против воспламеняющей способности. Никто не ожидал, что Великий Демон будет просто-напросто сожжен дотла. Это произвело на зрителей неизгладимое впечатление.

Взгляд же из-под железной маски оставался совершенно спокойным.

Щупальце Бактерии тоже был потрясен. Он полагал, что Уголь – обладатель способности стихии Дерева, а оказалось, что у него способность стихии Огня. Но здесь, на этаже учеников, техники не повышали силу способностей Х. Почему же так получилось?

Взгляд Лиера стал еще более мрачным. Способность стихии Огня! Первоначально у Ван Чжэна была толь способность стихии Льда, но после игр он совершенно точно стал ещё сильнее.

Что касается самого Ван Чжэна, для него все это не представляло особого интереса. Его противники были слишком слабы, требовался кто-то более сильный.

Мир мудрецов как таковой для Ван Чжэна был не более чем местом, где можно испытать себя.

Ему нужно стать сильнее, и мир мудрецов – самый подходящий для этого способ.

Он готов был сделать себя врагом для всех ради этого!

Однако, прождав довольно долго, Ван Чжэн так и не дождался очередного противника. Его смертоносный воспламеняющий прием всех напугал, да и непрерывная серия побед была внушительной – шестьдесят один бой без поражений. Список людей, желающих провести поединок, оказался совершенно пуст.

Ван Чжэн покинул арену поединков. Этаж учеников и в самом деле слишком слаб, годится максимум на то, чтобы немного размяться. Ему нужно что-то более продвинутое.

Когда он покидал зону поединков, все присутствовавшие смотрели на парня в железной маске и почтительно уступали дорогу.

Только Щупальце Бактерии поспешил догнать его: «Черный брат, ты просто всемогущий! Сегодня у Союза Ветра черный день! Ха-ха!»

Он первым пошёл за ним и теперь явно претендовал на роль главного ученика, потому попытался остановить его, обняв колени, но промахнулся и обнял бедра…

Да уж, немало людей пострадало сегодня от ударов этих ног!

Ван Чжэн спокойно поглядел на Щупальце: «Если ты твердо решил следовать со мной, учти, что эти группировки возможно, будут преследовать и тебя!»

«Хе-хе, брат, не думай об этом, у меня тоже есть боевой дух! К тому же со мной не так-то легко справиться!»

Ван Чжэн открыл панель обмена и выложил туда хрустальную карточку просвещения, полученную после прохождения Испытания Уклонения. По ней можно было освоить разные виды шагов. Для Щупальца, обладающего способностью стихии Воздуха, это было бы весьма кстати.

После этого он наконец-то вышел из мира мудрецов. Поначалу Ван Чжэн думал здесь лишь немного размяться. Но, чтобы сражаться с теми противниками, которые ему здесь попадались, не требовалось особых усилий. Просто так избивать игроков ниже себя по уровню неинтересно. А настоящие мастера явно не желали опускаться до здешней арены поединков.

Включив скайлинк, Ван Чжэн увидел кучу сообщений от Янь Сяосу.

[Босс, ты где? Нельзя так уходить в себя!]

[Босс, если ты захочешь развеяться, бери меня с собой!]

[Босс, ты ведь все еще девственник? Девственники попадут в ад! Как насчет пойти немного поразвлечься?]

Прочитав все сообщения от своего друга Ван Чжэн не знал, смеяться или сердиться. Этот неунывающий парень способен кого угодно увлечь за собой.

Ван Чжэн набрал его номер: «Тиран, не хочешь попить пивка?»

«Ха-ха, выбирай любое место в городе!» – засмеялся Янь Сяосу.

Он уже давно ждал этого.

Двое парней выбрали обычный бар неподалеку от академии, заняли столик, заказали пиво и принялись оттягиваться.

На самом деле Янь Сяосу лучше, чем кто-либо другой, понимал Ван Чжэна. Они были как настоящие братья.

Е Цзы Су знала об этой встрече, но не пошла. Хотя она и беспокоилась за Ван Чжэна, но понимала, что им сейчас лучше побыть вдвоем.

Вроде бы она должна была бы радоваться тому факту, что Ван Чжэн и Айна расстались, но почему-то ей было только тоскливо от этого.

* * *

На далекой планете Дэйдара Лань Лин тоже была в тревоге за Ван Чжэна. Она всегда думала, что принцесса, о которой он говорил – дочка какого-нибудь финансового олигарха с Земли, или, по крайней мере, из Солнечной системы. Она и представить себе не могла, что это настоящая принцесса.

Первая принцесса Империи Аслан!

Это все объясняло. Неудивительно, что его хотели убить. Принцесса Аслана… Даже если предположить, что у нее достаточно свободный образ мыслей, все равно трудно понять, как их пути могли пересечься.

Тем не менее, судя по реакции Кашавэнь, это не была безответная любовь со стороны Ван Чжэна. Все это могло случиться, только когда чувства обоих дошли до определенной стадии.

Но Лань Лин все же в глубине души была довольна, что Ван Чжэн и Айна расстались, хотя и стыдилась этого чувства. Она считала, что принцессами, такими, как Айна, хорошо любоваться издали, а если подойти поближе, на розе непременно окажутся шипы.

К сожалению, Кашавэнь не подозревала, каким потенциалом обладает Ван Чжэн. Его авторитет на планете Дэйдара был просто недосягаемым. Можно легко понять, почему великан Лаладув так боготворил Ван Чжэна, но как объяснить, что Мусен тоже во всем его слушался? Одно несомненно: Ван Чжэн обладал на Дэйдаре необъяснимой властью. Трудно представить, что такую власть смог получить чужестранец.

Конечно, в данный момент Дэйдара была еще слаба, но ей нужно было только встать на правильный путь и получить немного времени для развития. И тогда Дэйдара, несомненно, сможет занять достойное место среди сильнейших государств Млечного Пути.

Если бы в Аслане об этом задумались, возможно, они бы пожалели о своем решении. В конце концов, принцесса – не такое уж бесценное сокровище.

Привычка занимать высокое положение часто лишает людей способности различать многие вещи. Как говорится: «глаза перестают замечать золото и яшму». Однако, как девушка, Лань Лин не могла не восхищаться принцессой Айной. Не только ее смелостью, но и независимостью взглядов.

Но, наверное, следовало сделать выводы обо всем происходящем ещё тогда, когда Линь Хуэйинь пришла на выручку их планете. Зачем бы вообще второй принцессе Аслана ни с того, ни с сего прилетать сюда? Пожалуй, об этом её попросил Ван Чжэн.

Политика есть политика, но Аслан нанес глубокую обиду дэйдарианцам. Дэйдарианцы ценили дружеские отношения превыше выгоды и никогда не были жадными до денег.

Так что отныне пути Аслана и Дэйдара-Титан вели в разные стороны.

У Лань Лин имелись кое-какие соображения, и она уже обсудила их с Мусеном. Дэйдара не нуждалась в том, чтобы какая-либо держава застолбила ее месторождения и сделала своей собственностью. Получаемая помощь при этом была бы мизерной, а вреда гораздо больше.

Сейчас, когда множество государств обратили пристальное внимание на их планету, несмотря на кризис, момент был самый благоприятный, чтобы навести порядок.

Лань Лин полагала, что нужна только справедливая система распределения, и ежегодная добыча антигравитационной руды стабилизируется. Но вот как ее распределять? Можно организовать ассоциацию, все члены которой будут действовать через своих представителей. Так можно улаживать все возникающие противоречия.

Что касается безопасности от вторжений из космоса и охрану торговых путей, если кто-то и решится на такие действия, то это будет покушением на интересы всех членов ассоциации.

Мусен одобрил эту идею. Дэйдара не должна зависеть ни от какой другой страны.

Уже сейчас Абидан, Манарас, Леосфинкс, Республика Близнецов и многие другие высказали согласие на вступление в ассоциацию. Хотя у некоторых была слишком запоздалая реакция, но все они желали поделить богатства Дэйдары.

А главное, в неё вошли также и такие страны, как Атлантида и Майя, а значит, теперь дело можно было считать выгоревшим.

Правда, у Атлантиды и Майя не было таких больших запросов, они в основном собирались заняться исследованиями. Поскольку человечество придает такое большое значение этим залежам руды, которые могут повлечь настоящий переворот в науке, Атлантида и Майа тоже не могли оставаться в стороне.

В связи со всеми этими изменениями, на Дэйдара-Титан сейчас готовились многосторонние государственные переговоры на самом высоком уровне. Эти переговоры должны были поднять политический статус Дэйдары и позволить ей встать на путь быстрого экономического развития. Что же касается Аслана, отстраненного от участия в переговорах, как сказал Мусен: мир от этого не перевернулся.

Оставить комментарий