Том 17. Глава 69. Дискуссия лунян

После завершения IG Звездная Восьмерка Луны почти распалась, ребята разбрелись в разных направлениях.

Ахиллес Кертис по-прежнему являлся главным кандидатом Луны на место великого лидера Солнечной системы, приковывающим пристальные взгляды лунян, и даже Лиер не мог с этим что-либо поделать. В конце концов, пропаганда решает многое, и её результат зависит лишь от того, куда сместить акцент. Ахиллеса представляли как лучшего среди молодого поколения Луны, и это было действительно так, тем более он участвовал в играх в роли главной силы команды! Только в период после окончания игр IG Ахиллес стал очень «тихим», но, конечно же, он делал это ради того, чтобы уменьшить количество любопытных глаз, следящих за ним, сам же тем временем усиленно тренировался. Как-никак, IG – это всего лишь проба сил, служащая для знакомства со своими будущими противниками и их возможностями.

По мере того, как люди растут, дружба между ними также имеет свойство заканчиваться. Это случилось и со Звездной Восьмеркой.

Ми Лу и Масаси все еще поддерживали тесные и близкие отношения с Ахиллесом Кертисом. Дун Сяоса с Пи Сяосю, хотя и не теряли контактов с Ахиллесом, но в большей степени это происходило из-за его силы, и одинаковых взглядов на многие вещи. Остальные же… Каждый искал свой собственный путь, в конце концов, не всем хотелось провести всю свою жизнь в бесконечной борьбе за власть.

У Луны было неплохое экономическое положение, однако на политическом поприще Луна заметно стала отставать, и это было заметно не только на уровне Млечного Пути, но и даже в масштабах маленькой Солнечной системы. Здесь более чем уверенными становились голоса Марса и Земли, а Луна лишь теряла влияние. Это было связано с географическими проблемами.

Когда луняне взяли на себя руководство Федерацией, Солнечная система уже находилась в беспорядке. Честно говоря, если бы не поддержка Луны, Солнечная система давно бы уже потеряла свое членство в парламенте Коалиции Млечного Пути.

Во времена хаоса, никому и дела не было до наведения порядка, а как только Солнечная система стала вновь набирать силы, тут же нашлось множество желающих собрать плоды чужого успеха.

Но как говорится, хотя успех невозможен без совершения ошибок, только победители получают всё. Лунянам же предстояло пройти ещё долгий путь, прежде чем закрепить своё право быть первыми в Солнечной системе. Однако сами они считали, что только под их руководством звездная система, из которой происходило всё человечество, сможет вернуть своё величие времён эпохи великих открытий.

Также и Ахиллес Кёртис, его стремление стать лучшим среди всей молодёжи Солнечной системы питалось не только его амбициями, просто он как лучший представитель своего народа видел сильную Федерацию только под управлением Луны, как-никак лишь она поспевала за развитием Млечного Пути, а значит и главной должна быть именно она, однако на деле всё выходило совершенно иначе.

«Атос скатился до уровня отброса! В прошлый раз, когда мы встречались, он не только не продвинулся в своём развитии, но и умудрился деградировать!»

Вспомнив о прошлом величии их команды, Ми Лу сильно расстроилась. Атос оказался слабым звеном, и она даже считала, что вина за распад Звездной Восьмерки также лежит именно на нём.

Масаси слегка улыбнулся, однако отказался от комментариев. Атос… Он даже имя его произносить не хотел. Этот человек не смог противостоять неудачам и стал опускаться всё ниже и ниже. Если бы он был более мудрым, то воспользовался великодушием Кертиса, и совершенно точно получил бы ещё один шанс. Возможно, его бы и не вернули в основные силы, но он все еще мог бы использовать свои способности, смог бы найти себе занятие. Тем не менее, Атос выбрал прожигать свою жизнь за бессмысленными занятиями в виде вечеринок и ночных пьянок.

Дориан был самым слабым среди остальных участников Звездной Восьмерки, однако даже он нашел себе место. Его Х-способность развивались очень медленно, но ведь не везде нужны сильные Х-способности. Под руководством Ахиллеса Кёртиса, Дориан неплохо продвинулся в политике, и стал представителем молодого поколения Луны.

Блеклость Ахиллеса Кертиса на этом поприще помогла ему продвинуться вперед.

Кертис улыбнулся, и поспешил сменить тему разговора: «Хватит уже об этом, лучше расскажите, как вы освоились в мире мудрецов».

Глаза Ми Лу тут же загорелись: «Я уже освоила Технику Клинка 16 узлов! Но мне кажется, что Техника Клинка не для меня. А вот оцененная очень низко Техника Воли Небес очень подходит к моим способностям».

«Я думаю, что ты не ошибаешься. Низкий рейтинг не означает, что эту технику нельзя использовать, нет самой сильной техники, важно подобрать подходящую именно тебе», – кивнул головой Кертис, поддержав выбор Ми Лу.

Масаси, улыбаясь, сказал: «А в моём случае, как раз лучше всего подходит именно Техника Клинка. И да, босс, практика в этой игре действительно очень способствует развитию способностей Х, это просто удивительно! Но почему ты раньше нас с ней не познакомил?»

Кертис рассмеялся, но объясняя вернул себе серьёзный вид: «В мире мудрецов каждый участник имеет только один пригласительный код, и каждый приглашённый игрок может пригласить своего друга только лишь после достижения ранга последователя. Мне пришлось очень постараться, чтобы достать приглашение для вас обоих, и теперь я должен провернуть такое же, чтобы скинуть приглашение Дун Сяоса и Пи Сяосю, именно поэтому им придётся пождать ещё недельку!»

Ми Лу и Масаси почувствовали благодарность в своих сердцах: они всегда получали всё гораздо раньше остальных.

Кертис продолжил: «Дун Сяоса и Пи Сяосю обладают хорошими базовыми знаниями в области боевых искусств, и поэтому после того, как они войдут в игру, возможно, смогут продвигаться с еще большей скоростью, чем вы, так что вам нельзя расслабляться».

«Босс, а какой у тебя ранг?»

В глазах Кертиса пробежал блеск: «Мудрец».

Он был способен подавлять Лиера ничуть не из-за превосходящей способности Х, в этом плане если они и не были равны, то он был сильнее лишь ненамного, а именно благодаря накопленному опыту в мире мудрецов. Находясь здесь, он уже успел прочувствовать мощь более сильных соперников и потому его Техника Небесного Императора и была настолько потрясающе отточенной.

Однако натренировавшись до определенной степени, толку от мира мудрецов тоже становилось не очень много. Тем не менее, попав на этаж мудрецов, он смог открыть доселе тайные вещи, как оказалось, у его техника имелась более совершенная версия – подлинная версия Техники Небесного Императора. Кертис даже во сне не смог себе такого представить.

Прежде, он не слишком интересовался этим миром, поэтому не тратил так много усилий, чтобы добиться здесь максимальных успехов. Теперь же его отношение изменилось. Что сказать, в этом плане он отличался от Лиера, который принадлежал к тому типу людей, которые своего ни за что не упустят и который сразу понял, что здесь к чему.

На военных играх Кертис тоже заметил, что эффект от практики его техники развития стал значительно больше, а значит и мир мудрецов имел куда большее значение, чем ему показалось на первый взгляд. После этого его старания на этом поприще многократно увеличились.

В итоге этаж мудрецов открыл ему глаза на многие вещи, о которых и не подумаешь, находясь на нижних уровнях.

Целью Кертиса стало улучшить свою секретную технику, передаваемую в его клане из поколения в поколение – найти её недостающую часть.

Конечно же, это то, что Ми Лу и Масаси не должны были знать.

«Вам следует опробовать все имеющиеся испытания в мире мудрецов, тем самым вам удастся наработать опыт, и это поможет вам вывести ваши способности на небывалый уровень. А чем раньше достигнете уровня С, тем больше возможностей поступить в Высшую Академию Х!»

Что касается нынешней ситуации, то Высшая Академия Х – это тенденция будущего. Она во многом превосходила другие учебные заведения. Можно сказать, что не поступивший в Высшую Академию Х потеряет квалификацию бороться за власть во Млечном Пути, и даже с точки зрения развития способностей, не поступившего туда будет ждать полный провал.

Если Ми Лу не попадет в высшую Академию Х, её роль тут же сократится вдвое, а этого Кертис хотел меньше всего на свете.

«Говорят, что Лиер и тот толстяк уже отправились в Ролан Гаррос. Думаю, что Лиер спокойно сможет поступить, но неужели способность Ло Фея тоже достигла уровня С?» – Ми Лу нахмурила брови.

«Судя по всему, мы недооценивали силу наших противников», – надулся Масаси.

Ему было еще далеко до уровня С, но благодаря миру мудрецов его развитие многократно ускорилось, из-за чего у него пока ещё имелись надежды, что он успеет вовремя и тоже сможет поступить в Высшую Академию Х.

«Как считаете, а Ван Чжэн тоже знает про эту игру?» – вдруг спросила Ми Лу, захлопав ресницами и поставила своих собеседников в тупик.

Зачастую будущее положение человека имеет непосредственную связь с процессом его воспитания, развития, ресурсами, которые в него вкладывались, семейной обстановкой и многими другими факторами. Вспоминая начальную школу, среднюю школу, а через несколько лет, глядя на сокурсников университета, она обнаружила, что люди, имеющие одинаковый старт, сейчас на пути к разным финишам. Мир Мудрецов также относился к тем факторам, которые могли изменить жизнь человека.

Кертис не знал, что ответить. Хотя эта игра и становилась всё популярнее, но выйти на неё всё равно было ещё не так просто, как могло показаться. Ван Чжэн… Этот парень достойный противник, но Кертис не был намерен добавлять себе трудностей, приглашая его в игру. Хотя он и не ненавидел Ван Чжэна, но вновь проиграть ему совершенно не хотелось.

Оставить комментарий