Том 17. Глава 7. Контратака

Другие великаны из племени завидовали этим двум. Вообще, в последнее время многие из дэйдарианцев только и говорили, что о невероятном землянине. Ведь Земля являлась колыбелью человечества, именно от неё пошла цивилизация, покорившая весь Млечный Путь.

 

В саду многие недоумевали, почему великаны с таким почтением относятся к этому молодому скромному юноше? И как он мог стать аданом?

 

Может ли это быть дэйдарианец-монах, очень похожий на человека?

 

Но он слишком высокого роста для монаха. Да и никто не встречал мудрейших с такой юношеской внешностью.

 

Или может он является представителем нового и совершенно изменившегося поколения дэйдарианцев?

 

Однако Янсон и другие рядом с ним прекрасно знали, кто такой Ван Чжэн. На самом деле только из-за его прошлого они пытались быть с ним хоть как-то любезными, считайся он простым рядовым, и после его грубого ответа несколько минут назад, он бы уже давно вылетел отсюда под бдительным взором конвоиров. Только… Когда он успел так хорошо спеться с великанами? К тому же этот громила явно относил себя к его подчинённым.

 

Даже семье Лань такого не удалось!

 

В это время раздался громкий рёв – три Воина тащили на спине Монахов.

 

Остальные дэйдарианцы тоже пришли к этой компании людей.

 

Но где такое видано? Вместе с тем, что прибежал первым, собралось уже четыре великана, к тому же ещё и четыре мудрейших. Такая делегация… Даже Лань Цзян в свои лучшие годы не мог рассчитывать на такое внимание от этого народа.

 

Когда присутствующие посмотрели на лбы великанов, они удивились ещё больше. У каждого громилы на лбу были узоры. А у одного их было целых три. Только сильнейшие среди Воинов дэйдарианцев могли носить такие узоры. Они означали, что лишь старейшины или главы племён могли сидеть у них на плечах.

 

Это…

 

Великаны, ни на кого не обращая внимания, подошли к Ван Чжэну и медленно опустили мудрейших на землю.

 

После этого, самый большой великан тоже упал перед Ван Чжэном на одно колено: «Адан! Шанмэн скучал по тебе».

 

«Вставай, такие церемонии ни к чему».

 

Шанмэн относился к Ван Чжэну с большим почтением, а Лаладув кроме почтения и уважения ещё и духовно зависел от своего мастера.

 

В этот момент Янсон будто потерял дар речи.

 

«Ван Чжэн, вот мы и снова увиделись! Хочу представить тебе старейшину Гуаняо и главу Лабубу».

 

Кроме Мусена и Халифа пришел ещё один важный старейшина, один из восьми старейшин совета дэйдарианцев, Лабуба же являлся главой племени Куньлунь.

 

«Приветствую, господин Ван Чжэн!» – голова старейшины Гуаняо была весьма вытянутой, рост тоже казался выше, чем у остальных, но возможно этому также способствовала вытянутая голова.

 

«Приветствую, старейшина Гуаняо».

 

Они слегка пожали руки друг другу. Мудрецы в человеческом обществе старались вести себя согласно местным традициям.

 

«Гуаняо, как видишь, всё, что я говорил – правда», – сказал Мусен, смеясь.

 

А тот лишь слегка кивнул головой.

 

Дорогие гости прибывали, но хозяйка торжества всё не появлялась. Зато вскоре Мастер Лань вышел поприветствовать всех. Рядом с ним шли ещё несколько человек, видимо тоже гости.

 

Услышав о том, что происходит во дворе, Лань Цзян был крайне удивлен, он и подумать не мог, что дэйдарианцы в этот раз решат оказать им такую честь.

 

Он уже слышал от Лань Лин удивительную историю про то, как Ван Чжэн покорил дэйдарианцев, но никак не мог поверить, что они действительно прониклись к нему настолько большим уважением.

 

Отношения между коренными жителями этой планеты отличались от человеческих. Могущество для них, конечно, занимало важную позицию, но они также придавали равное значение своему шестому чувству и предзнаменованиям, иначе бы они не были так много лет союзниками семьи Лань.

 

Рядом с Мастером Лань находился молодой человек с очень надменным видом. Он как будто вообще ни во что не ставил дэйдарианцев, даже был немного враждебно к ним настроен.

 

«Хочу всем представить господина Цукерберга, который работает на корпорацию Blue Star».

 

Мастер Лань начал представлять всех один за другим и в итоге всем вскоре стало понятно, что семья Лань на этом торжественном вечере решила собрать представителей всех трёх сторон, что имели свои интересы на этой планете. Консул Янсон – представлял Коалицию, Цукерберг – торговый союз, а старейшины – коренных жителей. Стоит ли говорить, что мероприятие должно было выйти весьма оживлённым.

 

«Прекрасная и изумительная госпожа Рыжая Лиса, я восхищаюсь такими солдатами, как Вы», – произнёс Цукерберг, пытаясь, не скрывая своего восхищения, поцеловать руку девушки.

 

Но Рыжая Лиса лишь кокетливо улыбнулась и весьма непринуждённо отдёрнула от него свою руку: «О, что Вы господин Цукерберг… Я тоже всегда восхищалась такими выдающимися людьми, прославившимися на весь Млечный Путь своими беспринципными и быстрыми способами решения проблем».

 

Хотя Рыжая Лиса и не изменилась в лице при этих словах, но она явно намекнула, что не очень хорошо относится к этому человеку.

 

Мастер Лань усмехнулся в этот момент.

 

Семья Лань могла достигнуть успеха только лишь в случае достижения баланса между всеми сторонами, чтобы все получили свою выгоду. Антигравитационная руда была тем самым шансом, благодаря которому люди клана надеялись получить постоянное место в Коалиции Млечного Пути.

 

Это и значит: стремиться к победе в полном хаосе.

 

«Ван Чжэн, а ты неплохо выглядишь! Кажется, действительно полностью восстановился. Ну и как тебе теперь живется по возвращению на службу?» – вдруг спросил с улыбкой старик Лань.

 

Глаза Янсона просто вспыхнули – он никак не ожидал, что у этого Ван Чжэна имеются неплохие отношения ещё и с семьёй Лань. А ведь именно Мастер Лань был тем, кто контролировал всё это семейство, к тому же он был той ещё змеюкой.

 

«Господин Лань также знаком с нашим героем?» – спросил Янсон с усмешкой.

 

«Консул, этот ребенок заставил нас осознать силу армии Коалиции Млечного Пути и дал нам уверенность, что вы сможете поддержать мир на этой планете», – ответил старик.

 

«Дедушка Лань, я сейчас сижу на шее своего командира – Рыжей Лисы» – произнёс вдруг Ван Чжэн: «Так что не перехваливай меня, а то она ещё заставит меня работать».

 

Лица всех присутствующих сразу же изменились, однако Янсон сразу же обратил внимание, что Лань Цзяна нисколько не задела манера общения парня, и тут же он изменился в лице ещё раз.

 

Прекрасно зная его характер, Серый Лис почувствовал в этот момент что-то неладное.

 

Янсон был тем ещё лицемером, ему важна была лишь собственная выгода.

 

Ван Чжэн явно был заодно с Рыжей Лисой. И то, что он являлся героем IG, ещё ничего не значило. Но если он, имея такие связи, находится в подчинении у Рыжей Лисы, то не устроить ей повышение было бы самой глупой ошибкой для консула.

 

«Рыжая Лиса, слышишь, что говорит господин Лань? Тебе нужно ободрить этого молодого человека, смелее продвинь его по службе, армия Коалиции должна поддерживать юные таланты!» – сказал Янсон, вдруг приблизившись к Рыжей Лисе.

 

«Хорошая мысль, в таком случае сотрудничество нашей семьи с вашими войсками станет ещё более плодотворным, этот парень заслужил наше доверие».

 

Окружающие не могли поверить своим словам. Разве должен такой человек как Мастер Лань помогать какому-то мальчишке, у которого ещё молоко на губах не обсохло?

 

Ван Чжэн знал, что мастер Лань делал это в благодарность за то, что он помог его внучке с успехом выполнить свою дипломатическую миссию в походе к племени дэйдарианцев.

 

«Ха-ха, Рыжая Лиса уже давно заслужила повышение до командира роты. Но в таком случае несмотря на то, что Ван Чжэн ещё молод, его вклад уже огромный и он может рассчитывать стать командиром взвода».

 

Тот час же Серый и Золотой Лис скривились в лице. Они и в мыслях не могли представить, что все их старания окажутся забытыми так просто.

 

Хоть Янсон и был тем ещё хитрецом, но раз он сказал об этом в окружении стольких людей, значит это дело можно было считать решённым.

 

Двое командиров в сердце пожелали ему смерти, но всё же смогли сдержать порыв своего гнева, чтобы не высказать этого вслух.

 

Было очевидно, что отношения между Ван Чжэном и семьёй Лань в корне изменили отношение Янсона к вопросу о выборе командира роты. И несмотря на то, что Рыжая Лиса казалась невозмутимой, на самом деле, сердце её билось так сильно, что готово было выпрыгнуть из груди.

 

Она не была готова жертвовать всем, чем только можно, ради повышения, но это не означало, что у неё не было желания или стремлений. Она уже давно поставила себе цель, весьма простую и чёткую цель – стать командиром роты. Девушка была уверена в собственных способностях, и не сомневалась, что сможет справиться с задачами куда лучше мужчин, но быть успешной женщиной в армии не так-то просто.

 

Тем не менее, события приняли новый оборот. Услышав хорошие новости, Рыжая Лиса стала всем своим видом распространять притягивающую атмосферу. Только смотрела она лишь на одного человека в этот момент, на Ван Чжэна. Кто бы мог подумать, что этот новобранец втихую совершит такое великое дело?

 

Янсон через какое-то время утянул старика Ланя поговорить. На самом деле консулу тоже было нелегко. По сути, его руки на этой планете были связаны. Все местные шишки лишь делали вид, что они уважают его статус, но как только дело доходило до решения каких-то вопросов, ему не оставалось ничего другого, кроме как соглашаться с условиями остальных.

 

Семья Лань ценила Ван Чжэна, а значит устроив повышение Рыжей Лисе, он мог заручиться поддержкой семьи Лань. К тому же, этот землянин кажется был также на хорошем счету и у дэйдарианцев… Недолго думая, консул понял: разве его жизнь не станет легче, если он поддержит Ван Чжэна?

 

Что же касается того, кто будет командиром роты, Янсону было абсолютно плевать. Для него все трое были одинаковые, одним словом – солдаты. Военными же делами всегда управляет политика. Если человек будет готов с ним сотрудничать, он будет готов дать ему рекомендацию, какие-то дружеские симпатии здесь совершенно не важны.

 

Старик Лань подмигнул Ван Чжэну, и значения этого жеста было очевидным. Молодой юноша вновь в долгу у старика. Ха-ха!

 

Ван Чжэн улыбнулся и кивнул головой, давая понять, что очень признателен за помощь. После того, как Рыжая Лиса станет командиром роты, с одной его проблемой будет решено и у него появится больше времени, которое он рассчитывал пустить на помощь своим друзьям в создании нового меха.

 

Ещё спустя какое-то время произошла ссора между Лаладувом и Шанмэном. Они начали спорить, кто будет носить Ван Чжэна на плечах, но как только услышали крики Мусена, сразу же успокоились. Решено было, что каждый будет носить человека по очереди, но Ван Чжэн расстроил все их планы, отказавшись от такого предложения. Как-никак, они всё же находились на вечеринке, а не на охоте в лесу.

 

Оба великана сразу же показали расстроенные лица, напоминая детей, которые не получили желаемую игрушку.

 

Уважаемые гости все прибывали. Семья Лань была не единственной среди могущественных семей, кто переселился на эту планету, и всех их ждали на этом торжественном вечере. А со стороны торгового союза, сюда были приглашены и другие влиятельные люди, кроме представителя корпорации Blue Star. Среди прибывающих встречались даже иностранцы из других звездных систем, положение обязывало присутствовать их на таком событии.

 

Благодаря этому, у старика Ланя рот не закрывался.

 

Ван Чжэн, немного прогулявшись, снова вернулся в свой укромный уголок, чтобы перекусить там чем-нибудь. Рыжую Лису кто-то уже успел увести отсюда, и это было понятно, как-никак, она вскоре должна была стать новым командиром роты, а это должность уже имела вес на Дэйдара-Титан. Поэтому все хотели познакомиться с ней поближе и установить хорошие отношения.

 

Что же касается Ван Чжэна, то и с ним некоторым хотелось завести приятельские отношения. Как говорится: маленькое насекомое – это тоже мясо. Ведь, судя по тому, что сегодня произошло у всех на глазах, у парня явно имелись хорошие связи. К тому же, пусть даже знакомство с ним и не принесёт пользы, вреда от этого точно не будет. Однако тут имелась одна проблема…

 

Два великана, Лаладув и Шанмэн, постоянно находились с двух сторон от Ван Чжэна. Один справа, другой слева, словно два телохранителя. И кто бы не делал хотя бы два шага в их сторону, они сразу же устремляли на него устрашающие взгляды. Откуда же всем было знать, что громилы в эти моменты на самом деле изо всех сил старались казаться доброжелательными.

 

«Старина Лань, когда же появится наша красавица? И кто будет её первым партнером в танце? Как насчет моего малыша Дуна?»

 

Претендующих на внимание именинницы имелось не мало. Лань Лин уже была приблизительно в том возрасте, когда можно подумать о женитьбе. А семья Лань благодаря своему статусу и силе была достойна, чтобы стараться совершить ради её наследницы всё, что только возможно.

 

Старик Лань сразу же ответил: «Я не хочу вмешиваться в дела молодых. И кстати, разве у твоего малыша нету девушки?!»

 

Гости разговаривали, но как только увидели спускающуюся Сунь Синь, то сразу же замолчали. Все, кто знал семью Лань, знали и Сунь Синь – она являлась помощницей наследницы этого дома. И, по сути, куда бы ни пошла Лань Лин, Сунь Синь сначала должна была всё проверить.

 

Лань Лин должна появиться с минуты на минуту.

Оставить комментарий