Том 17. Глава 70. Хищные младшекурсницы

Клубы академии развивались семимильными шагами. Ван Чжэн вдруг вспомнил, как познакомился с Чжан Жунань на первом курсе и о том, как увиливал от своего обещания, данного ей. В то время он жутко боялся оказаться в её клубе, но теперь же можно было только посмеяться над этим.

Это были первокурсницы, очень живые и милые. Яо Аллен и Янь Сяосу увлечённо разговаривали, чем вызывали безудержное веселье девушек. Ван Чжэн тоже периодически подшучивал и казалось, по крайней мере внешне, что он прекрасно влился в компанию.

Закончив кушать, все они по настоятельному требованию со стороны Мии и остальных красавиц отправились в караоке.

Стоит отметить, что выбора то у них на самом деле и не было, их было лишь четверо, и хотя у Ван Чжэна имелись другие дела, Мия привела с собой семерых своих однокурсниц, одна краше другой, и получалось девушек было в два раза больше, к тому же все пылкие, как на подбор – ни один студент не устоял бы!

Но не стоит винить младшекурсниц за их пылкий энтузиазм, Янь Сяосу и Яо Аллен были довольно известны в своей академии. Хоть Янь Сяосу и являлся наследником компании, производящей женские гигиенические прокладки, что звучало не очень-то и круто, но он был однозначно предан своим друзьям, и это делало его отличным примером для подражания другим студентам. Про Яо Аллена тоже многие были наслышаны, нынче очень многие девушки интересовались ЗВ. Само собой, их больше привлекали в этой игре красавчики-игроки, нежели сражения на мехах, но известного комментатора они не могли не знать. Репутация же Ван Чжэна, разумеется, доросла до невероятных масштабов. Он не так хорошо ладил с народом, но какой бы характер у него ни был, он всё же был довольно известен, ведь за ним было записано множество рекордов, что не могло оставить девушек равнодушными.

Среди девчонок почти не было таких, которые бы не отнимали микрофон у остальных членов компании. Что сказать… Многим девушкам нравится петь. Раньше Янь Сяосу не особо блистал своими вокальными данными, однако в этот раз он превзошёл сам себя. Яо Аллен же в области пения никуда не годился, а потому выступление Янь Сяосу произвело на девушек неслабое впечатление.

С самого начала Ван Чжэн ещё пытался быть воплощением весёлости, но пение песен для него было отнюдь не самым приятным выбором, к тому же по большей части песни выбирались про любовь и из репертуара Линь Хуэйинь.

«Эй! Ван Чжэн, а почему ты не поешь? Сяосу говорил, что у тебя очень приятный голос», – крикнула ему Мо Сяоюй.

Она испытывала к Ван Чжэну явный интерес, этот крутой старшекурсник был её главной целью сегодня. Однако вёл он себя очень безэмоцианально: такой крутой, с чего бы ему так скромничать?

Ван Чжэн с улыбкой помахал рукой в знак отказа: «Здесь я вынужден отказаться, не стоит верить каждому слову Янь Сяосу. Пою я ужасно!»

Янь Сяосу пел во всю глотку, а две заинтересованные в нём девушки танцевали неподалёку. Нельзя не отметить, что временами девушки бывают гораздо более напористыми, чем молодые люди.

Ван Чжэн ещё не дошёл до той степени, чтобы отчаяться и найти себе девушку, которая бы успокоила его сердце, но глядя на успехи Сяосу, он тяжко вздохнул. Парень и впрямь сильно изменился, порой Ван Чжэн попросту восхищался им.

Мо Сяоюй, понаблюдав исподтишка за Ван Чжэном какое-то время, несколько разочаровалась. Остальные девушки тоже уже не уделяли ему особого внимания, хотя на самом деле изначально он был главным объектом их наблюдений. По правде говоря, увидев его в жизни, они поняли, что он совсем не такой, каким они его себе представляли.

Они ожидали увидеть очень уверенного в себе человека, но на поверку он впрямь оказался самым типичным старшекурсником, причем даже менее активным, чем Чэнь Сю, не говоря уже о Яо Аллене и Янь Сяосу – по этим с первого взгляда было видно, что они являются элитой общества.

Во время перекуса они потратили немало денег, счёт оплатил конечно же Янь Сяосу. Судя по тому, с каким видом он это делал, он уже давно привык оплачивать общие счета, однако нельзя не отметить, что мужчины, бросающиеся деньгами, весьма привлекательны. Яо Аллен немного поспорил с ним, но встретившись взглядом с Ван Чжэном, понял, что это бессмысленно. После перекуса те девушки, которые изначально были заинтересованы Ван Чжэном, потеряли свой интерес окончательно, и лишь Мо Сяоюй продолжала упорно наблюдать за ним: может парень просто сам по себе очень скромный, и это не имеет никакого отношения к самоуверенности? Этакий гений, который никогда не хвастается своими достижениями?

Однако по прибытию в караоке сидеть молча и пить – совсем уж дурной тон. Неужели это так сложно, проявить хоть каплю очарования?

Мо Сяоюй была уверена в том, что выглядит она неотразимо. Хорошие манеры, хорошая семья, одета прилично, белоснежная кожа, ради такого случая она подготовилась очень хорошо. У неё никогда не было парня, так что в университете обязательно его надо было найти! А без труда не вытянешь и рыбку из пруда.

«Сяоюй, спой нам разок. Сяоюй ведь у нас заняла первое место в конкурсе пения!» – Мия вытащила подругу вперёд.

Мо Сяоюй вела себя вполне непринуждённо: «Мия, хватит меня нахваливать, надо было сказать всем, что пою я не очень хорошо, тогда после того, как я спою неплохо, аплодисментов было бы куда больше».

«Сяоюй, смелее, уверен у тебя получится поразить всех нас и без таких уловок. Кстати, если Мия говорит правду, то я готов заняться организацией твоего концерта в нашем кампусе!» – сказал Янь Сяосу.

Тут же все присутствующие загудели. Мо Сяоюй улыбалась, боковым зрением пытаясь рассмотреть реакцию Ван Чжэна на такой подкат к ней со стороны его друга. Если он нормальный парень, то должен хоть как-то отреагировать на это! Этот Янь Сяосу тоже тот ещё кадр, она ведь ясно дала всем понять, что ей приглянулся именно Ван Чжэн, а он столь нагло пытается привлечь её внимание.

Яо Аллен и Чэнь Сю тоже никак не отреагировали на всё происходящее. Неужели у них действительно настолько хорошие отношения или всё-таки Ван Чжэн – обычный размазня?

Мо Сяоюй была поистине разочарована, однако песня её ничуть не разочаровала толпу слушателей. Её красивый голос стал прекрасным дополнением к её очаровательной внешности. Это была песня Линь Хуэйинь «Побег», и спела она её очень хорошо, почти не хуже самой принцессы.

Когда голос девушки утих, Янь Сяосу преподнёс ей цветы, а все остальные бурно зааплодировали, но овации длились недолго, потому что вскоре Янь Сяосу вновь завёл очередную песню про любовь.

Вдруг у Ван Чжэна неожиданно зазвонил скайлинк, и показав удивлённое лицо, он встал и вышел из комнаты. Мо Сяоюй тоже решила выйти вслед за ним. Мия сказала, что у него нет девушки, а все его самые близкие друзья сейчас находятся здесь, так кто же его ищет?

Так далеко отошёл… Ещё и боится, что кто-нибудь подслушает. Неужели он всё же не одинок?

Мо Сяоюй не могла объяснить даже себе, что сподвигло её пойти вслед за Ван Чжэном. До встречи с ним она оценивала его на девяносто баллов из ста, по рассказам девчонок он был парнем высшего сорта, однако теперь он уже опустился с восьмидеяти до семидесяти. Если бы не его достижения, парень уже пробил бы дно.

Ван Чжэн активировал световой экран, на котором показалось лицо Линь Хуэйинь.

«Братец Чжэн, в следующем месяце я собираюсь приехать в Солнечную систему с концертом, мы с тобой сможем увидеться?»

Линь Хуэйинь говорила с особой осторожностью, с тревогой потирая руки.

Ван Чжэн посмотрел на неё и глубоко вздохнул: «Как она?»

«Сестра… С виду вроде ничего, но я-то знаю, что на самом деле ей очень плохо…»

Ван Чжэн боролся с собой изо всех сил, он знал, что должен быть сильным в этот тяжёлый момент.

«Выше Высочество, Принцесса, лучше нам с Вами не видеться, и я считаю, что Солнечная система не очень подходит Вашему статусу», – Ван Чжэну иногда казалось, что он и впрямь может быть очень безжалостным, по крайней мере Костеголовый на своих тренировках учил его именно этому.

В момент, когда он выключил скайлинк, Ван Чжэн успел увидеть, как слёзы собирались в больших глазах Линь Хуэйинь. Лучше перетерпеть один миг нестерпимой боли, чем потом страдать гораздо дольше.

Как только он повернул голову, он обнаружил стоявшую невдалеке Мо Сяоюй с вытаращенными глазами и раскрытым от изумления ртом, которая, увидев, что Ван Чжэн повернулся к ней, тут же сделала вид, будто ничего такого не произошло.

Ван Чжэн немного улыбнулся, подошёл к ней, похлопал по плечу и сказал: «Моя младшая двоюродная сестра дикая фанатка Линь Хуэйинь, даже немножко похожа на неё! Ха-ха!»

Мо Сяоюй не помнила, как вернулась обратно. Всю дорогу в её голове крутились какие-то мысли и вдруг она поняла, что это не семьдесят, это все сто двадцать баллов! Даже выше, чем можно было представить!