Том 17. Глава 71. Атомный Взрыв

В этой жизни нужно уметь успокоить себя и расслабиться, именно этого сейчас и хотел Ван Чжэн.

Он использовал карту приглашения, которую получил от Щупальца Бактерии, чтобы подключить Чжан Шаня к игре. 

«Ван Чжэн, когда тебе начали нравиться такого рода вещи, неужели это пропуск в мир эротики?!» – воодушевленно воскликнул Чжан Шань по скайлинку.

Видимо, в данный момент своей жизни его ничего не тяготило, из-за чего в его голосе чувствовалась беззаботность. Чжан Шань относился к вдумчивым людям, но в то же время абсолютно не умеющим связывать несколько деталей в одну общую картину. Именно поэтому он в свое время решил отказаться от физики, которой занимался на протяжении нескольких лет и поддаться в военное дело.

«Иди к черту, ничего лучше придумать не мог? Когда войдешь, тогда поймешь, о чем идет речь. Но всё это должно оставаться лишь между нами, игра не лицензированная и о ней никто не должен знать».

«О, так это незаконно? Я обязательно загляну в неё. Кстати, говорят, что ты собираешься в Высшую Академию Х? Я тоже собираюсь поступить туда, правда в этом году скорее всего не получится, но в следующем точно!» – сказал здоровяк. 

Он всегда считал, что неудачи делают его только сильнее. К тому же, как Высшая Академия Х сможет обойтись без такого талантливого парня как он? В своём сердце он уже нацелился выгравировать своё имя в анналах этого учебного заведения.

«Нуу… Думаю ты сможешь поступить и в этом году, если будешь стараться», – ответил Ван Чжэн.

Увидев энтузиазм Чжан Шаня, ему стало как-то легче на душе.

Несмотря на все свои недостатки, этот парень обладал весьма редкой и высокоуровневой способностью. Сами способности стимулировались циркуляцией энергии пяти элементов в теле человека и элемент Пустоты считался самым сильным из них, самым высокоуровневым, однако освоение этого атрибута было также и самым сложным, из-за чего в начале своего развития обладатели способностей с таким атрибутом были слабее обладателей обычных способностей.

Если Чжан Шань овладеет методами совершенствования, то процесс его развития пойдёт быстрее, и когда его способность продвинется на новый уровень – увеличится расстояние перемещений и их количество – он станет поистине всемогущим. 

После того, как Ван Чжэн выключил скайлинк, он решил заняться тренировками. Собравшись мыслями и еще раз все обдумав, он сделал вывод, что на самом деле, у него в запасе было не так много ловких трюков. Его коронной атакой был Горный Обвал, а так как Костеголовый не передал ему ничего больше, оставалось положиться лишь на себя.

Но самосовершенствоваться не так-то просто. Придумывать велосипед весьма бесполезное занятие, лучше использовать проверенные программы тренировок и специальные тренажёры, но… Разве можно найти что-то подобное за стенами военной академии Ареса?

Ван Чжэн хлопнул себя по голове: а разве то, что он ищет, не находится прямо перед его носом?

Он вошел в мир мудрецов и сразу же открыл панель задач. На этаже учеников все обязательные задания для перехода на следующий этаж были уже выполнены, оставалось только довести Технику Клинка до высшего уровня развития и можно отправлять к последователям.

Техника же Клинка Мэн Тянь к этому моменту достигла среднего уровня. Что ни говори, если человек уже обладал способностью Х и хорошей физической подготовкой, то процесс освоения методов развития у него проходил значительно быстрее и продуктивнее. Конечно же, помимо этого, Мэн Тянь была ещё и очень старательной.

Не успел Ван Чжэн подключиться к сети, как Щупальце Бактерии сразу же нашёл его. 

«Что за ухмылка, произошло что-то интересное?» – спросил Ван Чжэн. 

Щупальце Бактерии остановился и развёл руками, а после помотал головой: «Ничего такого, просто ты, братец, можно сказать, стал очень знаменитым». 

«Да?» – удивился Ван Чжэн.

«Некоторые организации готовы заплатить двести тысяч за карточку, которая будет содержать сведения о тебе. Также Союз Земли и Союз Ветра отдали приказ о твоем убийстве. Кто первый справится, тому пятьсот тысяч», – проговорил Щупальце. 

Ван Чжэн отказался вступить в две крупные группировки и тем самым вызвал их недовольство, но они не обладали большими силами на этаже учеников и потому им ничего не оставалось, как назначить награждение за голову Ван Чжэна.

«Такая низкая цена… Они, видимо, те еще скупердяи».

«Хе-хе, на самом деле приказ об убийстве – это лишь послание для тебя. Пять великих мудрецов установили правило: группировки с верхних этажей не могут чересчур вмешиваться в развитие игроков на уровне учеников. Поэтому считай, что таким образом они дают тебе понять: как только ты перейдешь на этаж последователей, они тебя из-под земли достанут. Также это сигнал тем, кто хотел бы последовать за тобой. Проще говоря, дружить с тобой себе дороже», – объяснил Щупальце.

«Тогда тебе стоит еще раз подумать над своим решением». 

«Чёрный брат, меня очень огорчает, что ты так говоришь», – Щупальце Бактерии откинул волосы назад: «Этот мир всего лишь игра, и потому здесь нужно веселиться. Кроме того… Я думаю, что они ошибаются, если считают, что справиться с тобой будет так просто».

Его глаза заблестели от предвкушения: будущее обещает быть интересным.

Его способность имела не только атрибут Воздуха, точнее сказать, этот атрибут он раскрыл для себя лишь с подключением к миру мудрецов. До этого же Щупальце Бактерии принадлежал к тем, кто обладал не боевой способностью, а предсказывающей будущее.

Он использовал свою способность для того, чтобы разложить карты Ван Чжэну, но неожиданно ему выпала карта «Безликого Бога». В его картах предсказания самые высокие по рангу были карты богов: Богоубийца, Бог Смерти, Бог Войны, Лукавый Бог и так далее. Но это было впервые на его памяти, чтобы кому-то выпала карта бога без имени.

Это означало две вещи: первое – его способности не хватало, чтобы оценить силу Угля. И второе – этот парень мог сам управлять своей судьбой.

Щупальце Бактерии это немало удивило, поэтому он решил и дальше следовать за Ван Чжэном. Он хотел собственными глазами увидеть, насколько далеко сможет зайти этот человек, на что он вообще способен, да и к тому же, это хороший опыт для его способности Х.

Точнее, это самый верный способ для развития ментальных способностей Х. Если постоянно воздвигать перед собой преграды и преодолевать их, то с каждым разом его навыки, как предсказателя, будут улучшаться, и его предсказания станут точнее.

Что же касается того, чтобы добиться успеха в этом мире, то Щупальце Бактерии был в этом не сильно заинтересован.

Вот только огорчало его то, что Белого Кролика в последнее время не было видно. Эта милая и прелестная девушка так больше и не появилась ни разу. Щупальце Бактерии предсказал, что их пути параллельны, значит ли это, что они больше не пересекутся?

Новости распространялись очень быстро, и даже Мэн Тянь уже знала о том, что произошло между Ван Чжэном и Айной, но конечно же она не стала поднимать с ним эту тему. Что она могла ему сказать? Хотя Мэн Тянь тоже считала, что они подходят друг другу, однако это так или иначе, рано или поздно должно было закончиться подобным образом. Как-никак, она тоже родилась в подобной семье и, как никто другой, понимала политику правящей семьи Аслана.

Для них самое главное – это укрепление своего положения, а какой-то выходец с Земли не поможет им достичь этой цели.

В настоящее время государства, входящие в состав Коалиции Млечного Пути, практически ничем не отличались друг от друга. Правящие семьи пользуются большой властью, но вместе с тем несут колоссальную ответственность за благосостояние своего государства. По сути, в этом плане ничего не изменилось, даже если вспомнить историю древних империй.

Поскольку было решено перейти на этаж последователей, то настало время для последних приготовлений к этому. Щупальце Бактерии подготовился уже заранее. Торчать до самого конца на этаже учеников явно не входило в его планы.

Ван Чжэну же оставалось лишь довести свою технику до высшего уровня, что не считалось для него большой проблемой. Благодаря практике Техники Слияния его понимание в этой области было весьма глубоким и это служило ему опорой. Единственная причина, почему он не сделал этого одним махом, заключалась в том, что при таком развитии эффективность техники была бы гораздо ниже.

Помимо обязательных заданий на повышение ранга, на этаже учеников имелось очень много других испытаний, и он получил полный их перечень из информационной карты, которую ему дал Щупальце Бактерии.

Особенность мира мудрецов заключалась в том, что порядок был во всем. На этаже учеников присутствовало большое разнообразие испытаний, которые служили для развития навыков человека. Что же касается испытаний на этаже последователей, то большинство из них носило другой характер – вместо испытаний-тренировок там больше предпочитали испытания-бои. Кроме того, этаж учеников явно служил для основного заработка создателей игры, та же Линь Хуэйинь прошла его лишь благодаря затраченным средствам, но достигнуть таким же путём этажа мудрецов она уже была не в состоянии. На этаже же последователей всё было по-другому, там люди, обладающие неплохими способностями, могли не только тратить меньше, но и даже зарабатывать.

Но Щупальце Бактерии смог заработать и здесь. Кроме этого, у него получилось добыть множество информационных карточек. Именно это и удивляло многих людей в нём: почему такой сообразительный человек не хочет присоединиться к какой-нибудь группировке? Похоже, что ему больше нравилось узнавать и исследовать этот мир, хотя… Может он преследовал совсем другие цели. 

Но Ван Чжэн не сильно переживал на этот счёт, во всяком случае сейчас у него с Щупальцем были весьма хорошие отношения. Этот человек не раз помог ему и, конечно же, в будущем его помощь понадобится Чжан Шаню и Мэн Тянь, да и потребность в картах приглашения могла ещё возникнуть.

Нельзя не отметить, что испытаний здесь было достаточно, даже слишком, более сотни. Но многие, по сути, повторяли друг друга и Ван Чжэн в нынешней ситуации в них совсем не нуждался. Он понял, что здесь имелись только самые базовые и потому решил поскорее перейти на этаж последователей, но перед этим решил посмотреть нет ли здесь ещё чего-нибудь интересного.

Информационная карта была наполнена всеми необходимыми сведениями, в ней содержалась информация не только об особенностях испытаний, но и о том, кто и как проходил их ранее. У каждого было свое представление о том, как нужно набираться опыта, поэтому информационные карты, особенно в которых содержатся сведения об опыте мудрецов, очень сильно интересовали людей.

Ван Чжэн обратил внимание на испытание с названием Атомный Взрыв.

В мире мудрецов многие испытания были связаны с древними боевыми искусствами, и потому это название сильно выделялось среди всех остальных. Если посмотреть с точки зрения статистики, то испытание было непопулярным и как будто малозначащим. Даже в официальном рейтинге оно не получило никакого признания. Ван Чжэн посмотрел на содержимое испытания, и его глаза сразу же заблестели.

Атомный Взрыв ориентировался на силу пальцев. Концепция этого испытания заключалась в том, что в малом заключается вся сила. На деле же требовалось собрать всю энергию и выпустить её через одну маленькую точку, разрушив то, что находится перед тобой – так и получался Атомный Взрыв.

Что касается самого названия приёма, не следовало воспринимать его буквально, с точки зрения науки.

Это разогрело внимание Ван Чжэна еще больше, он захотел поскорее узнать, достоин ли этот приём такого названия или нет.

Для того, чтобы пройти это непопулярное испытание, требовалось заплатить денег, но благодаря статусу проходящего проверку на великого мудреца он вновь смог сэкономить. Как ни крути, но данный статус действительно избавил его от многих проблем.

После того, как он вошел комнату испытания, он понял, почему его предпочитали не замечать: посередине зала лежал огромный трехметровый камень. Видимо, чтобы пройти это испытание, нужно было раздробить его с помощью пальца.

Хотя игроки были о себе высокого мнения, и силы им было не занимать, да и тех, кто справился с этим камнем при помощи кулаков тоже нашлось бы немало, но расколоть его с помощью пальца… Только безмозглый мог до этого додуматься! 

Тем не менее, если обычные люди не желали даже попробовать, это не значило, что Ван Чжэн тоже откажется!

Принцип здесь был таким же, как при использовании Горного Обвала. Нужно накопить энергию до определённого уровня и выплеснуть её одним махом. Сила приёма также зависела от техники развития человека. По сути, оба приёма являлись двумя кусочками одного целого, только всё же Атомный Взрыв освоить было гораздо сложнее.

Здесь нужно было постигнуть не только свою силу, но и обладать пониманием окружающего мира. Если ты не дошел до определенного уровня в освоении техники развития, то ничего не получится. 

Посмотрев на камень, Ван Чжэн ударил его кулаком. 

Бам!

Оставить комментарий