Том 17. Глава 73. Жажда власти

Ван Чжэн разработал и передал Мусену программу тренировок, специально предназначенную для дэйдарианцев. К сожалению, Лаладув не пользовался скайлинком. Даже если бы он захотел, пришлось бы изготавливать специальную модель под его размеры. Но все же Ван Чжэн попросил Мусена передать Лаладуву: как Титан, он должен больше изучать человеческие технологии. По крайней мере, тогда с они с ним могут пообщаться напрямую.

Ван Чжэн сказал это, не задумываясь, но его слова стали причиной коренных изменений на Дэйдаре. Как говорится, из искры может разгореться пожар.

***

Местность на Марсе, расположенная у подножия заднего склона Священной Горы, вдалеке от вершины, где находилась Школа Учения Небесного Наставника, была окутана еще большей тайной, чем сама школа.

Бам!

Две огненные полосы ударились друг в друга, и разошлись в разные стороны. Эти огненные полосы образовались из двух человеческих силуэтов, мужского и женского. Они вели между собой ожесточенную битву, где каждый старался показать свое превосходство.

Эти двое были Ле Гуан и Ле Синь.

«Стойте!» – приказал ожидавший рядом наставник, и две огненные полосы сразу растаяли, юноша и девушка остановились.

Ле Синь выглядела спокойной и ненапряженной, но по виду Ле Гуана было ясно, что этот бой отнял у него немало сил.

Наставник слегка улыбнулся: «Неплохо! Вы уже крепко усвоили Технику Бушующего Пламени 16 Узлов, поэтому можно переходить к изучению более высокого уровня».

Взгляд Ле Синь загорелся, однако Ле Гуан, высунув язык и тяжело дыша, поднял вверх руку: «Пожалейте, учитель! Разве похоже, что я прочно усвоил технику? Когда меня охватывает огонь, кажется, будто я жарюсь на раскаленной сковородке. Вот-вот мясо от костей начнет отставать!»

Наставник в ответ прищурился, и у Ле Гуана похолодело на сердце. Ну всё!

Каждый раз, когда этот человек так смотрел на него, это заканчивалось самым плачевным образом: «Учитель, я понял, был не прав…»

К счастью, на этот раз его мастер не рассердился по-настоящему и спокойно ответил: «На самом деле, твой организм намного лучше приспособлен к Технике Бушующего Пламени, чем ты думаешь. Но ты вел распутную жизнь, и уже далеко не подросток. Поэтому тебе так тяжело переносить огонь».

Ле Гуан невесело усмехнулся. Распутная жизнь… Зачем он это делал? Если бы он тогда знал, чем все обернется…

Не то, чтобы он стремился такой жизни. Просто, мужчине нелегко сопротивляться соблазнам, но…

Да, он предавался удовольствиям, смысл теперь в этом раскаиваться? Прошлого все равно не изменишь, нужно смотреть вперед!

«Наставник, а есть какой-нибудь способ с этим справиться?»

«Довести Технику Бушующего Пламени до полного совершенства!»

Услышав ответ, Ле Гуан помрачнел. До сих пор, непрерывно упражняясь, он достиг совсем небольшого прогресса. А нужно полное совершенство? Когда же оно наступит?

Ле Синь слегка усмехнулась. Значит, в глазах учителя она все-таки лучше, чем её брат?

Наставник вкладывал в нее все силы и средства. Некоторые старинные методики полностью изменили ее сознание, а несколько снадобий её тело.

«Ле Синь, с завтрашнего дня вы с Ле Гуаном начинаете практиковать новую технику. И запомните: как только произойдут изменения, в первую очередь сообщите мне!»

Девушка взяла из рук наставника старинный шелковый свиток и бережно развернула. В нем было описание совершенно иной Техники Бушующего Пламени.

Ле Гуан потирал затылок, разглядывая древние письмена, которые излагали способ практики секретной техники развития. Было очевидно, что эта техника является продолжением Техники Бушующего Пламени, но более высокого уровня, усиленная и углубленная. Если они её освоят, то их уровень повысится в несколько раз по сравнению с теперешним. Однако кое-что Ле Гуан не мог понять: «Учитель! Разве Техника Бушующего Пламени не единое целое? Почему ее понадобилось разделять на две части? Разве это не ослабляет саму технику?»

Почему самое лучшее хранится в тайне и только потом выходит на свет?

Наставник вздохнул: «Наконец пришло время вам узнать истинную историю человечества!»

Ле Гуан чуть не возгордился от таких слов, но Ле Синь его одернула, и он скромно присел рядом с ней на землю.

«Сотни лет назад Учение Небесного Наставника уже было официальной религией на Марсе. Любые организации, которые желали вести свою деятельность на Марсе, должны были получить одобрение нашей школы. Это была Эпоха Богов…»

Лицо Одина стало выражать благоговение, когда он заговорил о той золотой эпохе, в которой чудеса были обычным делом.

«Эпоха Богов? Почему она так называлась?» – заморгал глазами Ле Гуан.

«Не перебивай!» – Ле Синь дала Ле Гуану подзатыльник.

Наставник усмехнулся: «Ваша Техника Бушующего Пламени уже достигла кое-какого прогресса. Вы можете сами оценить, насколько сильно техника повышает боевую мощь».

Ле Синь кивнула. Это действительно так. С ее нынешним уровнем, достаточно дать ей в руки нож, и она легко сможет справиться с целым батальоном солдат.

«В то время люди могли в специальной экипировке пересекать космическое пространство и в одиночку, благодаря лишь собственной силе, противостоять целым космическим флотилиям. Мощь таких людей опиралась на использование уникальных сверхмощных техник развития. И Техника Бушующего Пламени, которая передавалась в семье Ле и Школе Учения Небесного Наставника одна из тех техник, которая способна создать бога».

«А почему закончилась Эпоха Богов?» – спросил Ле Гуан почесав затылок.

На самом деле, в сети подобных мифов хватало, просто все относились к ним несерьезно, никто по-настоящему не верил. Однако из уст наставника это звучало совсем по-другому, гораздо весомее.

«Человеческие силы всегда были ограничены. Легендарная сила Богов фактически заключалась во взаимодействии человека с космосом, максимальном использовании космической энергии. Можно назвать это своего рода гармонией. Однако, с развитием науки, человеческие технологии разрушили баланс. Космическая энергия отказалась служить человечеству. Люди перестали чувствовать ту жизненную силу, которая раньше наполняла все вокруг и снова стали просто людьми. Вот почему Техника Бушующего Пламени разделилась на две части. Но это вовсе не ослабляет ее, просто в нынешней ситуации сразу и полностью освоить законченную Технику Бушующего Пламени невозможно. Пытаясь во что бы то ни стало добиться этого, можно стать одержимым, дойти до безумия!»

Негромкий рассказ наставника о давно утраченном человеческом величии сейчас казался волшебной сказкой. Но это не было вымыслом. В записях их школы имелись не только записи, но и изображения.

«Согласно содержанию наших книг, сотни лет назад, когда человечество находилось на пороге Великих Космических Открытий, некоторые научно-технические достижения даже превосходили те, что есть сейчас. Это был пик развития человеческой цивилизации. В ту эпоху широко использовались пространственные кристаллы, которые могли вмещать в себя даже мехов. Для полного вооружения боевого подразделения требовалось лишь немногим больше десятка кристаллов, такое количество свободно можно было носить с собой. Но большое количество используемых кристаллов вызвало нестабильность космического пространства, и в конечном итоге это привело к расщеплению энергии. Это отбросило человеческую цивилизацию далеко назад. Есть сферы, которые должны оставаться запретными, людям не следует их касаться!» – голос Одина от волнения зазвучал хрипло и прерывисто.

Взгляд Ле Синь дрогнул: «Учитель, передавая нам сейчас продолжение Техники Бушующего Пламени, как Вы думаете, мы сможем снова почувствовать жизненную энергию? Может быть, вселенная уже восстановилась после разрушений, которые человечество вызвало много лет назад?»

Наставник с одобрением взглянул на Ле Синь: «Никто не может знать, восстановилась он или нет. Но жизненная энергия действительно снова стала мало-помалу проявляться, хотя и не так отчетливо. Так что теперь настало время вам приступить к изучению Техники Бушующего Пламени более высокого уровня. К тому же, в данный момент у вас преимущество. Техники, которые унаследовали Лиер и Кертис, не являются полными, это урезанные версии. Если им не удастся найти их законченные версии, то в будущем вам можно не опасаться этих двоих. И кстати, недавно вам предоставили доступ в мир мудрецов. Что вы о нем думаете?» – спросил Один.

Ле Гуан и Ле Синь оба растерялись. Мир мудрецов?

Ах да, действительно, дней пять назад наставник передал им файлы одной виртуальной игры, сказав, чтобы они с ней ознакомились, когда будет время.

Ле Синь опустила голову: «Учитель, я её ещё не открывала…»

Ле Гуан еле слышно пробормотал: «Я подумал, наставник хочет проверить нашу нацеленность на обучение. Мол, если откроешь игру, то будешь наказан…»

Бац!

На сей раз Ле Гуану прилетел подзатыльник от наставника.

Ле Синь подняла голову. У нее появилась какая-то мысль: «Учитель, Вы сейчас сказали: если Лиер и Кертис не найдут законченные версии техник… Что это значит?»

«Эпоха Богов была самой великой эпохой для человечества. Тогда и появилась организация, называемая Храмом. Когда произошел тот вселенский катаклизм, люди на Земле и Луне ополчились против Храма, а Учение Небесного Наставника, наоборот, получило поддержку всего населения Марса. Это позволило нашей школе сохранить полную Технику Бушующего Пламени. Техники же Лиера и Кертиса являются украденными у Храма, но они не полные, это всего лишь половинки. Однако теперь, когда жизненная энергия восстанавливается, Храм тоже восстанавливается. Я предоставил вам вход в мир мудрецов, потому что он является верхушкой айсберга по отношению к Храму. Если не произошло ничего непредвиденного, именно там ваши конкуренты смогут найти продолжения своих техник».

Ле Гуан был поражен: «Но, если есть организация, обладающая подобной силой, почему же она сама не захватит власть?»

Ле Синь, усмехнувшись, легонько постучала Ле Гуана по голове: «Глупый! Времена давно изменились. Даже если сейчас эти техники и помогают увеличить силу, то все равно они не обладают таким эффектом, как в былые времена. В лучшем случае они лишь дают некоторое преимущество. Проще говоря, это просто способ совершенствования тела и духа».

Ле Гуан прикрыл голову ладонью: «Хватит меня все время бить! Вечно вы обзываете меня глупым!»

Один слегка улыбнулся: «То, что говорит Ле Синь, верно лишь наполовину. В те времена существовало изречение: все сущее появилось из Храма. Храм должен был служить всему человечеству и когда баланс был нарушен, он не оказал сопротивления, а просто исчез. Теперь же настал момент возрождения Храма, и им не хватает лишь Мудрейшего Владыки для этого. Тот, кто станет Мудрейшим Владыкой, получит огромную власть. Учитывая имеющиеся у вас сейчас возможности и ресурсы, вы могли бы воплотить заветную цель семьи Ле»

Ле Синь и Ле Гуан переглянулись. Теперь они все поняли. Если так, то нужно захватить место Мудрейшего Владыки!

«Учитель, если все так и есть, стоит ли нам всё равно поступать в Высшую Академию Х?» – слова наставника взволновали Ле Синь и теперь её хотелось только одного, побороться за власть над всем Храмом.

«Не спеши! Спешкой здесь ничего не добьешься. То, о чем я рассказал – это всего лишь шанс, а не полная гарантия. Чтобы стать Мудрейшим Владыкой, одних усилий недостаточно, нужна еще определенная доля удачи!»

Перед глазами Одина возник образ одного молодого человека. Его одолевали сомнения и противоречивые чувства. Первоначально он полагал, что Ван Чжэн и есть тот человек, который станет наследником Храма. По многим признакам было очень на это похоже. Однако в последнее время, вникнув в ситуацию, он отказался от этой мысли. Всё было немного странно, тем не менее, как житель Марса и глава Учения Небесного Наставника, он должен возлагать надежды на Ле Гуана и Ле Синь.

Учение Небесного Наставника всегда считало, что Солнечная система являлась и должна впредь являться центром человеческой цивилизации. В самой же Солнечной системе лидерство изначально принадлежало несомненно Земле. Потом власть попала в руки лунянам, однако те не обладают нужными качествами для этого. И потому теперь, когда вселенная вновь начинает делиться своей силой, настало время возвышения Марса!

Оставить комментарий