Том 17. Глава 74. Избранный

Ван Чжэн был полностью поглощен испытанием Атомный Взрыв. На этаже учеников у него оставалось две задачи: довести Технику Клинка до высшего уровня, и приложить все силы к тому, чтобы пройти это испытание.

По правде говоря, прежде Ван Чжэн был гораздо увереннее в своих силах. С его Техникой Слияния и опытом тренировок у Костеголового, вряд ли что-то в области навыков могло вызвать у него затруднения. Но дойдя до испытания Атомный Взрыв, он почувствовал, что здесь есть шанс повысить свою силу. Правда, само по себе задание было весьма скучным, еще более скучным, чем предыдущие. Конечной целью испытания было разорвать камень на мелкие кусочки и сделать это было весьма затруднительно, Ван Чжэн мог легко раздробить его или даже пробить насквозь, но вот с созданием взрыва у него возникли явные проблемы.

Впервые после прохождения тренировок в пространстве Кубика Рубика у Ван Чжэн возникли сложности с освоением нового навыка и на удивления эти сложности возникли на этаже учеников.

Чжан Шань же к этому времени стал настоящим фанатом мира мудрецов. Он никак не ожидал, что существует такое удивительное место и был несказанно рад оказаться здесь. Ему было плевать на методы. Как говорят, без разницы, черная или белая кошка поймает мышь, лишь бы поймала. Так и здесь, неважно, что именно поможет ему стать сильнее, мир мудрецов или армия, главное, чтобы это произошло максимально быстро.

Ван Чжэн посоветовал ему не спешить с прохождением этажа учеников. Хоть и считалось, что на этаже последователей более интересные задания и тренировочные программы, но все равно базовая подготовка на этаже учеников лучше всего подходила для такого новичка, как Чжан Шань. После открытия энергетических каналов человек как бы заново рождается и становится совершенно другим, поэтому для начала ему нужно понять новые пределы возможного и лишь потом двигаться дальше.

Каждое испытание было для Чжан Шаня прорывом, он чувствовал, что действительно перерождается, особенно в духовном смысле.

В этот раз Чжан Шань проходил испытание Джунглей. Войдя в него, игрок оказывался посреди тропического леса, а его противниками были разные ядовитые твари и хищные животные. Испытание было не особенно трудным, здесь в основном проверялась реакция и способность приспосабливаться к ситуации.

Чжан Шань легко прошел испытание. С его способностью пространственного перемещения он был здесь просто-напросто читером.

Фактически, во время этого испытания он, заметив опасность, мгновенно активировал способность. Полученный результат был неплох: за 0,5 секунды он успевал запустить способность пространственного перемещения, правда, при этом мог переместиться всего на пару метров.

Одним махом преодолев тропические джунгли, Чжан Шань не получил ни царапины. Прямо-таки образцовое прохождение задания! Разумеется, он не все время пользовался своей способностью. Настоящий мужчина не должен избегать трудностей и Чжан Шань не думал их избегать. Он использовал способность Х только тогда, когда действительно не было другого выхода.

Например, прохождение муравьев-людоедов. Если бы не способность перемещения, с ними просто невозможно было бы справиться. Их даже огнём было не уничтожить, они совершенно его не боялись.

Успешно пройдя испытание, Чжан Шань не стал покидать зал испытаний. Вместо этого он выбрал пройти испытание Джунглей еще раз. Ему не верилось, что он не найдет другого способа справиться с муравьями.

Ведь он все ж таки талант!

Раз за разом проходя испытание, Чжан Шань, наконец, нашел решение. Перед самым появлением муравьев-людоедов надо было заманить в их владения черного медведя, и, таким образом, обхитрить муравьев. Пока они отвлекались на медведя, Чжан Шань быстро-быстро проскочил локацию.

«Какой же я все-таки талантище!» – во все горло заорал Чжан Шань, но тут же подумал, что Ван Чжэн то уже давно должен был пройти это испытание.

Интересно, как он это сделал?

Ван Чжэну в очередной раз пришло сообщение от Чжан Шаня. В последнее время он постоянно донимал его сообщениями, но он старался отвечать максимально терпеливо: «Испытание Джунглей? А, вспомнил! Муравьи-людоеды ужасно не любят запах душистой травы. Она растет как раз перед этой локацией. Так что пройти совсем не трудно. Этому учат в средней школе на биологии…»

Настолько просто ответ Ван Чжэна так разочаровал талантливого Чжан Шаня, что он даже не дочитал.

Блин, ну почему он сам не догадался? В школе учили на уроках биологии?

Биология не была обязательным предметом, по которому сдают экзамен. Поэтому каждый раз, когда по расписанию был урок биологии, у него находились какие-нибудь другие дела. Сейчас-то понятно, что не надо было так делать.

Закрыв окно чата, Чжан Шань полез в инвентарь и обнаружил, что там появился фрагмент хрустальной карточки.

Откуда он взялся? Чжан Шаня охватило любопытство. Что если порасспросить приятелей? Чжан Шань был мастером заводить друзей. Он еще не пробыл в мире мудрецов и нескольких дней, а уже перезнакомился с целой толпой здешних бездельников, которых явно нельзя было назвать хорошей компанией.

У двоих из них были ники Приятель Лис и Друг Волк. Второго все называли по-свойски Друг Пёс. Протестовать было бесполезно, получив пару раз в лоб, он смирился. Видимо, когда этот парень впервые подключился к миру мудрецов, он не воспринимал этот мир всерьез, и в итоге получил несколько уроков.

«Ты получил эту штуку? Блин, ты, наверно, сделал что-то новенькое, когда проходил испытание. Если придумаешь какое-то новое решение, дают как раз такие фрагменты карточки. Их можно обменять на скрытые награды».

Приятель Лис был старожилом на этаже учеников. Его семья не бедствовала, и это позволяло ему тратить немалые деньги в мире мудрецов.

Чжан Шань потер подбородок. Новое решение – это то, что он подставил муравьям вместо себя черного медведя? Неужели никто, кроме него, не додумался до такого?

Он усмехнулся. Есть о чем рассказать приятелям! Вот они обалдеют! Правда, нормальный человек вряд ли стал бы подманивать черного медведя. Ведь с ним иметь дело похуже, чем с муравьями-убийцами!

Чжан Шань был доволен собой: «Да я и впрямь талант! Интересно, на что их можно обменять?»

«Башка у тебя большая, вот и весь твой талант! Дня не можешь прожить, чтобы не похвастаться!»

Друг Пес был не в духе. Раньше он был самым крутым в их компании, но с появлением Чжан Шаня все изменилось.

«Можно просто обменять на время. Еще, говорят, можно обменять их на особую технику, но это не точно. Ведь если кому-то и удастся получить особую технику, он не станет распространяться об этом направо и налево».

«Да брось! Ты что, думаешь, особые техники достать так легко? Это что по-твоему, капуста на рынке?» – язвительно засмеялся Друг Пес: «Только настоящим гениям выпадает шанс получить их! А этот мир весьма удивительное место, сами знаете об этом. Здесь способности человека оцениваются очень точно, в противном случае испытание на великого мудреца проходили бы все кому не лень. Так что пока не достигнешь этажа мудрецов, и не мечтай получить особу технику!»

«Возможно ты и прав, но все же в мире мудрецов порой случаются чудеса. Рано или поздно настанет день, когда я тоже смогу запустить проверку на великого мудреца!»

Друг Пес ничего не ответил. Самым удивительным мире мудрецов было то, что он действительно менял людей. Однажды вступив в него, человек изменялся. В реальности все его чувства обострялись. Правда, совсем чуть-чуть, но это давало необыкновенное ощущение, как будто все природные способности и таланты усиливались. К тому же, техники развития мира мудрецов действительно воздействовали на духовную силу человека.

Выслушав все это, Чжан Шань усмехнулся и указал пальцем себе на грудь: «Я – тот самый гений. Если только настоящий гений может получить особую технику, то этим гением буду я!»

«Да ладно! Заткнись и иди тренируйся, нубятина!» – Приятель Лис явно отнёсся к его словам с высокой долей скепсиса.

Но Чжан Шань совсем не обиделся на это. Он перекинулся еще парой фраз со знакомыми, и, отдохнувший, снова отправился проходить испытания.

Одно испытание за другим, не жалея сил! Получив фрагмент хрустальной карточки, Чжан Шань начал трудиться с ещё большим энтузиазмом. Только теперь он старался проходить испытания, не полагаясь на подсказки в информационной карте, полученной от Ван Чжэна. Он даже специально делал все наоборот. В большинстве случаев ему удавалось пройти испытание, хотя и совершив множество лишних действий. Но очередной награды в виде фрагмента хрустальной карты к нему так и не поступало. Мир мудрецов оказался весьма суров. Тем не менее Чжан Шань верил: для настоящего таланта нет ничего невозможного!

Чжан Шань был непреклонен и не собирался сдаваться. Он весь был как ураган мощной силы! И даже Ван Чжэн не мог не признать: у этого парня действительно был талант прилагать максимальные усилия для достижения цели. Этот талант намного превосходил все остальные его способности.

Когда Чжан Шань собрал, наконец, десять фрагментов, активировалась функция обмена, и теперь он мог выбрать, на что их обменять.

Но там не оказалось никаких техник! Обменять можно было только на время. Один фрагмент обменивался на пятьдесят часов игрового времени. На самом деле, неплохо, но Чжан Шань был страшно разочарован и зол. А где же особые техники?!

«Я трудился, как проклятый, столько времени, и не могу получить за это ничего стоящего? Где техники?!»

Дзинь!

 «Обнаружено соответствие для прохождения специального испытания с наградой в виде особой техники развития. Вы желаете попробовать свои силы?»

Раздался вдруг механический голос.

Панель обмена, открытая перед Чжан Шанем, исчезла, и вместо нее появилась загадочная черная панель, на которой слева было [Принять], а справа [Отказаться].

«Ха-ха! Я же говорил, что я тот самый гений! Принимаю!» – Чжан Шань протянул руку и изо всех сил ткнул на кнопку с левой стороны.

В тот же миг его окружила непроглядная тьма.

Бабам!!!

Среди темноты возник сияющий всеми цветами радуги величественный храм.

Он возник из ниоткуда, совершенно пустой. Чжан Шань был здесь один, словно весь этот мир принадлежал только ему.

Но внезапно, на горизонте стали появляться бесчисленные полчища крылатых инсектоидов. Их подбрюшья переливались изумрудным цветом, при этом выделяя какое-то едкое ядовитое вещество.

Дзинь!

Перед Чжан Шанем в воздухе возник экран

[Главная цель: защитить храм]

[Второстепенная цель: выжить]

[Штраф в случае гибели: запрет на вход в мир мудрецов в течение 30 дней]

Чжан Шань разинул рот.

Да ну, нафиг! Это в принципе невозможно! Тут же нет ни одного меха! Да еще и штраф в случае гибели! 30 дней не заходить в мир мудрецов?! Жесть! Зачем же так жестко?!

Чжан Шань со всех ног бросился в храм. Следовало посмотреть, что находится внутри, может там как раз кстати окажется мега-сильный мех или еще какое-нибудь суперсовременное оружие!

Ничего… Внутри было совершенно пусто, или…

Погодите-ка, а это что за доспехи?

Чжан Шань внезапно обнаружил в углу храма сверкающие бликами доспехи. По их поверхности циркулировала энергия. Это была хорошо знакомая Чжан Шаню энергия, будто бы он уже имел с ней дело. Она относилась к элементу Пустотs.

Оглядевшись по сторонам, он больше ничего нашел. Значит, эти доспехи приготовлены для него. Ай да молодец! Без долгих размышлений Чжан Шань тут же облачился в доспехи.

Вуу… Снаружи доносился гул машущих крыльями инсектоидов.

В этот момент Чжан Шань ощутил силу, которой он раньше не обладал. Нет, скорее она вообще не принадлежала этому миру. В его руках была невиданная сила из какой-то другой вселенной.

Мгновение и он смотрел на все сверху вниз, с огромной высоты, будто взглядом бога!

Он переместился в пространстве на тысячу с лишним метров. Это заняло всего 0,01 секунды, то есть произошло практически мгновенно!

Бесчисленные полчища загов, хлопая крыльями, устремились наверх, туда, где находился Чжан Шань. Это были насекомые всевозможных видов и форм, о многих из них он никогда прежде и не слышал.

Чжан Шань ошалело вытаращил глаза. Он ведь только примерил доспехи! Если это запрещено, так и надо было сказать!

Все ясно, надо бежать! Одолеть их нет ни малейшей возможности, надо быть полным идиотом, чтобы не убежать. Но, с другой стороны, доспехи давали Чжан Шаню невероятную силу – мгновенные перемещения, которые можно делать многократно! Он мог бы пересечь всю вселенную, словно бог! Ни один человек не обладает такой возможностью!

Несмотря на угрозу встречи с полчищами загов, Чжан Шань всё-таки смог взять себя в руки. Фигня! Какое дурацкое испытание! К тому же все это – виртуальная игра, и не более. Для Дядюшки Чжан Шаня с его интеллектом такое задание – раз плюнуть!

Сражения в космосе или в воздухе была самой сильной стороной Чжан Шаня, к тому же доспехи придавали ему высочайшую маневренность. Постепенно уничтожая загов и уклоняясь от их атак, Чжан Шань раз за разом перемещался в пространстве, до тех пор, пока… Пространство не начало дробиться. Это заставило Чжан Шаня задуматься. Он прекрасно понимал, что такая способность не может существовать в реальности. В противном случае, в такой реальности время бы потеряло свое значение.

Полчища загов ещё не иссякали, к тому же Чжан Шань получил ранение, но это было уже не важно.

Бабах!

Храм внезапно исчез! Правда, доспехи не исчезли, они лишь утратили сияние, став просто грудой железа.

[Испытание прекращено!]

Что произошло?

Вновь это испытание пройти оказалось невозможно, оно было уже недоступно. И всё выглядело так, что оно нарочно ожидало какого-то определенного человека.

Чжан Шаню остался недоволен: «Но это же бессмысленно! Только вошел во вкус, и на тебе, все кончилось! Что за хрень?»

Тем не менее открыв инвентарь он увидел в нём плавно вращающуюся, парящую разноцветную карточку.

Техника Бездонной Пустоты – это еще что такое?

Разве там не находилась лишь одна Техника Клинка 8 Узлов?

Чжан Шань на этот раз не стал беспокоить Ван Чжэна. Он знал, что этот парень сейчас занят своими тренировками, и притом у Чжан Шаня в мире мудрецов была еще целая куча приятелей. Все-таки в этом плане между ними была огромная разница: у одного всего пара-тройка хороших друзей, а у другого, кроме нескольких близких друзей, еще и огромное множество знакомых. Для Чжан Шаня мир мудрецов был прежде всего местом для общения.

Чжан Шань выложил название своей новой техники на форуме. Здесь можно было запросто что угодно обменять или просто поделиться своими достижениями.

Довольно долго не было никакой реакции и Чжан Шань не знал, что подумать. Карточка с техникой досталась ему слишком легко, а значит вряд ли это что-то стоящее.

«Бро, даю за нее десять миллионов!»

«Брат, продаешь? Объяви цену! Можно и обменять на любую другую технику, ты только скажи!»

Но потом, в одно мгновение Чжан Шаню в личку тут же навалилась целая гора сообщений от желающих купить карточку.

Ну ты и дурень, дружище Шань! Она, оказывается, ценная! Тогда надо оставить себе, самому пригодится.

Чжан Шань вызвал настоящую сенсацию. Помимо того, что он смог пройти скрытое испытание, он еще и умудрился на этаже учеников получить особую технику.

Этот этаж действительно был самым нижним уровнем, то есть самым базовым и самым скучным. Но старожилы мира мудрецов уже давно заметили, что в этом мире есть одно удивительное правило: если на этаже учеников происходит какое-то необычное событие, то оно гораздо значительнее, чем любое другое на других этажах.

Можно было сказать, что Чжан Шань оказался избранным в мире мудрецов.

Оставить комментарий