Том 17. Глава 75. Зрелая Мэн Тянь

Некоторые организации мира мудрецов стали уделять пристальное внимание Углю. Этот человек явно выделялся на фоне остальных, да еще и был наглый к тому же. Однако очевидно, что он хочет попасть на этаж последователей, а на этом этаже совсем иные правила игры. Стремящиеся показывать свою храбрость и бесстрашие по традиции получают незабываемый урок по прибытию на этот уровень.

Проблема лишь в том, что продемонстрировавший своё превосходство Уголь вдруг затих. Мало-мальски одаренному человеку удается легко довести Технику Клинка 8 Узлов до высшего уровня, и об этом знали все. Если бы совершенствование методов развития имело место быть в реальности, то даже способному от природы потребовалось бы некоторое время. Однако мир мудрецов, в конце концов, мир виртуальный и основывается лишь на духовной энергии, поэтому и учатся здесь быстро.

Но Уголь… За долгое время он так и не продвинулся, и его месторасположение также не изменялось на протяжении нескольких дней – этот малый целыми днями тыкал пальцем в камень!

Испытание Атомный Взрыв, обычно называемое одним из самых никудышных испытаний мира мудрецов, внезапно радовало его как никого другого.

Считалось, что проходить это испытание все равно что умышленно вредить собственным интересам.

В конечном итоге, спустя некоторое время интерес к Ван Чжэну угас. Сам же он каждый день радовался как никто другой: ежедневно самосовершенствовался, тренировался и веселился вместе с друзьями. Тихая и размеренная жизнь позволила ему немного развеять боль от расставания.

Когда в Ван Чжэну по скайлинку позвонила Мэн Тянь, он как раз хотел съесть купленный в магазинчике неподалеку от кампуса фастфуд.

«Капитан, брось это, давай я лучше приглашу тебя отобедать» – у Мэн Тянь был острый глаз, и обратив внимание на еду в коробке на столе, она не знала, что ей ещё следует сказать.

Флотские офицеры получали всё самое лучшие, а для Ван Чжэну видимо доступна была только такая еда.

У Ван Чжэна заблестели глаза: «Ммм… Красавица хочет меня угостить, а этот день всё лучше и лучше!».

«Ага. Тут кое-что случилось и потому я захотела встретится с друзьями» – уголки губ Мэн Тянь приподнялись в редкой для нее улыбке: «Решила попробовать собрать сегодня всех вместе, как никак такого уже давно не было».

Тем не менее, хотя она и говорила обо всех, собраться смогли лишь некоторые: Яо Аллен, Чэнь Сю, да еще Е Цзы Су с Тиран Су.

Шесть человек не пошли на задворки кампуса – прошлый обед со Оленёнком сделал Ван Чжэна здесь очень знаменитым и каждый раз, когда он бывал в этих местах, все поднимали шумиху, выражая уважение защитнику девушек, а он относился к тем людям, которые не любят славу. Если же они придут большой компанией, то привлекут ещё большее внимания, чего никому не хотелось.

«Ван Чжэн, скучал по мне?» – спросила Мэн Тянь, отчего Е Цзы Су несколько раз моргнула.

Нельзя было не отметить, что хотя и не известно насколько сильнее стала Мэн Тянь после тренировок во флоте, но её формы стали теперь ещё более выразительными. Её высокий рост в сочетании с ледяным характером делал из неё настоящую красавицу, которой невозможно было не любоваться.

К счастью, Мэн Тянь добавила: «Я очень по всем вам соскучилась. Не покинув школу, не поймешь, насколько сложен внешний мир».

Все оказались потрясены таким откровением. Кажется, за всё то время пока они не виделись, эта девушка стала значительно разговорчивее.

Е Цзы Су улыбнулась и, бросив взгляд на Ван Чжэна, ответила: «Сложен, не то слово, которым можно его охарактеризовать. Но посмотри на нас: плывем ли мы по течению или же всеми силами боремся за свое место под солнцем? Я думаю, мы все молодцы».

Ван Чжэн заулыбался. Честно говоря, он и в самом деле немного скучал по Мэн Тянь, но конечно же не только по ней. С Чжан Жунань и с Чжан Шань он также был бы рад увидеться. Вместе они прошли через IG, а отношения такого рода в состоянии выдержать многие испытания. Однако жизнь такова, что вы не можете оставаться вместе все время, однажды каждый захочет пойти своей дорогой. Ван Чжэн тяжело вздохнул при этих мыслях.

«Ой, да ладно вам! Мы в кои то веки собрались вместе, так что хватит говорить о всякой ерунде! Давайте лучше напьёмся в стельку!» – Янь Сяосу поспешил задать основной тон сегодняшней встрече.

Однако Е Цзы Су с сожалением на лице помотала головой: «Я пас, извините – мне вскоре лететь в Американский Регион на важную конференцию».

Мэн Тянь, улыбаясь, бросила взгляд на подругу: «Цзы Су, я попудрить носик, не составишь мне компанию?».

Они были соседками по комнате в общежитии и обе настолько ослепительными красавицами, что невозможно было определить кто же из них симпатичнее, но в то же время они являлись конкурентками и потому Янь Сяосу забеспокоился. Он всегда боялся, как бы девушки не затеяли драку между собой, а особенно сейчас. Харизма босса велика – не только Е Цзы Су, но и Мэн Тянь явно интересовалась им, причем с первой их встречи. К тому же, они были в одной команде, так что невозможно было поверить, что между ними не пробегала искра. Только вот раньше девушкой босса являлась принцесса Аслана, из-за чего остальные конкурентки и впрямь не имели никаких шансов. Однако сейчас все изменилось…

Янь Сяосу, естественно, стоял за своих, но речь шла об исключительном положении Мэн Тянь: Мэн Ао обладал достаточным влиянием в армии. Если задаться целью продвигаться по службе, то для Ван Чжэна поддержка генерала сделала бы половину дела. К тому же, Мэн Тянь… Она очень сексуальная. За то время пока она не появлялась, девушка стала только прекраснее в этом плане.

Казалось, что военную форму прямо-таки как на нее шили, сидела просто идеально. И смотря на выражение лица Чэнь Сю, становилось понятно, зачем она сегодня пришла именно в ней. И в самом деле обычным девушкам с ней не сравниться.

Никто не знал о чем они там болтали, но можно было сделать вывод, что так или иначе, это было связано с Ван Чжэном – обе то и дело оборачивались и улыбаясь смотрели в его сторону. В конце концов похихикав о чем-то, они вернулись к столу. По-видимому, отношения между двумя красавицами немного смягчились – по крайней мере, так это выглядело со стороны.

«О чем таком шептались, что остальным нельзя знать?»

«Тебя не касается» – глаза Е Цзы Су бегали, было очевидно, что дело здесь нечисто.

Мэн Тянь слегка улыбнулась: «Девчачьи разговоры, ничего такого».

Янь Сяосу, услышав это, поспешно встал и потянул Ван Чжэна за собой в сторонку: «Босс, пошли поговорим».

Спустя пару шагов он очень тихим голосом добавил: «Через какое-то время одновременно посмотрим на них и сразу засмеемся, ладно?»

Ван Чжэн усмехнулся и согласился. Через оговорённое время они вместе с Янь Сяосу обернулись и провернули то же самое, что девушки минуту назад.

Е Цзы Су и Мэн Тянь мгновенно переглянулись – получилось у парней немного неуклюже, однако…

Это сработало!

«Вы двое опять говорите о каких-то пошлостях?»

«Вовсе нет!»

Яо Аллен и Чэнь Сю обменялись беспомощными взглядами и, в конце концов, не выдержав закричали в голос: «Официант, меню!»

Они и в самом деле пришли сюда, чтобы поесть, потому закончив с этим тут же откланялись: Чэнь Сю, как главному помощнику, требовалось ещё посетить лабораторию. А Яо Аллену комментировать игру. Во всяком случае так они объяснились, но на самом деле это было лишь предлогом.

Яо Аллен, смотря на счастье Чэнь Сю, тоже подцепил себе младшекурсницу и судя по тому, как он важничал, всё у него в этих отношениях протекало «очень хорошо». У Чэнь Сю, впрочем, кажется тоже. Так что среди их четвёрки, двое – про Чжан Шаня пока не было никому ничего известно – уже не были мальчиками. Они отделались от жизни девственников и вступили в ряды мужчин.

Молодые да ранние, как говорят!

Е Цзы Су тоже вскоре ушла, по пути выгоняя Янь Сяосу. В конце концов из всей компании в кафе остались только двое, что поставило Ван Чжэна в слегка смущенное положение.

Мэн Тянь бросила на него взгляд: «Давненько мы не тренировались вместе. Я знаю один меха-клуб, как насчет сходить? Не побоишься?»

По-видимому, флот и вправду закаляет человека. Нынешняя Мэн Тянь в корне отличалась о себя в прошлом. Вопреки ожиданиям, она «действовала по своей инициативе».

«Хмм… Как я могу отвергнуть приглашение красивой девушки?»

Ван Чжэн улыбнулся, согласно кивая.