Том 17. Глава 78. Вытеснение

Непонятно, то ли тот факт, что Ван Чжэн пропал из виду на долгое время, возымел эффект или Чжан Шань привлёк к себе всё внимание, однако представителей Союза Ветра, который обещал тут же «навестить» его, как только он окажется на этаже последователей, на горизонте не наблюдалось.

Архитектурный стиль этого этажа отличался: всё казалось ещё более старым, а ослепляющего света было больше. Но для Ван Чжэна визуальные эффекты не представляли никакой ценности. Единственное, что его интересовало в этом мире, это техника развития.

«Черный брат, самое главное на этаже последователей это поскорее пройти в Зал Техник Развития и получитьпервую технику16 узлов, этот шаг определит наше будущее!»

Щупальце Бактерии чувствовал воодушевление и в то же время немного нервничал. Хотя он, в силу своего характера и относился ко всему с определённой долей иронии, но это был самый простой способ получить технику развития 16 узлов и стоило хотя бы попробовать. Все остальные способы были значительно сложнее.

На этаже последователей кроме обычных испытаний, имелось также и больше испытаний на открытом пространстве.  Одновременно с этим и сложность самих испытаний здесь была выше, к примеру здесь встречались испытания, в которых требовалось сражаться с загами. Только в данном случае, в отличии от сражений с полчищами насекомых в реальном мире, здесь игрокам приходилось полагаться лишь на свои физические способности и техники развития.

Многие люди уже привыкли полагаться на мехи в этом деле, и использовать собственные физические навыки для них было совсем непривычно.

Ван Чжэн и Щупальце Бактерии подошли ко входу Зала Храма Техник Развития, существовавший для поддержки новичков, и Щупальце решил помолился, чтобы небеса даровали ему немного удачи.

«Черный брат, давай сначала ты, мой счастливый час еще не пришел»

Щупальце Бактерии еще раз посмотрел на время: он купил очень дорогие карты для гадания, и просчитал по ним самое подходящее время для людей, родившихся с ним в один день и с таким же атрибутом, как у него. Потому сейчас ждал назначенного часа, надеясь получить для себя подходящую технику.

Это могло показаться глупостью, но на самом деле мир мудрецов сам по себе доказывает, что нельзя пренебрегать судьбой.

Ван Чжэн же не сильно думал обо всём этом, сейчас у него была только одна цель – получить Технику Клинка 16 Узлов.

После того, как Ван Чжэн зашел в зал, в комнате ожидания появилось множество незнакомых людей.

Пока Ван Чжэн крутился на одном месте среди учеников, за ним наблюдало не очень много людей. Но теперь они были на этаже последователей, а здесь правила были совсем другие и если уметь их использовать в свою пользу, то можно испортить жизнь человеку, даже не сильно напрягаясь.

Тем не менее, для начала им следовало разузнать какую же технику развития получит, в конце концов, Ван Чжэн.

***

Тем временем, на этаже мудрецов…

Пятеро великих наконец-то собрались вместе. В их руках находилась большая часть ресурсов этого мира, однако в тронном зале атмосфера была так себе, даже немного напряжённой.

«Что ты имеешь в виду, говоря, что старик лишь игрался с нами и что ни у одного из нас, с самого начала, совершенно не было возможности стать Мудрейшим Владыкой? Хочешь сказать мы были лишь для галочки?» – в голосе Э были слышны шутливые нотки, но в то же время он таил в себе гнев.

«Ха-ха! Столько лет прошло, а ты так и не понял этого. Э, не думал я, что ты настолько наивен».

«Хватит этой чуши. Сила заключается в обладании властью, и мы её захватили. В этом мире вся власть принадлежит именно нам. Думаешь, это ничего не значит?»

«Э прав. Этот мир функционирует сам по себе. Люди не могут хоть что-либо изменить здесь. Максимум потратить огромные деньги. Разве старик из той группы не сказал, что они не будут в это вмешиваться?» – голос Ю звучал особо чарующе: «Му, почтенный, а ты что скажешь?»

Му не сказал ни слова, но стоящий рядом Сю произнес: «Неважно что думают другие, но, если они захотят нас подвинуть, это не удастся им так легко, ведь мы не просто так носим титул великих мудрецов».

Сю высказал то, что было у всех на сердце: занимая свои места, они кроме силы и таланта обладали также и большой поддержкой за спиной. Все пытались скрыть это, однако всего не утаишь. Например, Му вероятнее всего был человеком Аслана, Ю почти наверняка с Абидана.

«Ха-ха! Не стоит так говорить, это показывает, что мы уже напуганы» – голос говорившего звучал очень спокойно, это был пятый сын императора и, если бы Ван Чжэн увидел его, то точно бы сильно удивился.

Потому что он знал этого человека – это был Шу.

«Шу, не прикидывайся таким беззаботным, все знают, что ты больше всех хочешь стать Мудрейшим Владыкой, именно поэтому-то ты чаще остальных спускаешься на этаж учеников, чтобы поиздеваться над очередными своими жертвами» – промолвил Э.

Этот тип отличался от всех них. Можно даже сказать, он был склонен к мазохизму, однако, несомненно, обладал несравненной силой.

«То, что сказал Шу, справедливо. На самом деле, за эти несколько лет он больше всех занимался этим вопросом и это хорошо для нас. Только, Шу,неужели в этот раз наши дела действительно хуже, чем в предыдущие?» – спросил Му.

Шу пожал плечами: «На самом деле, вы все уже наверное прочувствовали, что техники развития стали сильнее в реальности. Вроде бы это хорошие новости, но не значит ли это, что Мудрейший Владыка также будет обнаружен значительно раньше? В последнее время нижний этаж не так уж и спокоен».

«О, то есть ты хочешь сказать, что есть некоторые личности, которые проявляются потенциал достойный Мудрейшего?» – спросила, улыбнувшись Ю.

Шу отмолчался, однако Э не выдержал и встал: «Если вы не хотите этого делать, тогда дело за мной. Я попросту не верю, что какая-то очередная группка неуклюжих клоунов сможет начать бурю. К тому же у меня как раз с недавнего времени чешутсяруки!».

После этих слов, тело Э испарилось, а его трон погрузился во мрак.

«Э как всегда импульсивен, тем не менее, это нам только на руку».

«Вы ошибаетесь, Э совсем не импульсивен, просто он хочет делом показать этим людям, что больше всех подходит на место Мудрейшего Владыки» – промолвил Му.

Разве тот, кто нанесет поражение богу, не станет богом?

Совершенно очевидно, что проигравший не будет иметь никакой ценности, а они сейчас имеют преимущество, так почему бы не нанести удар?

***

Кроме Чжан Шаня, было еще двое лихих новичков – парень и девушка –которые также привлекли всеобщее внимание своей силой. Без сомнений это могли быть только Ле Синь и ЛеГуан. Как только они вошли, сразу же посходили с ума. Здешний ритм… Ведь он так подходит характеру марсиан! Они знали достаточно много, и, хотя их духовный наставник не указал им конкретных целей, он всё равно направил их, и они прилагали все свои усилия в этом мире.

Лиер наоборот вел себя весьма сдержанно, и тихо развертывал свой план захвата. Стиль игры Лиера значительно отличался от остальных, и сейчас он ждал шанса захватить инициативу в свои руки.

Чтобы разбить противника, надо его сначала изучить, его целью было пятеро великих, а если точнее, сначала надо было найти слабое звено, а потом вытеснить его.

Это был текущий план действий, вытеснение неизбежно, от этого никуда не деться, но надо собственноручно победить противника.

После того, как Лиер перешел на этаж мудрецов, его первоначальной задачей стало заполучить Технику Бога Войны 32 Узлов, таким образом можно будет дополнить Небесную Технику Развития. Кто после этого сможет его остановить?

В этом плане Лиер и Ван Чжэн имели одинаковое мнение: в этом мире можно остановить того, кто не понимает техники развития, помешать же им было очень и очень сложно. И обоим было неважно, смогут ли они впоследствии стать великими мудрецами, так или иначе, если они получат недостающие фрагменты своих техник их усилия уже не будут напрасны.

***

Тем временем в космическом порту Мэн Тянь уже села в космический корабль. Ее прощание с Землей было очень простым, так как не было людей, которые бы устроили ей проводы. Но она уже привыкла быть одной. На самом деле, у неё никогда не было много друзей. Возможно дело было в её характере, однако сама она по этому поводу не особо переживала.

Сегодня, тем не менее, впервые ей не хотелось улетать отсюда.

Одиноко наблюдая за снующими туда-сюда космическими кораблями, Мэн Тянь постепенно убедила себя в правильности своего решения покинуть Землю. Она должна это сделать, только будучи вдалеке от этого человека, она сможет найти себя и по крайней мере теперь она могла сделать это без сожалений.

До скорой встречи, Ван Чжэн!

Оставить комментарий