Том 17. Глава 79. Заботы Сяо Фэй

Проверка в Зале Техник Развития на самом деле была очень проста: только и требовалось, что запустить Технику Клинка 8 Узлов и по результатам проверки тебе могли подарить одну из подходящих тебе техник. Щупальце Бактерии считал Ван Чжэна талантом от природы, человеком несущимся вперед не видя препятствий, который станет очень великим. Поэтому ему обязательно должна была достаться редкая техника развития. Однако тот получил самую обычную Технику Клинка 16 Узлов.

Что ж… И это было не плохо. Некоторые вообще ничего не получали.

Вскоре Щупальце Бактерии тоже получил Технику Клинка 16 Узлов, что слегка его разочаровало. После перехода на этаж последователей обязательно нужно найти технику, согласующуюся с твоим собственным атрибутом. Техника же Клинка была слишком универсальной, и не позволяла проявить всю его силу.

Тем не менее, и в его случае это было лучше, чем ничего. Пока что он может попрактиковать Технику Клинка, а потом подумает, как раздобыть Технику Дерева. А если получится найти Технику Ветра, будет ещё лучше.

Ван Чжэн же вовсе не разочаровался, он как раз и пришел за Техникой Клинка 16 Узлов. Первоначально Ван Чжэн рассчитывал потратить на её поиск немало времени, а это оказалось раз плюнуть. Он к этому был не готов, однако получив технику не стал медлить и сразу же ее активировал.

Действительно, как и ожидалось, после применения Техники Клинка 16 Узлов Техника Слияния продвинулась еще больше, они полностью дополняли друг друга. Несмотря на то, что эта версия техники отличалась всего на 8 узлов, её сила увеличилась в два раза. Ван Чжэн в очередной раз убедился, что комбинация двух полных техник приведёт к потрясающим результатам.

Ему было неизвестно, насколько сильны были люди в прошлую эпоху, однако та мощь, которую он сможет получить заставляла его трепетать в предвкушении. Если объединение Техники Клинка и Техники Слияния пройдёт удачно, то у Ван Чжэна хватит храбрости выйти на бой один на один с мехом. Но, конечно, пока это всё было лишь теорией.

Освоение Техники Клинка 16 Узлов для Ван Чжэна также не должно было составить большого труда, но на этаже последователей уже не было такой вещи, как деление развития техники на ступени. На самом деле, всё это разделение на средний и высший уровень на этаже учеников, и прежде вызывало у Ван Чжэна и смех и слёзы: есть только понимание техники, а не этапы развития. Конечно, степень понимания и впрямь может быть высокой или низкой, но вовсе не нужно делить это на уровни. На этаже последователей такой глупости не наблюдалось.

Во время болтовни с Щупальцем Бактерии он также узнал и про другие отличия между двумя этажами.

Люди с этажа учеников могли, по сути, уйти в любой момент, поскольку их инвестиции в игру невелики, они также могли столкнуться с выбраковкой и попросту выбыть из игры. Однако люди на этаже последователей не такие. В случае, если ты продвинулся до этажа последователей, то ты либо талантлив от природы и постоянно работаешь над собой, либо потратил солидное состояние, чтобы пробиться дальше. Тем самым, можно было с уверенностью сказать, что люди здесь действовали значительно осмотрительнее, никто не мог позволить себе допустить глупую ошибку, которая в одночасье перечеркнула бы все их прошлые старания.

Даже для Ван Чжэна, который с самого с самого начала не относился к этому миру серьёзно, в этом имелся смысл.

Ещё одно различие касалось битв. На этаже последователей победитель получает награду, с проигравшего снимается время. Но не только – если присутствуют зрители, то их затраты пропорционально передаются победителю и чем больше людей, тем выше процент.

Таким образом, сильным людям здесь не было нужды беспокоиться о денежной стороне вопроса.

Однако Ван Чжэн имел статус кандидата в сыны императора и потому его это и так не заботило.

Попрактиковав Технику Клинка некоторое время, Ван Чжэн вышел из мира мудрецов, собираясь поужинать.

Но как оказалось, с ним кое-кто захотел встретиться.

***

Когда Ван Чжэн пришел в ресторан, Сяо Фэй и Маркус уже были там и даже заняли отдельную комнату для этой встречи, что заставило его почувствовать себя смущенным от неожиданной чести.

Но почему у него появилось ощущение, что этот ужин будет с подвохом?

«Ван Чжэн, что ты смотришь, быстрее садись – здесь очень вкусно кормят» – улыбнувшись пригласила его Сяо Фэй.

Учитель выглядела особенно прекрасной – такого рода обаяние зрелой женщины явно не сравнить с тем, на что способна молодая девушка.

Тем более, что учитель Сяо Фэй постоянно как будто поддразнивала Ван Чжэна, ни капли не стесняясь этого.

«Кхэ-кхэ… Не думаю, что я достоин ужинать с двумя такими выдающимися учеными»

Ван Чжэна бросило в дрожь – что-то было не так.

«Ты так сказал, как будто мы не твои преподаватели и хорошие друзья. Присаживайся, я не кусаюсь» – рассмеявшись, произнесла Сяо Фэй.

Они не виделись всего ничего, но Ван Чжэну вдруг показалось, что формы учителя стали ещё более вызывающими. Неужели женщины не перестают расти в этом месте?

Раньше он был невинным юным девственником, однако Ван Чжэн стал мужчиной, и убойная сила женского очарования действовала на него теперь еще сильнее.

«Ван Чжэн, присядь, покушай, а потом и поговорим» – предложил Маркус.

Этому человеку Ван Чжэн достаточно доверял, во всяком случае, он совершенно точно этого заслуживал.

Увидев, что Ван Чжэн послушно сел, после слов её коллеги, Сяо Фэй осталась недовольна: «И что это значит, негодник? Неужели ты мне не доверяешь?»

«Как можно! Учитель Сяо Фэй, Ваша воля для меня закон. Велите мне идти на восток, я ни за что не пойду на запад»

«Хм. Потому что ещё есть север и юг, да?» – Сяо Фэй было не так-то просто обмануть.

После своих слов она как следует дёрнула Ван Чжэна за ухо, а он не осмелился сопротивляться – в противном случае, эта ведьма точно бы его съела!

Он был голоден и ел с жадностью, без особых церемоний. Сидящая рядом Сяо Фэй была лишь несколько лучше Ван Чжэна, и только утонченные манеры Маркуса за столом могли послужить примером для всех остальных.

«Учитель, а Вы не боитесь столько есть?» – вдруг спросил Ван Чжэн и тут же опустил голову.

«Думаешь с моими нагрузками я потолстею, если съем чуточку больше, чем обычно?» – возразила Сяо Фэй.

Умственный труд фактически изматывал еще больше, чем физический. Тем более, что компания KING полностью была на её плечах, да еще и работа в академии – Сяо Фэй действительно была очень занятым человеком.

После своих слов Ван Чжэн посмотрел вниз и его взгляд невольно упал на грудь Сяо Фэй… Ему и вправду казалось, что та стала еще более упитанной, но поймав себя на этой мысли он только ещё больше застеснялся.

Говорят, что мужчины проходят несколько стадий: девственники любят смотреть на лицо, те, у кого есть некоторый опыт, любят смотреть на грудь, через какое-то время смотрят уже на ноги, ну и дальше больше.

В настоящее время Янь Сяосу относил себя к стадии ножек. Что же касается Ван Чжэна, то прежде он явно находился на стадии лица, ну а сейчас…

Можно ли сказать, что он повысил свой ранг?

Тем не менее, на сей раз Сяо Фэй не обратила внимание на смущение Ван Чжэна, мельком поглядывающего на её грудь – сегодня у нее и впрямь было к нему дело.

Несмотря на то, что это был уже ужин, все трое покончили с едой очень быстро, словно их ещё ждало продолжение рабочего дня.

«Спасибо вам за угощения. Я поел, попил, и моя жизнь в ваших руках. Если вы хотели о чем-то со мной поговорить, я внимательно слушаю» – улыбнувшись произнёс Ван Чжэн.

Сяо Фэй переглянулась с Маркусом. Тот дважды сухо кашлянул и произнёс: «Антигравитационная руда уже прошла через все наши проверки и программы моделирования. Результат: вероятность успеха реализации нашей теории достигла 70-80%»

Ван Чжэн обрадовался: «Отличные новости!»

«Да! И это, конечно же, твоя заслуга – благодаря тебе мы первые в Коалиции Млечного Пути, кто получил антигравитационную руду для исследований. Но, по правде говоря, с тех пор, как мы опубликовали нашу теорию, немало государственных организаций по всей галактике в тайне пытаются реализовать то же, что и мы» – сказала Сяо Фэй.

«А? Мы не подали заявление на патент?»

Сяо Фэй, побелев, взглянула на Ван Чжэна: «Если наши конкуренты работают втайне, как мы можем на это повлиять? К тому же, многие по-прежнему считают, что от нашей теории никакой пользы… Проще говоря, мы ничего не можем с этим поделать. Поэтому единственный способ – это в кратчайшие сроки реализовать практическое применение, чтобы проводить защиту патентных прав со всех сторон»

Теория абстрактна, а в случае превращения ее в реальный продукт эффект будет совсем иным.

«Само собой разумеется, и я готов сделать всё что в моих силах, чтобы помочь вам в этом!» – сказал Ван Чжэн.

«Хе-хе. Ну, наша очередная проблема вновь – нехватка денег» – заявил Маркус беспомощно отмахнувшись рукой.

Ван Чжэн растерялся: «Разве в нас не вложились FCL?»

«Этого недостаточно, нам нужно больше дополнительных капиталовложений. Первоначально это был пятилетний цикл, а сейчас нам требуются вложения в большом количестве в течение года. Раз уж у тебя получилось достать антигравитационной руды то, такой шанс нельзяупускать» – ответила Сяо Фэй.

Она и в самом деле испытывала огромное воодушевление – в душе Сяо Фэй была тем еще техноманьяком. Вплоть до того, что она могла забыть про собственную красоту и жизненные нужды, полностью погружаясь в исследование вселенной.

«Что говорит Цзы Су?»

«В настоящий момент и OMG, и «Маленькая Счастливая Звезда» находятся в процессе расширения, и все их фонды уже слегка прохудились. К тому же, они всего лишь незначительные акционеры компании KING, мы не можем беспричинно просить их инвестировать в нас такие средства» – Сяо Фэй смотрела на Ван Чжэна так, словно тот был всемогущим.

«FCL тоже не могут просто так увеличить инвестиции – необходимая сумма и впрямь слишком велика, а в бизнесе выгода стоит на первом месте. Если мы предъявим подобные требования, наш партнер обязательно потребует увеличения своей доли, а в этом случае лично мы, только потерям. Поэтому мы и решили посоветоваться с тобой перед этим» – сказал Маркус.

Он уже также не мог смотреть на Ван Чжэна как на обычного студента. Прежде всего, не стоило забывать, что парень стал членом клуба «Кафе Путешествие» в таком юном возрасте. К тому же он в одиночку раздобыл самый востребованный в Млечном Пути на данный момент ресурс – антигравитационную руду – обычный человек на такое не способен. Говоря об этом, даже у спикера Федерации Солнечной Системы не было такой возможности.

«Меня не волнует, как ты это сделаешь, но продать акции я вам не дам. Так что тебе нужно придумать, где раздобыть эти деньги! И не моё дело, где!» – вдруг вставила своё громкое слово Сяо Фэй.

Ван Чжэн не находил слов. Такой солидный и важный человек, как оказалось тоже умеет капризничать, подобно ребёнку.

«Кха-кха! Учитель! Чуточку руды я вам достал, неужели вам не ясно, что и немного денег достать не проблема? Скажите только: сколько нужно?» – произнёс уверенно Ван Чжэн.

«Антигравитационную руду нам удалось сэкономить в большом количестве, однако для расщепления материала необходимо самое передовое оборудование. В настоящий момент оно есть только у Абидана. Кроме того, нам нужно несколько техников из Атлантиды. Я связалась с их стороной, они определенно заинтересованы. Для начала нужно приблизительно пятьсот миллионов кредитов. Но, конечно, чем больше, тем лучше» – ответила Сяо Фэй.

В глазах у Ван Чжэна тут же потемнело: даже если он найдёт золотую жилу, ему придется потратить время, чтобы заработать на ней столько денег.

Чем бы не занималась компания, её так или иначе можно отнести к какой-то из моделейи в настоящий момент компания KING, относилась к тем, что назывались – чёрными дырами. Изначально полагалось, что после того, как раздобудут антигравитационную руду, можно будет немного сэкономить, а в результате наоборот – потребовалось еще больше.

Вот почему люди с неохотой инвестируют в исследовательские компании. Проект никогда не поспевает за изменениями, да еще и компания может кануть в лету, пока дождёшься реализации практического применения теории.

Сяо Фэй же с самого начала относилась к деньгам безразлично, она хотела завершить разработку технологии. И в этом желании и вправду напоминала ребёнка. Поэтому иногда она была очень наивна и мечтательна. В одном можно было не сомневаться – она помешана на науке.

Сидящий сбоку Маркус тоже был беспомощен в данной ситуации и прекрасно понимал Сяо Фэй. Любой ученый хочет иметь такую возможность – свободно заниматься исследованиями, не беспокоясь о деньгах.

В этот момент Ван Чжэн вдруг осознал, почему Коалиция Млечного Пути назвала Алана Така преступником – взял у них столько денег, а результатов так и не принес.

Ему захотелось сказать, что он всего лишь студент, пусть и не без таланта, но не всемогущий. Однако, подняв голову, он увидел огонь в глазах Сяо Фэй – она решительно хотела добиться своих целей.Сяо Фэй была человеком того же рода, что и он сам, человеком, который хочет идти до конца, но в этом пылающем взгляде было кое-что еще… Зависимость, надежда, ожидание, что её поддержат.

Вот черт, он же как никак крупнейший владелец акций! А ещё и настоящий мужик! Ван Чжэн лихо стукнул по столу, напугав Сяо Фэй и Маркуса.

Оставить комментарий