Том 17. Глава 81. Преданный своей работе, студент Ван

Пока Щупальце Бактерии отсутствовал, Ван Чжэн практиковал Технику Клинка 16 Узлов, эта техника была немного сильнее и сложнее, чем Техника Клинка 8 Узлов. И, хотя, благодаря Технике Слияния Ван Чжэну было проще усвоить новую технику, для полного усвоения, так или иначе требовалось приложить некоторые усилия.

Сяо Фэй сказала, что время ещё есть, но Ван Чжэн знал: чем раньше он принесет деньги, тем лучше, поэтому старался пуще прежнего.

Щупальце Бактерии передал Ван Чжэну роковую карту.

«Чёрный брат, ты, правда, хочешь использовать ее?»

«Конечно!», – ответил Ван Чжэн.

Щупальце хотел было сказать что-то ещё, но промолчал. Как-никак он сказал уже все необходимое, остальное будет зависеть лишь от воли Небес.

Ван Чжэн с особым воодушевлением активировал карту и на арене этажа последователей появилась Роковая Комната.

Начальную ставку он решил назначить сто тысяч – поставь он больше, это могло бы отпугнуть многих желающих.

Ван Чжэн подождал пятнадцать минут, но никто так и не бросил ему вызов.

«Что это все значит?» – спросил он раздосадовано.

Щупальце Бактерии пару раз кашлянул: «Большинство людей на этаже последователей достаточно осмотрительны, твоё предложение может казаться многим ловушкой, поэтому…»

В душе Щупальце Бактерии недоумевал: этому парню не терпится умереть что ли? Щупальце никак не ожидал, что он будет так спешить: да он ведь только-только перешёл на этот этаж! А уже осмелился активировать роковую карту. По правде говоря, Щупальце Бактерии знал, как повысить интерес людей к его персоне, но не истлевшая до конца совесть все же останавливала его. Сделка уже завершена, он и без того сделал достаточно.

Ван Чжэн не мог ничего поделать. Конечно, кто захочет рисковать такими деньгами в роковой комнате, когда есть обычные дуэли. Но пока есть время, можно было ещё попрактиковать Технику Клинка 16 Узлов, незачем сидеть без дела и ждать. Для него в Технике Клинка 16 Узлов не было ничего сложного, но тут, как говориться: мастерство приходит с опытом. Чем больше практики, тем больше деталей открывается твоему взору, в этом и заключалась, по сути, та самая степень развития.

Щупальце Бактерии тоже ушел, чтобы потренироваться, тем более он только что получил Технику Урагана и ему уже не терпелось испытать ее. Методы развития обладали высокой притягательностью, а эта к тому же идеально ему подходила. Но заполучить именно ее, действительно было сложно, обычные организации бы не смогли этого сделать, а если бы кто-то и смог, то с какой стати, он стал бы делиться с ним подобной роскошью.

Поэтому, когда Теневая Группа предложила ему эту технику, он не смог себя сдержать. Теперь оставалось лишь надеяться, что Уголь не будет слишком сильно рисковать, сразиться пару раз, да и закроет комнату.

***

Лиэр и Ло Фей уже перешли на уровень мудрецов – всё шло по плану. Более того, Лиер благодаря Теневой Группе уже вышел на одного из великих мудрецов, так что успех был не за горами. Также Лиеру удалось найти ниточку ведущую к Технике Бога Войны. Проще говоря, все вложенные средства в Теневую Группу постепенно окупали себя.

Ло Фей стоял рядом и со всей страстью нахваливал мудрость своего босса, но Лиер совершенно не обращая на это внимание, спросил: «Что с ним?»

Толстяк замолчал, и на его пухлом лице расползлась довольная улыбка: «Все, как и планировал босс, Ван Чжэн уже активировал Роковую Карту».

«Да? Впрочем, Ван Чжэн не изменяет самому себе. Он, совершенно не думает о последствиях».

«Ага. А ещё этот парень слишком доверчивый. Кто мог подумать, что Щупальце Бактерии так просто купить» – проговорил Ло Фей.

Выражение глаз Лиера приобрело металлический оттенок, он уже давно уяснил, каковы люди на самом деле. В этом мире единственное, чему стоит доверять – это своей силе и власти, которая находится в твоих руках. Когда ты будешь обладать этим, никто не сможет тебя предать.

«Сколько уже прошло поединков?» – спросил Лиер, как бы между делом.

Конечно, учитывая силу Ван Чжэна, мала вероятность того, что его разгромят в первом же бою. Но он только перешел на этаж последователей и уже гонит лошадей, Ван Чжэн явно недооценивает мастеров этого мира.

«Эмм… Похоже еще ни одного», – запинаясь, проговорил толстяк.

Лиер равнодушно окинул толстяка взглядом: «Почему сразу не сказал мне об этом?»

Толстяк застыл на какое-то мгновение, а затем, почесав голову, ответил: «Я подумал, чего торопиться…».

Казалось, что Лиер придет в бешенство, но он сдержал себя: «Не нужно давать ему время, иди скажи людям из Теневой Группы, чтобы они сейчас же распространили слух, что Ван Чжэн является кандидатом на место Мудрейшего Владыки. Кто победит его в Роковой Комнате, тот получит все, нажитое им, в том числе и его статусы».

«Босс, думаете люди поверят в это?»

«Уже все здесь слышали о том, что кто-то прошёл проверку великого мудреца на этаже учеников, побил рекорды Му, и заработал рекордную серию побед. Как думаешь, они смогут сопоставить факты или нет?».

«Тогда, разве это не отпугнёт людей от него?»

«Он только перешел на этаж последователей», – холодно проговорил Лиер, не желая дальше объяснять что-либо ещё.

Риск выйти против Ван Чжэна был небольшим, а выгода огромная. Оставалось надеяться только, чтобы Ван Чжэн не поставил условия, выходящие за рамки, и тогда не будет отбоя от желающих сразиться с ним.

Как-никак тот факт, что Ван Чжэн выходец из бедной семьи, всё-таки сказывается на нём. Такой человек не упустил возможности заработать денег и это его погубит.

«Босс очень умен, теперь Ван Чжэну не избежать поражения»

Толстяк вновь стал подлизываться, но Лиер бросил его колкий взгляд: «Я прекрасно понимаю, что ты испытываешь к нему дружеские чувства, отчего осторожничаешь. Поэтому прощаю, но, чтобы это было в последний раз».

Ло Фей растерялся, не зная, чем возразить на это. Несмотря на то, что Ван Чжэн являлся их постоянным противником, в душе он действительно относился к нему по-дружески. Откровенно говоря, толстяк даже не сомневался в том, что Ван Чжэн очень хороший и справедливый человек.

«Но, как говориться, хоть смертной казни тебе удалось избежать, обычного наказания – нет. Три дня будешь без еды».

На лице толстяка отразилась гримаса ужаса: да это же хуже смерти!

Уголки рта Лиера приподнялись, обнажая ледяную ухмылку. Он хотел увидеть, как на этот раз выкрутится Ван Чжэн. Роковая Комната уже не имела значения, даже если Ван Чжэн остановится на полпути и прекратит принимать вызовы, это ничего не изменит. Здесь слухи распространяются со скоростью света, если люди начнут говорить, что он и в самом деле достоин места Мудрейшего Владыки, то для Ван Чжэна это закончится катастрофой – пятерка сильнейших не даст ему больше спокойно существовать в этом мире.

Какая интересная постановка спектакля получилась… Сколько же продержится на этой сцене Ван Чжэн?

Еще будучи ребенком Лиер понял одну простую истину: те, кто думает головой, управляют людьми, а те кто работает руками, подчиняются.

Ван Чжэн же никогда не старался продумать что-либо, как Лиер.

***

Пока он ждал появления противников, Ван Чжэн уже успел завершить по циклу в практике Техники Клинка 8 и 16 Узлов.

Даже самого талантливого героя могут стеснить денежные затруднения. Он хвастался перед учителем Сяо Фэй, а сам до сих пор даже несколько сот тысяч не заработал. Эх… Интересно, а какая все-таки награда его ждет от Сяо Фэй?

Возможно ли что…

Ван Чжэн представил очаровательную сцену в своих мыслях. Он уже не тот мальчик, что был когда-то и если Сяо Фэй решит отделаться от него, путём использования вызывающего сексуального поведения, в надежде, что это его, как всегда, отпугнёт, то она ошибается! Теперь он уже не будет церемониться!

Прошел еще один час: должен же за это время, хоть кто-то принять его вызов.

Ван Чжэн открыл окно интерфейса Роковой Комнаты…

Твою мать! Что это значит!?

По непонятной Ван Чжэну причине уже сотни людей приняли его вызов!

Отлично, как говорится: деньги сами идут к нему в руку!

Ван Чжэн сразу же переместился в Роковую Комнату.

***

На этаже последователей бурным потоком распространилась новость о том, что парень с именем Уголь, кандидат на место Мудрейшего Владыки, перешел на уровень последователей. Следовало также обратить внимание на то, что он прошёл официальную проверку на великого мудреца будучи ещё только учеником, и ещё имел за спиной рекордную серию побед. Самым невзрачным его успехом для всех, было получение Техники Клинка 16 Узлов.

Как никак, это означало, что этот человек пока еще не освоил особо сильную технику, да что уж говорить, он даже не мог физически полностью освоить полученную недавно Технику Клинка 16 Узлов.

Почему же он тогда активировал Роковую Карту?

Да какая разница, ведь парень кандидат на место Мудрейшего Владыки, разве это не говорит о его одарённости? Видимо, таким образом он хочет отполировать свои навыки.

В то же самое время, это хороший шанс для других!

Сто тысяч за право участвовать в роковой дуэли против такого человека, разве это не выгодные условия?

Что уж говорить… Ван Чжэн навел шуму на этаже учеников. Хотя люди с уровня последователей не особо интересовались делами, протекающими на этаже ниже, но все же они слышали его имя, а уже это говорило о многом.

Для того, чтобы слух был наиболее эффективным, он должен состоять на половину из правды, а на половину из лжи. Здесь так и получилось.

Ван Чжэн на скорую руку выбрал противника. Выбрал он именно этого, по простой причине. Ему понравился его ник – Крыло Серафима.

После того, как он перешел на этаж последователей, он увидел, что не так много людей здесь носят маски. Многие сначала носили их, а затем по прошествии времени понимали, что смысла в этом особого нет. Такая скрытность нужна была лишь лидерам всяких организаций и пяти сильнейшим.

Крыло Серафима оказался красивым парнем, и от него так и веяло изысканными манерами аристократа, которые зародились ещё в древние времена. В руках у него находился длинный меч. Внимательно осмотрев Ван Чжэна, парень произнёс: «Рад встрече».

Но Ван Чжэн в этот момент больше заботило количество зрителей собравшихся поглазеть, на их бой и он ничего не ответил. Как никак именно от этого в итоге должна будет завесить сумма его вознаграждения. Но… Сейчас здесь насчитывало лишь несколько сотен человек.

Так мало…

Твою налево, в последнем его бою в ЗВ присутствовало несколько миллионов людей, если бы столько же было здесь, то разбогатеть не составило бы труда!

«Мать вашу, показушник Серафим!»

«Черт, почему мне так не везет на подобных новичков?!»

«О чём он вообще думал, выбирая себе такого противника?»

«Ну, тот факт, что он открыл Роковую Комнату уже говорит, что он идиот! Так чего вы удивляетесь?»

Набраться опыта в сражениях можно было и путём обычных дуэлей, но там не приходилось ставить на кон всё.

Почти все люди на трибунах также бросили вызов Ван Чжэну, и потому теперь огорченно вздыхали: этот полоумный словно на блюдечке преподносил свой статус, но выбор пал не на них и все были раздосадованы этим.

У него даже оружия нет! А самое главное, что он только перешел на этаж последователей, и имел только Технику Клинка 16 Узлов. Даже если он такой способный, с такими преимуществами победа над ним была очевидна – подарок свыше, а не противник!

Освоение техник для многих проходило очень тяжело, выделиться же на фоне остальных здесь было ещё сложнее. А тут дуэль, предложенная Ван Чжэном, словно с неба свалилась. Сначала все думали, что это какое-то надувательство, но, когда они узнали про чудеса, которые совершил Уголь на этаже учеников, они поверили. Некоторые даже пошли на этаж учеников и проверили лично, из-за чего лишись всяких сомнений касательно его личности.

Крыло Серафима достал хрустальную карту, его техника называлась – Облака, гонимые ветром. Стихия – Дерево, Воздух. Она считалась довольно сильной из своего вида. Помимо этого, у него была хорошая репутация на уровне последователей, он не занимал ведущей позиции среди мастеров этого этажа, но скорость его меча завораживала, в одну секунду он мог совершить восемь ударов.

Судя по стойке, которую принял его противник, Ван Чжэн сделал вывод, что парень владеет основами фехтования. А если человек обладает навыками в реальности, то в мире мудрецов они должны проявиться как нельзя лучше.

Вуух…

Крыло Серафима взмахнул своим оружием, но было видно, что он не старается выпендриваться. Он пришел сюда только для того, чтобы отнять подтверждённый статус проходящего проверку на место великого мудреца. Для него это была большая удача. Судьба благоволила ему, как-никак среди стольких желающих, этот парень выбрал именно его. Так что теперь всё было лишь в его руках!

Он не стал больше медлить и ринулся на Ван Чжэна с высокой скоростью. Как человек уже имевший опыт он прекрасно понимал, что главное – быстро приблизиться, чтобы у человека не было шанса отступить, а затем молниеносно атаковать.

Вуух…

Острие меча остановилось прямо перед самым лицом Ван Чжэна…

Неужели он неверно оценил дистанцию между ними?

Крыло Серафима лишь на секунду задержался и снова начал атаковать. Но что бы он не делал, Уголь почти зеркально повторял его движения. Если Крыло был человеком, следовавшим за своиммечом, то Ван Чжэн был человеком, который двигался в направлении от него. Таким образом более десяти ударов остались безуспешными.

Крыло перестал недооценивать противника, было очевидно, что его оппонент является хорошим воином, и у него была соответствующая уверенность. Но этого было недостаточно, ведь любой человек, знающий основы, смог бы выстоять до этого момента, теперь же все будет по-другому, он решил больше не сдерживаться.

Ван Чжэн же оказался в сложном положении. Он хотел быстрей закончить этот поединок, в конце концов, деньги – это время, а чтобы получить достаточное количество денег ему потребуется провести ещё несколько боёв. Но все-таки этот парень потратил деньги и следовало отнестись к нему уважительно. К тому же, если он сразу обрушится на него со всей силы, то попросту распугает всех остальных желающих. Эх…

Оставить комментарий