Том 17. Глава 82. Метание ножей

Ван Чжэн не знал, кто его бесплатно прорекламировал, но был благодарен этому человеку.

Крыло Серафима постепенно накопив энергию, уже был готов показать всю мощь своего клинка!

Поза, которую он принял, говорила о том, что он больше не собирался сдерживаться. Ван Чжэн же продолжал невозмутимо стоять на месте. Его план состоял в том, чтобы дать противнику показать всё на что способен, а он бы ответил ему контратакой в самом конце и тем самым, никто бы не сказал, что это было поражение в сухую. Парень после такого, не должен почувствовать себя опозоренным.

Крыло Серафима прищурил глаза: человек перед ним слишком самоуверен!

Топ-топ-топ…

Крыло со всей скорости ринулся в сторону Ван Чжэна, а его длинный меч мгновенно испустил сияние, накрывшее Ван Чжэна с головой. Это и было началом его атаки, включающей в себя восемь ударов в секунду.

Если попытаться противостоять этой атаке, то оппонент попросту не успеет заблокировать все выпады и будет повержен.

Но Ван Чжэн попросту продолжил уверенно отходить назад, таким образом, прячась от преследующего его клинка, благо места для этого хватало.

Серафим не смог подавить Ван Чжэна, но всё ещё продолжал атаковать, в то же самое время отлично используя свои ноги. Многие во время атаки обращают внимание лишь на движения верхней части тела, и совершенно забывают о ногах, о том, какие шаги они совершают. А это неизбежно ведет к дисгармонии. Мастер своего дела, столкнувшись с таким противником, понимает, что это основная его слабость, ведущая к поражению. Но к Крылу Серафима это не относилось, в его движениях чувствовался баланс. Ноги и руки действовали, как одно целое.

И вдруг, луч света прорезал воздух…

Прорезая Воздух!

Этот приём являлся олицетворением той техники, которой обладал Крыло Серафима. Он моментально приблизился и его меч направился ему в лицо, Ван Чжэн наклонил голову и уклонился от надвигающейся атаки, но Крыло Серафима уже был на идеальном расстоянии для следующей атаки.

Зрители также не ожидали, что Крыло может использовать приём Прорезая Воздух. Он представлял из себя практическое применение техники развития. Быстрая атака, наполненная силой ветра. Данный приём очень ценился на этаже последователей.

Ван Чжэн оказался медленнее, и восемь ударов противника посыпались на него словно град с неба. Не зря Крыло Серафима был известен именно этой свой атакой, как никак его скорость была намного выше, чем у всех остальных.

Вуух…Вуух…Вуух…

Обрушивались удары…

Можно было заметить лишь блеск от меча, но после последнего выпада, Ван Чжэн в целости и сохранности стоял на прежнем месте.

Зрители, ставшие свидетелями этому, повскакивали со своих мест.

Колыхающийся Шаг!

Этот приём… Ноги становятся прочной опорой и словно пускают корни, двигаться и уклоняться от атак должна только верхняя часть тела.

В мире мудрецов нет никакой проблемы в практике техник развития. Неважно какой у тебя потенциал, хоть медленный, но прогресс у тебя будет, главное усердие. А вот что касается боевого искусства… Этот Колыхающийся Шаг, кто захочет научиться такому рискованному приёму?!

Толпа впервые увидела настолько искусный боевой приём как Колыхающийся Шаг.

Среди зрителей послышались разговоры, лицо же Крыла Серафима покрылось багровой краской. Впервые кто-то смог уйти от этой его атаки, не имея при этом даже оружия в руках. Если это выплывет наружу, то он навеки будет опозорен! От этой мысли он испустил неистовый рёв гнева…

Но Ван Чжэн только усмехнулся этому: что ж, пора проводить гостя!

Крыло Серафима слишком сильно занёс меч над своей головой. Слегка изменившееся психическое состояние сразу же отразилось на его ведении боя, а это было уже недопустимо.

Меч приблизился к его плечу, но Ван Чжэн в этот момент уже нанёс удар «чёрный тигр вырывает сердце». Лицо Крыла Серафима мгновенно исказилось от боли, и он упал.

Сто тысяч у Ван Чжэна в руках!

Щупальце Бактерии спокойно наблюдал за происходящим, но чувствовал себя виноватым. Он был уверен, что Ван Чжэн выйдет победителем из одного-двух поединков. Но это лишь продлит его мучения, лучше уж пусть всё закончиться быстрее.

Благодаря своей известной атаке, Крыло Серафима имел хорошую репутацию на этаже последователей и его поражение развеяло сомнения по поводу способностей Ван Чжэна. Но сам он к этому не стремился. В конце концов, он пришел сюда ради денег и боялся распугать всех желающих сразиться с ним. Тем не менее, он всё-таки переоценивал себя и недооценивал смелость местных мастеров. К тому же, за дуэль с ним нужно было выложить всего лишь сто тысяч – почти копейки. 

В связи с этим, когда Ван Чжэн решил принять второй вызов, желающих оказалось уже в два раза больше. Ему было лень разбираться кто есть кто и он просто тыкнул пальцем перед собой.

Тем не менее, когда противник появился, все кругом затихли, а секунду спустя послышалось повсеместные шептания. Кто бы мог подумать, что следующим своим противником он сделает…

Ван Чжэн тоже не ожидал, что это окажется девушка. В мире мудрецов было не так уж и мало девушек, но мнение Ван Чжэна было таково, драться и убивать – это прежде всего дело мужчин.

Её звали Ледяной Дождь, и на этаже последователей она прославилась своим умением метать ножи. Девушка владела всего лишь Техникой Клинка 16 Узлов, но все же уже многие оказались повержены её ножами, в этот список входило даже несколько мудрецов. 

На этаже последователей встречалось разнообразное оружия, можно было даже создать своё собственное, уникальное. Если кому-то удавалось создать поистине устрашающее оружие, он даже получал награду за это.

Ледяной Дождь не пользовалась набором определенных приёмов боевых искусств, ведь у нее был талант в метании клинков, главное в этом была сумасшедшая скорость, но не менее важную роль занимало умение подбирать подходящий момент и позицию.

Как только Ван Чжэн увидел её, он сразу понял, что она достойный противник.

Девушка безразлично посмотрела на железную маску Ван Чжэна: «Ты только перешел на этаж последователей, твоя Техника Клинка 16 Узлов ещё не устойчива, поэтому я дам тебе выбор. Формальное соревнование или настоящий бой. Формальное соревнование подойдет тебе больше».

В соответствии с основным принципом почитания гостей, Ван Чжэна ответил: «Тогда остановимся на формальном соревновании».

«Отлично, тогда соревнуемся в метании ножей, у каждого будет 10 попыток, засчитывается очко тогда, когда попадаешь в центр, ну как?» – проговорила Ледяной Дождь.

В то же самое время, не дождавшись ответа, она открыла панель и на арене появились две мишени.

«А девчонка-то сообразительная, решила подловить парня!»

«Не зря говорят, что, если в девушке сочетается и красота, и расчётливость, с ней лучше не связываться. Увидев его Колыхающийся Шаг, она решила победить его в метании ножей, в чем считается лучшей здесь!»

«Что ж, посмотрим, что на это ответит Уголь».

Ван Чжэн кивнул, соглашаясь на условия, и спросил: «А если мы сыграем вничью, что тогда?»

Девушка окатила его холодным взглядом: «Ты мужчина, к тому же кандидат в великие мудрецы, так?»

Ван Чжэн хотел почесать нос, но маска помешала ему: «Ладно, я понял. Если ничья, то ты выиграла».

Мужчины же должны поддаваться девушкам, разве нет?

Тем не менее, зрители отреагировали на это не так, как он ожидал.

«Да,что, он, мать вашу, творит?! Да это же, то же самое, что добровольно согласился на смерть!»

Все знали о том, что Ледяной Нож очень меткий метатель ножей. Щупальце Бактерии тоже об этом знал, и оттого его сердце невольно ёкнуло. Хоть он и хотел, чтобы это все быстрее закончилось, в душе всё надеялся, что Уголь сможет сотворить чудо.

Но, что ни говори, никто не может постоянно выигрывать в роковых дуэлях.

Никому это не под силу.

«Дистанция – 30 метров», – Ледяной Дождь даже не пыталась договориться со своим противником, просто ставила его перед фактом.

Ван Чжэн кивнул головой и поняв, что он открытый и приветливый парень девушка почувствовала себя неловко: «Я знаю, что ты затеял это всё, потому что у тебя возникла нехватка денег, так что, если я выиграю, я готова перевести тебе на счёт миллион кредитов».

Ван Чжэн усмехнулся: «Кто сказал, что я проиграю».

Две мишени были установлены, что предвещало начало соревнования по метанию ножей. Задача: метнуть десять штук за десять секунд.

Зрители уже проверили и знали, что Уголь не проходил Испытание Метания Клинков, но почему же он выглядит сейчас таким уверенны?

В очередной раз все убедились, что это парень попросту полоумный придурок: он же совсем не знает с кем столкнулся, попросту преподнес себя на блюдечке!

Выжить после атаки Крыла Серафима, а затем просто принять вызов в метания ножей, от лучшей в этом деле. Да он что… Хочет проиграть?

Рекорд в Испытании Метания Клинков принадлежал именно Ледяному Дождю.

Это означало, что она безупречный стрелок, даже если Уголь скрывает в себе невиданный доселе талант, все равно она мастер, и самое большее, что Ван Чжэн может сделать – это сыграть вничью, а он согласился на проигрыш в таком случае!

Их противостояние в итоге обернулось состязанием, в котором от умения атаковать не было никакой пользы. Главное быть сосредоточенным и метко метать ножи.

Если бы это была обычная дуэль, как и прошлая, то с первого взгляда сложно было бы сказать, кто победит. Но в этой ситуации все было предельно ясно, вот только Уголь почему-то не хотел этогопонимать.

Ло Фей тоже был среди зрителей и спокойно наблюдал за происходящим. Лиер сказал ему, что если Ван Чжэн проиграет, то наказание станет недействительным и он снова сможет есть.

По правде говоря, Ло Фей бы предпочел поголодать три дня, чем поражение Ван Чжэна. Но все же этот парень поступил так неразумно. Ледяной Дождь и вправду была мастером своего дела, из-за чего даже попала в самый вверх списка желаемых соратников его босса.

Толстяк тяжело вздохнул, командир команды IG Солнечной системы, который помог им сотворить чудо, сейчас… Стремительно падал вниз.