Том 17. Глава 84. Возвращение Айны

Казалось бы, уровень последователей был всего на одну ступень выше уровня учеников, но между ними имелись огромный различия. На этаже учеников на приобретение разных вещей деньги утекали, как вода. На этаже последователей, если было недостаточно мастерства, тоже приходилось платить, даже побольше, чем на этаже учеников. Но, если таланты позволяли, здесь было много способов получить награды и заработать деньги.

Однако, заработать такие деньги, какие требовались Ван Чжэну, было нереально. Для этого нужен был самый настоящий грабеж.

Победа над Ледяным Дождём не только не отпугнула других игроков, а, наоборот, пробудила всеобщий интерес. В таком простом соревновании, как метание ножей, неожиданно было продемонстрировано виртуозное мастерство. Если последний бросок Угля был не случайным, то на его основе можно будет разработать совершенно новую технику метания ножей, а за создание новой техники он сможет получить награду от создателей мира мудрецов.

Сразу вслед за этим Ван Чжэн одержал еще серию побед, бодро расправившись с восемью претендентами. По примеру Яня Сяосу, Ван Чжэн решил поставить дело на коммерческую основу. Конечно, это было только начало. Ван Чжэн понимал, что грандиозный план в 500 миллионов на таких мелочах не выполнишь. Что ж, сегодня это была лишь раскрутка, завтра снова будут бои.

Закончив сражения на сегодня, Ван Чжэн оставил ободряющие слова всем тем, до кого не дошла очередь, пообещав продолжить завтра. Это вселило надежду в сердца целой толпы желающих.

«Черный Брат, ты еще и завтра собираешься продолжать?»

«Конечно! Сегодня было только начало. Правда, я устал до смерти. Если продолжать в том же духе, то это слишком неэффективно. Так дело не пойдет. Как думаешь, что, если завтра брать по 500 тысяч за поединок, это нормально? Или уж сразу миллион?» – рассуждал Ван Чжэн.

Оставалось еще 700 или 800 желающих бросить ему вызов. Ван Чжэн даже не ожидал такой популярности.

Щупальце Бактерии не знал, то ли смеяться ему, то ли плакать. Этот парень от жадности совсем ума лишился?

«На этаже последователей народ побогаче, чем на этаже ниже. Я думаю, если для начала заявить цену в 800 тысяч, это не распугает желающих» – ответил Щупальце.

Получив технику развития от Теневой Группы, он пришел к мысли, что для него невыгодно, чтобы Ван Чжэн смог остаться здесь.

Оказывается, можно полностью подавить в себе такое чувство, как стыд.

Двое людей попрощались. После многочисленных боев Ван Чжэн нуждался в хорошем отдыхе. Он одновременно сражался и практиковал свою новую технику развития. Неплохо! Если бы ещё противники выделялись особым мастерством, было бы совсем здорово.

Этот день принёс Ван Чжэну небывалую славу. Слухи о нём поползли с ещё большей скоростью, и все больше людей хотело взглянуть на него. Среди членов Союза Ветра и Союза Земли тоже поднялся шум, когда они узнали новости о Ван Чжэне. Получалось что парень, который их так разозлил, живет, как ни в чем не бывало, да еще и умудрился завоевать бешеную популярность на этаже последователей. Они не могли этого так оставить!

Ван Чжэн безмятежно насвистывал какую-то мелодию. По его подсчетам, достаточно было потрудиться так примерно неделю, чтобы облегчить ситуацию. Он не рассчитывал заработать здесь все деньги, Сяо Фэй наверняка тоже что-нибудь придумает.

***

В это же самое время Ло Фей докладывался Лиеру о последних новостях. Кое-какие мелкие события, по правде говоря, не стоило бы упоминать, ничего интересного, но у Лиера была привычка вникать в каждую мелочь.

«Босс… Это, как его… Даже не знаю, говорить, или нет…» – промямлил Ло Фей в нерешительности.

«Если есть что сказать – говори. Нечего сопли жевать!» – Лиер был не в настроении.

Неужели на этаже последователей все такие бездари? Не могут справиться с одним единственным новичком! Просто стадо баранов!

«Похоже, Ван Чжэн страшно беспокоился, что кто-то о нем не услышит. И,кажется, мы сделали ему бесплатную рекламу» – сказал Ло Фей.

Лиер и сам все это знал, этот парень начинал его ужевыбешивать. С чего вдруг Ван Чжэну понадобились деньги? За ним стоят OMG и Маленькая Счастливая Звезда, и еще у него какие-то шашни с компанией KING. Если рассуждать по логике…

В последнее время дела у OMG шли очень неплохо. И как им так повезло снюхаться с дэйдарианцами? Впрочем, для семьи Кронос это не интересно, их родовое состояние слишком огромно и уж точно несравнимо с доходами какой-то мелкой компании, которая только-только начала подниматься. Однако, пока никто из них не стал монополистом на рынке, OMG все же конкурент, и довольно-таки неприятный.

Совместный космический проект OMG и KING был просто бездонной пропастью. Ещё в самом начале Лиер нанял специалистов, чтобы те дали ему примерную оценку. Даже если их теория окажется верной, на реализацию проекта потребуется двадцать лет жизни, а то и больше. Вероятнее всего, что в итоге он вообще будет заброшен. Такие проекты не всегда под силу даже крупнейшим корпорациям, не говоря уж о какой-то мелкой компании.

Неужели Ван Чжэну нужны средства для этого проекта? Насколько Лиер его знал, сам по себе Ван Чжэн не отличался жадностью к деньгам.

Лиер молчал, Ло Фей тоже не решался ничего сказать. Лиер бы ни за что не признал, что он сам косвенно помог Ван Чжэну. Пока это только начинается, но, если у Ван Чжэна и дальше дела пойдут так же хорошо, надо будет что-то предпринимать.

«Мы ведь старые друзья. Если у Ван Чжэна трудности, я просто обязан помочь!» – Лиер взмахнул рукой: «Иди, скажи парням из Теневой Группы, пусть продолжают распространять слухи!»

Ло Фей кивнул. Сам Лиер тоже не собирался бездействовать. Он не намерен был тратить на Ван Чжэна много усилий. На этот раз в дело были вложены большие средства, к тому же стало понемногу проясняться с Техникой Бога Войны. Как только он её получит, все изменится! Лиер рассчитывал покончить с этим до начала тестирования в Высшей Академии Х.

Узнав через людей из Теневой Группы о пяти великих мудрецах, Лиер проанализировал свои шансы стать Мудрейшим Владыкой. Трудно сказать, кто в этой запутанной ситуации мог бы получить этот статус. Такая древняя традиция наследования могла иметь иной порядок выбора кандидата. Вместо того, чтобы расходовать усилия на чужаков, не лучше ли ради собственной выгоды выбрать кого-то из своего круга?

В отличие же от старого Кроноса, Лиер не собирался тратить жизнь на бесплодные мечты.

***

Ван Чжэн от души смеялся, глядя в экран скайлинка. Ему пришло видео от Лаладува и Шанмэна. Оба великана выучились пользоваться специально изготовленным скайлинком, который дала им Лань Лин. Нелегко было заставить великанов принять подобное новшество! Они не никак не хотели пользоваться человеческими вещами и согласились принять подарок только потому, что Племя Воды уже давно контактировало с людьми. Но, узнав, что они смогут говорить с аданом, Лаладув и Шанмэн тут же принялись учиться, чтобы подать пример остальным.

Чем больше Ван Чжэн смотрел, как два великана машут руками и притопывают от радости, тем больше у него улучшалось настроение. Он действительно соскучился по ним. Лаладув сказал, что собирается ходить в школу, которую Лань Лин организовала для великанов, чтобы обучать их человеческим наукам. По этому поводу ходило немало разговоров и шуток.

Подумать только, Лань Лин собирается читать лекции перед толпой великанов…

Может, и ему лучше было бы остаться там, на Дэйдаре? Создал бы там себе маленькую империю и жил бы припеваючи?

Однако Ван Чжэн понимал, что долго он бы не продержался. Его натура требовала риска, опасности, адреналина.

Закончив смотреть отправленное Лаладувом видео, Ван Чжэн собирался отключить скайлинк и лечь спать. Время было уже позднее. Но тут скайлинк снова зазвонил. Кто бы это мог быть в такой час?

Какой-то незнакомый номер позвонил и тут же повесил трубку…

***

В далекой Империи Аслан состоялась пышная церемония по поводу возвращения Ее Высочества принцессы Айны. Произошло неслыханное раньше событие – Атлантида прислала на встречу свою делегацию. Говорили, что Ее Высочество принцесса смогла получить благословение атлантов в их храме. Впервые такое благословение было дано чужестранцу. Прежде они выходили на контакт, лишь ради своей собственной выгоды, но в этот раз атланты прилетели ради переговоров о дальнейшем совместном развитии с Асланом.

Для Аслана это было, несомненно, благоприятное событие. Прогресс в этом направлении укрепит позиции империи в Млечном Пути.

Такова была главная новость, которую привезла с собой принцесса Айна.

На пресс-конференции на нее были нацелены все камеры, снаружи собрались бесчисленные толпы фанатов. Похожая на богиню девушка, такая возвышенно-прекрасная, одухотворенная, гордая, словно стоящая выше всех остальных живых существ.

Казалось, один ее взгляд мог свести с ума.

 

Оставить комментарий