Том 17. Глава 87. Сортирный король

«Порядки в Высшей Академии Х очень либеральные, но, в то же время, очень строгие. Либеральность выражается в том, что студенты наравне с преподавателями участвуют в управлении и имеют довольно широкие права. Строгость состоит в том, что пропуск занятий без уважительной причины не допускается, а при снижении успеваемости сразу применяются различные меры, и, если ее не повысить, можно вообще вылететь из Академии» – объяснял Се Юйсинь.

«Да ну? Здесь собрались одни гении, и они не имеют особых привилегий? Мы уже не дети, а нас тут собираются водить за ручку?!» – Чжан Шань потер подбородок, он недавно начал отращивать бороду.

В других высших учебных заведениях, и даже в военных академиях, все привыкли к большей свободе. А здесь же, наоборот, студентов старались контролировать?

Се Юйсинь усмехнулся: «Чжан Шань, ты неправильно мыслишь. Конечно, здесь есть особые привилегии. Это участие в студенческом самоуправлении. Но только при условии соблюдения правил для учащихся. А что касается гениев… Попадая сюда, ты перестаешь считаться таковым».

В Высшей Академии Х все были гениями, других здесь просто не существовало. Если только гении среди гениев. В таком мире, полном ярких индивидуальностей, без строгой дисциплины наступил бы полный бардак.

«Юйсинь хочет сказать, что, по здешним правилам, студенческий совет пользуются большими правами, но они не должны выходить за определённые рамки» – пояснил Ван Чжэн.

Се Юйсинь с улыбкой поднял вверх большой палец: «Верно!»

Но Чжан Шань все-таки был не согласен. Вместе с развитием его способности Х до уровня С, его самоуверенность тоже сильно разрослась. Однако он упускал из виду одну вещь. Х-способность уровня С первого ранга была самым минимальным условием для поступающих в Академию.

Везде, где есть люди, есть и борьба между ними. Чем умнее и сильнее люди, тем острее борьба. Приблизительно это и имел в виду Се Юйсинь. Он нисколько не сомневался по поводу подготовленности Ван Чжэна и Чжан Шаня к поступлению в Академию, но им нужно было в первую очередь усвоить действующие здесь правила. Вот об этом Се Юйсинь немного беспокоился: Ван Чжэн сильно изменился за эти два года, но при этом чувствовалось, что основные качества его характера остались неизменными.

У большинства студентов Высшей Академии Х был совершенно иной жизненный путь, в корне отличающемся от его.

Трое друзей заняли места в небольшом летательном аппарате, напоминавший творение атлантов.  С виду он был похож на летающую кастрюлю, правда, очень стильную и элегантную по форме кастрюлю.

«Клёвая посудина! Надо тоже раздобыть здесь себе такую. А то все эти скоростные автомобили такой отстой!» – Чжан Шань был в восторге.

Такой летательный аппарат, управляемый силой сознания – как раз то, что им нужно!

«Се Юйсинь, они дорогие?»

Се Юйсинь помотал головой: «После прохождения вступительного теста каждый студент получает право пользоваться малыми летательными аппаратами. Примерно, как этот, только чуть побольше. Просто берешь их, когда тебе нужно. Но все, что находится в подземном Ролан Гарросе, может использоваться только здесь».

«Пожалуй, здесь принцип действия основан не на рунах, а на чем-то другом. Очень интересно…» – произнес Ван Чжэн, ощупывая внешнюю обшивку летательного аппарата.

«Ха-ха, ты же умеешь управлять атлантическими мехами! Это здорово! Контролировать такой игрушкой намного проще. Его движущей силой все так же является энергия, у него в нижней части расположен отсек с источниками питания. Но здесь применяется имитация рунной технологии атлантов. При этом точно так же не требуется участие рук, и к тому же, управляя таким аппаратом, ты тренируешь свою духовную силу» – ответил Се Юйсинь.

Он чуть не забыл, что Ван Чжэн в совершенстве умеет управлять мехами атлантов, значит управление таким летательным аппаратом для него не составит труда. Интересно, какие же изменения привнесёт его друг в жизнь этой академии?

«Мне кажется, здесь столько места! Эта академия – как целый город!»

Под ними раскинулись необъятные просторы. Казалось, они попали в какой-то другой мир или видят сон. Чжан Шань раскинул руки в стороны, наслаждаясь чувством свободного полета.

«Подземный Ролан Гаррос очень велик. Здесь имеются участки с окружающей средой практически всех мест обитания человечества. Ведь Высшая Академия Х сама является средоточием мудрости всего человечества!» – под конец голос Се Юйсиня дрогнул от волнения.

Это творение не отдельного человека или нации. Славу этого подземного города сформировали накопленные за сотни лет достижения лучших представителей человечества.

За время полета Се Юйсинь подробно рассказал о подземном Ролан Гарросе. Кроме Высшей Академии Х, здесь размещалась еще масса засекреченных учреждений, с которыми у Академии было множество совместных проектов.

Обычные люди знали об этом лишь то, что разрешало им знать правительство Млечного Пути. Если бы кое-какие сведения о подземном городе вышли наружу, они бы вызвали сенсацию.

«В Академии собрались не только обладатели способности Х. Здесь также много известных ученых с которыми вы сможете познакомиться на занятиях».

«Это не так уж интересно. Меня больше интересуют девушки. Только не говори, что мне здесь придется целыми днями зубрить, как ненормальному!» – Чжан Шань пощупал щетину на подбородке и ему вдруг подумалось, что он, наконец, достиг возраста, когда сможет решить свои личные проблемы.   

Ван Чжэн с усмешкой спросил: «Чжан Шань, у тебя, вроде, дома была какая-то подруга детства? Она еще открыла школу боевых искусств? Вот ты уехал в академию, и где же ваши жаркие разговоры о любви и все такое? Вы что с ней, расстались?»

Чжан Шань нисколько не смутился: «Зря ты пытаешься опорочить мои твердые моральные устои, Ван Чжэн! Мы выросли, а зрелость есть зрелость. На данный момент я одинокий симпатичный парень, а эта подруга детства мне просто друг. Девушка-друг, понимаешь?»

Се Юйсинь слегка улыбнулся: «Обладатели способности Х – это венец генной эволюции человечества. Красивые черты лица – тоже признак успешной генной эволюции. Так что не беспокойся, красивых девушек здесь достаточно!»

«Да не обращай ты на него внимания, Юйсинь! Ему лишь бы потрепаться!» – Ван Чжэн не ожидал, что Се Юйсинь будет на полном серьезе отвечать на легкомысленный вопрос Чжан Шаня.

Но Се Юйсинь помотал головой: «Я серьёзно. Взгляните хотя бы на меня. Перед вами живое подтверждение!»

От этих слов Ван Чжэн просто опешил, а Чжан Шань расхохотался, обняв Се Юйсиня за плечи: «Молодец! Свой парень!»

«Смотрите-ка, наш малыш Юйсинь научился здесь плохим вещам! Видимо, эта академия – не такая уж обитель добродетели!»

Трое друзей так развеселились, что летательный аппарат полетел вкривь и вкось и едва не разбился.

На самом деле, на данном этапе своей жизни, Се Юйсинь был озабочен достижением одной своей цели. Он уже несколько раз пытался сделать прогноз будущего Ван Чжэна, но ни разу не добился положительного результата. К тому же, прогноз одного и того же события каждый раз получался разным. А это считается неудачной попыткой прогноза.

Наконец, прямо поглядев в лицо Ван Чжэна, он внезапно ощутил что-то вроде озарения. Как только Ван Чжэн становится участником какого-либо события, его линия судьбы отклоняется, и то, что было предопределено, меняется, причем вариантов изменений может быть бесчисленное множество. Поэтому и результат прогноза получается каждый раз разный.

Ван Чжэн слегка улыбнулся, глядя на Се Юйсиня. Он сейчас казался таким серьезным. За эти два года Се Юйсин пережил, наверно, не меньше, чем он сам. Испытания, через которые ему пришлось пройти, должны были быть не менее суровыми, чем испытания IG, но были скрыты от всех, происходили незримо и неслышно.

За это время все они повзрослели. Ван Чжэну и Се Юйсиню было о чем поговорить: о встрече в школе Рассвет, обо всем, что произошло за эти годы и о Тиране Су. Се Юйсинь с удовольствием слушал рассказы Ван Чжэна об их общем друге. Кто бы мог подумать, что этот парнишка, который принес в подарок на день рождения гигиенические прокладки, со временем станет такой выдающейся личностью.

Уступая настойчивым просьбам Чжан Шаня, Се Юйсинь всё-таки рассказал им о нескольких самых известных красавицах академии. Одна из них, по имени СаБэйбэй, пробудила у Чжан Шаня горячий интерес.

«Отчего тебя заинтересовала именно она?» – удивился Ван Чжэн.

Почему-то у Чжан Шаня почти встал, при упоминании этого имени.

Чжан Шань ухмыльнулся во весь рот: «А тебе не кажется, что за ней стоит приударить? СаБэйбэй… Развязная крошка*»

ПП: насколько я понял, это игра слов, и звучания этих слов. Имя девушки также имеет значение – бэйба. Ну, а по поводу «развязной», Чжан Шань вместо фамилии, во второй раз сказал созвучное другое слово.

Ван Чжэн и Се Юйсинь переглянулись, не находя слов: кто-нибудь когда-нибудь прибьет этого парня за его шуточки.

Добравшись до академии и следуя указаниям Се Юйсиня, двое друзей быстро прошли регистрацию и получили временное размещение в кампусе.

«Ваше вступительное тестирование назначено на послезавтра. Можем сегодня вместе погулять по академии» – Се Юйсинь взглянул на часы: «Но сейчас мне надо на занятия, увидимся вечером».

«Ладно, тогда до вечера!»

Ван Чжэн и Чжан Шань оглядели свое жилище. Очень даже неплохо! Все есть: телевидение, выход в сеть, а главное, холодильник полон продуктов, и, к тому же, все это бесплатно!

«Круто! Не сравнить с академией Ареса!»

Чжан Шань отродясь не знал, что значит слово «стесняться» и тут же вытащил из холодильника две бутылки пива, по одной на каждого: надо же немножко расслабиться.

Ван Чжэн взял свою бутылку и легонько чокнулся ею с бутылкой Чжан Шаня, а потом открыл окно. Шестой этаж, внизу была видна вся академия. Место, где они находились, было на самом краю жилой зоны. Оно специально предназначалось для проживания гостей, не являющихся студентами академии. Пока они не прошли вступительное тестирование, они еще не стали студентами и считались гостями.

После двух бутылок Ван Чжэну понадобилось отлить. Даже с гениями такое  иногда случается.

Чжан Шань как раз собирался достать из холодильника ещё по бутылке, как вдруг в дверь постучали. Может, у Се Юйсиня наконец совесть заговорила, и он привел девчонок знакомиться?

За дверью оказалось трое молодых людей в одинаковой форме, одна девушка и два парня. «Привет, мы ваши соседи!»

«Привет! Вы тоже приехали поступать в Высшую Академию? А вы откуда?» – спросил Чжан Шань разглядывая надетую на них форму: сразу видно, что не из Солнечной Системы.

«Мы из Федерации Земляного Червя. Мы с вами в одном списке, вместе будем проходить тестирование. Так что решили зайти познакомиться!» – все трое говорили по-очереди и дружелюбно улыбаясь.

Чжан Шань всегда охотно знакомился.

«А мы из Федерации Солнечной Системы. Так вы тут рядом, за стенкой живете? Давно приехали? Кстати, меня зовут Чжан Шань. Там еще мой приятель в сортире!» – произнёс он, бесцеремонно указав на дверь уборной.

Трое гостей растерялись, не зная, как реагировать на такую откровенность.

Чжан Шань провел гостей в комнату и принялся доставать угощение из холодильника: спасибо хозяевам за щедрость, очень кстати!

«Мы еще вчера приехали, а тестирование только послезавтра. Завтра должна еще одна группа приехать. Ах да… Меня зовут Лия!» – с улыбкой сказала девушка.

У нее была нежная белая кожа и веснушки на крыльях носа, которые очень шли ей и делали ее еще симпатичнее.

«Меня зовут Шандор».

«А меня – Айсен»

Молодые люди очень быстро нашли общий язык.

«А вы, правда, настоящие земляне?»

«А бывают ненастоящие?»

«Ух ты! Повезло же нам! Солнечная система так мощно выступила на последних IG!»

Чжан Шань засмеялся: «Ну, за столько лет настала наконец-то наша очередь показать себя!»

«А вы знакомы с Лиером?» – похлопав ресницами, с любопытством спросила Лия: «Говорят, он такой красивый и смелый! В финале он оказался единственный, кто вырвал победу у участника Абидана!»

«А Ле Синь знаете? У нее есть парень?» – Шандора и Айсена, как представителей мужского пола, прежде всего интересовала самая сексуальная красотка IG.

Чжан Шань был порядком удивлен. Что за люди… Неужели они не знают, что величайшая звезда IG, некоронованный король, находится тут рядом, в сортире?

Оставить комментарий