Том 17. Глава 88. Шанс вернуть себе лицо

Судя по виду этих молодых людей, они не были участниками IG. Наверно, их выбрали для вступления в Высшую Академию за какие-то другие заслуги.

Чжан Шаню, конечно, хотелось похвастаться перед ребятами, насколько он крут, но он не мог так прямо, ни с того, ни с сего, заявить об этом. Исключая участников IG, и некоторых влиятельных лиц Аслана, никто ничего не знал о закулисной стороне IG, тем более, что в этот раз произошёл скандал касающийся репутации императорской семьи. Да и если бы знали, вряд ли сложившееся за десятилетия отношение к Солнечной системе изменилось бы из-за одного успешного выступления. Поэтому реальная обстановка отличалась от представлений Чжан Шаня. Он-то ожидал, что одно блестящее выступление сразу должно прославить их на весь мир.

Пока Чжан Шань обдумывал, как бы повернуть тему разговора на себя и главного героя тех событий, который сейчас находился в туалете, разговор тем временем повернулся сам собой.

«Говорят, что вступительное тестирование не такое уж и трудное. Нужно только иметь способность Х не ниже уровня С, и без проблем попадешь в академию!» – сказала Лия.

«Те, кто поступал в предыдущие годы, говорят, что примерно так. И вдобавок в нашем Восточном Секторе нет такой напряжённой обстановки, как в других секторах!» – сказал Айсен.

«А в чём вообще различие между секторами?» – заинтересовался Чжан Шань.

Он заметил, что эти трое были не особо уверены в себе, хотя у них тоже имелись способности Х уровня С.

«Здесь студентов из разных стран распределяют в разные территориальные сектора: Восточный, Западный, Юный и Северный. Южный и Западный Сектора в целом считаются более сильными, но и конкуренции там больше. В Южном Секторе проживают выходцы с Аслана, Манараса и других чуть менее великих держав. В Западном выделяются выходцы с Абидана, Республики Маахи и Империи Мрака. Затем по силе идёт Северный Сектор и Восточный. Мы относимся к Восточному. У нас больше всех выделяются выходцы с Республики Близнецов, Леосфинкса и Федерация Ледяных Облаков» – пояснила Лия.

Видно было, что она основательно подготовилась по этой теме.

«Что-то твой приятель застрял и не выходит?» – поинтересовался Айсен.

Чжан Шань хлопнул себя по лбу. И правда, этот парень что там, провалился, что ли?

«Извините, я пойду, взгляну».

«Ван Чжэн! Ван Чжэн! Ты что там, в толчок провалился? Если не выйдешь, я пойду вызывать спасателей!» – крикнул Чжан Шань.

Ван Чжэн в это время сидел на краю унитаза. Он давно уже закончил, но ему вдруг пришла в голову одна мысль.

Он думал об испытании Атомного Взрыва. Ван Чжэн никак не мог понять, в чем различие между пробивающим и разрушающим ударом. Хотя и говорят, что мастерство приобретается с опытом, но все же некоторые приёмы не даются даже в результате упорных тренировок. До этого он смог разобраться с Горным Обвалом в основном за счет многократных попыток, но Атомный Взрыв – это другое. Ван Чжэн обладал немалой силой, однако это не то, что требовалось в данном случае.

Этот приём никак не был связан с физической силой, и за счет увеличения мощности удара не добиться желаемого результата. Нет, это неправильный путь, надо…

В этот момент, Ван Чжэна отвлекли от размышлений вопли Чжан Шаня.

«Что ты орешь, как резаный!? Я тут почти разобрался в применении одного потрясающего приёма, а ты меня сбил с мысли!»

«Нашёл, где думать о таких вещах! Выходи давай, у нас тут гости!»

Ван Чжэн усмехнулся. Он слишком упорно ломал себе голову над этой проблемой. А она не из тех, которые можно решить тупым упорством. Долго думать тут бесполезно, скорее нужно вдохновение и удача.

«Это Ван Чжэн, мы с ним вместе приехали. А это ребята из Федерации Земляного Червя» – представил их Чжан Шань.

«А ты симпатичный парень, Ван Чжэн» – с улыбкой сказала Лия.

«Мне почему-то ты такого не говорила!» – недовольно воскликнул Чжан Шань: «Разве я не красивее его? Я же выгляжу более мужественно!»

Шандор и Айсен переглянулись и невольно рассмеялись: «Ты такой непосредственный, Чжан Шань! Но здесь, в академии, лучше не болтать лишнего. Старшие друзья говорили, здесь свои порядки и стоит опасаться ненароком кого-нибудь обидеть».

Однако Чжан Шаня такие вещи не волновали. Ему все нипочем, а эти трое какие-то уж слишком острожные.

«Странно, я как будто где-то слышал это имя – Ван Чжэн. Но не могу вспомнить…» – Шандор сжал пальцами переносицу.

Чжан Шань сразу воодушевился, приготовившись рассказать о подвигах своего друга, но Ван Чжэн его перебил: «Ван – очень распространенная фамилия, часто можно услышать».

Незачем сразу начинать выпендриваться при первом знакомстве. Ни к чему здесь этот выпендреж. Что было, то было, к тому же, Высшая Академия – это совсем другое дело, здесь своя атмосфера. Тут, конечно, есть участники IG, но далеко не все. По крайней мере, эти трое, хотя явно не имели отношения к военным играм, если говорить о способностях Х, возможно были даже сильнее, чем члены команды Земляного Червя на IG. Судя по всему, они уже студенты старших курсов.

Высшая Академия Х не факультет мехов и не военная академия. Ее предназначение – служить человечеству во всех областях. Конечно, главным в ней было военное направление, но вся история человечества развивалась таким образом, что плоды научных исследований, полученные в военных целях, затем начинали использоваться в гражданской жизни.

Ван Чжэну и Чжан Шаню не было еще двадцати, а эти трое, хотя им и было не сильно за двадцать, не казались такими же неопытными, как Ван Чжэн с Чжан Шанем. Федерация Земляного Червя, в отличие от Федерации Солнечной Системы, почти каждый год посылала лучших студентов в Высшую Академию Х. Поэтому Ван Чжэн считал, что им с Чжан Шанем следует держаться скромнее и не строить из себя самых крутых. В таком месте, как Высшая Академия Х, лучше не высовываться, может выйти себе дороже.

Когда речь зашла об удобствах академии, оказалось, что все они полны самых радужных ожиданий. В первую очередь всем хотелось добраться до индивидуальных летательных аппаратов. Хотя эти аппараты и выглядели, как летающие кастрюли, но зато их можно было вести на бреющем полете совсем низко над землей. Невероятно круто!

Заговорив об этом, все сразу воодушевились. Надо только успешно пройти тестирование, и тогда можно будет свободно брать их в любое время.

Вот почему для поступления в академию требовалась способность Х не ниже уровня С. Люди со способностями ниже уровня, не смогли бы здесь даже перемещаться толком. Хотя эти аппараты и были оснащены обычными двигателями, при этом управлении их осуществлялось с помощью духовной силы.

Подумав об этом, Ван Чжэн вновь вспомнил Се Юйсиня. Этот парень совсем не прост. Еще в средней школе было видно, что он наделен большим талантом и намного превосходит своих сверстников. Кто знает каких успехов он успел добиться за два года…

После еще одного дня отдыха началось вступительное тестирование.

Се Юйсинь заранее все выяснил и очень подробно им объяснил. Тестирование состояло из трех этапов, и первым этапом было определение генетической оценки.

Ван Чжэну стало не по себе. Потрясение от того, прошлого раза, еще не прошло. Вернее сказать, это до сих пор было его ночным кошмаром!

Тестирование проводили двое инструкторов, один высокий, другой низенький. Фамилия высокого была Ай, а у низкого – Гао*, что не могло не вызвать смешки в рядах поступающих.

ПП: Очередная игра слов. Фамилия маленького учителя означает высокий. 

«Прекратите! Что смешного?» – строго уставился на них низкорослый Гао.

Высокий инструктор по фамилии Ай добродушно прищурился в улыбке: «Хе-хе, ладно, начнем. Первый этап тестирования очень простой, это определение генетической оценки».

Всего тестирование проходили двадцать один человек. Многие были недовольны, услышав о том, что будет проверяться генетическая оценка. У всех здесь способность Х уровня С, ясно, что генетическая оценка высокая, какие могут быть сомнения?

Но инструктор Гао отнесся к этому весьма прохладно: «Не торопитесь радоваться. Определение генетической оценки, которое вы проходили раньше, было очень поверхностным. Уверен, вы уже знаете, что у нас здесь, в подземном Ролан Гарросе, представлен самый высший уровень научно-технических достижений человечества. Здесь используется совершенно новое, углубленное исследование генетической оценки. Если проводить аналогии, то первичное определение генетической оценки – это арифметика в начальной школе, а углубленное исследование – это как термодинамика в физике!»

«Подумаешь, термодинамика! Типа, это так сложно?» – кто-то приглушенно засмеялся.

Для обычных студентов термодинамика, может, и была сложной, но для них, чья генетическая оценка превышала 90 баллов, вопрос был только в одном: хотят они ее изучать или нет.

«Хе-хе, вы, должно быть, не знаете, что поверхностное генетическое тестирование в отдельных случаях дает ошибочный результат, резко отличающийся от нормального уровня. Так вот, при углубленном тестировании этого не происходит» – все так же улыбаясь, пояснил инструктор Ай.

Когда Ван Чжэн услышал эти слова, у него загорелись глаза. Углубленное тестирование? Не дает индивидуальных ошибок? Неужели это была ошибка, и она вот-вот будет исправлена?

Выдающийся капитан команды IG Солнечной системы, некоронованный король, с генетической оценкой 28 баллов!

Если бы кто-то попытался убедить Оливейдуса в том, что в этом нет никакой ошибки, он бы запросто убил его! Разве тигр потерпит, чтобы его достойного противника называли каким-то котенком?

Тестирование они должны были проходить в том же порядке, в каком прибыли в Высшую Академию. Раньше всех прибыли студенты из Федерации Земляного Червя и Лия, улыбнувшись, первой вышла проходить тест.

«Инструктор, в этом углубленном тестировании есть какие-то особые секреты?» – спросила она, хлопая ресницами.

В зале кто-то откликнулся: «Да, скажите, надо ли тут использовать силу, активировать там способность Х, или еще что-нибудь?»

Инструктор Ай усмехнулся: «Углубленное тестирование представляет собой непосредственное глубокое исследование генного потенциала и способности Х. Мышцы здесь не задействованы. Вы должны полностью расслабиться и стоять спокойно, вот и все».

Лия, постаравшись расслабиться, вошла внутрь аппарата для тестирования.

Он был похож на сканирующую раму, которую используют при проверке безопасности, но только оснащенную большим количеством оборудования и более сложную. Как только Лия туда вошла, включились несколько десятков сканеров, и по ней заскользили световые лучи. Одновременно с этим захватный механизм обхватил ее руку, держатель с иглой на конце протянулся к пальцу, и, легонько уколов, взял образец крови.

По сравнению с генетическим тестированием, которое они проходили раньше, эта процедура выглядела более сложной.

Глядя на все это, Ван Чжэн невольно кивнул головой. Сложная – это хорошо, значит, более полная.

Бип-бип-бип! Аппарат издал сигнал готовности и тут же выдал результат.

Лия, Федерация Земляного Червя, углубленная генетическая оценка: 77 баллов.

Шандор и Айсен оторопели: как это, всего 77 баллов?

Лия, увидев результат, тоже не поверила своим глазам: «Как же так?»

Прежде у нее было 93 балла!

Инструктор Гао холодно взглянул на нее: «Считаете, что это неправильно? При поверхностной генетической оценке проверяется шесть параметров, а при углубленной – двенадцать. Следующий, пожалуйста! Айсен, Федерация Земляного Червя!»

Инструктор Ай решил дополнить: «Никто не идеален! Человек не может по всем 12 параметрам набрать высокие оценки. Поэтому при углубленном тестировании оценка выше 60 баллов уже означает, что у человека неограниченные возможности. А 77 – это еще более высокий уровень!»

Лия с благодарностью взглянула на инструктора и кивнула. Сформировать уверенность в себе у человека не так легко, а разрушить можно очень быстро, в особенности у девушек.

Айсен явно не поверил тому, что говорили оба инструктора. Войдя в аппарат для тестирования, он весь напрягся, мышцы отчетливо вздулись.

Механизм для взятия проб крови, очевидно, был интеллектуальным, так как выбрал самую большую иглу. Такие иглы использовались для отбора крови у загов.

Айсен вышел наружу весь бледный, а инструктор Ай буквально расцвел в улыбке: «У нас в Высшей Академии Х есть поговорка: кто в слова препода не вникает, сам себе жизнь усложняет!»

Тут же на приборе появился результат Айсена: генетическая оценка 79 баллов.

Теперь Лия успокоилась окончательно. В Федерации Земляного Червя его оценка была 95, а теперь он получил только 79. Значит, ей не о чем беспокоиться.

Ван Чжэну и Чжан Шаню не терпелось поскорее пройти тест, в особенности Чжан Шаню. Он хотел показать свою силу и не собирался в чем-либо себя ограничивать только из-за того, что он в Высшей Академии Х подземного Ролан Гарроса.

С тех пор, как его способность пространственного перемещения достигла уровня С, самоуверенность Чжан Шаня разрослась просто до невероятных размеров.

Оставить комментарий