Том 17. Глава 89. Соответствует стандартам

Трое из Федерации Земляного Червя быстро прошли тест, Шандор набрал 80 баллов, что было на один балл выше, чем у Айсена. Эта оценка привлекла внимание безучастного учителя Гао, он даже слегка кивнул головой, выражая свое одобрение.

Все один за другим продолжали проходить тест. Когда они входили, их глаза выражали надменность, но после того, как появлялась оценка, их лица одно за другим становились недовольными. Оказывается, здесь были даже те, чья генная оценка по более углублённой проверке равнялась лишь 72 баллам.

Учитель Ай, приветливо улыбаясь, произнес подбадривающую речь: «Не нужно расстраиваться. Если ваша оценка выше 70, то это уже говорит о том, что у вас прекрасный потенциал, но только от вас зависит, насколько вы сможете его реализовать в будущем».

Углублённый тест охватывал больше параметров и оттого считался более точным. У того, у кого имелись очевидные слабые места, определённо получал более низкую оценку, и в этом не было никакой ошибки.

«Учитель, это углублённое тестирование слишком сложное. Его прошли уже более десяти человек, но только Шандор получил 80 баллов».

Половина студентов набрала меньше 75 баллов. Для тех гениев, которые привыкли получать более 90 баллов, это было позором. Естественно, они были не в восторге, но никто не осмеливался поставить под сомнение качество такого тестирования.

«Ага. Кстати, а кто-нибудь вообще набирал на этом тесте больше 90 баллов?».

Глаза учителя Гао оставались безучастными, он не обратил никакого внимания на заданный вопрос и как ни в чем не бывало продолжил называть имена по списку.

Учитель Ай кивнул головой и объяснил: «Нет предела совершенству. В этом мире нет ничего невозможного, хотя набрать больше 90 баллов, несомненно, трудно, и как говориться: совершенство – это понятие относительное. Но среди новичков этого года все же есть тот, у кого генетическая оценка равна 96 баллам».

У всех от удивления чуть глаза на лоб не полезли: это вообще о человеке речь? В таком-то тесте получить больше 90 баллов, да он чертовски крут!

Глаза Леи тут же блеснули: «Учитель, а скажите: кто это?»

«Вы, должно быть, все слышали его имя. Империя Абидан, Оливейдус».

Учитель Ай улыбнулся и, ничего больше не сказав, продолжил проводить тест.

Толпа сразу же закивала, а на их лицах отразилось полное понимание – их почти не удивило услышанное. Откровенно говоря, о финалисте IG, поступившем в Высшую Академию Х, не навёл справки только самый ленивый человек. Для поступления сюда не надо было обязательно участвовать в военных играх, однако их участники уже давно зарекомендовали себя, и Оливейдус не был исключением, его слава шла далеко впереди него.

Услышав это, Ван Чжэн преисполнился надеждой. Он чувствовал, что этот тест подходит ему. Чжан Шань, который стоял рядом с ним, также был полностью уверен в своём друге. Кто такой этот Оливейдус? Если бы Ван Чжэн не был ранен, то еще неизвестно, кто бы победил на IG.

Наконец-то очередь дошла и до здоровяка с Земли. Чжан Шань сделал глубокий вдох и широкими шагами направился к сканирующей арке.

Ван Чжэн подбадривающе махнул ему рукой, но на самом деле, больше таким образом он подбадривал сам себя, ведь следующий на очереди именно он. Непонятно почему, но в душе Ван Чжэну было немного не по себе, тем не менее, прокрутив в голове все еще раз, он постарался успокоиться. Это углублённое тестирование внушало доверие, и оно должно помочь ему, наконец-то восстановить его запятнанную честь, а именно исправить ошибку, по которой его генетическая оценка равна лишь 28 баллам. Он уже столько всего прошел за эти годы, даже Обугленная Головешка и Костеголовый говорили, что он талантлив. Ему даже удалось перейти на вторую стадию в освоении Техники Слияния, что уж говорить о его физическом состоянии, оно уже совсем не то, что прежде!

Чжан Шань напряг все свои силы, и готов был уже закричать, как в пылу битвы, но тут же увидел, что механическая рука вздрогнула, будто собираясь поставить иголку потолще. Поэтому не долгая, думая он решил расслабился, избегая такого поворота событий. Даже ежу понятно, что толстой иголкой укол будет куда больнее, чем обычной.

Бип-бип-бип!

[Чжан Шань, генетическая оценка 78]

Чжан Шань пришел в замешательство: «Почему такая низкая?»

Как его оценка может быть такой низкой, должно быть около 80, не меньше. Даже у Шандора 80 баллов!

Студент, который только-только прошел тест и получил 72 балла, тут же с ненавистью посмотрел на ЧжанШаня: что за чепуху он мелет? 78 баллов – это низкая оценка? Нашёл на что жаловаться! Другие несколько студентов, получивших также ниже 75 баллов, тоже были недовольны – этот Чжан Шань раздражал их.

Конечно же, Чжан Шань не обратил никакого внимания на косые взгляды в его сторону. Он еще раз посмотрел на свою оценку, и волна недовольства поднялась в его груди: «Учитель, генетический показатель остается неизменным? Если наша сила в ходе тренировок увеличится, то повлияет ли это на генетическую оценку?»

«Генетическая оценка выявляет потенциал людей. Из-за изменений в силе невозможно добиться заметного повышения генного показателя, обычно изменения колеблются в пределах плюс-минус один балл. Но сейчас осуществляется генная модификация, которая может заметно повлиять на генетический показатель, прибавить к нему от пяти до десяти баллов. Хочешь попробовать?» – учитель Гао насмешливо прищурил глаза, рассматривая ЧжанШаня и тот почувствовал себя подопытной крысой.

Ну уж нет! Его все эти эксперименты не интересуют! Пусть лучше всё остается так, как есть!

«Федерация Солнечной Системы, Ван Чжэн».

Ван Чжэн сделал глубокий вдох, вот и его черед.

Когда настал решающий момент, он уже совсем не волновался.

Никто не обратил особого внимания на то, что в тестер вошел очередной представитель Солнечной системы, только учитель Гао и учитель Ай обменялись странными взглядами.

Они были в предвкушении, как-никак они были ответственны за проведение этого теста и заранее просмотрели досье Ван Чжэна. Запреты Аслана не имели никакого отношения к Высшей Академии Х. Все документы и видео с военных игр здесь были доступны и потому они знали, что выступление Ван Чжэна на IG было не хуже, чем у Оливейдуса. И хотя достижения на IG не учитывались при поступлении в академию, все же силу этих двоих никто из них не ставил под сомнение.

Чжан Шань сделал подбадривающий жест кулаками, на что, стоявшая рядом Лея ухмыльнулась: «Что это за преисполненная надеждой физиономия? Ты так болеешь за своего друга?»

«Конечно! Он настоящий талантище! Пусть получить 99 баллов для него будет сложновато, но 97 как раз плюнуть!» – ответил Чжан Шань.

Оливейдус получил 96 баллов, так как Ван Чжэн может получить меньше?

Лея и её друзья засмеялись – этот парень очень забавный. Все знали, что представители Солнечной системы самые слабые в этой академии. Даже студенты из могущественных государств старались вести себя здесь более сдержанно, а этот ведёт себя так, будто он у себя дома. Однако несмотря на его придурковатое поведение, нельзя было сказать, что он их раздражает, скорее веселит.

Чжан Шань понял, что эти трое не верят ему, но что толку объяснять, когда вскоре они сами всё увидят. Он уже представлял их обескураженные лица.

Ван Чжэн смог полностью расслабиться и выглядел очень спокойным.

Общее состояние положительное, забор крови, взятие пробы, анализ…

Бип-бип-бип!

Раздался звук, извещающий о получении результата.

На экране тут же высветилась оценка…

И все были шокированы! Чжан Шань… Тоже обалдел…

«Бог ты мой!»

«Да не может такого быть!»

«Это же… Талантище?!»

Двое учителей рассматривающие результат Ван Чжэна тоже выглядели ошеломлёнными – их рты не закрывались.

[Генетическая оценка: 60]

Ван Чжэн поднял голову, увидел результат и его лицо готово было покрыться краской от смущения. Тем не менее, если подумать: 60 – это проходной балл, так что все не так уж и плохо.

Двое учителей стояли молча. Если бы его способность Х не достигла уровня С, то он точно не прошел бы этот тест. Однако проходной балл он действительно получил.

Единственный из студентов с такой оценкой.

Это ведь тоже можно считать успехом?

 

Оставить комментарий