Том 17. Глава 90. Распределение по классам

Чжан Шань посмотрел на улыбку, появившуюся на лице Ван Чжэна – он напоминал страуса, спрятавшего свою голову. Что уж тут и говорить, вот и довыпендривались. Хорошо хоть Лия и её друзья не воспользовались случаем и не подняли его на смех.

Остальные лишь слегка усмехнулись. Всего лишь 60 баллов! Повезло, что хоть проходной балл набрал.

Конечно же, больше всех был доволен тот парень, который набрал 72 балла, Дэ Тай из Манараса. Он уже успел подумать, что у него будет самый низкий балл из этой группы, но, к его счастью, здесь имелся и такой парень.

Учитель Гао и учитель Ай не могли произнести ни слова.

Несколько месяцев назадОливейдус оставил свой след в истории генных показателей, его генетическая оценка составила 96 баллов. Это был самый высокий показатель за всю историю использования углублённого теста оценки генетического потенциала!

Кто мог подумать, что знаменитый Ван Чжэн, который не уступает самому Оливейдусу, тоже оставит свой след в истории.

60 баллов! Самый низкий балл за всю историю использования углублённого теста оценки генетического потенциала!

После завершения первого испытания, учителя отошли в сторонку и начали шушукаться.

Они были в затруднительном положении.

На самом деле, Ван Чжэна непременно хотели зачислить в эту академию. Его выступление на IG служило хорошим доказательством его прекрасных навыков, но откуда тогда эти 60 баллов?!

«Слишком низкий показатель».

Учитель Гао нахмурил брови, его напряжение стало осязаемым.

«Но ты тоже видел видео, особенно то, где он управляет Голдвилом. Во всей нашей академии не найдется студента с таким уровнем».

«Ты имеешь в виду… Что у него особый талант именно в управлении мехов?»

Даже если так, все равно… Зачислить студента с генным показателем в 60 баллов та еще проблема. Студента с 65 баллами чудом зачислили, а здесь 60 баллов, даже нет желания смотреть на эту цифру.

«По правде говоря, он одарен не только в этой области, он также преуспел и в физике. Безусловно, у него низкий балл, но как бы то ни было, он прошел порог, поэтому, теоретически, ему просто нужно приложить больше усилий, чем всем остальным, но потенциал его также неограничен. На носу второе испытание, которое должно прибавить ему несколько баллов к общему показателю, а уж общий балл ни у кого не оставит каких-либо сомнений».

Учителя обменялись взглядами и кивнули, после этого они развернулись и направились к толпе, чтобы объявить о втором вступительном испытании.

«Следующий экзамен очень простой, и вы все с таким уже сталкивались – тестовые задания».

В ту же секунду всех словно громом поразило.

Ван Чжэн и Чжан Шань стояли с каменными лицами. Что? Где? Когда? Хотя, что ни говори, если бы не было таких заданий, то каким способом человеческая цивилизация передавала бы драгоценные культурные знания будущим поколениям? Правильно, никаким.

Экзамен в форме тестовых заданий – это тайник, в котором бережно хранится культура целых поколений.

Но все же Ван Чжэн и Чжан Шань не боялись этого тернистого пути под названием тестовые задания.

Старый торговец прочно закалил Ван Чжэна в прохождении тестов. Например, если Ван Чжэн не набирал в школе 60 баллов, то лапша быстрого приготовления была его ужином. Если Ван Чжэн хотел поесть мяса, то он должен был показать Старому торговцу бланк с заветным баллом… Вспомнив об этом, Ван Чжэн задался вопросом: не с того ли времени судьба прочно связала его с этим числом – 60? Что касается ЧжанШаня, то у того был строгий учитель папаша.

Поэтому они были уверены в себе, но после того, как увидели задания, остолбенели. Их сильные стороны – это математика и физика, к тому же, эти науки считаются основными в Коалиции Млечного Пути, разумеется, не все задания будут связаны с этими науками, но…

«Что любят есть лутасинцы?»

Чжан Шань чуть не сплюнул, увидев этот вопрос. Мать твою, что за черти эти лутасинцы? Какая разница, что они там едят, или это как-то связано с общественной безопасностью?

Но в вопросе были варианты ответов, поэтому на худой конец, можно было отгадать.

Ван Чжэн тоже сидел немного подавленный: что это за вопрос такой?

Различные эмоции проходили через лица других студентов: некоторые были рады, некоторые опечалены. Но было очевидно, что напряжение витало в воздухе. У каждого были слабые и сильные стороны, но голова болела от идиотских вопросов у всех.

Учителя смотрели на удрученных конкурсантов и радовались этому. Они знали, что эта экзаменационная работа пощекочет нервишки студентам. Носители способности Х являются представителями будущего человечества. Они владеют не только силой, превосходящей обычных людей, но и особыми знаниями. Эта экзаменационная работа предназначена, прежде всего, для того, чтобы узнать интересы студентов, и составить их общую характеристику.

После того, как закончился экзамен, полные уверенности Ван Чжэн и Чжан Шань неловко посмотрели друг на друга. Вопросы привели их в заблуждение.

Оценки не заставили себя ждать, в основном у всех было выше 70. Ван Чжэн и Чжан Шань показали себя с лучшей стороны: Ван Чжэн набрал 81 балл, а Чжан Шань 82 балла. Все же Чжан Шань выбился немного вперед.

Они были не очень довольны, а вот другие очень удивились, что выходцы из Земли оказались такими эрудированными.

Учителя не сказали правильные ответы, они просто положили экзаменационные работы в архив.

Ван Чжэну стало любопытно: «Чжан Шань, в вопросе о лутасинцах, что ты написал?»

Ван Чжэн и Чжан Шань были примерно на одном уровне знаний, вопросы, связанные с физикой, не были такими сложными, значит разница в их баллах из-за других вопросов. Ван Чжэн не знал ответа на вопрос о лутасинцах, да и откуда его мог знатьЧжанШань.

«Чупа-Чупс… Черт, оказывается эти черти и правда любят такое есть, почему же у них такие же вкусы, как и у детей?»

Все же Чжан Шань ответил правильно, точнее отгадал, удача была на его стороне.

Последнее испытание заключалось в проверке способности Х. Теперь самое важное – это показать свои навыки в ее овладении.

«Не нужно волноваться. Нам, прежде всего, нужно проверить соответствуете ли вы уровню С. Также узнать в каком направлении развивается ваша способность Х», – проговорил учитель Гао.

Если говорить вкратце, то достаточно пройти базовый тест, и они смогут попасть в академию. В Высшей академии Х действует принцип выбывания слабейших. Следует лишь пройти последний этап и зачисление пройдет успешно.

Но даже в масштабах Коалиции Млечного Пути этот базовый тест не такой уж и легкий.

Третье испытание – тестирование способности Х!

«Но, конечно же, не стоит недооценивать этот тест, ведь от него зависит то, как вы будете распределены по классам», – усмехнулся учитель Гао, словами накаляя атмосферу.

Все знали, что ключевой момент был не в прохождении теста, а в разделении на классы.

Два студента, показавшие себя не лучшим образом на прошлом экзамене, напряглись, с их лица стерлась улыбка.

Ван Чжэн и Чжан Шань выглядели спокойными. Этим «двоечникам» вообще было без разницы на то, в какой класс их зачислят, как-никак, не это определяет настоящую силу.

Лия, как и прежде, была перваяна очереди прохождения теста. Как говорится, девушки вперед.

Учитель Ай радушно ознакомил всех с механизмом проведения испытания: «Не стоит переживать, в этом тесте будет засчитываться комплексное умение, не только боевая мощность. В общем, будет три этапа. Первый – проверка духовной силы, второй – определение направления вашей силы, третий – проверка навыка контроля».

После того, как слова учителя Ай достигли слуха присутствующих, учитель Гао добродушно подозвал Лию: «Сначала проверка духовной силы, прошу».

Механизм для измерения духовной силы был похож на спирометр – устройство для измерения объема легких с длинной трубкой, которая предназначалась для вдыхания воздуха. Только этот прибор был высотой с полчеловека и ещё одно отличие было в том, что в этом измерителе не нужно было дышать в трубку, а надо прислоняться к нему лбом.

«Трубка является волокном, способным передавать духовную силу. Волокно соединяется с духовной силой и посылает сигнал прибору. Тем временем проверяющий следит за процессом и собирает показатели духовной силы. Результаты зависят от того, насколько гладко будет проходить духовная сила по волокну, учитывая силу сопротивления. Следует учесть, что сила сопротивления будет увеличиваться с каждым разом», – учитель Ай закончил ознакомительную часть: «Готова?»

Лия кивнула головой и прислонила свой прекрасный лоб к прибору. Выглядело это потешно, но среди присутствующих никто не засмеялся. Все когда-то проходили тест на духовную силу, но это были простые тесты, а тест такого типа, где использовалась сила сопротивления, еще никто не проходил.

«Сначала начнем с самого простого. Сила сопротивления 1».

Учитель Гао включил механизм, давая понять Лее, что пора активировать духовную силу.

Глаза Леи блеснули, ее духовная сила тут же просочилась через лоб и направилась в волокно. Она могла почувствовать, что ее сила соединилась с прибором, но ощущение было такое, словно ее духовная сила в процессе протекания также сталкивалась с какой-то тяжестью.

Сначала все было гладко, но затем она почувствовала, что ей все сложнее продвигаться вперед.

«Хорошо, возвращайте духовную силу в прежнее состояние. Теперь сила сопротивления 10. Начинаем!»

В этот раз Лея в полной мере ощутила, что ее духовная сила будто двигалась против течения, вдобавок проталкивая какой-то тяжелый груз. Это было сложнее, чем в прошлые разы.

«Возвращай, теперь сила сопротивления 20, поехали…»

«Сила сопротивления 30…»

«Сила сопротивления 100…»

Когда сила сопротивления дошла до 100, то Лея обессилено опустила голову, ее духовная сила вошла в волокнистую трубку, но не продержалась долго, она уже не могла дальше толкать невидимый груз.

«Следующий, Айсен».

Учителя не объяснили, хорошая это оценка или плохая, они просто подали знак следующему.

Айсен тоже начал свой тест с силы сопротивления 1, но его духовная сила, очевидно, была выше, чем у Леи, потому показатели скорости соединения и силы передвижения груза должны быть выше.

Как и предполагалось, он не остановился на силе сопротивления 100, он продержался до 130.

Лицо Леи побелело: теперь очевидно, что ее оценка далека от идеала.

Последний прибывший из Федерации Земляного Червя, Шандор, был намного быстрее и сильнее предыдущих участников. Он дошел до силы сопротивления 150.

Все один за другим проходили этот тест, кто-то был рад, а кто-то разочарован.

Большинство студентов дошли до 100, были и те, чья сила сопротивления доходила лишь до отметки 70.

«Чжан Шань».

«Тут!» – скрепя сердцем Чжан Шань направился вперед.

«Сила сопротивления 1, начали».

Пип…

Чжан напряг все силы.

Мгновенно, прибор засветился, извещая о быстром соединении с духовной силой.

Учителя остолбенели, так быстро! Посмотрев на прибор, они увидели время, за которое ему удалось установить связь – 0,01 секунды!

Однако груз поднялся не очень высоко.

Оба учителя обменялись взглядами. Может ли быть такое, что с такой скоростью соединения интенсивность духовной силы ЧжанШаня всего лишь на среднем уровне?

«Сила сопротивления 10, начинаем».

Пип…

По-прежнему моментальная связь!

И, как и в прошлый раз, груз поднялся лишь до середины шкалы.

Только сейчас все увидели отличие ЧжанШаня от других. Если говорить о силе сопротивления 1, то у всех скорость на этом этапе была высокая. Примерно за 0,5 секунды духовная сила проходила по трубке, и конечно же, разница между 0,5 секундами и 0,01 секундой не ощущалась так сильно.

Но, что касается силы сопротивления 10, то тут уже дела обстояли по-другому. Всем понадобилось примерно от 1 до 3 секунд для того, чтобы соединиться с прибором.

Но Чжан Шань… По-прежнему с молниеносной скоростью соединялся с ним!

Оставить комментарий