Том 17. Глава 91. Другие пути развития

Двое преподавателей внимательно посмотрели на время – 0,01 секунда!

Снова 0,01 секунда!

Это значит…

Духовная сила ЧжанШаня не поддалась сопротивлению!

Чжан Шань и сам был удивлён не меньше. Ого! Не слишком ли быстро?

«Приготовься, следующий шаг – сила сопротивления 100. Есть вопросы?» – произнёс учитель Ай, улыбнувшись.

Чжан Шань ухмыльнулся: «Хорошо, к гениям должен быть особый подход, я не против».

После этих слов, взгляды, которые были обращены на него, с любопытных сменились на презрительные. Тот факт, что они стояли здесь говорил о том, что все они гении. К тому же, хотя скорость соединения была очень быстрой, груз поднимался не очень высоко.

Учитель Гао нахмурился. Сила сопротивления в данном тесте не спроста поднималась последовательно, сначала с 1 до 10, потом до 20 и т.д. Это делалось не только для того, чтобы собрать больше сведений, но и также, чтобы помочь испытуемым приспособиться к процессу, что-то вроде разминки. Сразу поднять силу сопротивления до 100… Такая нагрузка на духовную силу может нанести вред человеку и повлиять на его прохождение двух последующих этапом тестирования.

«Даю тебе 30 секунд на подготовку, закрой глаза» – объяснил учитель ГаоЧжанШаню, стоявшему с гордо выпяченной грудью.

«Хорошо»

Хотя ЧжанШань и зазнался немного, но он все же был солдатом, привыкшим подчиняться приказам.

Ван Чжэн улыбался: он всегда считал, что Чжан Шань очень особенный. Также не вызывало сомнений, что этот парень временами действительно ведет себя очень вызывающе, тем не менее, такой уж он, с этим ничего не поделаешь, не выпендривающийся Чжан Шань и не Чжан Шань вовсе.  

Лия подошла к нему с любопытством в глазах и спросила: «Ван Чжэн, а какого типа способность Х у твоего друга?»

«Относительно редко встречающегося – пространственного», – натянув улыбку ещё шире, ответил Ван Чжэн.

К чему скрывать? Рано или поздно всё равно все узнают. Они все прилетели сюда учиться, а значит будут ещё часто видеться и утаить нечто подобное не удастся. Тем более, разве желая стать сильнее ты не будешь искать себе спарринг-партнёров? Чем их больше, тем лучше.

Пространственного? Лия нахмурилась. С обычной пространственной способностью Х невозможно игнорировать силу сопротивления.

Значит в ЧжанШане была ещё какая-то особенность, но по выражению глаз Ван Чжэна было видно, что он не пытается что-либо скрыть.

У девушки тоже была немного необычная способность Х. Так называемое биологическое восприятие, помогающие улавливать феромоны существ, и тем самым позволяющее определять их эмоции и настроение. Способность такого рода имеет классическое применение – детектор лжи.

Ван Чжэн наблюдал за ЧжанШанем, а в его голове крутились мысли. У него появилась догадка, что Чжан Шаню удается игнорировать сопротивление, оказываемое на его духовную силу из-за мира мудрецов. Это новообретенный навык оттуда. Конечно же Чжан Шань не мог унести с собой технику развития, полученную там, но так или иначе практика освоения этой техники оставила на нём свой незримый след.

«Хорошо, сила сопротивления 100, начинай».

30 секунд, о которых говорил учитель Гао прошли.

Чжан Шань внезапно открыл глаза: сможет ли он вновь поразить всех? Сейчас увидим.

Ууу… Пип!

…0,02 секунды!

Все еще моментальная связь!

Хотя и потратил на одну долю секунды больше.

Высота, на которую поднялся груз, была почти такой же, как и при силе сопротивления 10, если только совсем чуть-чуть пониже.

В комнате тотчас же начали спорить. Как бы всем не хотелось, но они были вынуждены признать, что духовная сила ЧжанШаня особенная, он может игнорировать сопротивление.

«Достаточно, продолжать дальше не имеет смысла» – произнёс учитель Ай, выходя вперед.

После этого он похлопал ЧжанШаня по плечу и довольно улыбнулся.

Гао тем временем что-то записал в электронном регистраторе.

После ЧжанШаня пришла очередь Ван Чжэна.

Двое друзей дали друг другу пять: «Ван Чжэн, покажи им класс».

Ван Чжэн кивнул головой, вышел вперед и встал перед длинной трубкой.

Сила сопротивления 1.

Ван Чжэна резко выпустил свою духовную силу.

Время соединения 0,2 секунды, вполне быстро.

Однако высота, на которую поднялся груз…

Двое преподавателей снова обменялись взглядами: груз достиг наивысшей точки. Кажется, у Ван Чжэна была очень высокая интенсивность духовной силы.

Продолжение теста показало, что и при силе сопротивления 10, и при силе сопротивления 100, скорость соединения у Ван Чжэна весьма посредственная, однако груз каждый раз достигал наивысшей точки. Чтобы дать более точную оценку интенсивности его духовной силы, требовалось изменить груз, но ради одного человека на всего лишь вступительном испытании делать это было пустой тратой времени.

По всей видимости, все его достижения на IG были заслугой именно этого его качества. Он попросту задавил всех своей силой. Это была отнюдь не удача или что-то там еще.

«Достаточно. Следующий» – преподаватель Гао сделал несколько штрихов в своем регистраторе, так и не дав Ван Чжэну найти максимальную силу сопротивления для себя.

Для вступительного испытания это не играло большой роли, тем не менее, этот парень слегка разочаровывал. В конце концов, в этом году больше всего ждали именно от него с Оливейдусом.

Вскоре все участники закончили первый этап тестирования духовной силы.

Для второго этапа их проводили в другую комнату.

Тестирование направления способностей.

Данное испытание должно было выявить тип способности Х каждого участника.

Выступление трех человек из Федерации Земляного Червя было очень интересным. Использовать своё биологическое восприятие Лия непосредственно на поле боя не могла, однако имелась обширная сфера, где пригодился бы такой талант, как у неё. Более того, чем лучше она сможет применять свою способность, тем больше у неё шансов в будущем стать офицером разведки.

Способностью Шандора было «укрепление материи». В его руках самый мягкий листок бумаги мог превратиться в острый как бритва клинок. Если использовать такую способность при управлении меха, то лучше выбирать класс танка, таким образом из него получался несравненный воин и в атаке, и в обороне.

Айсен со своей обычной способностью даже немного выделялся на фоне своих друзей.  Его способность «острое зрение». Он был прирожденным снайпером, в совершенстве владел стрельбой на ходу, а также скоростной меткой стрельбой.

Но, несмотря на весьма обычный тип способности Х, он имел одно явное преимущество: парень мог держать свою способность активированной довольно долгое время – 30 минут. К тому же, ему достаточно было отдохнуть час и можно снова ее использовать. Если поместить его на поле битвы, где стороны равны по силе, то он станет богом смерти, которого никак не загнать в тупик.

Когда подошла очередь Ван Чжэна, он, немного помедлив, наконец, показал свою огненную способность Х. Продолжительность составила 10 минут.

Но по сравнению с пространственными перемещениями ЧжанШаня, преимущества всех участников были просто зернышками риса.

Даже Ван Чжэн не мог ничего поделать: пространственное перемещение, несомненно, является самым бросающимся в глаза в любую эпоху.

Как только Чжан Шань совершил прыжок, в глазах всех студентов появилось восхищение вперемешку с завистью. Если он будет правильно развивать эту способность, то сможет бросить вызов даже небесам!

Хотя люди, обладающие способностью пространственного типа, были редкостью, они все же встречались. Но чтобы молодой парень обладал способностью к пространственным перемещениям, к тому же ещё и некоторой аномалией… Всем было понятно, что Чжан Шаню больше нет необходимости продолжать эти испытания. Игнорирование силы сопротивления, перемещение в пространстве – несомненно, он точно поступит в Высшую Академию Х.

Чжан Шань, как и прежде, продолжал выпендриваться, но Ван Чжэну совсем не хотелось ставить его на место, ведь он знал характер этого парня. Таким образом он попросту ждёт критики в свой адрес для дальнейшей самомотивации. Если сказать, что умение Лиера провоцировать своих врагов это пассивный навык, то у ЧжанШаня он, наоборот, активный. Он постоянно сам создавал атмосферу давления вокруг своей персоны. Это был стимул, чтобы постоянно развиваться, потому в противном случае он бы постоянно сгорал со стыда. Конечно, такой способ мотивирования себя не мог подойти каждому, по крайней мере, для этого требовалось быть очень толстокожим, чтобы постоянно выслушать насмешки в свой адрес и не упасть духом.

Последний этап.

Проверка навыка контроля над своей способностью Х.

Посмотрев на устройство перед ним, Ван Чжэн слегка нахмурился. Выступая на IG, он постоянно опирался на свою физическую подготовку, на понимание мехов и на свою Технику Слияния.  А что касается способностей Х, в этом он был не так хорош, как другие. В конце концов, он даже не ходил в младшую Академию Х и абсолютно не разбирался в стандартных способах тренировки способностей Х.

Несомненно, учеба в этом месте для него – это очень хорошая возможность расширить свой кругозор.

Оставить комментарий