Том 17. Глава 92. Желтый-7

Испытательная установка с виду напоминала огромный штангенциркуль, на мерной линейке которого было множество разнообразных делений, а в начальной точке располагалась двигающаяся шкала-нониус с гирьками-разновесами.

«По сравнению с остальными тестами, этот довольно прост. Активируйте свою способность, и приведите в движение нониус с гирями. Обратили внимание на деления сверху? Начните с одного дециметра. Управляйте нониусом так, чтобы продвигаться по дециметру за раз. Сможете сделать так без ошибок десять раз подряд – считайте, вы прошли. Само собой, если вам захочется показать лучший результат, можете попробовать сантиметры. Пять сантиметров, или даже один сантиметр – тоже десять раз. Чем меньше деление, тем лучше»

Краткое вступление от учителя Ай вызвало у Ван Чжэна горький смех. В такого рода вещах он действительно еще не практиковался. К тому же, он отдавал себе отчет в том, что в настоящее время его способность была подобна вспышке, и от упоминания аккуратного контроля по сантиметру он только и мог, что оптимистически посмеяться сквозь слезы.

Но если Ван Чжэн и Чжан Шань были беспомощны, то остальные вели себя вполне непринужденно – было заметно, что к таким тестам они привычны.

Последний этап испытания вскоре оказался завершён. Общая оценка ЧжанШаня оказалась повыше, чем у Ван Чжэна, но он ничего не мог с этим поделать: по правде говоря, ему только и оставалось, что приободрить себя словами, что он больше относится к тем, кто больше рассчитан на сражения, а не на прохождение таких вот тестов. Последнее было и того хуже. Микроконтроль способности – настоящая головная боль для Ван Чжэна.

Ни один из учителей не проявил каких-либо ярких эмоций. В общем-то говоря, вся эта группа поступающих соответствовала стандарту. Так что они могли отчитаться об успехах, а вышестоящие уже решат с распределением по ситуации.

«Я полагал, что этот Ван Чжэн преподнесет нам сюрприз. Похоже, сюрприз в том, что этот новичок не очень-то и заслуживает доверия».

«И правда. Как ты думаешь, как ему с такой-то силой удалось достигнуть подобных высот на IG?»

Когда учитель Ай договорил, учитель Гао тоже застыл от удивления.

Составы команд на последних IG нельзя было назвать слабыми. Очевидно, нельзя строить доводы на внешней оценке, однако внутренний штаб Высшей Академии Х хорошенько проанализировал последние игры. Нельзя сказать, что Ван Чжэн сильнее всех, но, несомненно, один из сильнейших. Было несколько битв, где и подготовка, и способности их противников были выше всяких похвал. Однако под предводительством Ван Чжэна никому неизвестная команда Солнечной системы всё-таки пробилась ко второму месту, чего было достаточно для того, чтобы задуматься.

Особенно если учесть, что этот парень не проходил систематических тренировок.

«Пожалуй,он ещё может оправдать наши ожидания».

«Ха-ха, это уже не нам решать. Посмотрим, что скажет руководство».

После окончания испытаний Ван Чжэн и Чжан Шань не находили себе места от беспокойства. Высшая Академия Х была тем, о чем они мечтали, однако вступительные экзамены отличались от того, что они себе воображали. Местные нормативы оказались выше, но всё же им удалось набрать проходные баллы. Что же касается разделения по классам, этому Ван Чжэн не придавал значения.

Он редко обнаруживал свои слабости столь явно и это было куда важнее. Собственно, именно для этого он и прибыл в Высшую Академию Х.

***

Успехи троих из Федерации Земляного Червя были неплохи, по крайней мере, они втроем были удовлетворены.

«Вы заметили? Кажется, оба учителя уделяли особое внимание Ван Чжэну» – сказал Шандор: «Я чувствую, что это имя мне знакомо».

«У меня тоже есть такое чувство, Ван Чжэн…»

«Вспомните, благодаря кому Земля смогла прославиться на последних играх, их командир… Точно! Сейчас, сейчас, дайте немного времени», – сказал Айсен, уткнувшись в свой скайлинк.

«Эй, Айсен. Что ты вспомнил?» – спросила Лия, опершись на диван.

«Черт! Что за… Почему в сети ничего нет? Подожди минутку, сейчас, сейчас…» – ответил Айсен, не переставая играться со скайлинком: «Нашел! Загружается. Здесь вся информация о восьми сильнейших командах IG последнего сезона».

«Да какой от этого толк? Здесь совсем не интересуются военными играми», – сказал Шандор.

Во внешнем мире стать участником IG – это успех, которым можно пускать пыль в глаза, но это только для обычных людей. Для студентов же Высшей Академии Х это не считается большим достижением. По их мнению, IG – это, самое большее, одна из дорог, ведущая к вступительным экзаменам сюда. Да и то, квота выдается только капитанам команд, остальные же отбираются также, как и все остальные.

«Я слышал от старших, что Оливейдус за несколько месяцев после прибытия уже поднял потрясающую шумиху».

«Серьезно? Этот малый настолько разнузданный, что и здесь тоже начал нахальничать?» – с любопытством сказал Шандор.

Оливейдус не был первым чемпионом IG. Да и тот факт, что твоя способность Х достигла уровня С может удивить только людей, не имеющих никакого отношения к Высшей Академии Х. По прибытию же сюда следует общаться с людьми, поджав хвост, иначе наткнувшись на уровень B тебе несдобровать.

«Да что там нахальничать, прибыл – и тут же отправил старших учеников Абидана в больницу. Похоже, ему не нравится, когда его поучают. Он достаточно талантлив».

«Это… Действительно круто!» – Айсен вдруг хлопнул себя по бедру: «Твою мать, вы гляньте, что я нашел! Плохо дело. Кто бы мог подумать, что у нас под боком окажется такой большой человек!»

«Айсен, вечно ты пугаешься от малейшего шороха. Глаза сокола? Думаю, твоей способности подошло бы другое название. Например: бегающий взгляд крысы», – со смехом сказала Лия.

«Да смейся, смейся сколько пожелаешь! Но не удивляйся потом, когда я буду подглядывать за тобой ночью с помощью своего зрения».

«Подглядывай, если хватит смелости! Увидишь, как я проучу тебя, превратив в идиота!» – ответила Лия.

Айсен завис: «Чёрт, это слишком жестоко, аха-ха-ха! Хорошо, считай, что ты меня сделала. Но вернемся к нашему новому знакомому. Если они не тезки, то этот Ван Чжэн, вполне вероятно, и есть тот самый капитан команды Солнечной системы, получивший прозвище «Некоронованный король – Убийца богов».

Айсен, очевидно волнуясь, потирал руки: репутация, полученная на IG, особенно такая впечатляющая, конечно же станет поводом для сплетен в академии. Поговаривают, что здешние старшие чрезвычайно неприязненно относятся к такому и специально ищут встреч с подобными новичками, чтобы немного «поговорить по душам».

Оливейдус, разумеется, тоже может попасть в подобную ситуацию, этот абиданский парень совершенно не переживает о том, с кем начинает драку: с хулиганом или со старшим товарищем.

«Так «некоронованный король» или «убийца богов»?» – Лия привстала, с любопытством облизнув губы.

«Звучит весьма преувеличенно, разве «некоронованный король» не проигравший? Как-то двусмысленно это. Однако я сегодня видел, что проявил себя он очень заурядно».

«Кто знает, может он скромничал»

«Да брось! Интенсивность его духовной силы была весьма неплохой, однако контроля над ней не хватало. Этот малый способен возглавить дошедшую до второго места команду Солнечной системы, ты веришь в это?»

«На этот раз возвышение Солнечной системы, кажется, произошло из-за наследников нескольких старых родов: Кронос, Ахиллес, Ле».

«Слышал все эти старые имена, но на этих играх они не показали ничего особенного».

«Этот Чжан Шань вообще был на замене. Всего лишь сыграл несколько игр, показал себя середнячком, однако он обладатель редкой способности мгновенных перемещений. Правда, в то время у него был еще уровень D, а через полгода с лишним уже дошел до С».

«Тц… На самом деле этот малый просто молодой и зеленый. Я считаю, что он довольно талантлив», – бросил Шандор, скривив рот.

Не говоря о том, что способность мгновенных перемещений подходит человеку с характером выпендрежника, этого ЧжанШаня он и впрямь считал выдающимся человеком.

«Я тоже молодой и зеленый. Уверен, что это к лучшему. Наша неожиданная встреча – это судьба. Так или иначе, во время учебы я еще присмотрюсь: если этот Ван Чжэн и правда капитан их отряда, то он несомненно мастер на все руки. Нельзя судить о человеке по внешнему виду».

Пока трое болтали, на скайлинке появилось сообщение. Они посмотрели – им отправили их порядковые номера первокурсника Высшей Академии Х Млечного Пути. Если есть такие – значит они официально стали членами Академии!

Все трое остолбенели – и тут же подскочили от радости. Хотя их зачисление не стояло под вопросом, получение официального подтверждения все же необычайно их обрадовало.

***

В другой комнате, Ван Чжэн и Чжан Шань также получили уведомления о приеме. Чжан Шань мгновенно загорелся самоуверенностью: «Да я и правда гений!»

В следующую секунду он уже делал фото с зеркалом: «Ах! Привет красавчик. Глядя на своё отражение, я даже начинаю немного беспокоиться о сестренках в этой академии, сколько сердец будет разбито. Ван Чжэн? Что у тебя с лицом?»

«Меня сейчас стошнит от твоих слов…»

«Блин, вот тебе бы только все испоганить! Так не пойдет, ты должен возместить мне моральный ущерб – сейчас же хочу банкет!»

На самом деле оба вздохнули с облегчением. Если бы по чистой случайности они бы не поступили в Высшею Академию Х, они бы не знали как смотреть в глаза своих друзей на Земле.

«Кстати, почему мы не увидели Лиера, Ле Синь и остальных сегодня?» – вдруг пришло в голову Чжан Шаню.

«Возможно, они прошли испытания до этого».

Ван Чжэн и Чжан Шань были распределены в класс желтый-7 Восточного Сектора академии.

Классы академии делились на четыре ранга: небесный, земной, черный, желтый. Все новички попадали в желтые классы. Разумеется, чем выше ранг класса, тем сильнее реальная мощь. Все новоприбывшие в академии считались не только новичками, но и недостаточно сильными. Для перехода в группу более высокого ранга необходимо совершенствовать свою силу. Неважно – в сражениях или в научных исследованиях.

 «Тц… Желтый-7. Даже в тройку лидеров не вошли. Ну и ладно, как говорится: настоящий герой должен начинать с самых низов», – сказал Чжан Шань, как всегда стараясь не унывать: «Ван Чжэн, а это хороший шанс! Мы перевернем здесь все вверх дном – сначала покорим Восточный Сектор, а затем и все остальные!»

Ван Чжэн закатил глаза: «Ты зачем сюда пришел?»

«Сделать себе имя!»

Ван Чжэн не знал, что и думать. Этот парень неисправим!С другой стороны, какая разница, у каждого свои стремления, сделать себе имя – тоже сойдет. Но для Ван Чжэна это было самой последней целью. На самом деле, после этих тестов он действительно ощутил, что здесь он сможет многому научиться и стать сильнее для своих будущих сражений, которых будет ещё немало.

Оставить комментарий