Том 17. Глава 93. Радость

«Парень, поздравляю с поступлением. Надо будет позже отметить это дело, ха-ха!» – произнёс Гайэр на экране скайлинка.

Ван Чжэн не знал, смеяться ему или плакать: «Думаю не стоит, все знают, что ты очень занятой»

«Вздор! Я что, по-твоему, не человек, и не могу отдохнуть? Кстати, ты попал сюда как раз вовремя. Обязательно приходи на мои уроки, там как раз есть над чем поработать. У тебя живой ум, парень, такой нельзя не использовать».

На лбу Ван Чжэна пробился пот: «Старший, я здесь, по большей части, чтобы тренировать X-способности»

«Я в курсе. Но если, придя сюда ты будешь заниматься только этим, то будешь не лучше лягушки на дне колодца. Хотя для начала тебе конечно же следует ознакомиться здесь со всем. Так что вернемся к этому вопросу, когда придет время. Что касается встречи, я также дам тебе знать».

Гайэр торопился и потому закончив говорить, тут же повесил трубку.

Ван Чжэн и Чжан Шань молча переглянулись: «Тебе повезло, что ты отделался от него так легко. Он прям копия моего старика. Похоже, что, кроме исследований, им больше ничего не нужно. Ты как знаешь, а я больше заниматься этим не намерен».

Ван Чжэн улыбнулся: «Чжан Шань, по-видимому ты забыл: он будет и твоим учителем. Я считаю, что прежде нам следует ознакомиться с правилами распорядка в академии. Похоже, мы не сможем прогуливать его занятия».

Чжан Шань завис, а затем открыл правила распорядка. Там была куча всего. Внезапно он вспомнил, что здесь не только нет свободы, но и просто-напросто ад унижения, особенно для новых студентов.

Лежащий на кровати Ван Чжэн повернулся на другой бок. Его главная цель здесь была ясна – стать еще сильнее во всех отношениях. Раньше он избегал этого, но раз уж у него есть талант к физике и математике, зачем отказываться? Неужто ему и впрямь помешает самосовершенствование?

По крайней мере, сейчас у него не было другого выбора. Отлынивать от занятий здесь ему не удастся.

* * *

На Земле.

Вслед за громким грохотом несколько человек, похожие на попрошаек, нуждающихся в деньгах, в спешке выбежало из лаборатории. Сейчас Сяо Фэй было далеко до изящного вида – в пыли с головы до ног, одежда оборвана. Маркус вообще валялся на земле. Остальные работники тоже были в некотором смятении.

«Ошиблись в расчетах, вот и взорвалось все снова. Если так продолжится, рано или поздно я здесь скончаюсь», – горько усмехнулся математик.

Они рассчитывали все бесчисленное количество раз, должно было получиться, но вот уже шестой эксперимент заканчивался неудачей. И три раза из шести – взрывом.

Каждый взрыв сжигает гастрономическую денежную сумму – это раз, а во-вторых, эти эксперименты действительно слишком опасны. Пространство совсем не стабильно во время процесса перемещения, и это приводит к непредсказуемым результатам.

Откровенно говоря, нечего и думать о применении этой технологии в быту. Для военных целей тоже не годится. Для военных технологий установлен конкретный процент возможной неудачи. Все же любую высокую технологию можно использовать в качестве особого оружия, даже когда имеются некоторые недостатки. Однако в нынешнем виде недостатков у этой технологии было слишком много.

Ошибка в процессе перемещения, и ты уже никогда не найдёшь дорогу домой.

«Сяо Фэй, может нам смоделировать ситуацию, найти, в чем проблема?» – уговаривающе произнёс Маркус.

Ему казалось, что Сяо Фэй чересчур упряма. Наука – это упорство, однако слепое упрямство равнозначно помешательству.

Сяо Фэй почесала голову: «Мы делали это уже множество раз. Крутиться на одном месте – это пустая трата времени и ресурсов. Продолжим ставить эксперименты. Проанализируйте данные последней неудачи и найдите, в чем проблема» .

Делать было нечего – работникам только и оставалось, что продолжать. Практика, бесспорно, единственный способ узнать истину. Неудача тоже предоставляет достаточно данных, только вот подобные неудачи дорого стоят.

Во взгляде Сяо Фэй читалась решительность – она не остановится. Дойдя до этого шага, компания Кинг получила уже слишком много, и взяла на себя тоже многое. Она не может смириться с поражением, неудача недопустима. Внезапно она осознала, что у нее, собственно, и нет пути отступления.

Маркус тихо вздохнул. В глубине души он понимал – такова цена научных исследований. Они не первые, и они не последние, кто хочет достичь авторитета и положения, как у Алана Така.

* * *

На следующий день рано утром толпа людей прибыла в Восточный Сектор Академии Х на автобусе учебного заведения. Первое впечатление – это как будто ты попал в другой мир.

Все здешние постройки и технические средства сильно отличались от привычных людям. Но в то же самое время в них не было ничего от не людских цивилизаций. По первым ощущениям казалось, что они прибыли в мир будущего.

Автобус отвез их прямо к месту назначения и сразу уехал. Никому не было до них дела. Несмотря на то, что они были новыми студентами, здесь не было нянек, которые будут за ними ухаживать. Все сам. Конечно, у большинства имелись свои покровители среди старших студентов.

В один миг все люди разошлись в разные стороны и на остановке остались только Ван Чжэн да Чжан Шань. Они уже оставили всякие надежды, что кто-то пожелает им помочь.

Открыв скайлинк и пройдя идентификацию по номеру, они получили доступ к карте.

Комнаты в общежитии были на одного человека, что довольно-таки хорошо – все-таки поступившие сюда в основном взрослые люди и у каждого из них должно быть своё личное пространство. В их «пакете новичка», не считая карты Восточного Сектора и расписания учебных занятий, было чисто. За всем остальным инструментарием для учащихся следовало идти в учебный отдел. И Ван Чжэн, и Чжан Шань вспомнили вдруг о том, чего им хотелось получить здесь в первую очередь – «котелки»!

Оба ещё являлись холостяками, из-за чего с собой у них имелось лишь по легкой сумке. Поэтому они сразу же пошли пробивать себе дорогу в учебный отдел.

«Здравствуйте. Пожалуйста, предоставьте свои идентификационные номера».

Глядя на андроида перед ними, Ван Чжэн и Чжан Шань стали заинтересованно кружить вокруг него.

«Черт, а эта модель хороша! Не знаешь, какой у нее уровень интеллекта?» – так как это была сестренка-андроид, к тому же носящая униформу, Чжан Шань сразу же протянул руку, желая потрогать.

«К роботам академии запрещено прикасаться. В первый раз выносится предупреждение, за вторым последует наказание» – голос андроида обрел эмоциональную окраску, да еще и гневную.

Чжан Шань развеселился: «И впрямь прекрасные интеллектуальные способности. «Ты умрёшь, если ещё раз прикоснёшься ко мне!» Именно так сказала бы настоящая девушка, ха-ха!»

После этих слов Чжан Шань пощупал андроида еще раз, да еще и специально с двух сторон.

Бам…

В следующее мгновение послышался грохот, и Чжан Шань оказался выброшен за территорию здания.

Ван Чжэн не мог не посмеяться над этим, но с трудом взяв себя в руки, он всё-таки отсканировал свой собственный номер для получения инвентаря.

«Ван Чжэн, номер 200123, класс желтый-7. Вас приветствует система самообслуживания академии», – андроид одарила его приятной улыбкой.

Ван Чжэн получил то, что ему было нужно и закричал: «Чжан Шань! Давай быстрее! Или ты хочешь до обеда здесь торчать?»

«Черт, удар у этого андроида просто жесть! Если бы я не успел среагировать, точно бы попал в больницу».

Несмотря на то, что Чжан Шаня выкинули далеко на улицу, на самом деле он успел использовать мгновенное перемещение, чтобы избежать основного урона током при атаке андроида. Тем не менее, его все же задело.

Скромно забрав свои вещи, Чжан Шань больше не осмеливался делать все, что в голову взбредет. По-видимому, здешние правила – это не шутка. Если бы он не успел переместиться, лежать бы ему в больнице несколько дней.

Среди инвентаря нашлись предметы повседневного обихода, а также летательный аппарат на одного человека диаметром примерно в два метра. От устройства исходило темное сияние, как от живого существа.

«Чёрт, наконец-то мы их получили!» – Чжан Шань уже запрыгнул внутрь, сгорая от нетерпения.

Заводилась машина очень легко – автозапуск после считывания духовной силы, управление при помощи сознания.

Ван Чжэн хотел было спросить: а не стоит ли посмотреть инструкцию? Как Чжан Шань, подобно ракете, поднялся в воздух и вмазался прямо в дерево, а после тяжело приземлился на землю.

Бам…

Летательное устройство хлопнулось на голову Чжан Шаня, и в глазах у него засверкали маленькие звездочки.

Сбоку донесся смех, похожий на звон колокольчика: «Видела я дураков, но таких ещё не встречала!»

«Не говори так. Может быть эти двое просто развлекаются, ты не думала об этом?»

Оставить комментарий