Том 17. Глава 94. Пустое место

Ван Чжэн уже направился к Чжан Шаню, чтобы помочь ему подняться: непонятно, какой белены объелся этот парень, что так перевозбудился. Но в этот момент…

«Вам, новичкам, нужна какая-то помощь?» – послышалось сбоку и изначально кажущийся тяжело раненым Чжан Шань вдруг вскочил как ни в чём не бывало.

Кому же может принадлежать такой бодрящий и оживляющий голос?

Ван Чжэн закатил глаза: неужели ему настолько не хватает женского внимания, что его способен оживить лишь приятный голосок?

Однако, когда Ван Чжэн сам повернул голову, он и сам обомлел. Немало красавиц он повидал на своём веку, однако увидев эту девушку, в его глазах всё поплыло.

Прекрасная особа, видимо, уже давно привыкла к тому, что парни таращатся на неё при встрече и потому лишь непринуждённо улыбнулась. Но вот находившаяся с ней рядом подруга…

«Чего так пялитесь-то? Ещё немного, и глаза из орбит выкатятся!»

Ван Чжэн улыбнулся: «Прошу прощения. Да, мы здесь новенькие, и не очень в курсе, как работает этот летательный аппарат».

Другая девушка отнюдь не была некрасивой, напротив, она тоже имела очень приятную внешность, но, само собой, со стоявшей рядом одетой во всё бежевое подругой она не шла ни в какое сравнение.

«Как вас зовут? Меня Чжан Шань, запомните это имя, скоро его будет знать вся академия!» – здоровяк был так возбуждён, будто ему вкололи дозу адреналина.

Девушка в бежевом ещё не успела ничего проговорить, как вдруг её подруга, будто наседка, бережливо оберегающая своего цыплёнка, закудахтала: «Всё понятно… Ещё одно пустое место, которое хочет впечатлить нас своими амбициями. Мо Лин, почему, где бы мы не оказались, нам всегда встречаются лишь такие неудачники?»

Мо Лин помотала головой: «Извините мою подругу, и не принимайте её слова близко к сердцу, на самом деле она совсем не такая. Мы тоже новенькие здесь».

«Вау! Это же судьба! Мо Лин, тебе так не кажется? Я только что услышал, как небеса странным образом взывают ко мне, отвлекся и упал, чем привлёк твоё внимание», – с очень искренним видом проговорил Чжан Шань.

Стоит ли говорить: всем четверым было понятно, что это пустой трёп, но он говорил это с таким серьёзным лицом, что девушки не могли не рассмеяться.

«Давайте попробуем сначала: Мо Лин, класс желтый-1, это моя лучшая подруга, Янь Гэ, из того же класса, что и я».

«Чжан Шань, с Земли, класс желтый-7. А этот… Он просто проходил мимо, забудьте о нём», – сказал Чжан Шань, махнув рукой в сторону Ван Чжэна.

Янь Гэ, видимо, совершенно не купилась на этот развод: «Ой, не неси чуши. Вы же явно знакомы. Сказал бы уж, что он тоже из твоего класса, откуда выходят истинные покорители мира, чего стесняться? Позориться вместе куда веселее».

Чжан Шань не растерялся: «А что не так с нашим классом? В один прекрасный день весь мир узнает, что желтый-7 – самый лучший класс во всей академии!»

Сначала Янь Гэ считала, что этот парень попросту любит всё иронизировать, однако ей стало очевидным, что у него такой характер.

«Гэ, желтый-7 уже давно имеет славу особого класса, к тому же цифра не имеет значения, мы все новички и ничего более».

«Да, да, я знаю, проехали. Эй, ты представишься или нет?» – спросила Янь Гэ, глядя на Ван Чжэна.

Он показался ей очень самоуверенным в себе.

Ван Чжэн почесал нос, намекая, что ему не хочется отвечать на вопрос, заданный в таком тоне: эта девушка умеет вообще быть вежливой?

Чжан Шань прокашлялся: «Это мой старший двоюродный брат по линии матери, он у нас заикается и стесняется разговаривать. Зато я в отличии от него очень приветливый и всегда рад помочь, так что, раз вы тоже новенькие, если у вас появятся какие-то проблемы, обращайтесь в любое время и по любому поводу!»

«Ой смотри, как бы сам за помощью не прибежал. Хоть мы и считаемся ещё новенькими, мы уже больше четырёх месяцев здесь. А у тебя считай, ещё молоко на губах не обсохло, так что иди, для начала освойся, и учись хорошенько, нечего со всеми подряд заигрывать!»

Договорив, Янь Гэ схватила Мо Лин за руку и потащила её прочь. В этой академии очень много озабоченных, да и каждый ещё мнит себя бог весть кем, а поистине крутых – раз, два и обчёлся.

Мо Лин только и успела, что обернуться и ещё раз взглянуть на Ван Чжэна. Он в ответ улыбнулся. Эта девушка и впрямь была очень красива.

Она тут же отвернулась. Неизвестно, отчего её сердечко вдруг забилось чаще, а щёки покраснели.

Пройдя некоторое расстояние, Янь Гэ посмотрела на неё: «Лин, неужели ты совсем голову потеряла?»

«В каком смысле?»

«Да у тебя сердце только что так быстро застучало, а за мгновение до этого ты посмотрела на кое-какого мальчика. Этот парень из класса желтый-7! Он не чета тебе!».

«Гэ, что ты несёшь? Это просто ребята, на которых мы случайно натолкнулись».

«Хорошо, если так. Этот молчаливый парень, он…» – проговорила Янь Гэ.

«Что?»

«Хотя он и держался равнодушно, но ты заметила выражение его глаз? Смотрит так, как будто он один единственный такой на всём белом свете…»

«Ну и что? В любом случае, Гэ, тебе следует стать немного помягче, а то скоро при виде нас все парни будут просто разбегаться в разные стороны!»

«Ни в коем случае! Пусть разбегаются, что с того?! У меня есть ты, мне этого более, чем достаточно», – сказав это, она вновь схватила Мо Лин и две девушки весело побежали дальше.

Вдалеке от них стоял глубоко вздыхающий Чжан Шань: «Это и впрямь райское местечко!»

Ван Чжэн похлопал Чжан Шаня по плечу: «Брат, ты хочешь подцепить девушку? Я полностью поддерживаю тебя, но не забывай, что потом тебе придётся за всё отвечать».

«Да ради бога, разве Чжан Шань когда-то чего-то боялся? Раз уж мы здесь оказались, надо отрываться по полной, натворить хлопот здесь – наша прямая обязанность! Чего мне бояться… Ты рядом, неужели ты оставишь меня одного?!» – Чжан Шань сделал вид, будто всё было в полном порядке: «Что делают настоящие братья? Мы вот братья, я цепляю девочек, а ты платишь по счетам!»

Ван Чжэн раскрыл рот от изумления: да у него уже всё на мази!

«Хе-хе, где ты говоришь проходил практику в эти несколько месяцев?»

Чжан Шань улыбнулся: «Ха-ха, в армии не особо следят за порядочностью, я наслышался кучи сальных анекдотов. Слышал такое старое выражение: вместе с товарищем пройти учёбу, вместе пройти службу и вместе посетить публичный дом? Вот рецепт самой крепкой дружбы. Первые два пункта мы с тобой выполнили, осталось дело за последним, и мы достигнем просвещения…».

Бам…

Чжан Шань схватился за голову и сел на землю: «Чёрт возьми, за что?! Кто вообще бьет, не дав договорить? Разве это справедливо? Ты, как наш командир, должен добиваться уважения добродетелью!»

«А это она и есть. Это тебе урок, как можно обходиться без лишних слов, чтобы меньше сотрясал воздух. Кто если не я тебе его преподаст?»

Ван Чжэн был поражен. Этот парень такой балабол, что мог бы даже разряд получить, найдись такой вид спорта.

«Всем новичкам немедленно явиться в зал торжеств Восточного Сектора на собрание!» – из скайлинков Ван Чжэна и Чжан Шаня вдруг донеслось оповещение.

Оба немного оторопели: «Ну пошли».

«Котелки возьмём с собой?» – Чжан Шань немного опешил.

«Думаю так будет лучше, не возвращаться же потом за ними».

Пока Ван Чжэн и Чжан Шань подходили к обозначенному месту, туда стекалось множество других студентов. Не только Чжан Шань и Ван Чжэн считались новичками, но и все, кто прибыл сюда в течении шести месяцев.

«Чёрт, гляди, Лиер и Ло Фей тоже пришли», – произнёс Чжан Шань, скривив рот.

Лиер, как всегда, выглядел невзрачно, однако всё равно бросался в глаза, и Чжан Шань очень быстро его разглядел.

Разумеется, Ван Чжэн тоже его увидел. Лиер почувствовал на себе чужие взгляды и обернулся. Увидев Ван Чжэна, он улыбнулся, но даже не поздоровался.

«Чёрт бы его побрал, ну и лицемерная же улыбка у этого типа. Если ты действительно нам рад, так хотя бы рукой помахай!»

«Уметь натягивать на лице улыбку при желании – это тоже своего рода способность. Думаю, не стоит спешить, у нас ещё будет время пообщаться с ним», – проговорил Ван Чжэн.

Ле Синь и Ле Гуан тоже пришли и сразу же направились в их сторону. Хотя они и не считались хорошими друзьями друг для друга, но и врагами тоже не были. Кёртиса видно не было, но учитывая его таланты, не было сомнений, что он также смог поступить в эту академию.

После завершения IG всё вновь вернулось на круги своя. Положение у них было абсолютно разное, когда они выступали от имени Солнечной системы, это было одно, но внутри неё они всё также должны были соперничать. И если бы не проблемы с императорской семьей Аслана, Ван Чжэн бы сейчас уверенно занимал позицию лидера.

«В каком вы классе?» – спросил с улыбкой Ле Гуан: «Чжан Шань, видать, мы будем очень много времени зависать вместе».

«Я слышал, что ты очень умел в делах касательно обольщения девушек, думаю, мы можем поучиться друг у друга», – обрадовался Чжан Шань.

По сравнению с равнодушным к этому делу Ван Чжэном Ле Гуан был прямо-таки гуру пикапа.

«Ха-ха, если уж я увижу свою добычу, то ни за что уже её не отпущу, вот так!»

Ле Гуан еле удержался, чтобы не запрыгать от воодушевления и Ле Синь потрогала его лоб: «Гуанчик, такое ощущение, будто твоя старшая сестра – пустое место! Постеснялся бы хоть… Ван Чжэн, а тебе лучше не расслабляться, хоть на IG ты и был лидером для нас всех, но здесь ещё ничего не определено».

Этими словам Ле Синь, по сути, бросила ему вызов, но он лишь улыбнулся и кивнул головой.

Девушка нахмурила брови: «Ты как будто не очень-то серьёзно всё это воспринимаешь».

Ван Чжэн тут же энергично замотал головой: «Что ты, я очень серьёзен!»

Чжан Шань и Ле Гуан тем временем улыбаясь, обменивались взглядами, но вдруг замерли.

«Чёрт возьми, вот это называется высший сорт!» – произнёс марсианин с горящими глазами.

«Я первый их увидел, так что не вздумай встать у меня на пути!» – тут же отреагировал Чжан Шань.

Все эти слова были произнесены после того, как в зале показались Мо Лин и Янь Гэ.

«А чего ты так боишься? Кто окажется удачливей, тому и достанется лучший улов».

«Чёрт, кто кого ещё будет бояться!» – ответил Чжан Шань, совсем не сомневаясь в своей силе обаяния.

Появившаяся в заде Мо Лин сразу же приковала к себя взгляды всех парней в зале, однако же она не стала садиться рядом с кем-либо, а направилась на сцену.

«Ого, а куда это она?»

«Новости до вас доходят как до жирафов. Мо Лин – староста 1 класса, член студенческого совета, её положение с нашим даже близко не стояло», – раздался голос Айсена позади.

«Ван Чжэн, Чжан Шань, вы в каком классе?»

Среди всех новичков Айсен и его товарищи были, наверное, единственные, с кем они успели более или менее хорошо поладить.

«Класс 7, а вы?»

«Мы в 5».

Ле Синь и Ле Гуан удивлённо раскрыли рты: «Как это так? Даже я в 6 попал, а Ле Синь так вообще в 3».

«Первоначальное разделение новоприбывших студентов ничего не значит, позже, в зависимости от достижений все перемешаются», – проговорила Лия: «К тому же 7 класс известен как неопределённый класс, это значит, что у Ван Чжэна и Чжан Шаня очень неплохой потенциал».

Ван Чжэн горько улыбнулся: «Ну… В любом случае, спасибо за ободрение».

«Что значит неопределённый класс? Звучит так, будто нас могут в любое время забраковать и выбросить, хотя название прикольное, но это нахер никому не нужная опция!».

Тут мимо них прошло несколько человек: «Парнишки, захлопните-ка свои собачьи глазки и прекратите пялиться на нашу старосту, иначе мы вам доходчиво продемонстрируем значение фразы «И живые позавидовали мёртвым»!»

Договорив, они самодовольно прошли дальше.

Это был класс желтый-1 со свойственной им заносчивостью. Все остальные тут же уступали им дорогу, ведь они считались лучшими студентами своего потока. Студенты этого класса были впереди всех вне зависимости от области, в которой они участвовали, так что слабакам оставалось только глотать пыль позади, наблюдая за их успехами.

Чжан Шань и Ле Гуан тут же воспылали, но только они решили поставить этих хвастунов на место, как на сцене призвали к полной тишине.

Вместе с Мо Лин вышел рослый старшекурсник: «Тишина!»

Создалось ощущение, будто в зале взорвалась бомба, в ушах у всех остался звон, но все тут же притихли.

Через какое-то время носивший чёрную форму старшекурсник проскользил взглядом по всем присутствующим, и по всему залу растеклось ощущение подавленности, от которого некоторым даже стало трудно дышать.

Он что, решил припугнуть новеньких?

«Первым делом мне хотелось бы от имени студенческого совета поприветствовать новобранцев и поздравить их со вступлением в Высшую Академию Х. Это означает, что вы являетесь достойными представителями человечества!»

Это говорил Ху Ба. Ему нравились такие собрания, а в особенности ему нравилось видеть, как зазнавшиеся желторотики теряют уверенность в себе.

«Во-вторых, мне необходимо вам сказать: не стоит думать, что раз вы оказались здесь, значит вы лучшие, вы пока ещё всё такое же пустое место, как и прежде!»

Тут же все присутствующие закипели, некоторым даже захотелось подняться на сцену и проучить этого Ху Ба. Только студенты 1-го класса были весьма спокойны, будто ничего и не услышали.

Оставить комментарий