Том 17. Глава 96. Непредсказуемый

Если бы это услышал кто-то другой, он решил бы, что перед ним просто слабак. Но Оливейдус, немного помолчав, спросил: «Сколько нужно времени?»

Ван Чжэн усмехнулся: «Не торопись. Ты ведь сам не уверен в успехе. Так почему бы и тебе не подготовиться? Иначе это просто трата времени!»

На суровом лице Оливейдуса отразилось одобрение: «Хорошо. Ты устанавливаешь время, а я вид сражения».

Ван Чжэн пожал плечами: «Как скажешь».

«Значит, договорились»

Оливейдус отошел. Если бы кто-то другой слышал этот разговор, он был бы здорово напуган.

Глядя на уходящего Оливейдуса, Ван Чжэн потряс головой. Да, о спокойной жизни можно забыть. А ведь он так не хотел создавать себе лишние проблемы и тратить драгоценное время на подобные дела.

Снаружи ждал студент, одетый в форму старшекурсника. При виде Оливейдуса на его лице отразилось глубочайшее почтение.

«Командир, сражение состоится?» – спросил он: «Все ждут с нетерпением. Вы так серьезно относитесь к этому парню!»

Этот студент, по имени Лукас, раньше был в команде Оливейдуса. За высокие достижения его отправили в Высшую Академию Х. В Абидане всегда царил культ силы и высоко ценили сильных людей.

Оливейдус кивнул: «Мы договорились, но он сказал, что ему нужно время».

Лукас сдвинул брови: «Он как будто не уверен в себе. Он и правда так силен?»

«Я прежде не встречал более опасного противника!» – Оливейдус взглянул на Лукаса и тот даже немного растерялся на мгновение.

«Вы хотите сказать, что он каким-то образом нашел способ достигнуть ещё большей силы, чем Вы?»

«Надеюсь на это!» – впервые во взгляде Оливейдуса появилось какое-то другое выражение, помимо жажды убийства.

На самом деле, в Высшей Академии Х были люди с суперсильными способностями, но эта сила накапливалась с течением времени. Оливейдус нисколько не сомневался, что его сила здесь тоже увеличится. Что же касается понимания военного искусства, только оно по-настоящему является воплощением бойцовских качеств. И здесь, в Высшей Академии, Оливейдус видел лишь одного достойного противника – Ван Чжэна.

* * *

Тем временем в конференц-зале с собранием наконец-то было покончено. Ху Ба на сей раз не удалось повыделываться перед новичками. Этот Оливейдус – настоящая заноза в заднице даже для своего Западного Сектора, так что с ними связываться – себе дороже. Хорошо хоть, в Восточном Секторе не имелось подобных типов.

«Босс, как только Ван Чжэн появился в академии, на него сразу положил глаз Оливейдус. Ох и не поздоровится этому парнишке! Ахаха!» – захохотал Ло Фей.

Едва попав в Высшую Академию Х, он понял, что ему здесь совершенно не нравится. То ли дело на Земле! Живешь себе потихоньку, можно и повыпендриваться перед другими, и на девушек поглазеть. А здесь же всюду одни умники и чемпионы, в кого ни ткни, обязательно попадешь в какую-нибудь выдающуюся личность. Все это напомнило толстяку его прежнюю тяжелую жизнь. Нет, это место не для него!

Лиер недовольно фыркнул. Именно он возглавил команду Солнечной системы в бою против Абидана, но Оливейдус ведет себя так, будто Лиера вообще не существует. Хотя Лиер и предпочитал оставаться в тени, однако такой абсолютный игнор ему был совсем не по вкусу.

Ле Синь и Ле Гуан смогли почувствовать новый холодок в отношениях между Лиером и Ван Чжэном. Между этими двумя точно что-то изменилось, так как непонятно было, почему Лиер стал вести себя ещё более недружелюбно. Может это он оттого, что слишком гордый? Но, по правде говоря, ему нечем было особо гордиться. Уж насколько знаменита семья Ле, и то, приехав в академию, Ле Синь и Ле Гуан старались держаться скромно и не стали делать вид, что не знают двух землян.

Ван Чжэн и Чжан Шань с вещами отправились в общежитие. Теперь они официально были зачислены в Высшую Академию Х. Правда, тот факт, что Оливейдус с самого начала обратил на них внимание, не добавлял спокойствия.

«Ван Чжэн, если Оливейдус начнет прикапываться, зови меня! В прошлый раз ты получил травму, и ему досталось звание чемпиона, теперь надо дать ему понять, что это было просто везение!» – возмущенно воскликнул Чжан Шань.

«Так ты хочешь сам с ним сразиться один на один? Могу всё устроить, скажи время и место, я ему передам!» – улыбнулся Ван Чжэн.

Эти слова прозвучали для Чжан Шаня как гром среди ясного неба. Он буквально замер на месте: «Хехе… Я же просто так пока сказал… Вот когда моя способность перемещений дойдет до полного совершенства, тогда я ему преподам урок! А пока что пусть повыступает немного, подумаешь!»

Ван Чжэн, глядя на него, повалился со смеху.

«Я все думал, какая удача попасть сюда, здесь же все новейшие достижения человечества, наилучшие условия для учебы и все такое. Почему вместо того, чтобы каждую минуту посвящать саморазвитию, приходится постоянно откладывать учебу на потом ради каких-то других дел!»

Чжан Шань поскреб в затылке: «Блин, у тебя такое правильное отношение к жизни! Почему я ничего не могу поделать со своими порывами?»

«Потому что ты слишком любишь покрасоваться!» – сказала Янь Ге.

Она подошла вместе с Мо Лин.

«Ван Чжэн, что от тебя хотел Оливейдус?» – спросила Мо Лин: «Не подумай, я не допытываюсь. Просто, ты ведь теперь студент Восточного Сектора. Если он тебя будет доставать, ты только скажи, студенческий совет с ним мигом разберется!»

Ван Чжэн, усмехнувшись, помотал головой: «Ну, мы просто поболтали о том, о сем, да и разошлись по своим делам».

Янь Ге обошла Ван Чжэна со всех сторон, и, встав прямо перед ним, смерила его взглядом: «Эй, новенький, ты, наверно, отличный боец, да? Ну-ка, признавайся!»

Она встала почти вплотную и ростом была чуть пониже Ван Чжэна. С этой позиции у него был отличный обзор, а ее грудь выглядела особенно пышной и аппетитной. Казалось, одно сильное движение – и пуговицы на блузке не выдержат и отскочат.

Ван Чжэн на всякий случай немного отступил.

«Здесь вообще собрались все лучшие, разве не так? В моем личном деле должна быть полная информация и оценки. Что еще надо? Если будут проблемы, сразу приду за помощью в студсовет, хорошо?»

«Молодец, умница!» – удовлетворенно кивнула Янь Ге: «Видно, что высоконравственный молодой человек, не то, что этот, рядом с тобой. И глаза у тебя более честные!»

«Блин, да где ты такое увидела?! Я же образец добродетели!» – Чжан Шань от возмущения не находил слов.

Ван Чжэн тот еще развратник, добрался аж до самой принцессы Аслана, и это он после этого – высоконравственный?

Одна только Мо Лин осталась совершенно невозмутимой: «Ну, значит так и решим. Если что-то понадобится – обращайтесь!»

Ван Чжэн кивнул и потащил прочь упирающегося Чжан Шаня.

«Что за спешка, давай еще поболтаем с девчонками!»

«Сначала надо отнести вещи, а то выглядим как беженцы с Земли. И вообще, они не из нашего класса, мы с ними может и не встретимся больше!»

«Черт, ты что серьезно? Собираешься здесь только учиться, учиться и учиться?» – с тоской в голосе воскликнул Чжан Шань.

А он-то надеялся вместе с Ван Чжэном погонять по воздуху…

Ван Чжэн улыбнулся и небрежно помахал рукой. Его общежитие было в другой стороне. Чжан Шань грустно посмотрел ему вслед и взвалил на спину свой рюкзак. Учиться, учиться и учиться?

Вот же блин! Кое-как развязался с академией Ареса, впереди было море возможностей, так нет же, снова вляпался в учебу. На этот раз еще и похуже!

«Пойдем, Мо Лин. Оливейдус пока ничего не сделал. Может, это у них такая дружба. Один другого провоцирует, а тот злится и брызгает кипятком. Что сказать, действительно достойный образец для 7 класса!»

Мо Лин усмехнулась: «Ты обратила внимание, как он сказал: если будут проблемы, то сразу обращусь в студсовет?»

«Ну и что? Я же говорю, он его провоцирует!»

«Что он подразумевает под проблемами?» – Мо Лин хотелось бы это знать.

После собрания ей сообщили, что ближайшей задачей студенческого совета является приглядывать за новичками этого потока, а особенно за двумя. Одного звали Оливейдус, а второго… Этот второй был, пожалуй, еще важнее. Его звали… Ван Чжэн!

Этот парень совершенно непредсказуемый!

Оставить комментарий