Том 17. Глава 98. Частотное преобразование энергии

«Хм, паренек, у тебя хорошее воображение, но для того, чтобы учиться, нужно смотреть в лицо реальности. Сейчас этот вопрос не имеет значения, так что опустим. Продолжим лекцию…»

Пропустив этот вопрос, Старик Дао продолжил рассказ о возникновении и развитии способностей Х. На раннем этапе будни тех, кто владел способностями Х, были отнюдь не легкими. Но с течением времени таких людей становилось все больше, и с опытом приходило понимание того, как контролировать силу. Их будущее стало светлее.

Студенты, которые находились в аудитории, чувствовали раздражение от такой лекций. Как вообще эти присказки связаны с улучшением способности Х?

Не прошло и минуты, как они перестали обращать внимание на россказни лектора, некоторые вскоре уже тихонько посапывали. Тем не менее, Старик Дао, как ни в чем не бывало, продолжал старательно вести лекцию, которую давно выучил наизусть.

Наконец-то занятие закончилось, и толпа, словно рой пчел, тут же вылетела из аудитории. Старик Дао был известен в академии, как добрый старичок, но его лекции были, по сути, бесполезными и потому некоторые называли его никчемным преподавателем. Хотя, в его-то годы только и остается, что читать монотонные лекции, похожие на записи документальных фильмов. Может он таким образом решил подзаработать на пенсии?

Ван Чжэн ничего не записал, ведь лучше запомнить, чем записать.

Хотя лекция Старика Дао рассказывала об истории развития способностей Х она не включала в себя информацию о процессе самосовершенствования людей для лучшего освоения своих способностей.

Кажется он хотел этим что-то сказать.

«Учитель, могу ли я задать вопрос?» – Ван Чжэн решил не ходить вокруг да около.

Несколько студентов, увидев такого инициативного студента, невольно усмехнулись. Как глупо подлизываться к такому преподавателю, как Старик Дао, он всего лишь машинка для повторения заученного материала, не более.

Старик Дао ничуть не изменился в лице, услышав вопрос Ван Чжэна: «Что-то было непонятно из моей лекции?»

«Нет, но я хотел спросить: постижение, о котором вы говорили, может ли оно повысить уровень способности Х?» – задал вопрос Ван Чжэн.

Старик Дао оторопел, но после усмехнулся: «Разве я упоминал о постижении?»

«Да, вы говорили о том, что клеймо жизни – это понимание Вселенной, и именно оно является причиной появления способностей Х», – продолжил Ван Чжэн.

Старик Дао слегка улыбнулся: «Кхм, вы очень занятный молодой человек. Мои обязанности заключаются в том, чтобы посвятить вас в историю развития способностей Х, проще говоря, рассказывать вам сказки. Всем нравится такое слушать, вот и ладненько. Что касается того, как повысить уровень способностей Х, то это вы услышите на лекциях других преподавателей».

После сказанного Старик Дао взял свой кейс и покинул аудиторию.

Ван Чжэн оставалось лишь пожать плечами. Он был заинтересован в лекциях Старика Дао, но ничего не поделаешь, если его вопросы не вызвали никакого интереса у преподавателя.

Что касается мнения других студентов, то ему было все равно.

Расписание занятий в академии было ненапряженным, упор делался на эффективность и самосовершенствование.

Ван Чжэн узнал от Чжан Шаня, что Кертис всё-таки тоже поступил в академию, но каким-то образом попал не в Восточный Сектор, а в Южный. Чжан Шань рассказывал все это с толикой зависти в голосе. Юный Сектор считался лучшим, да и учебная атмосфера там была отличной. Это еще раз доказывало, что у семьи Ахиллес хорошие связи.

Теперь настала очередь меряться силами в другом месте. На IG Ван Чжэн показал себя лучше всех, но он прекрасно знал, что ни Лиер, ни Кертис ни за что не примут это как данность, даже находясь на грани смерти.

Он и сам был таким же.

Немного пообедав, Ван Чжэн начал готовиться к послеобеденным занятиям. Этот курс занятий был посвящен тренировке контроля над способностями Х, и именно этот учебный курс больше всего привлекал всеобщее внимание.

Это была поточная лекция, поэтому пришли на этот учебный курс, гармонично сочетающий в себе и теорию и практику, весьма большое количество студентов.

Вёл занятие Цзян Фэн, он считался настоящим знатоком своего дела и неспроста его занятия пользовались такой популярностью. На вид ему было более сорока лет, но был он в прекрасной форме. Также ходили слухи, что он входит в рейтинг Высшей Академии Х, занимая позицию среди пятьсот лучших её студентов. Его лекции проходили лишь раз в месяц.

В Высшей Академии Х существовал рейтинг студентов, который не предназначался для лишних глаз. Появился он сразу же при возникновении Высшей Академии Х. Ранее о нём мало кто знал, но в связи с недавними событиями международного масштаба, информация о существовании такого материала стала общеизвестной. Тем не менее, доступом к рейтингу по-прежнему владели лишь некоторые избранные во всей Коалиции Млечного Пути.

На каждого студента поступившегося в Высшую Академию Х, вне зависимости от того, закончил ли он уже своё обучение, числится ли до сих пор студентом, или же вообще бросил учёбу здесь, имелось личное досье. И до самой их смерти, туда вносилась информация об их успехах. В этих досье отображалась реальная сила студентов академии на данный промежуток времени. Это также делалось для того, чтобы Коалиция Млечного Пути могла контролировать ситуацию с сильнейшими представителями человечества. Но это все секретная информация. Реальная сила подразумевает физические характеристик человека, его умение управлять мехами, а также его заслуги в различных обстоятельствах. Суммируя все эти данные и получался рейтинг. Личности из этого рейтинга были разбросаны по всему миру, и некоторые из них уже являлись выдающимися лидерами своих стран.

Эта рейтинговая система непрерывно обновлялась, и в ней числилось 10000 человек, именно они и были сильнейшие из сильнейших. Те, кто входил в первую тысячу списка, считались «опасными» людьми, а про тех, кто входил в пятисот лучших, уже и говорить не стоило.

В настоящее время, студенты, обучающиеся в академии, рассматривались как кандидаты для занесения в рейтинг только после того, как достигали ранга чёрного класса. Но как правило необходимую квалификацию имели далеко немногие из них.

Цзян Фэн работал в штаб-квартире Коалиции Млечного Пути и отвечал за деятельность Высшей Академии Х, а преподавание было для него больше хобби, чем работой. Он относился к приглашенным преподавателям, поэтому его занятия привлекали большое количество студентов и не только первокурсников, но и старшекурсников. Его лекции не носители глубинный характер, иногда он рассказывал о базовых вещах, но все равно люди приходили, чтобы поглазеть на своего кумира.

Рост 180 сантиметров, располагающая к себе внешность. Старик Дао даже в подметки ему не годился. Несмотря на сорок лет, он выглядел моложе, и главное от него таки и веяло высшим обществом.

Ван Чжэн не ожидал, что будет столько народа… Твою мать, аудитория, вмещающая двести человек, оказалась полностью забита! Даже стоячих мест не было! К тому же половина студентов – девушки! Что за помешательство? Эти барышни явно явились сюда не для учебы, а чтобы стрелять глазками.

Чжан Шань, конечно же, не мог такое пропустить. Лиер, Ле Синь и другие их знакомые тоже были здесь. Как-никак увидеть Цзян Фэня удается редко, тем более именно эта лекция проводилась в первую очередь для новичков.

Как только Цзян Фэн вошел в аудиторию, внимание всех присутствующих тут же устремилось в его сторону. Он обвел взглядом толпу и, усмехнувшись, проговорил: «Я всегда думаю о том, что я достаточно молод и у меня прекрасные перспективы, но смотрю на таких, как вы, и понимаю, что будущее уже не в моих руках».

В мгновение ока аудитория разразилась бурными возгласами и аплодисментами, Чжан Шань оставался безмолвным: «Черт побери, а у него хорошо подвешен язык! Неужели все разговоры о его крутости пошли именно из-за этого?»

«Не путай широкую известность с дутой популярностью», – проговорил Ван Чжэн.

И без слов понятно, насколько этот человек силен в контроле способности Х раз ведёт специальные уроки.

Его лекция не отличалась излишней формальностью, он рассказывал всё в более свободной форме, чем тот же Старик Дао. Также Цзян Фэн не забывал иногда упоминать об интересных случаях, которые происходили с ним в годы его студенчества, что вызывало немало улыбок на лицах нынешних студентов. В то же время его лекция несла в себе определенный смысл. Он объяснял все доступным языком, и ни у кого не оставалось непонятных моментов. Тема лекции на этот раз посвящалась экономии.

«В ходе сражения очень важно разумно распланировать использование своей способности. Я думаю, что самое главное – это экономия. Дети из бедных семей поймут. Когда я был маленьким, моя семья переживала не лучшие времена, поэтому привычка экономить выработалась ещё в то время, что, соответственно, распространилось и на экономии сил» – усмехнувшись, проговорил Цзян Фэн: «У каждого есть определенное представление о своей способности Х. Многим нравится использовать один мощный удар, чтобы сразу же покончить с врагом. Но я считаю, что если ваш противник так сделает, то вы ни за что не проиграете, потому что видов обороны намного больше, чем видов атак. Конечно, я вам рассказываю лишь своё мнение. Понимание о ведении боя у каждого индивидуально, но раз вы здесь, значит вам так или иначе не хватает опыта. Так почему бы вам тогда не попробовать познать чужой опыт?»

Нельзя не сказать о том, что в словах Цзян Фэна имелся смысл. Неважно в чем ты хорош, но здесь у всех есть возможность узнать то, чего ты не знаешь, попробовать то, чего ты ещё не пробовал. Именно так и становишься мастером своего дела.

Твоя осведомлённость определяет высоту, на которую ты сможешь подняться.

Цзян Фэн вытянул палец вперед, и на нём тут же возникла энергия ветра: «Каждый человек предрасположен к использованию определённого типа энергии. Сегодня я научу использовать частотное преобразование энергии для того, чтобы лучше контролировать свою способность Х».

Затем этот вихревой кружок, словно по волшебству, начал меняться: колыхнулся, стал вращаться медленнее, а после этого завертелся с такой скоростью, будто это электродрель.

В мгновение ока в аудитории воцарилась тишина. Все, находившиеся здесь, были обладателями способности Х, и каждый имел общее представление о ее контроле. Энергия, выпущенная Цзян Фэнем, была небольшой, но то, как он контролировал свою способность, превосходило все ожидания.

«Как только вы научитесь управлять энергией своей способности Х, то освоите множество разнообразных навыков. Это не только один из способов тренировки, это также почва для возникновения новых техник сражения. После этого ваши противники точно не смогут устоять против вас» – уверенно проговорил Цзян Фэн.

Никто не перебивал, все сосредоточенно слушали объяснения преподавателя. Ван Чжэн не мог нарадоваться тому, что перед его глазами открывается совершенно новый мир, новые возможности, и он сможет столкнуться с ещё большим количеством сильных соперников. В мире хватает выдающихся людей, особенно в эпоху покорения звездных пространств. У каждого своя судьба, но сейчас столько возможностей, чтобы показать свой талант и стать героем!

Каждый из присутствующих стремился именно к этому.

Цзян Фэн на сегодняшней лекции рассказал, каким образом можно контролировать свою способность Х, но что касается того, чего они добьются – это зависит от них самих.

Неудивительно, что столько людей пришли на эту лекцию, ведь преподаватель обладал сильной харизмой. Каждый студент преисполнился желанием и дальше осваивать его метод тренировки контроля.

Тот факт, что Чжан Шань обладал способностью пространственного типа, совершенно не говорил о том, что он не сможет использовать преобразование. Его способность Х была очень редкой, однако на практике от него оказалось очень мало пользы, тем не менее, это не означало, что его способность отстой. Отстой заключался в том, что он не мог использовать её часто. Поэтому экономия энергии для него была очень важным параметром.

После теоретической части занятия, настало время практической. Оборудование в Высшей Академии Х было то, что надо. Имелось множество видов устройств и каждый мог выбрать то, которое ему больше подходило в зависимости от типа способности. Уровень технологичности просто поражал.

Например, имелось оборудование, для развития восприятия и ощущений пользователя, для каждого из пяти элементов также имелось отдельное устройство.

Тем не менее, хотя теоретическая часть сегодняшней лекции звучала весьма просто, на деле всё оказалось совсем не так. Каждый уже привык определенным образом использовать свою способность Х, кто-то сразу же выпускали всю энергию, другие делали это поэтапно. Поэтому использовать частотное преобразование для всех было также сложно, как и правше писать левой рукой.

Оставить комментарий