Том 18. Глава 12. Слабое место Ван Чжэна

Айцао пристально посмотрела в глаза Ван Чжэна: «А сейчас? Может тебе одолжить?»

Ван Чжэн усмехнулся: «Спасибо за доброту, но это невозможно».

«Что значит невозможно? Боишься, что у меня нет такой суммы?» – рассмеялась Айцао.

Ван Чжэн участвовал в роковых дуэлях, а там одним махом можно заработать сотни тысяч, было очевидно, что интересуемая его сумма далеко не маленькая.

«Семья Айцао управляет банком», – с усмешкой вставила свои пять копеек Давлей.

«Правда?»

Глаза Ван Чжэна широко раскрылись, сейчас был решающий момент для их космического проекта. В Федерации Солнечной Системы у банкиров вдруг резко сократилось наличие денег в обращении, чувствовалась рука Кроносов. Что и говорить, в бизнесе, как и на войне, если обнажишь своё слабое место, то конкурент тут же воспользуется этим.

«Конечно, правда. Так тебе всё ещё нужны деньги? Сколько?»

«Около миллиарда», – Ван Чжэн неловко усмехнулся.

Хотя Сяо Фэй ничего не сказала, но Маркус тайком все ему доложил. Исследование продолжает терпеть неудачи, инвестиций недостаточно. Результаты оказались не такими, как все предполагали и если бы всё было не так плачевно, то Маркус тоже бы не стал обращаться к Ван Чжэну в очередной раз.

Но вновь открывать Роковую Комнату было уже бесполезно и Ван Чжэн прекрасно это понимал. Мир мудрецов – это не ЗВ, новых желающих здесь найти будет проблематично, а прошлые противники уже не захотят тратить по миллиону, заведомо зная о своём поражении. Поэтому Ван Чжэн сразу же отбросил эту идею.

Айцао оказалась шокирована, услышав такой ценник, она предполагала, что Уголь пожелает одолжить несколько десятков миллионов, но никак не миллиард!

«Для чего тебе нужно так много денег?»

Такая большая сумма вряд ли нужна для личных расходов, скорее всего это крупное вложение в какой-то инвестиционный проект.

Семья Айцао управляет банком, поэтому их понятие о деньгах немного отличается от понятия простых людей. Большинство людей стремятся понять, как заработать деньги, Айцао же, в свою очередь, больше интересуется тем, куда эти деньги можно потратить.

На самом деле, если ты не игрок в азартные игры, то неважно, какую сумму тебе дадут, пятьсот тысяч миллионов или миллиард, обычный человек не сможет придумать, куда потратить эти деньги.

«Не знаю, знаете ли вы о научно-исследовательской компании Кинг» – Ван Чжэн слегка почесал нос.

«Знать-то знаем, но какое отношение это имеет к тебе?» – наклонила голову Давлей.

Сноу Ли с любопытством посмотрела на Ван Чжэна. Научно-исследовательская компания Кинг получила большую известность во всем Млечного Пути, у этой компании огромный потенциал. Если она преуспеет, то может изменить ход истории. Никто не отказался бы от акции этой компании, но Кинг не придерживается политики их продажи.

Сейчас любая серьёзная финансовая структура согласилась бы инвестировать в Кинг, но у всех было только одно условие: акции. Конечно же, получи они их, аппетита у них сразу прибавится, и они будут делать всё что только возможно для поглощения этой компании.

Ван Чжэн искренне усмехнулся: «На самом деле, я тоже участвую в исследовании. Сяо Фэй мой учитель, также у меня есть немного акций. Если можно взять взаймы, то не так важно, какой будет процент, важнее то, что я, возможно, задержу время возврата долга, как-никак, крупные исследования окупаются не так быстро, как хотелось бы».

Айцао посмотрела на Сноу Ли, та подала ей какой-то знак, и рассмеявшись, она ответила: «Предложение лично для тебя, мы дадим тебе один миллиард, вернёшь на 70 процентов больше, но, если ты хочешь изменить процент, хе-хе, можешь расплатиться телом».

На самом деле, Айцао слышала об этом проекте очень много хорошего, однако таких проектов, которые должны изменить ход истории, каждый год появлялось такое количество, что не сосчитать. Тем не менее, если в этом проекте задействован Ван Чжэн, значит, в нем действительно есть что-то особенное, хотя Айцао и не участвовала в IG, но слышала немало о его личности.

«И есть ещё одно условие. Можешь ли ты снять маску, чтобы мы взглянули на тебя, студент Ван Чжэн?» – улыбнулась Айцао.

Сноу Ли не знала, то ли смеяться ей, то ли плакать: «Айцао, перестань, у нас есть столько возможностей встретиться в академии. Это условие обсудим после испытания, а сейчас нужно собрать все силы и направить в нужное русло».

«Дорогая Сноу Ли, почему же ты заступаешься за чужаков, это невежливо с твоей стороны, я же твоя близкая подруга!».

«Вот ведь наглая девчонка, ты нарываешься!»

Айцао и Сноу Ли были лучшими подругами, неудивительно, что Айцао слышала многое о Ван Чжэне после окончания IG, даже те секреты, которые ни за что не должны были узнать другие.

Этот человек… Смог покорить сердце принцессы Айны!

Сплетница внутри неё уже вся пылала от ожидания, и она просто не могла больше ждать!

30 минут спустя.

Вход в локацию испытания Ледяной Рубеж.

Ван Чжэн, который только что, можно сказать, получил миллиард из рук Сноу Ли, не знал, что и сказать. Он пробежал взглядом по договору, все было прописано точно и ясно, видимо, семья Айцао ведет честный бизнес. Маркус только смог сказать, что ситуация с деньгами становится хуже, просить помощи Ван Чжэна он не хотел, но у него не осталось иного выбора. Ван Чжэн же прекрасно понял, что если не достанет денег, то придется заложить акции, но кто знал, что еще недавняя соперница с такой радостью поможет одолжить ему нужную сумму.

Сначала он хотел всего лишь попробовать поучаствовать в исследовании, если они будут неудачными, то ничего страшного. Но сейчас все изменилось, нужно во что бы то ни стало добиться успеха.

Рэддингтон хотел было отшутиться, чтобы задеть Ван Чжэна. Чего вообще начинать такие затратные исследования, если у тебя нет на них денег? Так хочется ходить и побираться по миру? Но Рэддингтон промолчал, он был не глуп и понимал, что его слова также повлияют и на него самого. Лишь на его высокомерном лице заиграла недобрая ухмылка, которая отчетливо говорила: у меня много денег, но ты и копейки не получишь.

Испытание Ледяной Рубеж включало в себя 12 локаций, также называемых 12 Ледяных Храмов.

В каждом храме было определенное испытание. Первые 11 испытаний были именно такими, какие и описывались в инфокарте, все шло более-менее благополучно. На самом деле, в этот раз Ван Чжэн был на вторых ролях, потому что ребята работали очень слаженно.

Способность Рэддингтона – лед, но у него были прекрасные навыки трансформации: ледяные стрелы, ледяной щит, его микроконтроль был потрясающим, и он превосходно использовал свои навыки в ходе испытания. Осталось только сказать, что он не зря числился в классе чёрный-1, парень действительно обладал мастерством.

Айцао и Давлей числились в классе чёрный-3, но их сила тоже была достойна уважения. Хотя командир Сноу Ли была слабейшая из всех, но ее положение было гораздо выше, чем у остальных, так как она обладала самым большим потенциалом среди них всех.

Две подруги Сноу Ли естественно также являлись обладательницами ледяной способности. По развитию же они уже явно достигли высшего ранга С, что же касается Рэддингтона, то его способность, вполне вероятно, уже была на начальном стадии В уровня. Неудивительно, что он так высокомерен. Он мечта для всех девушек: и красив, и силен. Но его единственной целью была Сноу Ли, именно ради неё он целыми днями торчал в этом чёртовом мире мудрецов.

Хотя мир мудрецов помогал повысить духовную силу, но это все-таки виртуальный мир. Поэтому многие не верили, что методы развития могут оказать влияние и на реальную жизнь, они ставили под сомнение само понятие техник развития.

Издавна знали и передавали эти знания в виде секретных техник из поколения в поколение только люди из Солнечной системы, остальные же встретились с ними только по подключению к этой игре и поэтому практика духовной силы для многих казалось чепухой, россказнями для привлечения большего числа игроков и не более.

Ребята шли на стабильной скорости, но, когда 11 локация почти была пройдена, произошло непредвиденное: психологическое состояние Ван Чжэна дало сбой, и это чуть не обернулось поражением для всей команды.

Повезло, что Сноу Ли успела создать Оледеневшее Царство, где Ван Чжэн смог прийти в себя.

Просто уму непостижимо! Если ты владеешь способностью Х, к тому же если ты смог попасть в Высшую Академии Х, то самоконтроль у тебя должен быть на высшем уровне! Какая-то неприметная иллюзия заставила Ван Чжэна впасть в ступор. Это как-то слишком…

На Ван Чжэне была маска, поэтому невозможно было понять, какое выражение лица там сейчас скрывается.

Его внутренний мир всегда был прочным, совершенно идеальным, в котором сочетались уверенность, непоколебимость и настойчивость, но появление образа Айны тут же образовало трещину в мире без изъянов.

То, в чем он больше всего был уверен, в конце концов, не устояло и рухнуло перед тяжестью действительности. Хотя это был его собственный выбор, но в душе он почувствовал себя беспомощно.

Испытание может обнажить слабое место того, кто его проходит. Ван Чжэн не принимал это всерьез, поэтому оказался почти повержен иллюзией.

Перед вступлением в последнюю локацию – Лабиринт Тысячи Зеркал – Давлей смерила его пронизывающим взглядом, хотя он был выбором Сноу Ли, все равно Давлей больше не намеревалась верить в силу Ван Чжэна. Получив сведения из информационной карты, они знали, что будут иллюзии, Ван Чжэн тоже знал, оставалось только отличить реальность от вымысла, одиннадцатая локация не должна была стать для них проблемой, но как оказалось, всё вышло в точности до наоборот.

На самом деле она с самого начала не понимала, почему Сноу Ли привела его на это испытание и безоговорочно поверила в его способности.

Айцао и Рэддингтон тоже были недовольны, как-никак, карта Оледеневшего Царства была их козырем, который они хотели использовать в последней локации, но теперь его нет. Хотя Айцао слышала о том, как велик Ван Чжэн, но слухи, по всей видимости, не соответствовали действительности.

Сноу Ли была удивлена, но не придала этому большого значения, она по-прежнему верила Ван Чжэну: «А теперь нужно осмотреть тебя».

Ван Чжэн снял маску: все равно все они студенты одной академии, какая разница, есть маска или нет. Кто знал, что какое-то мелочное испытание сможет найти его слабое место, он явно не ожидал такого и оказался застигнут врасплох. Значит все-таки и впрямь еще переживает из-за случившегося. Тем не менее, раз теперь он уже знает об этом, то больше не допустит такой ошибки.

Оставить комментарий