Том 18. Глава 13. Сорванное на пороге успеха дело

Предстоящее сражение потребует огромных усилий от этой четверки, и в особенности для сражающегося в первых рядах Рэддингтона, красавчика с хорошим положением в обществе. Однако дойдя до этого момента, они уже не могли отступить. Таким образом они просто обесценили бы все свои старания.

«Ван Чжэн, тебе не стоит участвовать в следующей битве», – сказал Рэддингтон.

Даже если они потерпят поражение, он бы не хотел видеть, как Ван Чжэн все испортит.

Ван Чжэн отчетливо понимал, что Рэддингтон испытывает к нему неприязнь, он как вожак в стае обезьян: все переживает из-за своего статуса «короля». Ему было и невдомёк, что Ван Чжэн пошёл с ними без всяких задних мыслей, он просто принял предложение пройти испытание вместе от своего бывшего соперника по IG.

Но только что допущенная им ошибка действительно доставила им всем немало хлопот.

«В этот раз положитесь на меня, будем считать, что таким образом я искуплю свою вину», – ответил Ван Чжэн.

Сноу Ли отрицательно помотала головой: «О чем ты? Мы вместе пришли, значит вместе и будем сражаться, даже если проиграем, в этом нет ничего страшного!»

Айцао и Давлей тут же сошлись во мнениях, что Сноу Ли… Перегибает! Они, как старшие её товарищи, должны заботиться о Сноу Ли, а влюбленность способна заставить человека позабыть обо всем, вплоть до того, что способна заставить человека не думать о своем будущем. Давлей уже решила для себя, что она должна подобрать удобное время и поговорить со Сноу Ли об этом парне.

Ведь Ван Чжэн ей абсолютно не подходит! С какого боку не смотри.

Если говорить о внешности, то парни с Земли и в подметки не годятся парням из Федерации Ледяных Облаков, это природа, а гены, как говорится, пальцем не задавишь. К тому же, земляне, особенно из азиатского региона,отличаются слишком уж смазливой внешностью, а сейчас такое совсем не в моде.

Естественно, что для мужчины внешность – не главное, главное – его внутренняя сила и воля, однако очевидно, что этот Ван Чжэн не обладает ни тем, ни другим. Неважно, как он показал себя на военных играх. Гораздо важнее его нынешнее положение.

Сноу Ли так мало встречала парней сильнее себя, что очень быстро увлеклась этим парнишкой. Стоит отметить, что студенты, сумевшие поступить в Высшую Академию Х, уже являются мастерами в какой-то области, а уж те, кто её закончил и подавно. В представлении всех Сноу Ли, с её боевыми заслугами, в будущем точно сможет попасть в топ 500 рейтинга академии, и она достойна лучшего, чем это недоразумение.

Ван Чжэн тоже помотал головой: «Нет. Я пойду первым, чтобы разузнать обстановку, а вы действуйте по ситуации».

«В словах Ван Чжэна есть смысл, благодаря ему мы сможем придумать план действий. Только так у нас что-то получится!», – тут же добавил Рэддингтон: «Это единственный выход!»

Сноу Ли тут же хотела возразить, но увидев взгляды, которыми ее одарили Айцао и Давлей, беспомощно промолчала. Ван Чжэн к тому времени уже исчез в проходе к следующей локации.

Двенадцатый храм, в котором оказался Ван Чжэн, был заполнен зеркалами, внутри которых были заключены порталы. Проходящим испытание необходимо разбить одно из зеркал, и решить проблему, которая обнаружится из появившегося портала.

Весьма оригинально, на самом деле. Ван Чжэн тут же выбрал одно из зеркал и с силой ударил по нему, оно разбилось и на его месте тут же появилась огромная брешь в пространстве.

Внутри был непроглядный мрак, а также оттуда доносилась ужасающая вонь. Прошло несколько секунд, и тьма вылезла наружу, охватив собой весь зал. Свет теперь исходил лишь от границ портала, откуда вскоре медленно стало вылезать чудище существенного размера.

В этот момент появились Сноу Ли и другие ребята. Девушки не сразу догадались с кем им предстоит иметь дело, но Рэддингтон среагировал моментально. Его лицо тут же изменилось, и он стал напоминать окоченевший труп.

«Заг бездны второго обращения! Все кончено…», – пробормотал он.

Давлей и Айцао, только услышав это, тут же приобрели такой же цвет лица, как у юноши: «Как мы могли напороться на него? Мехи? Здесь есть мехи?»

Сноу Ли удивилась: «Какие ещё мехи?»

«Бесполезно. Это не обычный заг из нашего мира, это существо из бездны, да еще и второго обращения. Даже если бы у нас были мехи, не факт, что мы смогли бы его победить…»

Давлей и Айцао были студентками чёрного ранга, на этом уровне обычно начинают изучать бездну, а также участвуют в подготовке к битвам в бездне. Конечно, главная задача черного класса – это ознакомление и теория, практики здесь меньше, но вот Рэддингтон, являясь студентом класса чёрный-1, уже участвовал в боях…

Ясное дело, что сражался он только против зага первого обращения, но и эта битва оставила не самые приятные впечатления. А сейчас они встретились с чудовищем второго круга, к тому же у них нет меха, ясное дело он не верил в победу.Как вообще они должны сражаться против этой твари?

Этот заг второго круга относился к паукообразному виду. Множество глаз, тёмно-синий окрас, и отвратительные волоски по всему телу. От одного вида на него бросало в дрожь.

Ван Чжэн, увидев этого зага, тут же его узнал, он видел похожий образец в лаборатории Бучера. Все называют это место бездной, ибо оно действительно напоминают бездну, или преисподнюю. Заги, обитающие там, делятся на пять рангов: сила от одного до пяти. Большая часть студентов, в основном, имела дело на уроках по анатомии с загами первого обращения, они и были самыми распространёнными в бездне, хотя также могли эволюционировать и дальше. Заги бездны абсолютно отличаются от тех, что обитают в Млечном Пути, иерархия у них тоже немного сложнее, хотя оба вида и имеют общее происхождение. В бездне не было Надзирателей, судя по всему Надзиратели появились только тогда, когдазаги пришли в Млечный Путь и им понадобился руководитель. В бездне же всё решал ранг насекомого.

В материалах Бучера было сказано, что они встречались с загами третьего обращения, в той битве людям пришлось отступить, больше никакой дополнительной информации. И приписка, что людям стоит полностью изменить свою тактику в бою с такими тварями.

Боеспособность зага также определяется его рангом. В Млечном Пути, когда человек садился в мех, насекомые становились бессильны, но в бездне, даже наличие меха не помогало. Ситуация была прямо противоположной.

Это ответ на вопрос, почему люди занимаются изучением загов в бездне, а также, почему люди испытывают безграничный интерес к возможности загов эволюционировать. Как им удается так быстро изменяться и становиться сильнее своего противника?

Откуда исходит такая сила, это генетический фактор?

Или дело не в наследственности, а в так называемом клейме жизни загов?

Любая теория может оказаться в итоге лишь промежуточной. Гены мало что объясняли о способностях загов и даже Бучер, который является высококлассным специалистом в области биологии, стал склоняться к теории клейма, которая говорила о сущности любого существования во вселенной.

Темно-синий паук выбрался из отверстия, и помещение стало напоминать мрачный склеп. Он и в самом деле не был похож на обычных загов. Напротив них было лишь одно насекомое, но трое уже дрожали от страха, будто забрались в логово монстра.

В высь он был около трех метров, длина тела что-то около шести, проще говоря, паук не отличался огромными размерами, и если бы у ребят был мех, то размер этого зага совсем бы не произвёл на них впечатления. Однако Рэддингтон прекрасно понимал, что для существ из бездны сила не определяется их размером.

«Мы не сможем победить! Немедленно убирайтесь отсюда! Я задержу его!» – прорычал Рэддингтон.

Даже если бы у них были механизированные воины, шанс на победу все равно оказался бы слишком мал, ситуация, в которую они попали, напоминала страшный сон.

«Откуда здесь появился заг второго обращения?» – лицо Давлей выражало один сплошной ужас.

Этого не должно было произойти!

Однако Ван Чжэн примерно понимал, в чем дело, вполне вероятно, что именно он являлся причиной появления такого сильного зага, а точнее его статус кандидата на место великого мудреца.

Какова реальная сила этой особи? Ван Чжэн не знал ответа на этот вопрос, однако судя по тому трупу, что он разрезал в аудитории недавно, сила загов первого обращения настолько велика, что заставляет людей содрогаться от ужаса. Если даже личинка обладает нечеловеческой силой, что говорить о взрослых особях? Заг же, находившийся перед глазами,сейчас пусть и не был очень большим, но он был загом второго обращения…

К тому же, этот паук показался ему очень странным. Обычно заги, как мухи, не отличаются наличием мозга, и без какого-то понимания пялятся на людей, а этот очень спокойно осмотрел всех ребят с ног до головы, и только тогда, когда Рэддингтон произнес свою фразу, он внезапно ринулся атаковать.

Только увидев черную тень, пулей метнувшуюся в его сторону, Рэддингтон сразу же подтвердил своё мастерство и тут же отреагировал.

В его руках сразу появился огромный ледяной щит, созданный с помощью его способности Х, однако для лап паукообразного зага этот щит оказался как кусок картона, он тут же проткнул парня насквозь.

Тело Рэддингтона распалось на множество частиц и исчезло.

Одного удара хватило!

В этот момент Ван Чжэн осознал, что сила, заключенная в теле этой твари, совсем не сопоставима с его физической силой.

От какой-либо тактики сейчас не было толку. Айцао и Давлей тоже попробовали атаковать, однако заг из бездны не имел никаких нежных чувств к прекрасному полу, удары девушек пришлись по его телу и не причинили ему никакого вреда, а только больше разозлил его.

Все-таки люди не могут сравниться по силе с мехом…

Бам! Бам!

Два удара… Тела Айцао и Давлей рассыпались на блестящую пыль, которая вскоре также развеялась. У них не было никакой возможности отступить.

В итоге остались лишь Ван Чжэн и Сноу Ли.

Будь всё немножко по-другому, эта ситуация была бы очень романтичной.

Сноу Ли совсем не испытывала страха, в конце концов, это была виртуальная реальность. В момент смерти можно было испытать болевой шок, но она к такому уже привыкла. Больше выводило из себя ожидание этого момента, в такие минуты на человека оказывается психологическое давление, и вот от этого вред может быть хуже. Больше всех, можно сказать, повезло в данной ситуации Рэддингтону.

Иногда лучше сразу проиграть, чем мучаться.

К этому времени Рэддингтон, Айцао и Давлей уже восстановились рядом со входом на территорию испытания. Выражение их лиц оставляло желать лучшего, никто не мог и подумать, что 12 локация будет настолько сложной. А ещё и что этот Ван Чжэн окажется таким бесполезным. Все они также пришли к мысли, что такая сложность прохождения возможно была связанас его статусом.

Рэддингтон никогда не придавал должного внимания этому месту именно по той простой причине, что мир мудрецов всегда был чересчур нереалистичным миром для него. Как можно было поставить против них в испытании такого зага, и не дать даже механизированных воинов? Человек никак не сможет справиться с такой задачей. Это же бред!

Повел же он себя в конце таким образом лишь из-за того, что хотел покрасоваться перед Сноу Ли: все равно они бы проиграли, так почему бы ему не выглядеть героем?

«Сноу Ли, гордость нашей Федерации Ледяных Облаков. Но жаль, кажется, она не умеет выбирать друзей. Айцао, твой миллиард, пожалуй, пропал бесследно».

Айцао нахмурила лоб: «Пространственный проект компании Кинг очень неплох, если даже они не смогут довести его до конца, обязательно найдется кто-нибудь, кто решит их подменить, так что риск минимален».

Она не была глупой, и никогда не пошла бы на такое, если бы боялась понести убытки. Но Ван Чжэн действительно разочаровал девушку. Судя по всему, правду говорят, что не стоит ожидать от людей слишком многого.

Трое ребят ничего не могли поделать, система блокировала их передвижения и им оставалось только ждать, когда испытание будет закончено, а точнее провалено. Из-за этого проигрыша для Сноу Ли проход в мир мудрецов, скорее всего, будет закрыт на долгое время.

Оставить комментарий