Том 18. Глава 14. Эй, паучок, дай старшему брату оторваться по полной!

Если уж Федерация Ледяных Облаков слепо верит в неё, то так тому и быть. Сверху поступил приказ всячески способствовать развитию способностей Сноу Ли, и девушка действительно развивалась достаточно быстро.

Столкнувшись с этой ситуацией, Сноу Ли уже полностью потеряла всякую надежду. Даже если Ван Чжэн очень силен, это все равно сейчас не имело никакого смысла. Будь тут Голдвил, тогда, возможно, ещё была бы надежда, Сноу Ли не сомневалась в могуществе Голдвила Ван Чжэна, ведь его умение пилотировать данный мех было более чем выдающимся, но сейчас они могли сражаться лишь голыми руками.

Тем не менее, бросив взгляд на Ван Чжэна, девушка оказалась потрясена, потому что, судя по выражению его лица, он был совершенно спокойным и не было даже намёка на то, что кто-то уже сдался.

«Сноу, когда начнется сражение, отступи в угол, и максимально скрой своё присутствие, этот парень очень чувствителен к способностям Х», – обратился к ней Ван Чжэн, мрачно поглядывая тем временем на зага.

Но это существо также смотрело на Ван Чжэна со странным блеском в глазах.

Пара маленьких напротив нескольких огромных глаз.

Вуух…

Тело Ван Чжэна испустило поток пламени, мгновенно осветив пространство. Это заставило зага рассвирепеть еще больше. Но самым страшным был его взгляд, в нём чувствовалось коварство. 

Сноу Ли прислушалась к его словам и отступила назад. Но что он хочет сделать? Ведь его способность Х явно уступает по уровню развития способности Рэддингтона.

К тому же, лучше всего он сражается на мехах, но их тут, к сожалению, нет.

Тем не менее, вскоре взгляд Сноу Ли вновь наполнился восхищением, именно это читалось в её глазах.

Независимо от ситуации и противников, Ван Чжэн всегда мог вызвать это восхищение в глазах других людей.

Даже в случае проигрыша, он в любом случае падёт смертью героя.

На самом деле, в сердце Сноу Ли была очень мечтательной девушкой. И Ван Чжэн как раз был именно таким парнем, какого она всегда искала.

Он стал двигаться по направлению к загу-пауку. В это же время тот тоже начал двигаться в сторону Ван Чжэна. При этом скорость перемещения обоих была очень быстрой.

Сноу Ли тоже была хорошим пилотом меха, и потому естественно прекрасно понимала, что управлять мехом и сражаться в рукопашную это далеко не то же самое. Конечно, могут быть похожие элементы, однако эти две вещи отнюдь не одинаковые.

Но вскоре Сноу Ли широко раскрыла глаза от изумления.

Атаки зага казались одновременно быстрыми и безжалостными. Его движения абсолютно невозможно было прочитать, так как они совершенно не походили на человеческие. Даже у обычных загов почти не имелось слепых зон, что уж говорить о твари, которая вылезла из бездны. Сражаться с этой особью было далеко не то же самое, что схватить маленького жучка.

***

Снаружи Рэддингтон не переставал хвастаться своими знаниями перед двумя девушками: «Заги из бездны значительно опаснее обычных. Из-за непредсказуемости действий они могут доставить проблемы даже мехам. Наша тактика сражений, выработанная против обычных особей, совершенно не работает против них, мы привыкли искать слепую зону перед тем, как нанести сокрушительный удар, но у них такая попросту отсутствует».

Что сказать, первый класс – это первый класс, студенты из класса чёрный-3 тоже считались весьма талантливыми и сильными, но они пока совершенно не разбирались в подобных вещах. Айцао и Давлей, обе показывали своё восхищение Рэддингтону, однако они прекрасно понимали, что ему нравится Сноу Ли и потому совершенно не рассматривали его как потенциального парня для себя. Разве могут они конкурировать с их «принцессой»? Поэтому им оставалось только восхищаться этим парнем, и, по их мнению, он действительно был достоин этого.

«Странно, почему они еще не появились?»

Айцао открыла окно интерфейса: миссия продолжалась и поэтому они до сих пор не могли покинуть это место.

«Неужели Сноу Ли удается сражаться против этой твари?» – Давлей поразилась своему собственному выводу, так как боевая мощь этого паукообразного зага была невероятной – он убил их в одно мгновение.

***

Сноу Ли не сражалась. Она наконец-то поняла, что бесстрашие Ван Чжэн совсем не было бездумным, попросту нет видимо такого врага, которого ему действительно придётся бояться.

Этому загу совершенно невозможно было противостоять в бою без меха, у него стремительная скорость и поразительные оборонительные способности. И уж тем более невозможно было противостоять его мощи. Создавалось впечатление, что от ударов такого монстра невозможно уклониться, однако Ван Чжэну это удавалось.

Движение паука-зага были довольно странными. Сноу Ли ясно понимала, что если бы там была она, то она бы не выдержала и десяти секунд. Однако этот заг уже несколько минут пытается убить Ван Чжэна, но никак не может этого сделать.

Способность с атрибутом Воздуха!

Сноу Ли уже знала, что Ван Чжэн может управлять несколькими стихиями, причём огонь он освоил именно в бою против неё и это стало сенсацией на военных играх, интересно, когда он успел освоить Воздух…

Скорость Ван Чжэна уступала загу из бездны, но его движения были четкими и продуманными. В решающий момент он активировал способность Воздуха и наносил многочисленные удары.

Это было хорошей возможностью, чтобы потренироваться в контроле над способностями, и Ван Чжэн решил начать со стихии Воздуха.

Сноу Ли широко раскрыла глаза от изумления. Как можно так уклоняться? Это что, какое-то секретное боевое искусство с Земли?

Так много движений, Ван Чжэн еще ни разу не обернулся назад, казалось, у него есть глаза на затылке. Каждый раз просто захватывает дух! У Сноу Ли сердце уже готово было выпрыгнуть из груди от волнения. Каждый раззагу не хватало совсем чуть-чуть, чтобы разрезать Ван Чжэна пополам.

Но чуть-чуть, как говорится, не считается!

Ван Чжэн не увеличивал дистанцию между ними. Чем больше дистанция – тем выше вероятность быть убитым. Огромное тело паука при близком расстоянии было помехой. Однако движения этого насекомого действительно были настолько невероятными, что не давали возможности Ван Чжэну нанести сокрушительный удар.

Сноу Ли начала переживать не на шутку, но она знала, что у Ван Чжэна все еще оставался козырь в руках. Он может использовать силу слияния ветра и огня, возможно, с помощью такой неожиданной атаки получится одержать победу.

После того, как он несколько раз прощупал почву, Ван Чжэн обнаружил, что панцирь этого чертового насекомого имеет некую защиту от способности Х, поэтому сначала было необходимо разрушить именно её, а затем уже атаковать в полную силу. Как же было бы хорошо, если бы тут был мех. С помощью меха можно было бы прорвать эту защиту и уже с помощью способности Х нанести смертельный удар. Но сейчас ему придется найти другой метод.

Но у Ван Чжэна уже имелась одна идея, всё это время он дразнил зага, желая вывести того из себя. Насекомое есть насекомое, даже умный заг все равно так насекомым и останется.

Как только заг-паук выйдет из себя, это даст возможность Ван Чжэну нанести удар.

И вот появилась брешь, Ван Чжэн мгновенно наступил на ногу пауку, и вырвалось пламя.

Бах!

Ван Чжэн тут же отскочил назад.

Его тело завертелось, размахивая двумя руками и вращая огненными дисками. Только выпущенный огонь предназначался не для того, чтобы ранить противника, а чтобы создать слепое пятно. Не переставая прощупывать почву, Ван Чжэн обнаружил, что огненное свечение каким-то образом влияет на зрение паука-зага.

Сноу Ли поняла, чего хочет добиться Ван Чжэн, и решила выиграть ему время. Как может девочка, родившаяся в год Ледяного Дракона и обладающая огромным талантом, стоять в стороне и ничего не делать?

Её тактика была весьма четкой: только сдерживание, никакого прямого противостояния.

Бешеный паук-заг уже ринулся вперед, но Ван Чжэн явно еще не был к этому готов.

В этот момент Сноу Ли двумя руками прикоснулась к поверхности земли и создала скользкое ледяное покрытие.

Ледяное Зеркало!

Сработало! Паук начал пробуксовывать на одном месте, земля под его ногами превратилось в каток. Реакцию Сноу Ли нельзя было назвать недовольной. Её способностей для такого сражения было явно недостаточно, но если она может только стоять и смотреть, тогда вообще не стоило поступать в Высшую Академию Х. Умение приспосабливаться к изменившейся обстановке – вот разница между человеком и загом.

Бах…

Заг действительно обладал большой силой. Один удар его лапой и ледяная поверхность треснула.

Тем не менее, Сноу Ли опять использовала свою способность, в этот раз она создала крупномасштабное ледяное покрытие и выложилась на все сто, однако было очевидно, что это Ледяное Зеркало пусть и получилось больше размером, но было значительно тоньше.

Заг, недолго думая, вновь стал колотить лапами по земле. Потрясающая способность к обучению! Послышался треск, но Ван Чжэн к этому моменту уже подготовился.

Диски из Ветра и Огня крутились в его руках, он уже проделывал такое в мире мудрецов и потому на сей раз это не оказалось для него большой проблемой.

«Сдохни!»

Два огромных диска вылетели из рук Ван Чжэна, но тут он немного остолбенел. Обычный заг никак не смог бы избежать такой атаки, считается, чем насекомое злее, тем больше оно рвется вперед не раздумывая. Но этот паукообразный заг просто прыгнул в сторону и два колеса пролетели мимо. Ван Чжэн промахнулся!

Лицо Сноу Ли побледнело, она не могла скрыть своего сожаления произошедшему. Ещё бы чуть-чуть…

Уклонившийся от смертельной атаки заг с грохотом приземлился на землю. Теперь он выглядел ещё более свирепо. Больше не в силах сдержать свой гнев, паук бросился на двух людей.

У Ван Чжэна на лице появилась улыбка. Вот черт, этот малый совсем ещё зелёный, да?

Диски из Ветра и Огня сделали круг, и полетели в обратном направлении.

Заг, кажется и не догадывался, что подобное может произойти. Видимо даже этот вид загов не особо задумывается о законах физики в момент сражения, паук посчитал, что раз диски пролетели мимо, значит вреда они ему уже не нанесут. Он несся на Ван Чжэна, но тот лишь крутил пальцами.

Бам!

Две огненные линии столкнулись с телом большого насекомого.

На бледном лице Сноу Ли начали появляться оттенки радости. Вот это мощь! Сила слияния является одной из самых сложных форм. Если ты можешь ее использовать, это очень даже неплохо. Но Ван Чжэн умудрялся ещё и контролировать свои диски. Просто невероятно!

Выражение лица Ван Чжэна заставило биться сердце Сноу Ли так быстро, что еще чуть-чуть и оно бы просто выпрыгнуло из груди. Как же он прекрасен!

Она никогда не понимала девушек, которые с фанатизмом смотрели на своих возлюбленных. Но теперь и сама не отличалась от них, и наконец-то поняла: когда ты сталкиваешься с тем, кто тебе действительно нравится и кем ты восхищаешься всем сердцем, ты не в силах ничего с собой поделать.

Бум!

Сильная взрывная волна пронеслась над землей, отчего Ван Чжэна и Сноу Ли немного оттолкнуло назад.

После этого, Сноу Ли радостно подбежала к Ван Чжэну и бросилась к нему в объятья, но выражение его лица по-прежнему оставалось спокойным. Он смотрел на ситуацию, происходящую за её спиной.

Кап… Кап… Кап… Кап…

На поверхности земли появились темно-голубые пятна.

Изо рта паука-зага капала кровь. Этот гад еще не умер!!!

Правда ему все же неслабо досталось, он потерял две лапы и под его телом также теперь находилась большая лужа жидкости. На спине у него виднелись две огромных трещины в панцире, но всё-таки он смог выдержать эту атаку.

Сноу Ли глубоко вздохнула. Это был уже не вопрос мастерства Ван Чжэна. Человек без меха не способен победить такого насекомого. Если бы был мех, даже самый простой мех, то Ван Чжэн бы уже нанес поражение этому загу, а так…

Раз у них не было меха, то принять поражение предстояло им.

Сноу Ли висела на шее Ван Чжэна и чувствовала безысходность, тем не менее, это также было довольно-таки романтично.

Жаль только Ван Чжэн сейчас совсем не был настроен на романтику. Внутри него бурлила ярость. Чем опаснее сражение, чем экстремальнее ситуация, тем сильнее кипела его кровь, и он ничего не мог поделать с собой в этом плане.

 

Оставить комментарий