Том 18. Глава 15. Вот это настоящий мужчина!

Костеголовый говорил, что такая реакция — это нормально, что это своего инстинкт, заложенный глубоко в сознание и такой есть у любого человека.

Вуух…

Что-то подняло Сноу Ли в воздух – это Ван Чжэн активировал свою способность. После этого он быстро отошёл назад и произнёс: «Я согласился помочь тебе пройти это испытание, и ты обязательно его пройдёшь!»

Подстрекать зага не было больше никакой необходимости, уже образовавшаяся ненависть к Ван Чжэну заставила его полностью забыть о существовании девушки. В эту секунду заг из бездны ничем не отличался от обычного насекомого – он как ополоумевший бросился в атаку.

И с таким напором справиться было уже невозможно. Ван Чжэн уже не успевал создать Диски Ветра и Огня – у него совершенно не было времени на это. И даже если бы он успел это сделать, совершенно не факт, что он смог бы убить ими этого монстра.

Странным было то, что казалось, Ван Чжэн уже сам перестал сопротивляться и спокойно смотрел на напирающее на него существо. Хотя отсутствие двух лап и повлияло существенно на скорость зага, безумная ярость делала его ещё более устрашающим, чем раньше.

В этот момент Сноу Ли увидела на лице Ван Чжэна уверенную улыбку.

Он выставил обе руки перед собой.

При первой попытке комбинирования способностей, он захотел создать диски из ветра и огня в реальном мире. Однако из-за нехватки опыта в контроле над энергией в тот момент он разнёс всю свою комнату в общежитии. Что если он попробует провернуть нечто подобное сейчас?

В виртуальном мире умереть по-настоящему он не сможет. Так что где ещё проверять это, если не здесь?

Вуух… Вуух…

В левой руке у него оказались ледяные языки пламени, а в правой огненный шар.

Сноу Ли вытаращила глаза. Чего это задумал Ван Чжэн?

Неужели?!

Считалось, что так называемое комбинирование способностей возможно лишь при схожести стихий!

Но Ван Чжэн, как редкий обладатель способностей двух разных типов, решил попробовать, что произойдёт, если попытаться слить воедино два противоположных элемента. Они могут как нейтрализовать друг друга, так и создать некий коллапс, или сказать по-другому: очень мощный взрыв!

В этом отношении Ван Чжэн был полным безумцем. Эта идея не покидала его с тех пор, как он вообще узнал о возможности слияния энергий, хотя у него были явные проблемы с контролем, его тело имело возможность воспроизводить одновременно две разные способности Х. Этот процесс мог регулироваться как с помощью Техники Слияния, так и с помощью Техники Клинка. Тело же было не более, чем посредником для этого процесса.

Но что же до синтеза, то у Ван Чжэна не было никакой уверенности в его успехе, ибо слияние могло иметь два результата – либо рассеивание, либо детонация.

Ван Чжэн обдумал множество различных возможностей, но ни одной он так и не опробовал. Таккогда ещё это делать, если не сейчас, в момент жизни и смерти?!

Заг уже почти подошёл к нему. Ван Чжэн не шевелился, он ждал, он обязательно должен был дождаться критического, самого опасного момента.

Паук-заг не использовал свои лапы, он открыл свою пасть и собирался проглотить стоявшего перед ним человека!

Ван Чжэн слегка улыбнулся. Вот он, момент!

Вдруг он соединил обе руки…

В одно мгновение весь зал поглотил ослепляющий свет. Сноу Ли тут же лишилась возможности разглядеть что-либо вокруг, единственное, что ей запомнилось, была улыбка Ван Чжэна и его слова: «Я же сказал, что ты пройдёшь…»

Раздался взрыв, от которого содрогнулись земля и небо.

***

Трое ожидавших у входа в зону испытания уже были готовы сойти с ума от волнения. В их головы стали прокрадываться недобрые мысли, в особенности у Рэддингтона. Чем там занимается этот поганец Ван Чжэн, неужели он хочет…

У мужчин в определённых ситуациях могут появляться разного рода странные мысли. Поэтому от одной лишь идеи, что Ван Чжэн мог некрасиво поступить со Сноу Ли, Рэддингтон чуть не потерял голову. Этот щенок! Мать его, ему больше не жить!

Айцао и Давлей в это время думали о другом. Неужели у испытания Ледяной Рубеж есть ещё какой-то вход, куда эти двое могли переместиться?

Так или иначе, всё уже должно было закончиться, так в чём же дело? Где они?

«Может ли быть… Что они уже вышли из мира мудрецов?»

«Как это возможно? Мы же ещё здесь, миссия не закончена!» – Рэддингтон уже скрежетал зубами от гнева, от былого джентльмена не осталось и следа.

«Этот чёртов подонок ведь в жёлтом классе, верно? Не позволяйте ему больше попадаться мне на глаза, иначе я…»

В этот момент рядом с ними появился яркий свет, и показался Ван Чжэн. Все трое злобно уставились прямо на него, жалея, что не могут прибить его здесь и сейчас.

Ван Чжэн лишь пожал плечами на это, улыбнулся и вышел из игры.

Испытание было пройдено, так что здесь ему было больше делать нечего. То, с чем он столкнулся сегодня на этом испытании, указало на его слабое место, трещину в его духовном мире, однако Ван Чжэн ничуть не переживал об этом. Тренировки Костеголового были безукоризненны. Но Костеголовый был роботом, Ван Чжэн же, в свою очередь, себя к роботам не относил.

К тому же, ощущение от получения раны на самом деле… Превосходно.

После сражения силы у Ван Чжэна остались лишь на то, чтобы плюхнуться на свою кровать. Вернувшись в общежитие, у него всё ещё было бледное лицо, но с него никак не сползала слабая улыбка.

Рэддингтон и девушки, после его ухода возмутились пуще прежнего. Этот ублюдок сыграл роль ложки дёгтя, испоганившей целую цистерну мёда!

«Тщательней нужно выбирать себе друзей…» – проворчал Рэддингтон

Но Айцао и Давлей в первую очередь задались другим вопросом: что со Сноу Ли?

Через некоторое время после ухода Ван Чжэна в сгустке света появилась и их подруга.

«Сноу, ты не представляешь, как мы переживали за тебя! Ты как?» – произнесла Айцао,сразу бросившаяся к ней.

В мире мудрецов им не грозила опасность смерти, однако опытные игроки знали, что здесь можно получить психологическую травму и потому девушки действительно очень переживали за подругу.

Сноу Ли улыбнулась: «Всё хорошо».

«Что значит хорошо? Сноу, впредь держись подальше от таких типов, ладно? Выросшие в бедности обычно очень жадны до богатеньких и хорошеньких девушек, только сами не стоят ни черта», – Рэддингтон ухватился за возможность хорошенько пройтись поэтому не симпатичному ему парню.

Сноу Ли только улыбалась. Давлей лишь теперь подумала, что что-то не так: «Сноу, ты… Как это возможно? Ты не умерла там?»

«Ах, да вы посмотрите! Испытание наконец-то пройдено!» – для Айцао это стало настоящим открытием. Лицо её изображало абсолютное неверие.

Рэддингтон тоже взглянул на статус своего испытания, который тоже показывал, что оно пройдено. Но как это возможно? Этот заг…

«Боже мой, неужели там что-то появилось? Какой-то ключ к прохождению?» – с любопытством спросила Давлей.

Сноу Ли всё ещё глупо улыбалась и лишь помотала головой: «Испытание пройдено и это было незабываемо».

«Неужели это… Ван Чжэн?» – Айцао с трудом подбирала слова: «Не может быть, уровень его способности Х не выше нашего, без меха, каким бы талантом он ни являлся, он ни за что не смог бы одолеть голыми руками насекомое из бездны!»

То, что изначально было сомнением, теперь превратилось в уверенность. Они были студентками чёрного класса и уже изучали этих насекомых из бездны и хорошо понимали, на кого они натолкнулись.

«Айцао, ты помнишь, что я тебе говорила? Он всемогущий человек!».

Глаза Сноу Ли были наполнены блеском. Эта битва глубоко врезалась ей в память. Такого рода потрясение не шло ни в какое сравнение даже с IG. Этот парень обладает ни с чем не сравнимой дерзостью и уверенностью в себе, а главное он очень ответственный!

Вот это настоящий мужчина!

Лицо Рэддингтона изображало откровенную неприязнь. Он никак в это не верил, как такое возможно? Даже его убили за доли секунды, здесь точно что-то было нечисто!

Но Сноу Ли не собиралась распространяться на эту тему, рассказывая о способностях Ван Чжэна. Он доверял ей, а она не предавала доверие людей.

На самом деле сражение с загом можно было считать его поражением. Но учитывая, что они проходили коллективное испытание в мире мудрецов, найти общую смерть стало для него достойным выходом из положения. Мощи и силы контроля Ван Чжэна пока не хватало. Но рискнув однажды, в сердце Ван Чжэна затеплилась надежда – значит слияние двух противоположных элементов всё же возможно.

 

Оставить комментарий